82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵되는 분이 또 나오려나보네요.. 제꿈이야기에요.

dddd 조회수 : 5,768

문재인 대통령 집권1 년차에 

꿈을 꿨는데요 

아직도 생생해요

집에서  티비를 보고 있는데 아침 방송에 새 대통령이

당선 소감을 말하는데요 

그때 그 분위기는 숙연하면서 다들 새 대통령을 반기는 

느낌을 봤어요  탄핵된 사람이 있어서 그 새 대통령은 어쩔 수 

올라온 듯한 느낌을 받았어요.

새 대통령은 어려운 시기를 거치고 어렵게 됐다는 그런 연설을

했는데 꿈이니까. 대충만 기억나네요

꿈이지만 제가 그 방송을 너무 경건하게  보고 있었네요.

다시 탄핵 대통령이 나오는것은 개꿈이겠지 하고 잊어버렸어요...

이건  제 꿈이야깁니다.

새 대통령이 누구냐고 하면 천기누설같아서 비밀할래요

몇년전 꿈이 왜 이리 생생한지...

로또1등된 꿈도 꾼적 있는데..... ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.29 9:35 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

그래서 로또 1등 되셨나요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.29 9:36 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

로또궁금...
    1등 얼마였나요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.29 9:37 PM (210.126.xxx.111)

새 대통령이 여자 남자 어느쪽이예요?
    전 여자가 다음 대통령이 된다고 들었는데 ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.8.29 9:38 PM (106.102.xxx.171)

그럼 문대통령이 탄핵됐다는 이야긴가요?

• 5. 원글이
    '23.8.29 9:41 PM (121.155.xxx.24) - 삭제된댓글

문재인 대통령은 후대에 어느 대통령때 느낌같았어요
    그때는 워낙에 쟁쟁한 대통령 후보가 많아서
    탄핵 대통령이 또 생길거라고 상상도 못했을때였어요

로또1등 못했어요 ㅜㅜ 꿈에서만 됐단거죠.휴

• 6. 원글이
    '23.8.29 9:41 PM (121.155.xxx.24)

문재인 대통령은 아니고 후대에 어느 대통령때 느낌같았어요
    그때는 워낙에 쟁쟁한 대통령 후보가 많아서
    탄핵 대통령이 또 생길거라고 상상도 못했을때였어요

로또1등 못했어요 ㅜㅜ 꿈에서만 됐단거죠.휴

• 7. 일제불매운동
    '23.8.29 9:56 PM (59.9.xxx.101)

더이상 우리나라를 망가뜨리기 전에 제발 탄핵되길 바랍니다

• 8. 원글님
    '23.8.29 10:09 PM (1.252.xxx.85)

누가 새대통령님이 되셨나요?
    너무궁금해요
    어차피 꿈인데 오픈 해 주세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.29 10:09 PM (121.161.xxx.152)

로또나 탄핵이나 꿈에서만 된거면 뭐..

• 10.
    '23.8.29 10:42 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라
    본인은 망설였는데 지지자들이 밀어부쳐서 올라간다고했어요

• 11.
    '23.8.29 10:44 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라
    본인은 망설였는데 지지자들이 밀어부쳐서 대통령 올라간다고했어요
    윤가 탄핵은 이제 시작됐다고

• 12. 믿거나 말거나
    '23.8.29 10:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라
    본인은 망설였는데 지지자들이 밀어부쳐서 대통령 올라간다고했어요

그리고 지난 대선때 130만표가 버려졌답니다 부정선거라는거죠
    김명신이라면 그러고도 남을 인간

• 13.
    '23.8.29 10:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라
    윤가가 끝까지 갈수가 없죠

그리고 지난 대선때 130만표가 버려졌답니다 부정선거라는거죠

• 14. 예지몽
    '23.8.29 10:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라

• 15. 믿거나 말거나
    '23.8.29 10:56 PM (218.55.xxx.242)

내년 대선 있대요
    총선뿐 아니라
    얼마 안남은 느낌이에요
    조금만 더 견디면 돼요

• 16.
    '23.8.29 10:57 PM (1.236.xxx.183)

탄핵시키고 싶으면 주말에 집회 많이나오세요

• 17. ....
    '23.8.29 10:58 PM (218.55.xxx.242)

이번 주말 집회는 어디서 하나요

• 18. 1111
    '23.8.29 11:07 PM (223.39.xxx.245)

또 소설 쓰시네요
    말도 못할 다음 대통령이 누군데요?
    전에도 예지몽 얘기하며 한줌 희망 품게 한 글 있었는데

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.8.29 11:33 PM (124.50.xxx.40)

성지가 되어라

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.29 11:44 PM (122.36.xxx.85)

비나이다 비나이다.

• 21. ...제발
    '23.8.29 11:58 PM (211.186.xxx.27)

제발 내년에라도 ㅠ

• 22. 글만이라도
    '23.8.30 12:35 AM (210.117.xxx.44)

좋네요.제발 비나이다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그분이 되어라~~~~~

• 23. ....
    '23.8.30 2:05 AM (218.51.xxx.95)

윤가 탄핵되고 새 대통령 나오길 비나이다 비나이다

• 24. 영통
    '23.8.30 7:03 AM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

아카이브에 박제

• 25. 영통
    '23.8.30 7:05 AM (106.101.xxx.221)

그나저나
    김명신이 130만표를 어케 버립니까?
    당선 전이라 권력이 없는데
    무효표가 130만표였겠죠

• 26. 영통
    '23.8.30 7:06 AM (106.101.xxx.221)

..
    그 분이시군요.
    그 분이어야 해요

• 27.
    '23.8.30 11:51 AM (218.55.xxx.242)

이낙지는 아닙니다
    이낙지는 밀어 부칠 지지자가 없죠
    방구석에서 지지하는 신천지 알밥이나 있지

• 28. 꼭 탄핵이
    '23.8.30 1:46 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

아닐수도 있죠?
    하야, 유고일 수도?

• 29. ...
    '23.8.30 5:24 PM (218.51.xxx.95)

218.55.xxx.242
    신천지 또 갖다 붙인다~
    가짜뉴스 살포자 법적 조치중인 거 모르나?
    알아도 안 잡힐 자신이 넘치나?