82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙이 또라이

영숙이 조회수 : 26,193

영숙이 전남편 축하해요. 

저런 여자한테 탈출한거요.

진상

또라이 

턱식이 이후로 이렇게 욕나오는거 처음이네요.

턱식이를 뛰어 넘네요.

거의 옛날에 무슨 깡패같은 남자 나와서 정숙이가 자기한테 고기 구워주었으면서 자기한테 직진안한다고 보복했던 그 남자의 여자버전이네요.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '23.8.30 11:34 PM (124.49.xxx.188)

이렇게 여출한테 욕나온적 없는듯...

....자기객관화가 저렇게 안되다니..........
    지도 남한테 상처 주는말 엄청 하는구만..............
    나이헛먹었다는둥...두손으로 받으라는둥...............너무 싫다..

• 2. .
    '23.8.30 11:34 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 갤러리도 난리났네요. 쌍욕들엄청하네요
    티비를 못봐서 넘 답답
    역대급 미친여자 등장이라는데 진짜 그래요?
    상철이 넘 불쌍한데

• 3. ...
    '23.8.30 11:34 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

상철이 넘나 상식적인데 빠지면 안돼

• 4. 그냥
    '23.8.30 11:35 PM (49.164.xxx.30)

턱식이는 귀여웠네요..정말 전남편이 산전수전공중전 다 겪었을듯

• 5. ..
    '23.8.30 11:35 PM (1.251.xxx.130)

이런글 고소감인거 아시죠

• 6. 택시타고온거
    '23.8.30 11:35 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

본인이 얘기해놓고
    누굴 잡으려는건지? ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.30 11:35 PM (180.228.xxx.120)

저런여자는 핑크영철 만나야..

• 8. 지가무슨
    '23.8.30 11:35 PM (124.49.xxx.188)

김사랑급으로 미모를 가진것도 아니고.........진짜..빡침

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.30 11:36 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

주변사람 다 불행하게 만들 여자네요

• 10. 저여자
    '23.8.30 11:37 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

미친여자 같아요
    헐ㅠ

• 11.
    '23.8.30 11:38 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이번주는 옥순이 정상이네요

• 12.
    '23.8.30 11:38 PM (124.146.xxx.245)

이야 진짜.보는데.열불터져서는
    저런사람 진짜 싫으네요

• 13. ...
    '23.8.30 11:39 PM (58.79.xxx.138)

와 상철아 제발제발
    도망가라~~~!!!!

• 14. ..
    '23.8.30 11:39 PM (124.146.xxx.245)

상철아 도망가라

• 15.
    '23.8.30 11:39 PM (211.36.xxx.11)

아직안봐서 궁금하네

얼마나 이상한여자이길래

게시판이 난리났네

재방송 봐야겠어요

• 16. 상철아
    '23.8.30 11:40 PM (183.99.xxx.196)

도망가라!! 역대급이다!!

• 17.
    '23.8.30 11:40 PM (39.123.xxx.114)

도망가야죠~상철이

• 18. 자기가
    '23.8.30 11:40 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

먼저 옥순이라 해놓고.. 한 말도 바꿔 말하네요 나쁘다

• 19. ㅡ.ㅡ
    '23.8.30 11:40 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

정상은 아니네요

• 20. ..
    '23.8.30 11:41 PM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

아 내가 다 스트레스 쌓여요

• 21. 상철이
    '23.8.30 11:41 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

영숙이 이상한 성격 왜 못보나요 ㅜ

• 22. ..
    '23.8.30 11:41 PM (219.254.xxx.117) - 삭제된댓글

제발 상철아 도망가!!!!

• 23. 상철이
    '23.8.30 11:42 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

너무 아까워

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.30 11:42 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

상철이 팩폭 시원...;
    영숙 또 돌변하네

• 25. 여기
    '23.8.30 11:43 PM (117.111.xxx.187)

한국이라면서 자기보다 나이 많은 상철한테
    상철아 라고 반말하고 그러냐?

