82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정 얇은 캐시미어 니트 하나살까요?

가을준비 조회수 : 2,496

제가 48세인데요

어느 순간  캐시미어 소재 옷이 좋더라구요

울은 좀 두껍고  별로더라구요

집에 얇은  소재로  아이보리  카멜   연그레이 긴팔  캐시미어니트     연핑크색상 반팔  색상  캐시미어  니트가 있어요

근데  제가 검정색 니트는  딱붙는  검정 울 목폴라가  있는데  생각보다  잘안입어지더라구요

목폴라도 좀 답답한것같고

검정울은  거의 안입어요

근데  라운드 검정 캐시미어니트는  좀 더   잘입을 수  있을까요?

이제는  단정하고  심플하고  깔끔한  패션이 좋아요

지금  미리   가을 니트하나 살까?

아님 패쓰하고  기존에 있는거나 입을까?

고민하다가  글써봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 9:21 PM (211.208.xxx.199)

사세요 두루 잘 입어집니다.

• 2. ker
    '23.8.27 9:22 PM (114.204.xxx.203)

캐시미어 가벼워서 잘 입어요

• 3. 얇은 라운드넥
    '23.8.27 9:25 PM (180.68.xxx.158)

기본형은 옷 받쳐입기 좋아요.
    저는 두께별로
    라운드,브이넥,터틀넥 다 있는데,
    라운드가 제일 손이 많이가요.

• 4. 캐시미어
    '23.8.27 9:27 PM (112.214.xxx.197)

잘 샀다 싶어요
    제값주곤 절대 안샀을텐데
    한여름에 홍콩갔다 뭐에 씌었는지
    60프로 세일하는걸 사왔네요
    사고나서도 내가 이걸 왜샀지 싶을 정도였는데
    겨울되고 면내의 한장 걸치고 그위에 입었더니
    넘 가볍고 포근하고 털도 잘 안 묻어나고
    최고였어요

• 5. 캐시미어
    '23.8.27 9:27 PM (112.214.xxx.197)

10년째 매해 겨울마다 아주 잘 입고 있어요

• 6. 나이드니
    '23.8.27 9:33 PM (58.231.xxx.67)

나이드니
    목폴라를 못입겠어요
    목주름이건 뭐건 답답해서
    젊었을때 도대체 어떻게 입었는지
    칼라 있는 옷도 못입겠어요
    그래서 골프를 안하기로 ㅎㅎㅎ

• 7. ;;;
    '23.8.27 9:46 PM (121.173.xxx.113)

꼭 사세요..
    블랙 캐시미어 라운드 니트 구입하심 후회 안 하실거에요.. 가장 활용도가 높아요.
    어떤 코디,어떤 색상과도 조화로워요..

• 8. 근데
    '23.8.27 11:44 PM (211.114.xxx.241)

캐시미어는 가볍고 부드럽고 따뚯해서 좋은데 보풀이 너무 잘 일어나지 않나요?
    처음 구입할때 비싼 돈 주고 사는데 보풀땜에 망설여져요.

• 9. 색깔별로
    '23.8.28 1:28 AM (85.255.xxx.71)

목종류 색깔별로 사세요. 나이들면 캐시미어만 입게돼요. 낡아지면 잠옷으로 속옷으로 입어요. 요즘은 낡은것들 잘라서 집에서 신는 양말 만들 생각도 하는중입니다.