82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인,윤대통령에 일침 "이념이 중요?국민은 관심없어"

빡친 노인네 조회수 : 4,853

김종인, 尹대통령에 일침 "이념이 중요? 국민은 관심 없어" -

https://v.daum.net/v/20230829211731978

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼰대
    '23.8.30 4:48 AM (213.89.xxx.75)

이념 중요하죠.
    국민들 관심 있어요.

• 2. 어쨌거나
    '23.8.30 5:00 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

자기가 선대위원장을 맡았던 그 대통령을 다시 공격하는 정치 브로커이니
    무슨 말을 해도 믿음이 아니 생김...

• 3. 그 대통령은
    '23.8.30 5:03 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

문재인 대통령.

• 4. 59.4
    '23.8.30 6:09 AM (221.161.xxx.81)

적당히 하세요.

• 5. 213.89
    '23.8.30 6:13 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 꼰대긴 하죠..
    이념? 극유 유툽
    보는 수구들만 관심있죠

• 6. 59.4
    '23.8.30 6:15 AM (14.49.xxx.90)

여기가 북한인가요? 아니면 아닌거지

근데 윤석열 하는짓이 진짜 심각하게 아닌데요..

• 7. 저런 자들의
    '23.8.30 6:25 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

말 뒤집기를 아직 경험해 본 적이 없나요.
    자기가 지지했던 인물을
    시간이 얼마 지나지도 않아 공격하는 자의 멘탈리티가 어떤 건지 진지하게 들여다 본 적이 있나요.

• 8. 59.4
    '23.8.30 6:31 AM (14.49.xxx.90)

있어요 윤석열이요

문재인 대통령 잎에서 검찰
    개혁 하겠다 하고 승승장구하고
    거짓말하고

대통량된 인간

• 9. 59.4
    '23.8.30 6:32 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 김종인이 윤석열 지지했어요?

ㅡㅡㅡ

김종인 “윤석열 그 정도 정치적 판단 능력이면 같이할 수 없다”

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1026045.html
    ㅡㅡ

연기만 하라고 하다가 도저히 안되서 대선때 돌아섰는데

• 10. 59.4
    '23.8.30 6:33 AM (14.49.xxx.90)

그리고 김종인이 윤석열 지지했어요? 언제 했데요?

ㅡㅡㅡ

김종인 “윤석열 그 정도 정치적 판단 능력이면 같이할 수 없다”

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1026045.html
    ㅡㅡ

연기만 하라고 하다가 도저히 안되서 대선때 돌아섰는데

• 11. 그런
    '23.8.30 6:34 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

윤가를 지금 보면서도 그런 유사한 행태를 지적하는 게 넘치는 걸로 보이나요.

• 12. 59.4
    '23.8.30 6:35 AM (14.49.xxx.90)

아 잠깐 윤석열 지지선언하고 대선때 하는짓보니 전혀 아니어서

갈라섰군요 그쳐뭐 해보니 수준이
    너무 안되니까요.

저런거 지지히면 인간은
    아니죠 ...

• 13. 59.4
    '23.8.30 6:36 AM (14.49.xxx.90)

무슨 윤가 지적 못해요? 김정은 북한도 아니고....
    여기가 북한인가요?

• 14. 갈라섰나요,
    '23.8.30 6:37 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

팽당했지.

• 15. 비판한게뭐잘못?
    '23.8.30 6:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그러던 말던 어느정도 생각 있는 사람은 윤석열 비난 하고

수구매국 짓 하는 사람만 윤석열 두둔하죠

여기 북한아니라까요???

• 16. 14.49
    '23.8.30 6:40 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이념이 안중요해요? 위정자들의 권력욕 체제유지에
    전쟁까지 나서 수많은 젊은이들이 우크라이나에서
    피흘리며 지금도 비참하게 죽고 있는데
    신냉전시대에 이념이 안중요해요?
    신문은 보고 사회생활은 하세요? ㅋ
    지금은 힘겨루기 하냐구 자유진영 독재진영
    철저히 나뉘고 싸우는데 이념이 안중요하단다
    우크라이나에서 대리전 치르고 있는거 안보이니? ㅋ

• 17. 비판한게뭐잘못?
    '23.8.30 6:40 AM (14.49.xxx.90)

그러던 말던 어느정도 생각 있는 사람은 윤석열 비난 하고

수구매국 짓 하는 사람만 윤석열 두둔하죠

여기 북한아니라까요???

