82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 해외입양보낸 개들이 알래스카에서 썰매를 끌고있어요

.. 조회수 : 4,544

진돗개, 진도믹스견들이 어렵게 구조되어 먼 비행시간 견디고

그나마 견생 펼쳐지는줄 알았는데

알래스카에서 썰매견이 되어 학대받고 있네요

썰매견이라는 것 자체도 문제이고

특히 우리나라 견종들은 털도 짧고 추위도 못견디는데

상처치료도 못받고 처참하네요

한국남쪽 기후에 맞게 따뜻한 곳을 좋아하는 개들인데 저 얼음밭에서요

동물학대인데 구조해낼 방법이 없을까요?

구조하고 임보, 이동에 이르기까지 많은 도움의 손길이 있었을거고 가정입양을 전제로 갔을 텐데,

알래스카 썰매견으로 돌봄 못받고 착취당하는건

입양계약 위반에도 해당될 거고요

그리고 미국에서도 유기되는 진돗개, 진도믹스견이 많다고해요

동물들 해외입양이라고 절대 좋은게 아니군요

입양할때 입양처 제대로 거르고, 계속 모니터링하고, 계약위반시 조치하는 시스템이라도 만들었으면

이렇지는 않았을 텐데요

지옥의 굴레에 있는 개들이 너무 불쌍하네요

슬픈 눈빛과 고통스런 모습들..

그리고 우리나라에서도 개 개체수를 조절할 수 있는

방법이 뭘지를 찾아야겠죠

생각나는건 개농장과 번식공장 없애고 시골견들 중성화 등이네요

더 공론화되어 꼭 도움이 주어지길요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.31 1:30 PM (112.167.xxx.247) - 삭제된댓글

https://youtu.be/QpnpC9CFP6A?si=_MEzicwIHfQD70_A

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.31 1:31 PM (183.107.xxx.64)

얘기만 들어도 괴롭네요.. 해외입양도 정말 잘 걸렀으면 좋겠어요

• 3. 원글
    '23.8.31 1:31 PM (112.167.xxx.247)

https://youtu.be/QpnpC9CFP6A?si=_MEzicwIHfQD70_A
    최근 뉴스영상입니다 너무 안타까워요

• 4. 아씨
    '23.8.31 1:34 PM (121.137.xxx.231)

썰매견이 아닌데 썰매를 끌게 하다니...
    진짜 학대 아닌가요?

• 5. . .
    '23.8.31 1:36 PM (106.102.xxx.241)

해외입양아들도 고생한 경우들 많던데 하물며 말 못 하는 동물은 오죽하겠냐만..

김명신은 김명신법을 개고기만 금지할게 아니고 해외입양간 개들도 챙기는 조항도 넣었으면 좋겠네요.
    미국에 항의도 좀 하고

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 1:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

썰매 끄는 견종이 따로 있는거 아닌가요?
    어쩌나요.

• 7. 댕댕이
    '23.8.31 1:41 PM (118.34.xxx.183)

아... 너무 가슴아프다.. 말도 못하는 동물들에게 너무 잔인해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. 분노
    '23.8.31 1:43 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

유기견 해외입양에 봉사자들의 노고와 여러사람들의 십시일반으로 모아 값비싼 항공검역비와 이동비 등등 감당하며 겨우 겨우 한마리 두마리 보낼 때마다 로또라고 좋아했는데 저 채널보니 너무 화 나네요. 제대로 검증하자니 인력은 한정 되고 재정도 부족하고, 아이들이 제대로 표현도 못하고 얼마나 고통스러울지...

• 9. ㅁㅁ
    '23.8.31 1:44 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

썰매는 시베리안 허스키같이 추위에 엄청 강한 개들이 끌던데
    진돗개는 추위를
    그만큼 못 견딜텐데요

• 10. 헉...
    '23.8.31 1:45 PM (39.7.xxx.42)

썰매견들은 눈밭에서도 자는 털 엄청많은 허스키종류 아닌가요??
    아이고, 진도믹스는 털도 단모종이고, 걔들에비해 기운도 딸릴텐데 썰매견이 웬일입니까ㅜㅜ
    동물 학대아닙니까 ㅜㅜ

• 11. ..
    '23.8.31 1:48 PM (39.7.xxx.42)

정말 방법이 뭘까요?? 진도들은 아파트생활이 대부분인 우리나라에선 입양도 잘 안되고, 개체수를 조절하는게 최선인데ㅜㅜ
    번식공장은 대부분 품종견들이라 진도는 없을것 같고,
    시골에서 떠돌다 버려지는 개들같은데
    너무 맘이 안좋네요ㅜㅜ

• 12.
    '23.8.31 1:51 PM (124.5.xxx.102)

무슨 미국이 이렇게 동물학대가 심해요?
    저건 미국법 위반이에요.

• 13. ..
    '23.8.31 1:54 PM (106.101.xxx.103)

얘기만 들어도 괴롭네요.. 해외입양도 정말 잘 걸렀으면 좋겠어요 222

ㅠㅠㅜㅠㅠ

• 14. ㅜㅜ
    '23.8.31 1:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 저거 보고 너무 슬펐어요. 진돗개 키우거든요. 얘네 저런 추위 견디는 종이 절대 아니에요. 진돗개도 겨울에는 따끈한 곳에 누워있는 거 좋아해요.

