82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루 밀키트 팔면 사실래요?

wet 조회수 : 2,807

친구가 같이 해보자고 하는데 ㅋㅋ

요새 과일값이 얼만데 애가 참 ㅠㅠ ㅋ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.29 4:09 PM (118.235.xxx.79)

귤 한개로 두개 만들던데 하나에 3000… 엄청 남는거 아니에요?
    무엇보다 시럽 만드능게 기술인데 밀키트로 가능할까요?

• 2. 아니요
    '23.8.29 4:09 PM (123.212.xxx.113)

전 안살것 같아요. 길게 갈것같지않고 너무 달기도 하고

• 3. 과일이
    '23.8.29 4:09 PM (14.32.xxx.215)

얼마나 맛 보존이 되겠어요

• 4. ㅋㅋ
    '23.8.29 4:10 PM (106.101.xxx.33)

귀여워요
    사는사람은 사요
    시럽 만드는 정확한 비율이랑 불세기 농도 시간 설명서가 중요하죠

• 5. ...
    '23.8.29 4:11 PM (125.111.xxx.190)

완제품으로 파시는게 나을걸요
    중국에서는 냉동코너에 팔아요.. 엄청 맛있어요

• 6.
    '23.8.29 4:11 PM (211.114.xxx.77)

그냥 사먹던가. 내가 직접 해보던가하지 탕후루를 밀키트를 사진 않을 것 같아요.

• 7. wet
    '23.8.29 4:13 PM (125.133.xxx.200)

친구가 생수+과일+설탕 이렇게 해서 팔자는데 뭔소린가 싶어서요 ㅋㅋ
    82에다 글써보래요 ㅋㅋㅋ

• 8. 뽀링링
    '23.8.29 4:14 PM (218.156.xxx.83)

안사죠 ㅋㅋ 냉동 탕후루를 사지...
    그거 비율보다 타이밍 이런 게
    관건이던데요^^

• 9. ㅋㅋ
    '23.8.29 4:17 PM (14.50.xxx.81)

그게 타이밍이 중요한데 사실 밀키트랄게 뭐 있어요. 설탕이랑 과일이면 끝인데

• 10. ..
    '23.8.29 4:19 PM (223.39.xxx.219)

냉동 완제품도 있던데 굳이..

• 11. ..
    '23.8.29 4:19 PM (211.234.xxx.182)

설탕2:물1..7분 이상 끓이다 물엿 1스푼이면 잘 되는데..
    굳이..집에 다 있죠.

• 12. 아뇨
    '23.8.29 4:35 PM (125.240.xxx.204)

딱히...
    사봐야 비닐쓰레기만 잔뜩 나와겠죠.
    물 설탕이 고작알텐데요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.29 4:36 PM (58.234.xxx.21)

친구가 재밌네요
    생수 설탕...ㅋ

• 14. 우리쭈맘
    '23.8.29 4:38 PM (125.181.xxx.149)

삽니다 100번 삽니다. 파세요 짝 파세요 짝ㅋㅋ

• 15. 팔릴거같아요
    '23.8.29 4:48 PM (182.2.xxx.188)

비율 잘 맞춰서 녹이기만 하면 되게 해서요. 은근 이런거 계량하는것도 일이라 귀찮아하는 요즘 사람들 많아요.
    과일 신선도가 관건이겠네요
    마켓컬리같은 당일 배송 플랫폼에서 팔면 될 것 같구..
    가격이 저렴하면 가볍게 어린아이들이 살거같은데

• 16. 관두세요
    '23.8.29 4:49 PM (220.80.xxx.68)

그거하다 집에서도 잘 다친다는데 뭐하러 그런걸 팔아요.
    그리고 재료도 과일, 꼬치, 설탕이 전부일텐데요.

• 17. 아니요
    '23.8.29 4:50 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

유투브에 이미 비법 나와있고 그게 전후처리 하기 싫어서 밖에서 잠깐 사먹는거에요

• 18. . . .
    '23.8.29 4:53 PM (1.235.xxx.28)

유행타는 아이템이에요.
    저라면 당연 안할듯요.

• 19. ...
    '23.8.29 4:59 PM (119.192.xxx.246)

생수 설탕이 없어서 밀키트를 사나요?
    시럽으로 만들어서 넣는 것도 아니고...

장사가 그렇게 우스운 줄 아시네

• 20. 그거
    '23.8.29 5:09 PM (49.164.xxx.30)

요즘 탕후루가게 우후죽순 생기는데..일년도 안돼
    다 망할걸요.

• 21. ...
    '23.8.29 5:33 PM (118.235.xxx.36)

반대...

• 22. 안사요
    '23.8.29 6:00 PM (106.247.xxx.226)

맛도 없고 끈끈한 설탕물 흘라는것도 싫고 당분뿐인게 영 개운치않은 음식이예요

• 23. ...
    '23.8.29 6:33 PM (175.116.xxx.96)

중,고등 아니면 어른들이 그걸 살까요?
    탕후루 가게 대부분 학원가나 애들 많이 있는데 있쟎아요.
    무엇보다 어른들은 '크라운'이 한 사람이 대부분이라 그거 떨어질까 무서워서 못먹어요 ㅎㅎ

• 24. ...
    '23.8.30 12:02 AM (211.108.xxx.113)

아뇨 절대.