82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리하기 귀찮은 날 배달보단 나은 한끼

이거 얘기해 줬더니 다들 의외의 대박이라고들 해서요..;;;

둘마트 노브랜드 같은 곳에 가면 스페인이나 기타 수입 냉동 대패 삼겹살을 팔아요. (목살도 있고 차돌박이도 있어요. 좀 고급지게 하려면 차돌도 좋아요) 이게 1키로 12000 쯤 합니다. 

양념은 백설 돼지갈비 양념 작은 걸 하나 사세요. 한 3000 원 합니다. 왜 갈비양념이냐면 불고기 양념보다 갈비 양념이 좀 더 달아요. 소갈비 양념 말고 꼭 돼지갈비 양념. 

숙주 한봉지 사세요. 2000 원쯤. 어차피 고기도 수입인데 숙주도 굳이 비싼 국산 고집 마시고요. 한 300 그람쯤. 

부추 한줌 사세요. 천원치. 

재료는 이게 끝. 

이제 냉동 대패 고기에 사온 양념을 전부 때려 부으세요. 

고기가 냉동 상태기 때문에 양념이 잘 안배요. 괜찮아요. 우린 뭐 거창한 걸 할 게 아니니까요. 대충 뒤적거리다가 시간 있으면 한 30분-한시간 재워두시고 없으면 그냥 대충 뒤적인 상태로 팬에 투하하세요. 중강불에 볶아주세요. 대패가 돌돌 말려있으니 볶을 때 좀 신경써서 풀어주시고요. 

고기가 다 익었으면 고기를 먼저 덜어내새요. 팬 바닥에 영념 국물, 고기에서 나온 소량의 기름 있을 겁니다. 거기에 사온 숙주랑 적당한 길이로 썬 부추 넣어서 숨이 죽도록 볶아 주세요. 

숙주 숨이 죽었으면 아까꺼낸 고기위에 덮듯이 올려주세요. 

끝났습니다. 

4인가족 밥반찬으로 훌륭할 겁니다. 재료비는 2만원이 채 안들고 요리과정은 진짜 간단, 설거지감은 궁중퍈(또는 일반 후라이팬) 하나가 끝이고요. 

배달음식보단 나아요~~^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.8.27 7:06 PM (114.122.xxx.62)

간단하네요

• 2. ...
    '23.8.27 7:13 PM (221.140.xxx.68)

대패삼겹살 간단 요리~
    감사합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.27 7:15 PM (211.55.xxx.180)

초간단
    감사합니다

• 4. ..
    '23.8.27 7:19 PM (106.102.xxx.214)

감사합니다! 글 지우지 말아주세요

• 5. 오~
    '23.8.27 7:27 PM (125.178.xxx.170)

간단 요리.
    저도 해볼게요.

대패삼겹살. 돼지갈비 양념.
    숙주. 부추

• 6. 아이
    '23.8.27 7:30 PM (114.206.xxx.17)

너무 내 스타일이다~~ 시리즈로 좀 더 알려주세요~~ ^^ 감사합니다.

• 7. 감사합니다
    '23.8.27 7:33 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

근데 부추를 한줌씩도 팔아요?
    우리 동네엔 최소한 반단 이상이라서
    부추 다듬기만 해결되면 정말 간단한 메뉴네요.

• 8. 저두
    '23.8.27 7:36 PM (61.101.xxx.163)

대패 애정해요.
    전 깻잎이나 파채부추 양파 등등 있는 채소 채썰어서 고춧가루넣고 설설 무쳐서 대패 후라이팬에 호다닥 볶아서 채소 무친거 위에 고기얹어 먹어요.
    이것도 괜찮아요.ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.8.27 7:38 PM (112.156.xxx.249)

전 돼콩찜
    양파 깔고, 대패삼겹 올리고,양념 올리고,콩나물
    덮어주면 끝인거요~

• 10. 빠빠시2
    '23.8.27 7:41 PM (211.58.xxx.242)

꼭 해서 먹어볼게오ㅡ

• 11. 좋네요
    '23.8.27 7:50 PM (182.210.xxx.178)

대패삼겹살, 돼지갈비양념, 숙주, 부추
    감사해요~

• 12. 1234
    '23.8.27 7:52 PM (221.138.xxx.30)

저도 감사합니다

• 13.
    '23.8.27 8:11 PM (58.231.xxx.222)

이 요리아닌 요리;;; 의 최대 강점은
    1. 플레이팅에 따라 고급져 보인다;;;(접대요리 가능)- 대접시에 고기를 넓게 펼치듯 깔고 그 위에 숙주 부추(색이 예뻐요. 흰색에 녹색) 소딤하게 담아내면 제법 있어보입니다.
    2. 다양한 바리에이션이 가능해요. 고기 따로 덜지 않고 숙주 부추 넣어 볶다가 밥 넣어 볶으면 쌀국수집 볶음밥 필 납니다. 차돌박이를 쓰면 더 완벽하죠.
    3. 요리시간이 진짜 짧아요. 정말 초간단. 심지어 저희동네 이마트는 부추 손질한거 한줌씩 팔아요. 사서 숙주 헹구듯 헹구면 끝.
    4. 믿어지지 않겠지만, 맛있습니다. 시판 양념의 힘!!! 추가 재료 필요 없어요. 넣으면 오히려 별로 더라고요. (첨엔 저도 파채도 놓어보고 마늘편도 넣고 해 봤는데 오히려 맛의 균형을 파괴해요. )이 네가지 만으로 맛의 균형이 절묘하단 느낌.

