82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남에서 제일 잘 팔리는 한국 음료가

..... 조회수 : 18,983

아침햇살이라네요.

고급스럽고 건강한 맛이라는 이미지가 깊히 박혀 있대요.

코카콜라보다 5배 비싸다 함.

20년전에 몇 달간 이거 입에 달고 살았던 적이 있어요.

아직까지 나오는 줄도 몰랐네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.29 4:52 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

아침햇살 괜찮네요.
    건강음료 비스므리하기는 합니다.
    유럽서도 인기 있을거 같아요.
    쌀이 대체음식으로 각광받고 많이들 먹으니까요.

• 2. 캐나다서
    '23.8.29 4:54 AM (125.178.xxx.170)

공부한 아이 캐나다인 친구들은 (20대 여자애들)
    봉봉이랑 캔커피 레쓰비를 그렇게 좋아하더래요. ㅎ
    걸핏하면 한국마트서 한박스씩 산대요.

저도 듣고 언제적 봉봉이냐 했어요.

• 3. ...
    '23.8.29 6:14 AM (223.62.xxx.181)

봉봉이요??
    어디 찾아보면 쌕쌕도 있는거 아녀유?

• 4. 이따금
    '23.8.29 6:28 AM (41.82.xxx.104)

아프리카에도
    가끔 봉봉, 쌕쌕이 오는데
    신기
    미국, 중국을 통해서 오는듯

• 5. 그게
    '23.8.29 7:56 AM (116.37.xxx.120)

베트남은 한국교민이 압도적으로 많아서 우리나라사람들이
    사는것도 클꺼예요. 수퍼마켓가면 한국 식새료가 참 많아요
    오**, C*등 현지 공장이 있어서 더욱 다양하고 싸게 나오기도 하구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.29 7:58 AM (112.166.xxx.124)

다른 얘기지만
    방콕의 어느 유명한 백화점 푸드코트
    일반 태국음식이 3~4천원 하는 데
    한국 비빔밥이 15,000 원.
    이게 그렇게 비쌀 일이냐 싶게 평점한 돌솥비빔밥인 데
    태국인들 많이 사먹더라구요

• 7. ..
    '23.8.29 8:15 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

단백하면서도 달달하니 맛있어요 저도 20년 전에 자주 마셨는데 입맛이 바뀐건지 그때 맛이 안나더라는…
    동남아 갔더니 현지글로 적힌 신라면 보다 한국어로 적힌 신라면이몇배 비싸요 ㅎㅎ현지글 신라면도 자국라면보다 비싸고..
    레쓰비도 달달하니 맛나잖아요 ㅎㅎㅎ

아침햇살과 아이엠인지 아이러브라떼 두개가 학교에서마시던 생명수였어요

• 8. 제가
    '23.8.29 8:34 AM (211.234.xxx.123) - 삭제된댓글

20년 전에 예상했어요
    앞으로 코리아 푸드가 엄청나게 전세계에 팔릴 것이다 ㅎㅎㅎ
    비빔밥 불고기 잡채 김밥 등등
    교포들은 한국식당만 해도 부자가 될 것 이다!!!라고요

• 9. 칼로리
    '23.8.29 9:40 AM (118.235.xxx.23)

생각보다 칼로리가 높더라구요
    정말 식사대용인가

• 10. 다누림
    '23.8.29 10:49 AM (121.145.xxx.90)

베트남 전통음료중에 아침햇살 비슷한게 있어서 맛이 익숙하데요. 거기에 한국거라 고급스런 이미지도 있구요

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.29 11:22 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

우리나라도 태국 일반 음식들 비싸게 팔잖아요.
    레쓰비도 맛있죠. 몸에 안좋다고 하니 안먹는거지. 솔직히 스타벅스 단음료랑 비교하면 가성비 갑. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 00
    '23.8.29 2:30 PM (59.7.xxx.226)

그런데 예전보다 묽어지지 않았나요?
    20년전에 저도 아침 대용으로 먹다가 요즘에 먹어보고 왜이리 묽어졌지? 했네요.

• 13. 맛있어요
    '23.8.29 7:08 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

아이가 자주 사먹어요. ㅎㅎ

• 14.
    '23.8.29 7:43 PM (39.118.xxx.183) - 삭제된댓글

15년전에 산후조리원에서;;; 아침햇살 마시면
    젓돈다고 팻트병으로 사다 놓고
    마시던;; 그 아들이 중2;;
    말 더럽게 안듣는 그아들;;

• 15. ㅎㅎ
    '23.8.29 9:55 PM (58.234.xxx.21)

유럽에서는 밀키스가 인기던데 ㅋ

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.29 9:59 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

---------39.118.xxx.183

39.118.xxx.183님 빵터졌어요!!!
    말 더럽게 안듣는 그 아이 저희집에도 있슴다.
    이래 고생고생해서 키운거 ... 언젠가는 알아주겠죠??
    아닙니다. 내 속만 썩이고 부디 마누라 속은 썻이지 말길!!!
    추억의 아침햇살이 인기 많다니 기분이 좋네요.

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.29 10:00 PM (221.138.xxx.71)

---------39.118.xxx.183

39.118.xxx.183님 빵터졌어요!!!
    말 더럽게 안듣는 그 아이 저희집에도 있슴다.
    이래 고생고생해서 키운거 ... 언젠가는 알아주겠죠??
    아닙니다. 안 알아줘도 되니 내 속만 썩이고
    부디 마누라 속은 썩이지 말길!!!
    추억의 아침햇살이 인기 많다니 기분이 좋네요.

• 18.
    '23.8.29 10:11 PM (112.153.xxx.41)

39.118님..
    무슨 새우젓인가요...젓갈이고..
    모유는 젖..

• 19. 저도 좋아해요
    '23.8.29 10:59 PM (115.136.xxx.124)

24개 짜리 자주 시켜 먹어요
    탄산없고 자극적인 음료가 아니라서 좋아요
    단맛이 있는게 함정이지만ㅋ
    좋아하는 맛이에요

• 20. 이고은
    '23.8.29 11:00 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

39.118님..
    모유는 젖..

------------
    112.153.xxx.41님.. 무슨 엄청난 문맥적 오류도 아니고
    그냥 한 글자 철자 틀린거 가지고 너무 타박하시네요.
    빡빡하게 살지 맙시다.
    오타보다 39.118.xxx.183님의 재밌는 내용이 더 눈에 들어와서
    오타난줄도 몰랐네요.
    원래 핸드폰으로 글 올리다보면 오타 잘 나요.
    화면이 작으니 확인도 잘 안되지요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.29 11:01 PM (221.138.xxx.71)

39.118님..
    모유는 젖..

------------
    112.153.xxx.41님.. 무슨 엄청난 문맥적 오류도 아니고
    그냥 한 글자 철자 틀린거 가지고 너무 타박하시네요.
    빡빡하게 살지 맙시다.
    오타보다 39.118.xxx.183님의 재밌는 내용이 더 눈에 들어와서
    오타난줄도 몰랐네요.
    원래 핸드폰으로 글 올리다보면 오타 잘 나요.
    화면이 작으니 확인도 잘 안되지요.

• 22. ...
    '23.8.30 12:21 AM (1.235.xxx.28)

한국거라 고급스런 이미지도 있구요
    =============
    오 이 말 왜 이렇게 듣기좋죠?? ^^