82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적인 매력도 무시무시하던데요

ㅇㅇ 조회수 : 22,611

꼭 깡마른 중학생 같고 대신 긴생머리에

항상 환한 웃음짓던 같은 클래스 여학생

처음봤을떄도 그냥 평범..눈에 안띄이는 외모였는데

한번 발표하 자료 숙제한 자료 분석서 봤는데

와우~ 너무 지적이어서 갑자기

그 학생이 달력속 비키니 모델보다

더 섹시하게 느껴졌어요..

꼭 외모 말고 지적인 매력도 아주 치명적으로

매력있더라구요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.2 6:35 PM (223.62.xxx.110)

아 뭔지 알아요.
    지적인 여자 치명적이지요 ㅋㅋ
    말 한 마딜 해도 아주그냥 맥을 못추게 함

• 2.
    '23.9.2 6:37 PM (39.7.xxx.209)

어머 그런거 보고 싶네요
    어떤 느낌일지 궁금해요
    저는 제가 그런 소릴 가끔 듣는데
    제가 저를 볼때 지적인 매력이 그닥 매력같은지 모르겠거든요

저는.. 재밌고 유머넘치고
    사람들 많을때 한 사람도 서운하지 않게
    센스있게 말잘하는 사람이 매력적인거 같더라고요

• 3.
    '23.9.2 6:38 PM (218.152.xxx.102)

클레오파트라가 엄청 지적이었다고 하잖아요.
    큰 매력 맞죠.

• 4. 윗님
    '23.9.2 6:38 PM (1.235.xxx.169)

넘 웃기네요. 득달같이 튀어나와 본인이 그렇다고.. ㅋㅋ

• 5.
    '23.9.2 6:39 PM (223.62.xxx.110)

시몬느 드 보봐르

• 6.
    '23.9.2 6:41 PM (223.62.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗님 본인이 그렇다고 댓글 쓰는 거 보니 전혀 아님

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 6:43 PM (220.71.xxx.148)

같은 여자끼리 섹시하면 뭐해요 ㅡㅡ

• 8. wii
    '23.9.2 6:43 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

당연하죠. 외모가 아주 안타까울 정도로 비호감만 아니면 아주 매력적으로 보입니다.

• 9. 어휴
    '23.9.2 6:46 PM (58.143.xxx.27)

표현이 저렴

• 10. ......
    '23.9.2 6:46 PM (119.194.xxx.143)

지적인 매력이 최고죠 감히 범접하기도 힘든
    외모매력이 어마어마한데 입만 열면 머리 텅텅빈티 나면 그만큼 보기힘들것도 없더이다

• 11. 실제로
    '23.9.2 6:47 PM (14.32.xxx.215)

저런 사람 보기가 너무나 힘들어요
    내면은 다 속물이라...

• 12. 어머
    '23.9.2 6:51 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 그럴려고 의도한건 아닌데
    자화자찬을 한 셈이 되었나보네요 ㅎㅎㅎ

암튼 지적인 매력이 뭔지 아직 저는 잘 모르겠어요
    매력이란건 아무래도 상대적인거 같아요
    그래서 사람마다 다르게 느끼는것도 같구요

내게 조금 부족한 부분이 매력으로 느껴지는게 아닐까요?

• 13.
    '23.9.2 6:52 PM (39.7.xxx.209)

어머 제가 그럴려고 의도한건 아닌데
    자화자찬을 한 셈이 되었나보네요 ㅎㅎㅎ
    아무튼 빵 터짐요 ㅋㅋㅋ

암튼 지적인 매력이 뭔지 아직 저는 잘 모르겠어요
    매력이란건 아무래도 상대적인거 같아요
    그래서 사람마다 다르게 느끼는것도 같구요

내게 조금 부족한 부분이 매력으로 느껴지는게 아닐까요?

• 14. 지적인 매력
    '23.9.2 6:52 PM (112.186.xxx.91)

지적인 매력이 뭔가요? 주변에 박사받은 연구원, 교수 등등 널려 있는데 매력 거의 못 느낌.. 원글님 글에 따르면 공부 잘하는 사람 뜻하는 것 같은데 맞나요?

• 15. 그래서
    '23.9.2 6:56 PM (106.101.xxx.123)

저는 영화평론가 이동진님이 참 멋있더라구요

• 16. 그분
    '23.9.2 7:05 PM (121.133.xxx.137)

지선씨네마 하는 분요
    첨엔 와 진짜 비호감스럽게 못생겼다...
    생각했는데
    몇 몇 프로그램 나오는거 보면서
    (범죄프로파일링 좋아함)
    점점 외모가 안 거슬리더니
    나중엔 귀엽고 사랑스럽기까지 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '23.9.2 7:22 PM (124.49.xxx.237)

도올 김용옥. 김영하 작가. 놀란감독. 오프라.
    이런사람들 섹시하죠.
    섹시는 이성만 성적 매력만이 아니라
    동성이여도 인간적으로 섹시함 느낄수 있어요.