• 14. 저도 하나 있어요
    '23.8.27 8:12 PM (49.166.xxx.86)

돼지고기 항정살을 사요.

팬에 항정살을 대충 굽습니다.
    겉면이 익었다 싶을 때 간장이랑 굴소스를 1대 1로 넣어줍니다.
    정확한 비율은 필요 없어요 대충 보시고 간장이 묻혀졌다는 느낌이면 됩니다.
    씻어준 숙주나물 한봉지를 넣어줍니다. 많다 싶게 넣어요.
    뚜껑을 덮고 기다리다가 숨죽으면 섞어줍니다.
    맛보고 싱거우면 간장 추가

잘 담아내면 요리 같고 간단해요. ^^

• 15. ...
    '23.8.27 8:17 PM (182.212.xxx.183)

저장합니다
    땡큐~

• 16. 오호~~
    '23.8.27 8:26 PM (221.140.xxx.80)

배달음식보다 훨쒼 고급집니다

• 17. 한끼
    '23.8.27 8:28 PM (1.250.xxx.105)

간단 음식 감사합니다

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.27 8:41 PM (58.234.xxx.21)

양념은 간장 올리고당 굴소스 마늘
    단짠으로 대충 때려넣으면 먹을만해요

• 19. 매니큐어
    '23.8.27 9:14 PM (124.49.xxx.22)

역시 고수님들~~^^
    담주 저녁입니다. 지우지마소서!

• 20. ㅡㅡ
    '23.8.27 9:29 PM (223.62.xxx.182)

감사합니다

• 21. 오.....
    '23.8.27 9:36 PM (112.167.xxx.79)

간단하고 감사합니다,

• 22. ,,,
    '23.8.27 9:52 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

원글님
    돼지갈비양념 매운거 사야하나요?
    아님 간장색 갈비양념 사면 되는지요

• 23.
    '23.8.27 10:06 PM (58.231.xxx.222)

전 간장색 안매운거요. ㅎㅎ 매운건 안 써 봤기에 확언을 할 순 없지만 제 생각에 이 조합은 매운 맛이 별로 안 어울릴 거 같아요~~

• 24. 오~
    '23.8.27 10:12 PM (106.101.xxx.164)

감사합니다.
    지금 일단 갈비양념부터 주문할게요^^

• 25. ...
    '23.8.27 10:48 PM (110.15.xxx.63)

감사합니다^^

• 26. .....
    '23.8.27 10:50 PM (180.69.xxx.33)

대패삼겹살 저장합니다

• 27. 초록
    '23.8.27 11:05 PM (59.14.xxx.42)

대패삼겹살 저장합니다. 감사해요.
    양념은 간장 올리고당 굴소스 마늘
    단짠으로 대충 때려넣으면 먹을만해요

• 28.
    '23.8.27 11:10 PM (116.121.xxx.18)

숙주 대패삼겹살 저장합니다. 원글님 감사합니다.

• 29. 줄리
    '23.8.27 11:22 PM (115.138.xxx.19)

저도 저장해요.
    예전에 다른 쉬운 요리도 올려주신 적 있지 않나요? 기억은 안나는데 분위기가 비슷한 글이었던 것 같아요. 요리도 쉽게 뚝딱 잘 하시고 글도 재미있개 잘 쓰세요!

• 30. ..
    '23.8.28 12:05 AM (124.56.xxx.197)

간단 대패삼겹살 저장합니다 :)

• 31. 간단요리
    '23.8.28 12:06 AM (1.237.xxx.58)

그래서 저도 냉동에 꼭 호주산대패목심이 있어요.
    달궈진 후라이팬에 대패목심볶다가 소금 후추 조금 뿌리고 그위에 숙주 잔뜩 얹고 굴소스한숟가락 뿌리고 적당히 마무리하면 완전 간단 훌륭해요~
    냉동대패 사랑해요

• 32. 저장
    '23.8.28 6:05 AM (125.134.xxx.28)

저도 꼭 해 볼게요^^

• 33. 오~
    '23.8.28 7:15 AM (121.189.xxx.164)

대패 삼겹 차돌 간단요리 감솨!