• 15. 해외에
    '23.8.31 1:58 PM (203.142.xxx.241)

가면 최소한 잡아먹히지는 않을거라는 생각으로 보내고, 특히나 진도믹스는 우리나라에서 인기가 없으니 어쩔수 없이 해외로 보내는건데, 해외로 간다고 다 좋은 사람만 있는게 아니고, 우리나라 사람이라면 계약서 대로 지키지 않으면 다시 데려오기라도 할텐데 해외는 솔직히 그 입양자가 잠적해도 찾기 어려울것 같아요.. 현실적으로.. 그렇다고 유기견들 다 국내입양이 안되고, 보호소에서 늙어가는것도 안쓰러운 일이고...

저는 진짜 개를 함부로 못키우게 하고, 허가제로 하고 세금도 내고 그래야 아무나 키우고 번식시키지 않을거라고 생각됩니다. 진짜 개들이 불쌍하네요

• 16. 제가
    '23.8.31 2:14 PM (106.102.xxx.146)

개체수 조절하고
    학대견 없애고
    유기견 없게 동물들 쉽게 사고 판지 못하게
    법으로 막아야 한다고
    양당에 여러번 제안 했었지만
    지들 권력 잡는데만 혈안이 되어
    관심도 없는것 같고
    국민제안에도 여러번 올렸지만
    돌아오는 답변은
    개들로 인해 먹고 사는 사람들때문에
    안된다는 답변만 들었네요
    이럴때 보면 아주 후진국 같아요

• 17.
    '23.8.31 2:30 PM (118.32.xxx.104)

개번식을 막아야함ㅠ

• 18. 고대로복사
    '23.8.31 2:48 PM (213.89.xxx.75)

지들 권력 잡는데만 혈안이 되어
    관심도 없는것 같고
    국민제안에도 여러번 올렸지만
    돌아오는 답변은
    개들로 인해 먹고 사는 사람들때문에
    안된다는 답변만 들었네요

그래
    속상하쥬?
    문정부시절 내 마음이 이랬어요.
    오히려 아동 해외입양이 더 확대 되었음.
    저게 어느때 입양을 보냈을까요?
    문정부 시절 아닙니까.
    문재인이 문제.

• 19. 고대로복사
    '23.8.31 2:50 PM (213.89.xxx.75)

코로나 시절 우리에게 그렇게나 세금을 벅벅 긁어내고 국채남발해서
    그 돈 다 어디다썼나 했더니
    빨치산 공산주의자 시신가져오느라 다 썼나보군요.
    21년도에 들여온 소련공산당원 유해라니.
    이념을 넘어서라고? 말이 됩니까.

• 20. 213.89
    '23.8.31 3:18 PM (121.158.xxx.200)

병이 깊네 깊어

• 21. 213.89
    '23.8.31 3:21 PM (124.216.xxx.136)

역사도ㅈ도 모르면서 어디서 줘들은건 있어가지고 뚫린입으로 나불대냐대길
    그시신 아니었으면 북한이 아니라 일본 사창가에 팔려갈 주제들이
    고마운줄은 모르고

• 22. 213.89
    '23.8.31 3:23 PM (124.216.xxx.136)

그시신아니었으면 남북으로 갈라지기전에 일본에 다넘어가서 너같은건 피죽도못먹고 말라죽었을거다

• 23. 213.89
    '23.8.31 3:26 PM (124.216.xxx.136)

빨갱이 병에 걸렸으니 멀쩡한 사람들 홧병나서 죽이지말고 어여 정신병원이나 알아봐라 알겠니??

• 24. ..
    '23.8.31 3:35 PM (121.163.xxx.14)

저 위엣 분

명신이 민간인인데
    뭔 힘으로 미국에 항의해요

• 25. 213.89
    '23.8.31 3:51 PM (124.216.xxx.136)

민간단체에서 전부터 입양보낸거고 잘키우는건 입양인들 몫이지
    대통령이 그런 민간단체까지 개입하랴?
    동네 이장이냐? 모든개인일을 대통령이 책임지게?
    사람들 목숨도 책임 못지는 니네돼지는
    아주 잘하고 있지?
    적어도 어려운 코로나시기 극복했고 수백명 국민들 목숨가져가는짓은 안했어
    니 스스로를 되게 이성적인 인간으로 보는가본데 내눈엔 한심한 모지리같거든?

• 26. 짜증나
    '23.8.31 3:57 PM (211.109.xxx.163)

강아지 개체수 줄이는방법은
    번식장을 때려잡아야해요
    펫샵 없애구요
    일단 공급을 끊어야 하잖아요
    도살장 막고 유기견보호소 아무리 운영해도
    아무나 그냥 돈만주면 살수있는
    수요가 계속되는한 뫼비우스의 띠는 끊을수없어요

• 27. 희안하네요
    '23.8.31 6:24 PM (221.140.xxx.198)

가끔 기사에서 미국에서 극단적인 동몰보호법 케이스가 보이던데 돈버는 목적은 사각지대인가요?
    세계 최고 수준의 강력한 규제, 미국 동물보호법
    http://m.young.or.kr/news_gisa/gisa_view.htm?gisa_category=02000000&gisa_idx=...