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.30 11:44 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

영숙이 치료가 필요한것 같아요
    피해망상 넘 심해요

• 27. ..
    '23.8.30 11:44 PM (124.146.xxx.245)

말하다가 저렇게 픽.웃는거 진짜 기분나쁜걸 알았어요ㅡㅡ
    진짜 별로네요 사람으로써

• 28.
    '23.8.30 11:45 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

나이많아서 사과가 아니라
    니가 옥순한테 잘못했잖아
    미친 또라이야

• 29. ..
    '23.8.30 11:46 PM (124.146.xxx.245)

여고생같아요 영숙이는
    지편들어달라하고 같이욕해달라하고

• 30. ..
    '23.8.30 11:46 PM (211.212.xxx.29) - 삭제된댓글

완전 나르시시스트로 보이네요

• 31. ...
    '23.8.30 11:46 PM (210.123.xxx.144) - 삭제된댓글

저정도면 일상생활 가능할까요?
    병원가서 약 먹고 감정 조절해야할거 같아요.

• 32. 왠일야
    '23.8.30 11:46 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

완전 쌈닭이네

• 33. 콩민
    '23.8.30 11:46 PM (124.49.xxx.188)

상철이 팩폭 시원...;22222222222

• 34. ..
    '23.8.30 11:47 PM (124.146.xxx.245)

데프콘 고생많이하네요 ㅋ 포장해주느라

• 35. 상철이 뭐가
    '23.8.30 11:47 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

시원해요. 무례하다 한마디 못하고 계속 비위만 맞춰. 답답이

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.30 11:47 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

미친!
    이젠 상철도 씹네요
    저 여자는 혼자 살아야해요
    방공보면 광수나 옥순 상철이 영숙에게
    화가 많이 날듯해요

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.30 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보다 짜증나서 방에 들어와버렸어요.
    와 역대급 빌런이에요.

• 38. apehg
    '23.8.30 11:51 PM (125.186.xxx.182)

진짜 ㅁㅊ 개ㄸㄹㅇ

• 39. 그니까요
    '23.8.30 11:52 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

와 진짜 이밤중에 혈압올라서

별미친년 또라이가 나왔네

• 40. ..
    '23.8.30 11:53 PM (124.146.xxx.245)

저 오해의.바다가 두여자때문이라니...
    영숙.영자
    환장......

• 41. ..
    '23.8.30 11:55 PM (219.254.xxx.117) - 삭제된댓글

영숙이에 비하면 턱식이는 귀염둥이네

• 42. 예고
    '23.8.30 11:55 PM (124.146.xxx.245) - 삭제된댓글

저 빌런은 또 영식이한테 가서 야료부리네ㅡㅡ

• 43. ..
    '23.8.30 11:56 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

상철이 영숙이 귀엽다고 입력 출력 확신 주더니
    정숙?과 데이트에서는 영숙이 본인과 좀 안맞다는 듯 얘기
    예고에서 옥순이한테 본인 스타일이라고 하는 건 또 뭐죠?ㅎㅎ
    줏대가 없네요
    영숙은 남 말실수 지적하기 전에
    상철에게 말 함부로 하는 것 부터 돌아봐야..

• 44. ..
    '23.8.30 11:57 PM (125.133.xxx.195) - 삭제된댓글

영숙 진짜 미친ㄴ 맞고
    상철도 유교남이라 남자로서는 꽝이고.

돌싱 참 어렵네.

• 45.
    '23.8.30 11:57 PM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

영숙 빌런$,

• 46. 예고편
    '23.8.30 11:58 PM (211.234.xxx.23)

보니 영식한테 현숙이 너 선택할거 같냐고...
    이분 왜 이러시죠

• 47. ..
    '23.8.30 11:58 PM (211.212.xxx.29) - 삭제된댓글

당연히 상철에게 아웃당할만 하잖아요 영숙이 하는 행동이.
    상철 전혀 줏대없어보이지 않고
    지금이라도 런하는거 보니 현명하네요

• 48. Ddddd
    '23.8.30 11:59 PM (183.98.xxx.157)

옥순이 정상이였어…저런여자 처음봐요 무서워

• 49. 그니까요.
    '23.8.31 12:00 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

자기 말뽄새는 모르고 남 말 탓하는 거 보소.

• 50. 아아
    '23.8.31 12:00 AM (180.224.xxx.77) - 삭제된댓글

턱식이도 조개구이 정숙도
    16영숙도 대구네요.
    재밌는 동네네요.

