82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희 의원이 눈에 띄이는데

(()) 조회수 : 3,481

이 분이 새로운 희망이 될 가망성은 없을까요?

여기 저기 여야 모두 실망스러운 와중에 그나마

희망이 보이는 사람 같아서 조금 관심을 가지고 보게 됐는데 

잘 모르니까 내가 본 거 70%만 믿고 보고 있는데 어떤 사람인가요?

아직도 기억 나는게 예전에 저 윤가가 검찰총장 됐을 때

여기서 어찌 그리 아는 사람도 많은지 아니면 남들 말하니까 자기도 아는 척 끼어든건지 몰라도

그 사람 와이프는 남편이 돈 신경 쓰지 않고 일하게 돈은 자기가

번다 이러는 사람이라는 둥

칭찬과 멋지다는 글이 쏟아져서 그런가보다 했는데

푸 

그 이후로는 남의 말은 이쪽 말이든 저쪽 말이든 아무 말도 절대 100%는 믿지 않고

일단 거리를 두고 보는 식이 되버렸습니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 7:10 PM (223.38.xxx.78)

헌동훈 발를때 멋져보였는데 내각제주장하는 사람아닌가요.?그럼 믿고 걸러요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 7:13 PM (203.251.xxx.119)

저도 이탄희 잘 키워야 한다고 봅니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 7:14 PM (203.251.xxx.119)

한가발하고는 차원이 다르죠
    이탄희 대통령깜임
    그래서 아마 저것들이 뒷조사하고 있을듯
    먼지 하나라도 나오면 싹을 잘라버리려고

• 4. ...
    '23.8.30 7:17 PM (118.218.xxx.85)

환상을 갖지 마세요.
    국짐이랑 싸울 인물이 필요하지
    멋진 인물이 필요한게 아닙니다.

• 5. 맞아요
    '23.8.30 7:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐이랑 싸울 인물이 필요하지
    멋진 인물이 필요한게 아닙니다.22222222222222222

• 6. ..
    '23.8.30 7:20 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 눈여겨 보고 있습니다.
    소통이 되는 사람
    친일파 척결에 강한 의지를 갖고 있는 사람
    상식적인 가치관을 갖고 있는 사람
    한동훈과 결이 다른 사람
    의원내각제는 당연히 안돼요.

• 7. 보면
    '23.8.30 7:22 PM (175.223.xxx.194)

결국 인물은 시대가 만들어내는 거라
    누구를 단시간에 추켜세우긴 보단 조용히 응원하고 지켜보고 그러고 있어요
    꼭 필요한 역할을 잘하고 있죠 대정부질문등 보면 준비를 엄청나게 잘하고 성실한 점 등 좋아요

• 8.
    '23.8.30 7:22 PM (218.155.xxx.132)

지금 그 어떤 사람들보다 나아요.

그리고 흠결없는 사람없고
    정치도 경력쌓아가며 좌충우돌 성장하는 직업이라 생각해요.
    저희 지역사람이라 지켜보는 중인데
    지역민들 의견 듣는다고 자주 돌아다녀요.

• 9. .......
    '23.8.30 7:26 PM (211.49.xxx.97)

정치인들은 너무 믿지마세요..

• 10. 매국노들은
    '23.8.30 7:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 인물들은 다 죽이려고 하죠.
    민주당 어느누구도
    매국당 어느누구보다 깨끗해요

• 11. 결코
    '23.8.30 7:30 PM (61.47.xxx.114)

멋진다는걸로 보는게아닌데요
    다른의원들보다 조근조근 해서 좋네요

• 12. ..
    '23.8.30 7:30 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

적어도 지금 윤과거니 한동훈 그리고 국힘
    그 일당들 보다 낫다는 건 알겠네요.

