82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품?가방 하나 있어야되나 고민되요

apple 조회수 : 5,246

평소 무거운거 싫어서 에코백;;만

줄창 들고다니는데요.

나이생각하니 여기저기 다 어울리는 무난한 디자인으로 고급진거 하나쯤은 있어야되나 싶어요.

보니까  국내브랜드들 50만원안팎으론 다 살수있는데 디자인 거기서거기고  투박하거나 무겁거나  유행타는 느낌이거든요. 그렇게 사모은게

집에 몇개나 되는데 안들게 되더라구요.  50 만원도 적은 돈이 아닌데

안목이 없는건지 ..아까워요.

그럴바에야  좀 더주고  남들 다 있다는 명품? 가방  1개정도 가벼운걸로 무난하게 다 어울리는 디자인으로 사서 일상적으로  들고다니면 어떨까 싶은데 브랜드 추천 좀 해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.1 9:06 PM (119.194.xxx.143)

댓글에 모든 브랜드 다 나올껄요
    님 옷 취향 키 얼굴 스타일 암것도 모르는데 어울리는게 뭔지 모르죠
    어차피 사려면 백화점 가실텐데 백화점 매장 다 들어가서 들어보는게 제일 정확해요

• 2. 원글
    '23.9.1 9:09 PM (223.38.xxx.32)

주로 다니는백화점에 명품브랜드들
    다 있는것도 아니고 돌아다니는것도
    피곤해해서요.
    화장안하고 체구왜소해서 가볍고
    무난한 가죽을 원해요. 너무크지않은걸로
    장식없는걸로요.

• 3. ..
    '23.9.1 9:10 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

사려면 매일편히드는걸로 구입하세요
    그러나 에코백드시는분들은 다시 에코백으로..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 그래요
    그냥 돈 쓰지마세요

• 4.
    '23.9.1 9:11 PM (119.67.xxx.170)

고야드 생루이요. 에코백처럼 무게감 없어요.

• 5. 에코
    '23.9.1 9:11 PM (220.83.xxx.33)

에코백 드는 사람들은 에코백으로 222

무겁고 귀찮고 신경쓰여서 다시 에코백이네요.

• 6. ...
    '23.9.1 9:12 PM (118.235.xxx.132)

명품도 디자인에 따라 유행 타는 건 똑같죠
    시간 지나면 안들게 되는 거 마찬가지 아닌가요?

• 7. 저도
    '23.9.1 9:13 PM (125.177.xxx.70)

볼리드 하나 딱사고 끝내고싶은데
    가방을 안주네요

• 8. 원글
    '23.9.1 9:13 PM (223.38.xxx.116)

고야드생루이 기억할께요.

• 9. 하나만
    '23.9.1 9:16 PM (223.38.xxx.72)

사실거면 명품티 전혀 안나는 블랙 토트백이나
    차라리 잘 모르는 디자이너 브랜드 여러개 사세요.
    명품티 많이나는건 하나만 있으면 오히려 안들게돼요.
    행사있을때마다 그거들고 나갈순 없잖아요.
    만나는사람, 공간이 아예 안겹칠수 없으니..

• 10. 제가
    '23.9.1 9:20 PM (14.32.xxx.215)

그런데 명품들 싫어서
    가죽공방에서 최대한 가볍고 심플하게 맞췄어요
    에코백보다 가벼워요

• 11. 좀 더 주고
    '23.9.1 9:20 PM (114.204.xxx.203)

200 이상 더 줘야 고야드 사요
    뭐든 맘 편하게 막 쓸수 있는게 좋고요
    몇년 지나면 유행 타서

• 12. ...
    '23.9.1 9:20 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

보테가 가방이 로고가 크지 않아서 무난하더라구요. 젊은 취향이시면 셀린느도 이쁘구요

• 13.
    '23.9.1 9:30 PM (116.121.xxx.231)

토즈 추천해요! 올라온것들 중 가격 젤 착할듯???

• 14. 가죽공방
    '23.9.1 9:36 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

잘 만드는 곳 있을까요? 인터넷은 정말 짝퉁 중국산의 홍수라 못 찾겠어요.

• 15. 사봤자
    '23.9.1 9:50 PM (112.214.xxx.197)

아무 만족감 없어요
    하나 사보면
    한개만으론 만족이 안될거예요
    명품가방 딱 한개만 사고 끝내는 사람 없어요
    평소 별 관심도 없는데 선물받은게 아니라면요
    해서, 서너개 더 사게 되고요
    한 일이년 지나봐요
    이 무거운걸 뭐하러 샀지? 싶어요
    제일 잘샀다 싶고 주구장창 드는건 프라다 검정 천가방밖에 없네요 걍 뽕뽑았고 앞으로도 많이 들고다닐듯요

• 16. .....
    '23.9.1 10:26 PM (211.234.xxx.202)

어떤 용도인지 먼저 고르세요.
    결혼식에 갈 때 할 용도인지,
    직장 데일리인지,
    동네맘 모임용인지....

결혼식용이면 결혼식때 주로 입는 복장 스타일에 맞춰서 사셔야하고요..
    이런 경우 하나만 사실 꺼면 블랙이 무난하고..
    돈 얼마나 쓰실 건지에 따라, 취향이 뭔지에 따라 샤넬, 디올, 보테가베네타, 셀린느....

직장 데일리라고 하면
    고야드, 디올 북토트, 셀린느 버티컬 카바스

백화점 가서 브랜드마다 들어보셔야해요..
    어깨 안 좋은 사람은 토트로 주로 들고
    팔 안 좋은 사람은 숄더백 주로 들고
    그러니 내 취향이 토트인지 숄더인지도 보셔야되고요.

유튜브에 명품백 데일리, 명품백 결혼식용 이런 거 소개하는 거 몇 개 보시고
    맘에 드는 디자인 골라보세요.

• 17.
    '23.9.2 12:53 AM (218.155.xxx.211)

근데 소위 비싼 가방들도 유행 있어요.