• 18.
    '23.9.2 7:25 PM (124.49.xxx.237)

영화 평론가 김혜리 기자도 지적인 매력 어마어마해요.
    이동잔 평론가 팬이었다가 뭔가 기계적인 느낌.
    백과사전같은 ai 느낌이 건조하다 싶었은데
    김혜리 평론가는 대척점에 있더라고요.
    무지 인간적이고 감성츙만 촉촉해요.

• 19. 영통
    '23.9.2 7:26 PM (106.101.xxx.19)

남편 첫사랑이.. 강의실에서 본 키 작고 마른 체형인데
    검은 안경 쓰고 단발 머리 똘망똘망 지적으로 보인 여학생..
    남자가 지적인 여자를 좋아하기도 하는구나.. 남편보고 처음 알았어요..

• 20. ..
    '23.9.2 7:34 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

그냥 이미지나 말투 가지고 판단하는 것은 '허상'스럽죠.
    저 박사과정 때 한 직장인 여성분이 어느 날 쿨하게 본인이 번역한 도서라고 교수한테 던지듯이 주고 나가는데 그 책이 굉장히 유명한 베스트셀러가 되었어요. 실제로 뭔가를 보여줘야죠!
    교수가 그 여성분 굉장히 자랑스러워했어요!

• 21. ..
    '23.9.2 7:35 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

그냥 이미지나 말투 가지고 판단하는 것은 '허상'스럽죠.
    저 박사과정 때 한 직장인 여성분이 어느 날 쿨하게 본인이 번역한 도서라고 교수한테 던지듯이 주고 나가는데 그 책이 굉장히 유명한 베스트셀러가 되었어요. 실제로 뭔가를 보여줘야죠!
    교수가 그 여성분 굉장히 자랑스러워했어요!
    저도 그 책에서 그 분 프로필보고 깜놀했어요. 과거 해외 경력이 화려해서요. 수업시간에는 조용하기만 했는데..

• 22. 도올...
    '23.9.2 8:13 PM (14.32.xxx.215)

저렇게 보이기도 하는군요

• 23. 김영하 보고
    '23.9.2 8:44 PM (118.235.xxx.45)

알쓸잡에서 김영하가 말하는거 보고 그 지적인 매력에 빠져 들었어요.

• 24. 클레오파트라
    '23.9.2 9:00 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

코가 높아서 좀 안생겼다고...
    도서관에서 책만 읽고 동생을 내치고 여왕이 되어서 로마 집정관? 두 명을 구워삶았다는데서 진짜 끝내주는군하 생각했음.
    클레오파트라만 생각나요.

• 25. ㅅㅈ
    '23.9.2 10:55 PM (118.220.xxx.61)

여의사들보면
    외모 상관없이 멋져보여요.
    김영하.장기하.이적씨 뇌섹남 인정

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:01 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

이적은 서울대 작곡과 출신 그 사람과 동류죠

• 27. ㅡㅡ
    '23.9.3 3:35 AM (1.232.xxx.65)

지적인 매력은 여자가 더 많이 느껴요.
    남자는 지적인 여자. 예쁜여자.
    둘 있으면 당연히 예쁜여자고요.
    남자한텐 지적인것도 여자가 기본 외모는 있어야
    지적인게 매력으로 보임.
    존못인데 지적이면
    대다수는 그냥 인간으로 봄.

클레오파트라는 그냥 지적이기만 했던게 아니고
    밤일을 넘 잘했고
    남자 우쭈쭈 기술이 넘사벽이어서
    대단한 남자 두명이나 구워삶았던거죠.
    남자심리를 꿰뚫는 지혜가 있어 가능했던거지
    단순히 지적인것만으로는 그런거 못해요.
    당신은 대단한남자야.
    로마의주인은 너야.
    이 세상의 정복자는 당신이야.
    당신은 섹스대마왕.
    여왕이고 잘난 여자인 날 정복한 남자는 당신뿐
    기타등등...