• 51. 나르시시스트
    '23.8.31 12:00 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

계속 주위정보를 캐서 자신이 유리한대로 가스라이팅 해 쓰려는 유형
    상대가 불행할수록 내 힘이 커져 질문이 많죠

• 52.
    '23.8.31 12:16 AM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

저여자 넘 무서워요
    정신병자 같기도하구

• 53. 아아
    '23.8.31 12:18 AM (175.215.xxx.216)

지역으로 몰아가는 거 옳지 않은 건 알지만... 팩트가 그렇고... 회사에 미친 ㄸㄹㅇ 하나 있는데 거기도 대구출신임... (성격 좋은 대구분들께는 죄송)

• 54. ...
    '23.8.31 12:27 AM (210.126.xxx.42)

제주변에 영숙같은 이상한 화법을 쓰는 사람이 없어서 정말 다행이다하며 봤어요

• 55. 인간군상
    '23.8.31 12:40 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

영숙이든 누구던지 원래 인간의 모습일뿐 ㅋ

• 56. ...
    '23.8.31 12:42 AM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

옥순이는 영수가 별로라는데도 아니야 니네 둘이 잘 맞아. 잘 어울려.
    지가 뭔데 이래라 저래라야ㅎㅎㅎ

• 57.
    '23.8.31 12:43 AM (125.176.xxx.225)

역대급 쌈닭 등장했네요.

• 58. ...
    '23.8.31 12:43 AM (58.29.xxx.196)

지방색 옳지 않지만 저도 대구여자들 어휴........

• 59. 진짜
    '23.8.31 12:45 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

턱식이때도 열나서 욕을욕을하며 봤는데
    내가 또 이러고 있을줄이야
    이건 더함 헐

• 60. 상철이 팩폭
    '23.8.31 12:54 AM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

상철이 조곤조곤 팩폭 날리는데 넘 매력있네요
    자가가 맘에있는 여자지만 나쁜건 나쁘다 끝까지 할말
    다하네요 우와 상철♡♡♡

• 61. . .
    '23.8.31 1:16 AM (222.237.xxx.106)

제가 아는 대구 여자 둘도 절레절레. 정말 편견 생겨요. 일단 경계모드 온

• 62.
    '23.8.31 1:50 AM (61.255.xxx.96)

드라마보다 더 긴장하면서 봤어요
    제작진이 시킨거라고 믿고싶을 정도로 진짜 너무 놀람요
    영숙상청 잘 되기를 바랬는데 아무리 이해를 하려해도 긴장되고 스트레스 받아요 어쩔..
    본인의 매력이 많은데 저런 성격으로 다 까먹네요..

• 63. ..
    '23.8.31 6:40 AM (125.186.xxx.181)

그런데 순자도 경상도 정숙도 경상도예요? 상철도 경상도. 이번 기수 경상도 분들이 많은가 봐요.

• 64. 같은
    '23.8.31 8:50 AM (124.57.xxx.214)

대구여도 정숙은 다르네요.
    상황 판단도 상식적이고 잘못 인정 사과도 빠르고.

• 65. 그러게요
    '23.8.31 9:50 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뭐라도 되는줄 아나봐요
    분위기 파악이 안되니 지가 바로 민폐족 인줄도 모르는 ..

시종일관 남 지적질에 잘난척까지 하는 인간이
    왜 징징거리는지 ..

보면서도 혹시 개딸 ? 하는 의문이 들 정도

• 66. 영숙이
    '23.8.31 9:57 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

같은 성격이 경계성 인격으로 보여요
    뻑하면 자기 연민에 빠져 울고 불고,
    백 개를 잘해줘도 한마디 말에 삐져서 상대를 비난하고,
    과잉 행동 조절이 안 돼서 제3자에게 부르르 비난해야 하고,
    제 3자가 자기 편이 되어줘야 그 사람이 좋은 사람이 되고
    아니면 제 3자까지 나쁜 사람 만들고,
    좋다가 싫어지면 천하의 원수가 되고,
    그래서 가까운 사람들 불편하게 만들고,
    이성관계에서도 남자가 노예처럼 자기 말에 따라야 되고,
    그렇지 않게 되면 헤어지고, 또 새로운 남자 만나서 자기 뜻대로
    안 되면 헤어지기를 무한 반복
    동성 친구를 못만들고 이성만 만나니 남자와 만남에선 섹스가
    빠지면 관계 지연이 안 되니까 섹스 중독에 빠지고...
    정신과 의사도 제일 힘들어 하는 환자가 경계성 인격 환자니 말 다했죠
    언제는 선생님이 최고라고 했다가 말 한 마디에 나쁜 의사 만들어서 치료받으러 안 오고 비난하고...

