82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염에 숨차는 증상 있으신 분?

속쓰림보다 조회수 : 1,532

보통 위염 생기면 속이 쓰리지 않나요?

근데 언젠가부터 속쓰림도 있긴 하지만 숨이 그렇게 차네요.

명치끝까지 답답하고 꽉 막힌거 같으면서 헉헉대듯이 숨이 차서 괴로워요.

어떨땐 속쓰림은 못 느끼는데 숨찬 증상만 심해서 심장에 문제있는줄 알았는데 내과 갔더니 위염이라고ㅜㅜ

차라리 속쓰린게 낫지 숨찬 증상은 괴롭기만 한게 아니라 호흡이 잘 안되니 무서워요ㅜㅜ

저처럼 위염에 유독 숨차신 분 계세요?

혹시 좀 낫는 법 아시는 분 계실까요?

약은 그때뿐이고 자주 재발하네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요.
    '23.8.28 4:50 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

폐CT
    심장초음파
    위내시경
    다했는데요.

PPL 먹으면 순간 좋아지지만 증상이 개선되진 안됨
    결국은 정신과약 먹으라고…엥?

거짓말처럼 운동하면 좀 나아집니다. 진짜루요.

• 2. ...
    '23.8.28 4:58 PM (119.192.xxx.246)

심장은 괜찮대요?

• 3. ..
    '23.8.28 5:01 PM (223.62.xxx.53)

내시경 해보셨어요? 증상이 역류성 식도염인데요??
    명치 조이고 심장두근거림..
    아. 빈혈이 심해도 숨차고 그래요.

• 4. ㆍㆍ
    '23.8.28 5:13 PM (121.167.xxx.120)

심장 진료 받아 보세요
    심장 안 좋으면 위염 증상 생겨요

• 5. 원글
    '23.8.28 5:25 PM (182.227.xxx.41)

대학병원까지 가서 종합검사 다했는데 심장.빈혈 다 이상없대요ㅜㅜ

• 6. ker
    '23.8.28 5:53 PM (114.204.xxx.203)

저도 그래요
    그게 위염 증상이었어요?

• 7. 원글
    '23.8.28 6:25 PM (182.227.xxx.41)

첫댓 저요님.
    무슨 운동하세요? 척추운동 같은건 하고 있는데 효과 보셨다니 무슨 운동인지 궁금하네요.
    그리고 ppl이 무슨 약이에요?

Ker님. 저도 황당했는데 내과에서 위염 증상으로 그럴수 있다네요.
    위염약 먹고 숨찬 증상이 낫기도 했으니 뭐 맞긴 한가봐요.

• 8. ....
    '23.8.28 6:32 PM (175.116.xxx.96)

역류성 식도염일때도 그렇다고 하더군요.
    저도 비슷한 증상으로, 병원 갔는데 내시경, 심전도, x-ray 정도 찍고는 내시경 상으로는 위염만 보이긴 하는데, 증상이 역류성 식도염이라고 하더군요.
    가만히 있을때 숨이 찬 증상이면, 역류성 식도염일 확률이 높고, 움직이거나 뛸때 숨차면 심장이나 폐쪽 문제일거라고.
    하여간, 역류성 식도염 약 한달 먹고, 커피랑 야식 끊고 싹 나았습니다만, 문제는 커피랑 야식 먹으니 다시 도졌어요 ㅠㅠ
    병원에 역류성 식도염이 아닌지 한번 물어보세요.

• 9. ...
    '23.8.28 6:33 PM (175.116.xxx.96)

그리고 저 위에 ppl 은 아마 '프로톤펌프억제제??'인가로 역류성 식도염 약으로 알고 있습니다
    보통 아침에 공복에 한알 먹어요.

• 10. 원글
    '23.8.28 8:45 PM (182.227.xxx.41)

...님 자세한 설명 감사해요.
    역류성식도염 맞는거 같아요.
    움직이면 차라리 낫고 앉아있거나 누울때 제일 심하거든요 ㅜㅜ
    병원에 가서 역류성식도염 아닌지 한번 더 진찰받아봐야겠어요.
    Ppl이 그거군요
    전에 처방받아 먹어본거 같아요