82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀르키예 패키지 참견 좀 해주세요

싱글차지 조회수 : 1,381

갑자기 시간이 나서 가게 됐는데
같이 갈사람을 못구해서 싱글차지는 추가되요
1. https://me2.do/xCinR3uW

스탠다드 상품이라 가이드. 쇼핑 없어요
   열기구포함 3개입니다
   열기구만 하려고요
   상품가격 3,224,200
   싱글차지 500,000 

2. http://vgt.kr/p/EPP214-231013OZ/1

가이드비 100유로  쇼핑 6곳

옵션이 9개

열기구포함 4개정도만 하려고요

맥시멈 5개

상품가격 1,899,000

싱글차지 300,000

이렇게 해서 예산을 넣어보니 1번이 백만원정도

비싸요

항공 똑같고 국내선 2회도 같아요

1번이 아무래도 호텔이랑 식사가 좋겠지만

혼자가서 싱글차지도 아깝고

싱글차지만 없어도 고민없이 1번인데

참견해주세요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.28 11:27 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

옵션없는데로가세요
    지금 유럽현지 돈을 안내서 버스 갑자기 안가고 호텔제크인안되고 신문에 났어요
    비싼데로가세요

• 2. ker
    '23.8.28 11:45 AM (114.204.xxx.203)

저라면 1번요 싼건 다 이유가 있어요
    가이드가 옵션 다 하라고 엄청 조를거에요

• 3. ..
    '23.8.28 12:01 PM (211.58.xxx.158)

유럽 패키지로 여러군데 다녀봤는데 북유럽 크로아티아
    다 참좋은 만족했어요.. 가이드가 옵션 다 하고 조르는건
    동남아 싸게 간곳이겠죠.. 유럽은 하늘 레드캡 참좋은 어디도
    그런적 없었어요.. 금액은 중간 이상으로 갔구요
    이번에 튀르키예
    2번 상품으로 했어요
    전 추석에 가고 대한항공으로 가요
    라르고 상품이 여유롭고 좋아서 일부러 골라가요
    크로아티아 라르고 상품 만족했어요.. 2019년 다녀왔네요

• 4. ker
    '23.8.28 12:38 PM (114.204.xxx.203)

유럽 가도 은근히 졸라요
    그리고 쇼핑 6번 시간 버리고 피곤합니다
    장단점 비교하세요

• 5. 저라면
    '23.8.28 1:03 PM (122.254.xxx.38)

2번ᆢ참좋은 괜찮아요
    싼만큼 차이다ᆢ이건 호텔에서 젤차이나요
    동남아처럼 유럽은 가이드가 옵션 안한다고
    눈치주고 이런거 없어요ㆍ제경험상
    100 비싼 롯데관광가서 식사도 노랑x선이랑
    같이 가고 호텔도 명시된것과 다른 호텔이어서
    실망했던적이 있어ᆢ비싸다고 다 믿을수있는것도
    아니더군요

• 6. ..
    '23.8.28 1:31 PM (211.58.xxx.158)

유럽은 패키지로 아시아는 자유로 다녀요
    그래서 중간정도에서 내가 꼭 가보고 싶은곳 위주로
    여행사들 6개월전부터 비교하고 다녔어요
    여행지도 좋고 가이드도 최고였던 서유럽
    여행지는 좋았는데 최악의 동유럽 가이드 중요성 실감
    하나투어로 간 스페인 그닥 숙소 펑크나서 바꿔주며 생색만
    유럽 쇼핑 여러번 있어도 들어가서 슬쩍 둘러보고 나와서
    주변 구경하고 사진찍고 해도 뭐라 안해요.
    동남아만 다니는 친구가 맨날 옵션 쇼핑 끌려다니다
    저랑 아시아 다녀오더니 세상 좋다고..
    아직까지는 가성비나 대응이나 참좋은 만족해요..

• 7.
    '23.8.28 1:31 PM (1.237.xxx.181)

살짝보니 1번은 5성급호텔이 3일 2번은 2일이네요
    여기서 좀 차이나고 먹는건 식당 크게 차이 안 날듯

글고 어느 여행사건 옵션 안하면 그때 심심해요
    쇼핑이 좀 걸리긴한데 전 2번할래요

• 8. 원글
    '23.8.28 1:47 PM (61.73.xxx.226)

2번으로 했어요
    젤 큰이유는 2번이 카파도키아랑. 안턀리아에서
    각 2박을 하네요
    유럽은 쇼핑 압 박이 없더라고요
    동남아 같이 옵션 강요도 없고
    호텔이야 잠 만 자고. 나오니

• 9. 바람
    '23.8.28 1:51 PM (210.91.xxx.169)

쇼핑많고 음식 맛없는 여행이 패키지의 최악인것 같아요. 아마 2번이 저렴한 이유는 거기에 있는게 아닐까 싶어요. 관광지 급하게 돌아다니고 쇼핑에 시간 많이 쏟아서 마음 불편하게 만드는....

• 10.
    '23.8.28 2:01 PM (118.235.xxx.202)

참 좋은으로 유럽 다녀왔는데
    만족도 있어요.
    저는 2번 추천이요
    유럽은 옵션으로 푸쉬 안 해요.
    적당히 하면돼요.
    쇼핑은 그것도 재미에요 ~ㅎ

• 11. 칠면조
    '23.8.28 2:58 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

여행에서 노쇼핑은 재미없어요 ㅎ
    그런데, 우선은 출발확정

하나가 아피온과 파묵칼레에서 온천 휴양등이 좀 있는데
    본인이 원하는 옵션을 먼저 비교해보세요

• 12. 칠면조
    '23.8.28 3:00 PM (1.240.xxx.179)

여행에서 노쇼핑은 재미없어요 ㅎ
    그런데, 패키지는 우선 출발확정 상품으로 하세요.
    하나가 아피온과 파묵칼레에서 온천 휴양등이 좀 있는데
    본인이 원하는 옵션을 먼저 비교해보세요

• 13. rose
    '23.8.28 3:28 PM (125.235.xxx.218)

여행후기남겨주세요^^

• 14. 웃자
    '23.8.28 4:41 PM (222.233.xxx.39)

전 패키지 쇼핑도 그리 나쁘지는 않던데,,, 그나저나 요즘 열기구 엄청 올랐던데