82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙한테 악플쓰지 마세요

... 조회수 : 10,698

https://n.news.naver.com/entertain/article/416/0000298644

http://m.tvdaily.co.kr/article.php?aid=16934414281684562019

https://sports.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=6838216

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15388766

고소한답니다

이미 기사가 많이 났네요

제작진과 협의 진행한답니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기획고소
    '23.9.1 4:08 AM (223.33.xxx.52)

기획고소는 기각될 가능성이 높다네요

• 2. .....
    '23.9.1 4:10 AM (216.147.xxx.131)

방송에 나온 이상 여러사람이 볼 것을 예상했고 본인이 하는 온라인몰이라던지 어떤 이익이 있을 것을 기대하고 나왔으면서 이제와 악플을 받으니 나는 '일반인' 이라면서 쉴드 치는건 그다지 설득력 있어 보이지 않아요. 악플러는 고소해도 괜찮지만 본인 입장 표명이 좀.

사실 첫부분에서 산전수전, 파란만장에 대한 과민반응은 돌싱이고 상처가 있으니 이해할 수 있었어요. 하지만 그 이후 옥순이 몰아세운거며 옥순사과 받아주는데도 말끝나기전에 획~ 돌아서는 거라던지 자신을 위로하려고 온 상철에게 반말에 막말, 비꼬는 것 등은 본인이 지금봐도 후회할 것 같던데.

단점없는 사람 없고 상황에 따라 실수하거나 처신 잘 못할수도 있으니 고소하기보다는 그냥 받아들이고 고치는게 더 나을거 같은데 안타깝네요.

• 3. ..
    '23.9.1 4:16 AM (106.101.xxx.56)

악플수위가 여기만봐도 또라이*
    무당이라면서요. 상식적으로 다 악플이에요. 여기랑 여초 카페만 1차 고소하면 될듯요.

• 4. 여기
    '23.9.1 5:13 AM (133.32.xxx.57)

말 함부로 하는 무서운 사람들 다 잡아가세요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.1 5:25 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

다들 악플 조심들 하세요 경찰서가서 조사받고 골치아퍼요 벌금내야하고 복잡해집니다 저여자분 벌써 변호사 사서 악플댓글들 다 모집중이네요 한번쓴건 지워도 소용없음

• 6. 근데
    '23.9.1 6:09 AM (211.205.xxx.145)

악플인가요? 팩폭인가요.

• 7. ....
    '23.9.1 6:21 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

본인이 다른 사람에게 상처준 건 생각도 안 하고
    좀 웃기네요.
    포시랍다는 말은 되고
    산전수전이라는 말은 안되는 이유는 안돼요?
    유교사상, 조선시대라고 폄하하는 건 되고
    파란만장하다고 말하는 건 안돼?
    왜요? 왜죠?
    자기 모습을 객관적으로 보고도 아무 느낌이 없나봐요
    진심으로 돌.아.이.
    제 기준 개돌아이

• 8. ....
    '23.9.1 6:24 AM (118.235.xxx.99)

본인이 다른 사람에게 상처준 건 생각도 안 하고
    좀 웃기네요.
    포시랍다는 말은 되고
    산전수전이라는 말은 안되는 이유는 뭐죠?
    유교사상, 조선시대라고 말하는 건 되고
    파란만장하다고 말하는 건 안돼요?
    왜요? 왜죠?
    폄하 기준이 뭐죠?
    진심 돌아이에요.

• 9. ...
    '23.9.1 6:49 AM (223.39.xxx.232)

어이없네
    광수도 저여자 고소해라
    참나
    더러워서 인제 안본다
    무관심이 더 무서운거 모르나

• 10. ..
    '23.9.1 6:55 AM (106.101.xxx.16)

포시랍다가 욕이 아닌데요
    감자 포슬포슬

• 11. 사람들을
    '23.9.1 6:55 AM (175.214.xxx.81)

열받게 만들어 놓고 지적하니까
    고소?

• 12. ....
    '23.9.1 7:03 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

고소하는건 자유.
    제작진도 웃기네요.
    시청자들 열받을 부분은 편집을 하던가.

• 13. 위에
    '23.9.1 7:09 AM (182.219.xxx.35)

댓글에도 말씀하셨지만 팩폭으로 내기분 상하게 하면
    모두 악플인가요? 방송에서도 했던 모든 행동들도 마찬가지...