• 67. 가자치타
    '23.8.31 10:51 AM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

16영숙도 대구네요.
    재밌는 동네네요. 222

제가 알던 어떤 미친여자도 대구, 지는 경상도 사투리 거칠게 쓰면서 남이 사투리 쓰면 전라도냐고 땍땍거리던 콜센터 다니던 돼지같이 생긴 여자 생각나네요. 편가르기 왕따 주도짓 잘했어요.
    (물론 좋은 분들이 더 많습니다)

• 68. 대구는어떤동네
    '23.8.31 10:52 AM (180.70.xxx.154)

16영숙도 대구네요.
    재밌는 동네네요. 222

제가 알던 어떤 미친여자도 대구, 지는 경상도 사투리 거칠게 쓰면서 남이 사투리 쓰면 전라도냐고 땍땍거리던 콜센터 다니던 돼지같이 생긴 여자 생각나네요.
    편가르기 왕따 주도짓을 잘했어요.
    (물론 좋은 분들이 더 많습니다)

• 69. ..
    '23.8.31 11:45 AM (106.101.xxx.196)

지난기수 결혼커플 남
    8기에 상철 팔굽혀 펴기 백개 여기서 1등신랑감 어쩌고 lg 대구인데요.

• 70. 에이
    '23.8.31 12:04 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저건 개인의 문제지 지역 특성이 아니죠.
    산길 물길 막혀서 타지역과 교류 없이 살던 시대도 아니고
    작은 나라에 전국이 일일생활권 된 지가 언젠데
    80~90년대에 태어나 인터넷으로 글로벌 시대에 교육받고 자란 사람들이 무슨 지역색이 있어요?

• 71. 가을
    '23.8.31 12:10 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

상철이랑 현커라던데 ㅜㅜ
    불쌍해요 상철

• 72.
    '23.8.31 12:28 PM (125.132.xxx.86)

놀랍네요! 저 성격에도 커플이 되다니..
    세상은 넓고 또라이는 많다
    자나깨나 사람 조심합시다

• 73. ,,,
    '23.8.31 12:30 PM (115.40.xxx.212) - 삭제된댓글

영숙 인스타에 악플 고소한다던데 제목에 ㄸㄹㅇ라는 말 걱정됩니다. 근데 원글에 공감되네요(이런 댓글도 고소하려나요 ㅠㅠ)

• 74.
    '23.8.31 12:43 PM (106.101.xxx.24)

상철이가 그렇게 팩폭 날리면 고마워서 눈물나고 뉘우칠것 같은데.

멍청한게.자존심만강해서...

• 75. 제가아는
    '23.8.31 1:22 PM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

대구여자들 대부분저래요.
    대표인 영숙.
    그래서 전 대구여자 걸러요

• 76. ....
    '23.8.31 1:41 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

지인이 대구여자인데 정말 성격 강하고 고집세고 본인이 하기 싫은 건 어떻게든 싸워서라도 안하네요 너무 기가 쎄요
    다 그런건 아닐텐데 그사람이 너무 강해서 아 대구여자...이런 생각이 절로 들 정도

• 77. 악플들
    '23.8.31 3:08 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

고소한다는 글이 있네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3700844&page=2

• 78. ...
    '23.8.31 3:59 PM (175.195.xxx.105)

이 글에서 개딸거리는 사람은 정신과 가봐야할 듯!

• 79. 대구남자
    '23.8.31 6:17 PM (223.33.xxx.52)

대구 남자는 어떤가요?

• 80. ffffff
    '23.8.31 7:03 PM (39.119.xxx.80)

대구 근처에서 20년 가까이 살았기 때문에
    (우리 아이의 고향)
    대구 사투리에 거부감 없었는데
    영숙이 말투는 정말 듣기 싫더군요.
    사투리까지 싫어질 지경. 으이구.

• 81. ..
    '23.8.31 9:38 PM (58.79.xxx.138)

홈쇼핑 홍보하러 나온거라던데
    우째 마이너스 효과만 날듯

• 82. 개인적으로
    '23.8.31 9:59 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

대구여자 여럿경험해보니 별로더라고요
    그후로 편견생겼습니다

• 83.
    '23.8.31 10:13 PM (118.32.xxx.104)

차안에서 옥순얘기하고 광수가 귀팔랑해서 옥순태도가 남주긴 아깝고 나갖는건 싫다 그거네?라고 기분나쁘다 말하니까 이제 알았으면 됐다는 식.. 정말 이간질 여왕