82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈쓰기 쉬워요ㅡ 오늘 얼마 쓰셨나요ㅠㅠ;;; 20~30이 훅

돈쓰기 조회수 : 5,824

오전에 냥이들 예방접종하러 병원다녀오고

집에있는 중딩 아이 깨워서 안과검진에 안경테랑 렌즈 바꿔야해서 바꾸고

점심먹고 싶대서 돈까스 외식

가스레인지가 망가져서 중고 당근으로 2만원짜리 사고 집에 방금 왔어요

아하하 가계부 적는데 진짜 돈쓰기 쉽단 생각이..벌기는 어렵고 ㅜㅜ

님들은 오늘 얼마 쓰셨어요?

앗 그래서 저는 정확히 236,700원이요 ㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '23.9.2 4:54 PM (220.65.xxx.221)

저도 오늘 안경맞추고(다초점이라 비싸요 ㅠ) 한의원갔다가 마트들렀다 40만원 쓰고 들어왔네요 ㅎㅎ

• 2.
    '23.9.2 4:55 PM (175.113.xxx.3)

가스렌지 중고 2만원 공짜나 다름없는데요? 얼마나 사용감 있는지 몰라두요. 연결은 사람 불렀나요?

• 3. 원글
    '23.9.2 4:58 PM (49.171.xxx.76)

오늘 사와서 우선 연결은 못불렀어요. 가스레인지는 싸게샀어요. 인덕션으로 바꾸신다거 쓰던거 싸게 빨리 파신다고^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 5:02 PM (223.38.xxx.128)

중고 2만원 가스레인지로 퉁치면 될거 같은데요
    그런건 다 꼭 써야할... 언젠가는 나갈돈이네요

• 5.
    '23.9.2 5:08 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

핸드폰 붙들고 5만원이요 ㅎ
    머그컵세트 샀어요

• 6. ker
    '23.9.2 5:15 PM (114.204.xxx.203)

겨울옷 가방 식재료
    150요

• 7. ..
    '23.9.2 5:15 PM (118.235.xxx.86)

애들 두고 나와서 소고기 10 이차 맥주 5만원 먹고 있어요 애들 저녁 또 다른거 쓰고 들어가겟죠 ㅠㅠ

• 8. 12000원
    '23.9.2 5:18 PM (123.199.xxx.114)

썼어요
    우유 빵 치킨조각

• 9. 치킨ㅡ17000원
    '23.9.2 5:23 PM (1.250.xxx.105)

콩나물국밥2인ㅡ16000 원
    김밥 세줄ㅡ9000 원
    아이 스터디까페 ㅡ10000 원

5만2천원요 오늘은 좀 양호하네요 ㅎ

• 10.
    '23.9.2 5:26 PM (58.238.xxx.163)

남편머리값 2만
    빵 1만
    키즈카페 2만
    마트2만
    점심초밥 3만

헐10만

• 11. 푸른숲
    '23.9.2 5:28 PM (112.153.xxx.186)

점심으로 피자헛 5만원
    이마트 과일콜라 버섯 불고기 117000원 쓰고왔네요
    지금 쿠팡에서 파김치 검색하고 있어요
    요즘은 카페도 거의 안가는데 절약하기가 쉽지않네요

• 12. ...
    '23.9.2 5:43 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

공부 안하는 고3 학원비 32만원 교재비 3만원
    오징어 만원 오렌지 만원 온라인 주문해뒀어요.

• 13. ...
    '23.9.2 6:03 PM (106.247.xxx.25)

오늘 친정 엄마 넘어지셔서 고관절 골절 ㅠㅠ
    응급실 거쳐 입원 중.
    얼마나 들지 모름.
    다들 건강하세요.
    돈 안쓰려면 건강해야!

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.9.2 6:17 PM (60.102.xxx.89)

마트서 주말대비 장봣어요 35000원.
    근데 내일 또 봐야할 듯해요
    생필품 10000원.
    매일매일 이래저래 5마넌은 써요

+기름값 인터넷결제가 따라와요ㅜㅠ아님 애한테 들어갈 돈이 생기거나...

• 15. ...
    '23.9.2 6:23 PM (210.96.xxx.10)

남편과 이디야 커피2잔 -5천원 (할인받아)

여기까지는 좋았는데
    장보러 백화점 지하갔다가
    갑자기 흥분하는 남편
    화요 53도 처음 봤다며
    이거슨 사야해!!
    5만원

고딩이 국어학원 45만원

큰애 생일케잌 할인받아 3만원

과일은 복숭아 4개 19000원이어서 패스 ㅠㅠ
    돈이 돈이 아니네요

• 16. 행복한새댁
    '23.9.2 6:37 PM (125.135.xxx.177)

돈 아끼려고 마트안가고 차타고 재래시장 갔어요. 재래시장 가서 빵 1만, 고등어 1만, 튀김 1만5천, 두부5천 선방했네 생각했는데 돌아오는 길에 차에 기름 없어서 10만원ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '23.9.2 6:52 PM (61.43.xxx.106)

원피스, 티셔츠, 셔츠, 니트2개 사느라
    21만원 훅 나갔어요
    가을옷 안살순없으니

• 18. ...
    '23.9.2 6:57 PM (1.235.xxx.28)

저는 가을수트정장 488000원
    점심 28000원
    옷수선비 28000원
    커피 10500원
    총 554,500원이요 ㅠㅠ

• 19. ..
    '23.9.2 7:02 PM (39.116.xxx.172)

샤인머스캣 18000
    감자5000 당근 양파 열무 빨간고추 10000
    깻잎 2000
    전부반찬해서 아이보낼꺼네요

• 20. 햐...
    '23.9.2 7:40 PM (116.125.xxx.59)

물가가 너무 비싸요 ㅠㅠㅠ

• 21. 저는
    '23.9.2 7:49 PM (114.108.xxx.128)

부모님과 같이 사는 나이많은 딸인데 출근안하는 주말이라
    장보느라 복숭아 29800원 포도 3킬로 25000 사고 엄마 좋아하는 빵 크로와상 사느라 빵집에서 12000원정도 쓰고 저녁은 아빠 동태탕드시고 싶대서 같이 가서 소맥에 동태탕 3인 40000원쓰고 후식으로 아이스크림 8700원인가 사고요. 주말이라 좀 썼는데 부모님께 쓰는거라 뭐^^;;

• 22. ....
    '23.9.2 8:43 PM (112.166.xxx.103)

전 펌 염색 17만원
    중딩이 펌 14만원
    점심 분식 15000원
    저녁 치킨 48000원 (큰애가 기숙사 나오는 날이라)

평일엔 바쁜 워킹맘이라 거의 돈 못써요.
    주말엔 좀 쓰고삽니다

• 23.
    '23.9.2 11:12 PM (220.79.xxx.107)

김밥3000
    지하철 약4000
    물1100
    빙수5000