82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 쏠로,,다 각본인가요?

uf 조회수 : 7,298

어디까지가 리얼일까요?

한복 랜덤 보고 있는데요

사이즈가 다 다른데 옷들이 딱 맞춤이네요

짝을 정해놓지 않았을까요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.1 10:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 한복 사이즈가 왜 맞을까했네요

• 2. ..
    '23.9.1 10:32 PM (106.101.xxx.197)

지금껏 출연자들이 후기에서 하나같이 각본 없고 100%리얼이다고 했어요

한복이야 색깔만 고르면 제작진이 그 색깔의 사이즈 몇개씩 준비해놨다가 맞는 사이즈로 주든가 했겠죠

• 3. 한복은 대충
    '23.9.1 10:40 PM (211.234.xxx.53)

맞을 듯해요..뚱뚱하거나 하지 않으면..

글고 영숙이 한복치마 짤뚱하니 발보여서 안 맞아보이든데

• 4.
    '23.9.1 10:41 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

다들 사이즈가 비슷비슷하던데요

• 5.
    '23.9.1 10:41 PM (223.38.xxx.12)

한복이 피트되는 옷도 아니고
    다들 사이즈가 비슷비슷하던데요

• 6.
    '23.9.1 10:42 PM (223.38.xxx.12)

정숙만 예뻤어요
    나머지는 다 어중간했어요

• 7. 이런
    '23.9.1 10:44 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

기사까지 났어요. 지난 방송 여파가 크긴 하네요.
    이번 사태로 논란이 계속되는 방송은 가이드가 필요해 보여요. 출연자는 물론 시청자까지 곤란해지는건 문제가 있다고 봅니다.
    https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/016/0002191691?cid=1109122&gc...

• 8.
    '23.9.1 10:44 PM (220.123.xxx.153)

남자들 한복 고르는 장면은 안 나오지 않았나요? 그래서 남자들 사이즈에 맞춰 한복 준비했고, 여자들만 랜덤으로 고르게 해서 매칭한 것 같아요. 여성 한복은 사이즈가 크기 차이 안 날 것 같더라고요.

• 9. 자세히
    '23.9.1 10:46 PM (115.143.xxx.182)

보면 정숙은 키가 커서 치마기장이 많이 짧았어요. 옥순은 너무 길어서 끌렸고요. 랜덤이 맞는듯해요.

• 10. 이런
    '23.9.1 10:47 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

기사까지 났어요. 기자의 평까지 이러한걸 보면 지난 방송 여파가 크긴 하네요.
    이번 사태로 논란이 계속되는 방송은 가이드가 필요해 보여요. 출연자는 물론 시청자까지 곤란해지는건 문제가 있다고 봅니다.
    https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/016/0002191691?cid=1109122&gc...

• 11.
    '23.9.1 10:49 PM (61.255.xxx.96)

아니 무슨 기자까지 나서서..

• 12. 으싸쌰
    '23.9.1 11:04 PM (218.55.xxx.109)

현숙은 한복 짤뚱했어요

• 13. 서병기기자글
    '23.9.1 11:04 PM (110.70.xxx.17)

좋네요 덕분에 추천 눌렀어요
    개인의 온라인 집이라 할 수 있는 인스타까지 일부러 찾아가 이 ㄴ 저 ㄴ 아이 욕하고 그런 사람들은 사람으로도 안 보이지만 일반여론이 모이는 커뮤니티글까지 내 기분 상해죄 고소로 단죄하겠다는 출연자들은 문제가 있다고 봐요
    일반인이라도 출연자이기에 시청자의 평을 받을 수밖에 없고 그 시청자 또한 일반인이기에 개인적 정서로 출연자를 볼 수밖에 없죠
    이런 프로그램이 흥할수록 고소가 늘어나는 부작용만 커진다면 프로그램 자체가 폐지되는 게 맞죠 제작진 또한 영숙 사태를 통해 진지하게 성찰할 기로에 있는 것 같네요

• 14. 무엇보다
    '23.9.1 11:14 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

제작진이 가장 책임이 크다고 생각해요.' 짝'이란 프로그램도 큰 사건이 있었고 다시 시작한 '나쏠' 역시 회차마다 논란이 생기고 있잖아요.
    그러다 이번에 아주 크게 터진 느낌입니다.
    프로그램 특성상 어떤 반응이 올지 예상이 가능함에도
    제작진은 뒤로 빠지고 모든 책임은 출연자와 시청자의 몫이돼버리는.

• 15. ..
    '23.9.2 12:33 AM (223.38.xxx.138)

체형들도 다 날씬한데 한복 사이즈야 다 비슷하죠
    영숙은 한복 길이도 짦더만요

• 16. 각본이면
    '23.9.2 2:07 AM (210.117.xxx.44)

입단속이 안될껄요?
    16기까지 못오죠.
    벌써 폐지

• 17. 정숙도
    '23.9.2 9:14 AM (124.57.xxx.214)

짤뚱하던대요. 발목 다 보이고..

• 18. ..
    '23.9.4 5:47 AM (61.254.xxx.115)

쌩.리얼이라고 했어요 이전 출연자들이~