김종인 말한거
    기사내용에 반박을 하시던지요

사실아닌가요? 이념? 뭔 이념 수구들만
    관심이죠

• 18. 동어반복을 하니
    '23.8.30 6:41 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

.......

• 19. 비판한게뭐잘못?
    '23.8.30 6:41 AM (14.49.xxx.90)

네 수구매국짓하는 30프로민 이념 중요하게 생각해요.

근데 진성 윤석열 지지자시구나

기회주의자 좋아 하시나봐

• 20. 비판한게뭐잘못?
    '23.8.30 6:42 AM (14.49.xxx.90)

그러게 자국민 죽어도 관심 없던 자국 대통령 윤석열이
    6.25전쟁때 우쿠라아니 사람들
    북에 지원피병 했는데 .

이념 생각하니 괸심 무지 가지나 봐요

• 21. 222.108
    '23.8.30 6:43 AM (14.49.xxx.90)

세수 부족한데 우크라이나 퍼주고
    공산국가 베트남 퍼주고

찐 윤석열 지지자님 대단하죠???
    우리나라 대통령 맞아요?

삼부토건이 중허니?

• 22. 222.108
    '23.8.30 6:45 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이 하는
    짓이 딱
    독재 진영 하는짓인데.

신문? 시대가 어느 시대인데 신문 봐요?

다 폰으로 쉽게 기사 보는데

그리고 ㅎㅎㅎ 거기에 사회생활은 왜 나와???

자유외치면서 윤석열 하는짓은
    독재자들 하는짓과 유사해요

• 23. 14.49
    '23.8.30 6:47 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

이사람 기회주의자 단어 엄청 좋아하네
    윤석열보고 기회주의자라더니
    기회주의자는 김종인이 끝판왕이지
    윤석열은 보수들이 박근혜 버리고
    윤석열 데려와서 달리는 호랑이 등에 태운거야
    수구우파 적폐청산 하듯이 똑같이
    586 내로남불 부패한 운동권들 적폐청산하라구 ㅋ
    이당 저당 기웃거리며 잔칫상에 먹을거 있나?
    하고 욕심부리는게 김종인인데
    이자가 뭔 정치철학이 있어? 늙은 기회주의자지 ㅋ

• 24.
    '23.8.30 6:48 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

조선족 밭갈이들 천지구먼
    검찰탑압 론리 논ㄹ ? ㅋ

• 25. 222.108
    '23.8.30 6:49 AM (14.49.xxx.90)

김종인이 한말이 쓰린가 보네
    찐 윤지지자들이 뭐라 하는거 보니

오늘날 일반 국민은 이념에 별로 관심이 없다. 오늘 내일 먹고 사는 것, 내가 소위 지불해야 할 돈이 얼마만큼 올라가느냐 내려가느냐 거기에 관심이 있는 것
    ㅡㅡㅡ
    이게 당연한건데요

• 26. 아줌마
    '23.8.30 6:49 AM (223.39.xxx.126)

김종인이 팽당했어요? 윤이 팽당한거 아니고?? ㅎㅎㅎ

그럼 김종인에게 선대위원장 맡기려고
    마누라 앞세우고 삼고초려해서 모셔와놓고
    내친 인간은 인간도 아니죠.
    신의도 없고, 깊은 고뇌도 없고
    불과 몇달 앞도 내다보지 못하는
    국가지도자의 자격이 있나요?

• 27. 원글께
    '23.8.30 6:50 AM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

미안해서 다 지울게요.