• 13. 저도
    '23.8.30 7:36 PM (118.235.xxx.190)

저희 지역구 의원이고 지역구 일도 열심히 하셔서 지켜보고
    있어요. 다만 뮨파님들은 넘보지 마시길

• 14. ...
    '23.8.30 7:44 PM (110.70.xxx.77)

맡은일은 잘하는데
    나서는건 안 좋아하는듯

리더로서는 부족한거 같아 아쉽네요

• 15. 유비와
    '23.8.30 7:52 PM (116.121.xxx.209)

같은 책사 같은 이미지.
    한 나라를 이끌 리더쉽은 크게 없어 아쉬워요. 나중에 국무총리 정도는 괜찮을 듯..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 7:55 PM (120.142.xxx.18)

이탄희는 아직 정치 신인이니까 두고 봐야죠. 저도 예의주시하고 있는 인물 중 1입니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.30 8:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 윤석열보다야 낫죠.
    저도 지역구인데 또 나오면 안 찍을거에요.
    지난 3년동안 아무것도 안하더니
    내년 총선 앞두고 갑자기 이거저거 한다고 등산로정비하고, 학교앞 도로 갈아 엎고, 현수막 도배하는거 보고.
    저런건 국힘도 잘 하는 짓인데.
    이탄희됐다고 더 낫다 싶은게 하나도 없어요.
    이당저당 번갈아가며 찍으려고요.
    그넘이 그넘이라.

• 18. ...
    '23.8.30 8:08 PM (59.10.xxx.169)

이탄희의원부터 민주당에 똘똘한 젊은 의원들이 여럿되더이다..이런 분들이 세상이 바꿔 나가야지..기존 정치인들 넘 식상하네요..

• 19. 누가되었든
    '23.8.30 8:10 PM (223.62.xxx.161)

한가발 윤돼지보다 나으면 되어요

• 20.
    '23.8.30 8:11 PM (124.50.xxx.72)

집앞 사거리에서 만났는데
    도를 아십니까 아저씨인줄
    이탄희인줄 몰랐어요
    혼자다니며 주민들한테 말걸던데
    아주마르고 엄청 수수해보였어요
    다른정치인들은 무리지어서 보좌관에 번지르르하게 다니던데

집에와서 검색해보니 응원하고싶어짐

• 21. 61.98같은
    '23.8.30 8:13 PM (223.62.xxx.206)

이간질러들을 먼저 조심하세요.
    윤석열찍은 61.98이 이탄희의원을 평하는게 꼴같지 않네요.

• 22. ㅡㅡ
    '23.8.30 8:15 PM (14.52.xxx.37)

내각제 찬성하는건 몰랐어요

• 23. . . .
    '23.8.30 8:41 PM (122.32.xxx.32)

그놈이 그놈이라고 표현 하는 사람들은 대부분
    국민의 힘 지자들이던데 왜 그럴까요?

• 24. 223.62같은
    '23.8.30 8:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명광신도들때문에도 이재명당 이탄희 안 찍으려구요.
    니가 뭔가 내 평을 꼴같잖다 해요?
    이재명광신도 주제에 꼴같잖게.

• 25. 223.62같은
    '23.8.30 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명광신도들때문에도 이재명당 이탄희 안 찍으려구요.
    니가 뭔가 내 평을 꼴같잖다 해요?
    이재명 찍은 이재명광신도 주제에 꼴같잖게.

• 26. ...
    '23.8.30 8:45 PM (223.33.xxx.99)

국힘찍을 논리적인 이유가 없거든요.
    비열하게 변명하는거죠
    개돼지 취급당해도 좋다고 찍지요.
    홍범도 장군 저러는것만 봐도 국힘은 지지자들을 등신취급하는게 보이는데...

• 27. 첫 댓글님
    '23.8.30 9:38 PM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

내각제 지지요? 처음 듣는데 정확한 얘기인가요?
    어디서 내각제 지지 얘기를 하셨나요?
    저도 좋아하는 분인데 처음 듣는 얘기라 여쭙니다.

• 28. 첫 댓글님
    '23.8.30 9:44 PM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

내각제 지지요? 처음 듣는데 정확한 얘기인가요?
    어디서 내각제 지지 얘기를 하셨나요?
    의원직에 연연하는 분이 아닌데 혹시 잘못된 정보가 아닐까 걱정되어서 여쭙니다.