• 14. 근데
    '23.9.1 7:14 AM (117.111.xxx.238)

욕이나 비하 등은 악플 맞겠지만
    사실 지적도 악플인가요?

• 15. 우리나라
    '23.9.1 7:29 AM (117.111.xxx.126)

사실적시 명예훼손죄는 정말 말도 안되는 거같아요.
    허위사실도 아니고 사실도 말못하게 하는 거
    이런 법은 범죄자나 잘못한 사람을 위한 법 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.1 7:56 AM (39.117.xxx.171)

뭐 쌍욕이나 애 욕같은건 고소해도 돼죠
    DM까지 보낼정도로 사람들이 참 성의가 있네요ㅋ
    인스타는 메일주소로만 가입하는거고 미국본사라 고소 쉽지않을거에요

• 17. 고소하려면
    '23.9.1 8:20 AM (121.133.xxx.137)

제작진에게~!!

• 18. 진짜
    '23.9.1 8:23 AM (222.120.xxx.110)

여기서 영숙악플 엄청나더만요. 저도 방송보면서 당황하긴했지만 그게 게시판을 도배할만큼 큰 이쓔인지 대체 이해가 안감.
    연예인도 아닌 일반인에 대해 그렇게 개거품을 왜 무는지..

• 19. 사실적시명예훼손
    '23.9.1 8:28 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

판새들포함 기득권을 위한 법같아요
    입막으려고
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=469618&page=30
    법이 높으신 양반들을 위한 법같네요
    음주운전같이 본인 기준 충분히 그럴수있다 생각되면 솜방망이
    지들도 나중에 음주운전하다 걸릴수도있으니 선례를 남기는건가
    장발장에겐 가혹한 형벌, 어디 천것이 감히 빵을 훔쳐?
    과거 지들이 잘못 판결 냈으면 인정하고 현재 바로잡으면 되는데
    죽어도 자신들 오판은 인정안함 그놈의 선례선례
    오만방자한 집단임

• 20. ...
    '23.9.1 8:47 AM (1.242.xxx.61)

나솔많이 보는데 여러모로 참 별나고 유난스럽다
    이런사람보면 본인도 힘들고 상대도 피곤하고 에휴 싫다

• 21. 선플
    '23.9.1 9:33 AM (182.226.xxx.161)

연예인한테는 악플달아도 되나? 일반인이나 똑같은거지.. 그리고 당연히 욕하거나 애를 뭐라고 하는사람은 처벌 되지만.. 일단 제작진을 고소해야하는거 아닌가요? 그게 사실이 아닌데 편집으로 이상한 사람 만들어 놨다면요..

• 22. 근데
    '23.9.2 12:20 AM (122.37.xxx.12)

고소 할 수 있다쳐요 근데 "감히"라고 말하는데서 본인이 다른 사람을 어찌 생각하는지에 대한 생각이 보이는듯 했어요

• 23. 퍼왔습니다
    '23.9.2 1:04 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 기사까지 났어요. 기자의 평까지 이러한걸 보면 지난 방송 여파가 크긴 하네요.
    이번 사태로 논란이 계속되는 방송은 가이드가 필요해 보여요. 출연자는 물론 시청자까지 곤란해지는건 문제가 있다고 봅니다.
    https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/016/0002191691?cid=1109122&gc...

• 24. 퍼왔습니다
    '23.9.2 1:04 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 기사까지 났어요. 기자의 평까지 더해진걸 보면 지난 방송 여파가 크긴 하네요.
    이번 사태로 논란이 계속되는 방송은 가이드가 필요해 보여요. 출연자는 물론 시청자까지 곤란해지는건 문제가 있다고 봅니다.
    https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/016/0002191691?cid=1109122&gc...

• 25. ..
    '23.9.2 1:36 AM (182.216.xxx.30)

감히? 감히? 감히? 이 단어가 제일 거슬리네요.. 이럴려면 왜 돌싱특집에 왜 나왔습니까??

• 26.
    '23.9.2 4:04 AM (58.226.xxx.234)

경상도사람인데
    포시랍다 부정적 의미 맞아요
    좀.. 철없다? 온실속 화초 이런 느낌으로 쓰는 말이에요