• 28. 222.39
    '23.8.30 6:51 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아요 김종인이 팽했아요 근데 그거 인정 하기 싫은게

찐 윤석열 지지자들이죠
    거기다 기회주의자뽑은거 인정하기 싫은게

거기다 찐
    윤석열 지지자들이 윤석열이 민생 절대 무능하다는것도
    댓글로 인정해 주는거죠
    무슨
    이념

국민들 먹고사는 민생이
    더 중요한데요

• 29. 222.39
    '23.8.30 6:51 AM (14.49.xxx.90)

맞아요 김종인이 팽했아요 근데 그거 인정 하기 싫은게

거기다 기회주의자뽑은거 인정하기 싫은게

거기다 찐
    윤석열 지지자들이 윤석열이 민생 절대 무능하다는것도
    댓글로 인정해 주는거죠
    무슨
    이념

국민들 먹고사는 민생이
    더 중요한데요

그냥 윤석열은 일못하고 무능해서 이념 타령 하는거죠

• 30. 뭘몰라?
    '23.8.30 6:53 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

정치 경제가 같이 가니까 아주 중요하지
    독재국가 공산국가는 절대 경제가 나아질 수 없지
    시진핑이 공동부유 개소리 하는것도
    결국 자유시장경제 사유재산 인정안하고
    지 독재권력이 경제권력을 손에 넣겠다는거니까
    결국 중국은 만달러에서 정체될거야 ㅋ
    역시 시진핑 푸틴은 미국의 꼬봉인가봐 ㅋ
    장기적으로 미국패권 유지시켜주는 짓만 하네
    고마워 !!!!!!진핑아 ㅋ

• 31. 222.108
    '23.8.30 6:54 AM (14.49.xxx.90)

시진핑이 사교육 잡는다

윤석열이 사교육 잡는다
    하는짓이 똑같음!!

• 32. 54.19
    '23.8.30 6:56 AM (14.49.xxx.90)

윤석열이 김종인 팽했다라고 한거 왜
    지우셨는지.

님은
    거꾸로 아셨는데 김종인이 윤석열 팽한거로 저는 아는데요.

그리고
    지지했는데 지금
    저리 뭐라 하는게 말이 되냐고 그러셨는데

뭐라 하는게 뭐가 문제인데요?
    댓글을
    왜 지우셨는지

• 33. 아줌마
    '23.8.30 7:04 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

54.19님이 착각할 수도 있죠.
    그래서 댯글 지운거겠죠.
    김종인이 윤석열 내친 것은 사실이니까.
    윤석열이 계속 망나니처럼 구니까 선대위원장 그만둔거
    대다수 국민들은 다 알고 있잖아요.
    그치만 2찍들은 그리 생각하기 싫을 거에요.
    사실 김종인이 기회주의자라고 한들,
    그거와는 별개의 문제잖아요?

• 34. 아줌마
    '23.8.30 7:05 AM (118.220.xxx.35)

54.19님이 착각할 수도 있죠.
    그래서 댓글 지운거겠죠.
    김종인이 윤석열 내친 것은 사실이니까.
    김종인이야말로 사람에 복종하지 않는 사람이 아니죠.
    윤석열이 계속 망나니처럼 구니까 선대위원장 그만둔거
    대다수 국민들은 다 알고 있잖아요.
    그치만 2찍들은 그리 생각하기 싫을 거에요.
    사실 김종인이 기회주의자라고 한들,
    그거와는 별개의 문제잖아요?

• 35. 뭘 지워?
    '23.8.30 7:11 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

윤석열이 김종인 팽했는뎅
    저런 늙은 노인네 잘 팽했지 ㅋ
    조중동 언론에 붙어서 새보계 이준석 감싸주고
    행동대장으로 데리고 다니다가
    결국 내쫒기고 이재명캠프에 기웃거리다가
    윤석열 대통령되니까
    한자리달라구 ㅋ 좌파언론마다 나가서 이언주 유승민 이준석과 함께 열나게 까던데 ㅋ
    지금은 존재감도 없어서 양쪽진영에서
    거적대기 취급당하잖아 기회주의자의 말로 ㅋ

• 36. 222.108
    '23.8.30 7:14 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐래요 님한테 한소리 아니거든요!!
    김종인이 뭘했던 말던

윤석열이 무능해서 민생 버린건 팩트니까요!

• 37. 222.108
    '23.8.30 7:16 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 님 좌우 프랑스 혁명때 나온거 아시죠?

뭔 자꾸 좌우 거린데
    세상을 그렇게 편가르도 보시나요?

그런 기준이면 지금은 가짜 보수와
    진짜 보수가 있죠.

• 38. 222.108
    '23.8.30 7:16 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

뭔 자꾸 좌우 거린데
    세상을 그렇게 편가르고 보시나요?

진짜 보수가 있죠.