• 28. 심채경
    '23.9.3 4:11 AM (115.136.xxx.124)

천문학자도 멋지죠

• 29. 요즘은
    '23.9.3 4:34 AM (118.235.xxx.222)

집안좋고 본인도 잘난 남자들은 똑똑한 여자 엄청 좋아해요. 엄마 머리를 애들이 많이 닮기도 하고요. 전업을 하든 맞벌이를 하든 똑똑하고 지적인 여자들이 뭐든 잘하는편이니까요.
    오랫동안 공부를 열심히 잘했다는 자체가 인내심도 강하고 자기절제력이 있다는 뜻이죠. 기본적인 외모 허들만 넘으면 지적인 여자 매력 최고죠. 흔남들은 감당을 못하니 어리고 예쁘기만 하면 그만이라고 자위하는데 다갖춘 잘난 남자들은 여자 학벌, 직업 엄청 따집니다.

• 30. 괴테says
    '23.9.3 5:44 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

남자가 젊은 여자를 좋아하는 것은
    지성과는 전혀 상관없는 문제다.
    여자의 아름다움, 젊음, 애교, 성격, 단점, 변덕,
    그 밖의 말로 표현할수 없는 여러 가지를 좋아하지만
    결코 여성의 지성을 사랑하지는 않는다.
    이미 사랑이 깊다면,
    지성은 우리들을 연결하는 역할도 충분히 할 수 있으리라.
    그러나 불타오르게 하고 정열을 불러일으키는 힘은
    지성에는 없는것이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    호감있는상태에서 더 플러스는 가능.
    지적매력에 반했다 x (이말을 여자가 쓰는일은 흔하지만 남자가 쓰는건 못봄)

• 31. 괴테says
    '23.9.3 5:46 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이미 사랑이 깊다면,
    지성은 우리들을 연결하는 역할도 충분히 할 수 있으리라.
    지성에는 없는것이다.
    이미 호감이 있는상태에서 더 플러스는 가능.
    지적매력에 반했다 x ( 여자의 언어로는 흔히쓰이지만 남자가 쓰는건 못봄)

• 32. 괴테says
    '23.9.3 5:50 AM (222.239.xxx.66)

이미 사랑이 깊다면,
    지성에는 없는것이다.
    이미 호감이 있는상태에서 더 플러스는 가능.
    지적매력에 반했다 x ( 여자의 언어로는 흔히쓰이지만 남자가 쓰는일은 없죠)

• 33. ㆍㆍ
    '23.9.3 7:00 AM (115.140.xxx.172)

지적인 매력과 뛰어난 외모가 별개가 아닌 경우도 많죠. 마릴린 먼로가 굉당한 독서광이었답니다. 지적인 사람이 외모도 상당한 경우도 많습니다.

• 34. 괴테시대는
    '23.9.3 7:01 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

여자가 직업도 못가지는데 라떼를 소환하면 어쩝니까. 젊은 남자들 죄다 맞벌이 원하는 시대에. 예쁘고 (6의 여자 정도면 ok) 똑똑한 여자분들 좋죠. 너무 좋죠. 내 차지가 못되니 문제...
    아무리 예뻐도 머리 텅텅빈 여자 오래 못갑니다. 결국은 관계를 오래 유지할 또다른 매력이 있어야 되거든요.

• 35. 괴테시대는
    '23.9.3 7:06 AM (125.142.xxx.27)

여자가 직업도 못가지는데 라떼를 소환하면 어쩝니까. 젊은 남자들 죄다 맞벌이 원하는 시대에. 예쁘고 (6의 여자 정도면 ok) 똑똑한 여자분들 좋죠. 너무 좋죠. 내 차지가 못되니 문제...
    아무리 예뻐도 머리 텅텅빈 여자의 매력은 오래 못갑니다.
    더 어리고 얼굴만 예쁜 여자들로 얼마든지 대체가능하죠.
    결국은 관계를 오래 유지할 또다른 매력이 있어야 되거든요.
    똑부러지고 야무진 현명한 여자 한번 겪어보면 절대 못잊습니다. 멍청해서 놓쳤는데 10년이 지난 지금도 생각나네요ㅜㅜ

• 36. ...
    '23.9.3 7:33 AM (112.133.xxx.129)

잘난 남자들은 여자 학벌, 직업 엄청 따집니다222

• 37. .........
    '23.9.3 8:03 AM (121.137.xxx.77)

요즘 젊은친구들 여자보는 눈은
    엣날하고 많이 틀린데~
    잘난남자이수록 여자 직업 많이 따지는거 맞음.