• 29. 유튜브에
    '23.8.31 12:31 AM (58.228.xxx.36)

엄청 나옵니다
    본인이 직접 열변을 토하면서 내각제 찬성해요
    그래서 아웃

• 30. ..
    '23.8.31 2:54 AM (203.211.xxx.184)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤찍어서 나라꼴을 이렇게 먼든 주제애
    이재명 찍었다고 욕하는건 제정신이 아닌거죠??
    저여자만 보면 피가 거꾸로 솟아요.

• 31. 이불사랑
    '23.8.31 9:50 AM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

신인? 아마 싹수각 놀래요~ 특히 총선앞두고 말이에요
    삼선즈음 한 흉내를 제 앞에서 직접하드라고..
    같이 붙어다니는 기사인가가 제 집 주차장에 대고 .. 차 좀 빼달라고 조심스럽게 말하니갑자기 달려와 악수를 꽈악 그러고 그냥 둘이 룰루랄라… 어디서 만히 본분이네요 차공간을 제가 미리 확보해야해서요 ( 우리 차가 들어오기로 해서리… ) 사정사정해 기사가 뚱딴지라는 얼척 표정으로 쎄하게 다른 공간으로 갔어요 :;; 참가벼운 인상 받았어요 김남국인가 하는 분과 비슷

• 32. 이불사랑
    '23.8.31 9:53 AM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

아! ~ 기사분 아니라 보좌관인가 한명하구 둘이서 상권지역인가를 돌아당기다가 그랬나 보군요

• 33. 첫 댓글님
    '23.8.31 10:44 AM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

유튜브에 찾아봐도 내각제 얘기는 없어요. 선거제도에 대한 의견을 얘기한 거는 있습니다. 소선거구제는 승자독식 구조가 될 수 밖에 없고 보완책도 미비하니 민주당식 대선거구제 즉 각 정당이 한 지역구에서서 여러 명을 공천하여 투표하는 사람이 선택권도 늘리고 당선되는 사람도 여러 명이 되면 다양성이 생긴다는 얘기 입니다. 그리고 세비도 국민 평균 소득에 맞춰서 지금의 반으로 낮추자고 말하네요. 의원 소득이 국민 평균이 되면 그 그동안 안보이던 부분이 보일 거라고요. 내각제 얘기는 찾을 수가 없는데 그런 얘기 한 유튜브가 있다면 링크 부탁드립니다. 아래는 제가 본 링크 중 하나 입니다.
    https://youtube.com/watch?v=ZXdhY44odMI&si=urNoK_U8kGky32Pp

• 34. 첫 댓글님
    '23.8.31 10:49 AM (115.143.xxx.64) - 삭제된댓글

유튜브에 찾아봐도 내각제 얘기는 없어요. 선거제도에 대한 의견을 얘기한 거는 있습니다. 소선거구제는 승자독식 구조가 될 수 밖에 없고 보완책도 미비하니 민주당식 대선거구제 즉 각 정당이 한 지역구에서서 여러 명을 공천하여 투표하는 사람의 선택권도 늘리고 당선되는 사람도 여러 명이 되면 다양성이 생긴다는 얘기 입니다. 그리고 세비도 국민 평균 소득에 맞춰서 지금의 반으로 낮추자고 말하네요. 의원들 자신의 소득이 국민 평균이 되면 그 그동안 안보이던 부분이 보일 거라고요. 국민 평균 눈높이에 맞춰져서(이 부분 공감갔어요). 내각제 얘기는 찾을 수가 없는데 그런 얘기 한 유튜브가 있다면 링크 부탁드립니다. 아래는 제가 본 링크 중 하나 입니다.
    https://youtube.com/watch?v=ZXdhY44odMI&si=urNoK_U8kGky32Pp

• 35. ....
    '23.8.31 12:26 PM (202.136.xxx.72)

구글에 이탄희 내각제만 쳐도 주르륵나오는데요..