• 39. 222.108
    '23.8.30 7:17 AM (14.49.xxx.90)

뭐래요 님한테 한소리 아니거든요!!
    김종인이 뭘했던 말던

윤석열이 무능해서 민생 버린건 팩트니까요!

뭔 자꾸 좌우 거린데
    세상을 그렇게 편가르고 보시나요?

진짜 보수가 있죠.

• 40. 호찌민은
    '23.8.30 7:27 AM (223.38.xxx.127)

찐 공산당 아닌가요?

비 내려도 우산 쓰지 않았다…尹부부, 호찌민 묘소 참배 - https://v.daum.net/v/20230623122536161

• 41. 그 잘났소 사람들
    '23.8.30 7:50 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

다 어디 숨었을까요?
    검찰정권에서는
    입이 근질거리지도 않나보죠?
    비열하고 비겁한 인간들..

• 42. 빡치긴 뭘
    '23.8.30 10:01 AM (118.218.xxx.85)

돈만 주면 웃고말걸.

• 43. 허허
    '23.8.30 10:13 AM (106.244.xxx.134)

국정 책임자가 이념이 가장 중요하다고 말하는 게 무슨 뜻인가요.
    본인이 옳은 이념이라고 생각한다면 국민의 희생도 마다하지 않겠다는 뜻이에요.
    영예롭고 의미 있는 희생이겠죠. 윤의 관점에서는.
    근데 우리도, 국민에게도 그러냐 이 말이에요.

• 44. 106.244
    '23.8.30 10:40 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

왜 윤석열이 이념타령하는지 알아요?
    지금은 신냉전시대에요
    유럽 한복판에서 전쟁나는거 보면서 정신못차렸네요
    만약 우크라이나에 미군이 있고 나토에 가입됐다면
    전쟁이 일어났을까요?
    도대체 윤이 국민희생을 뭘 바란다는건가요?
    말해보세요 윤이 미국에 찰싹 붙는 행동이
    대한민국 경제 안보에 공백을 준다는거에요?
    구체적으로 말해보세요
    전쟁은 압도적인 힘의 우위를 지키면 전쟁은
    일어나지않습니다 ㅉ 하지만
    힘의 공백기가 생길때 지정학적 위치로 인해서
    다른 3류 지역패권국가 중국이 한반도에
    영향력이 커지고 주한미군철수 주장하는
    친중종북세력 운동권주사파 민주당이 장악하면
    균형외교 씨부리며 대한민국을 분열시키고
    그틈을 비집고 친중세력이 득세하는거죠
    하지만 민주당이 옹호하는 정치세력은
    왜 하나같이 독재세력이죠?
    대선때도 러시아두둔하던 이재명의 얼빠진소리
    진짜 웃겼죠

• 45. 말해보세요
    '23.8.30 10:51 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

허허
    '23.8.30 10:13 AM (106.244.xxx.134)
    국정 책임자가 이념이 가장 중요하다고 말하는 게 무슨 뜻인가요.
    본인이 옳은 이념이라고 생각한다면 국민의 희생도 마다하지 않겠다는 뜻이에요.
    영예롭고 의미 있는 희생이겠죠. 윤의 관점에서는.
    근데 우리도, 국민에게도 그러냐 이 말이에요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    두리뭉실하게 떠들지 말고
    당신이 말한 윤이 몰아간다는 국민의 희생이
    구체적으로 뭐냐구요?
    문재인처럼
    육사에 6.25 전쟁사를 필수과목에서 빼버리고
    국방백서에 주적은 북한공산정권이다
    이문구도 빼고
    산업스파이 코인 마약범죄등 간첩잡는
    기무사 국정원 대공수사권도 해체시키고
    휴전선에 GP도 철거해버리고
    공산무장혁명 테러리스트 신영복 글씨체를
    버젓히 간첩잡는 국정원원훈석에 새기고
    친히 대통령 문재인이 방문해서 사진찍고
    그사이에 북한 김정은은 수백발의 발사체를 쏘더니
    결국 전술핵을 완성했네요
    그래서 문재인의 친북정책이
    한반도 전쟁위험을 약화시키기는 커녕
    더 강화시켰는데요 ㅉ
    뭐가 나아졌어요 !!!!!!!!