• 38. 영통
    '23.9.3 10:46 AM (106.101.xxx.185)

여기 남자분도 많군요

"똑부러지고 야무진 현명한 여자 한번 겪어보면 절대 못잊습니다. 멍청해서 놓쳤는데 10년이 지난 지금도 생각나네요ㅜㅜ"
    이 댓글

• 39. 지적인매력님
    '23.9.3 10:53 AM (117.111.xxx.4)

공부만 할줄아는 바보들 말고
    진짜 지적이고 발란스감 있고 주변 배려잘하고 모든걸 아우르는 지적능력 말하는 거예요.

• 40. 그러니
    '23.9.3 11:05 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

동성애자들도 있겠지요

여자들이 여자를 보는눈과
    남자들이 여자를 보는눈은 많이 다른거 같애요

여자들이 남자를 보는눈이 없는것처럼. .

• 41. ...
    '23.9.3 11:08 AM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

유튜브를 보거나, 책을 읽으면
    사고방식이 너무 멋진 사람을 가끔 보는데
    그러면 나이 외모 상관없이 너무 멋져보여요

그게 단순히 머리 좋거나 똑똑한것만으로는 안되고.....
    태도까지 포함해서 내면....이라고 해야되나
    그런게 너무 좋은 사람들이 있어요

• 42. ㅇㅇ
    '23.9.3 11:12 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

지적인 매력 좋죠
    근데 학력, 직업 좋다고
    다 지적인 매력이 있는 건 아니에요

• 43. 지적인 매력 최고
    '23.9.3 11:35 AM (221.149.xxx.30)

82에서 과소평가되는 여성의 매력이죠 ㅋㅋ
    여긴 늘 외모만 이쁘면 결혼 잘하고 행복하게 산다는 허상이 가득.

• 44. ....
    '23.9.3 12:40 PM (112.187.xxx.141)

지적인 매력을 가진 여자 이고 싶네요
    저도

• 45. 221
    '23.9.3 12:47 PM (124.49.xxx.188)

비교불가죠.. 어디 비키니..이런단어를 비유하나요..............에휴...
    표현이 저렴하네요

• 46. . .
    '23.9.3 12:54 PM (121.183.xxx.14)

영어 잘하는 사람 섹시해요

• 47. 스포트라이트
    '23.9.3 2:41 PM (211.250.xxx.112)

그때와 그 장소에서 가장 빛나는 사람이 제일 섹시한것 같아요.
    그 여학생은 그 상황과 장소에서 가장 빛난거죠.

• 48. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:18 PM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

외적인거든 내적인거든
    매력있기가 쉽지 않아요 ㅋㅋ
    무슨 매력이든 있기나하면 좋겠네요

• 49. ..
    '23.9.3 4:24 PM (1.226.xxx.56) - 삭제된댓글

지적인 매력은 여자가 더 많이 느껴요.
    남자는 지적인 여자. 예쁜여자.
    둘 있으면 당연히 예쁜여자고요.
    남자한텐 지적인것도 여자가 기본 외모는 있어야
    지적인게 매력으로 보임.
    존못인데 지적이면
    대다수는 그냥 인간으로 봄.

지적인 거에 매력 느끼는 정도가
    여자, 남자마다 좀 다를 듯
    직업 따지는 건 사람 자체에 매력을 느껴서라기 보단
    그냥 돈이 좋은 거구요
    요즘 젊은친구들 자기 손해보는 건 곧죽어도 싫어하니까..
    굳이 따지면 117.111님이 쓴 내용이 지적인 매력이죠

• 50. ..
    '23.9.3 4:40 PM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

그때와 그 장소에서 가장 빛나는 사람이 제일 섹시한것 같아요.
    그 여학생은 그 상황과 장소에서 가장 빛난거죠.
    ㅡㅡㅡ
    이게 정답이죠
    다른 상황과 장소였다면 또 거기에 어울리는 사람이
    돋보이고 매력적이겠죠
    뭐든 절대적인 건 없는 거 같아요
    조건따라 상황따라 변할뿐이지

• 51. ㅇㅇㅇ
    '23.9.3 4:41 PM (211.247.xxx.177)

저도 대학병원에서 여의사들..
    깨끗한 피부 단정한 헤어,
    날씬날씬한 체격 조곤조곤한 말씨..
    자꾸 자꾸 쳐다보게 되던데요..

• 52.
    '23.9.3 4:46 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

유시민,일당백 정박님 괜히 멋져 보이는게 아니더라는...

• 53.
    '23.9.3 6:14 PM (223.62.xxx.110)

위에 몬로가 독서광이었다는 건 사실이 아니고책만 모으고 한 권도 끝까지 읽은 책이 없다고 아서밀러가 증언함

• 54. hsh
    '23.9.4 4:58 AM (119.149.xxx.20)

이미 사랑이 깊다면,
    지성에는 없는것이다.