82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비조선 방송

.. 조회수 : 1,210

저희집에는 티비가 없어요.

엄마 집에 가면 하루 종일

티비조선만 틀어놓고 계신데요.

하루종일 무슨 축제 마냥 

트로트 음악에 춤 추는 모습만 나와요.

시국이 이모양 이꼴인데도

마냥 노래하고 웃고 떠들고

그걸 보는 모든 사람들 역시

뇌마비 상태로 웃고 떠들고,

그 어떤 정치적 고민도 못하도록

만들려는게 그 채널이 추구하는 방향 같아서

너무 불쾌해지네요.

저만 이렇게 생각하는지 모르겠지만,

친정 가서 들려오는 저 소리가 저에게는 

공해네요. 

뉴라이트 자본이 많이 들어간걸로 아는데

일본이 우리 나라 사람들의 뇌세포를 

먹고 마시고, 노래하고 춤추는 일차원만 추구하는

정신세계로 식민지화 하는게 목표가 아닐까 생각해봅니다.

이제 식사 챙겨드렸으니 얼른 집에 가야겠네요.

좋은 주말들 보내세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '23.8.27 5:32 PM (223.39.xxx.138)

노래만 하면 다행인데
    뉴스시간에는 그야말로 “선동” 을 하지요.

• 2. ...
    '23.8.27 5:34 PM (116.125.xxx.12)

친일 선동을 기가막히게 합니다

• 3. ㄹㄹ
    '23.8.27 5:34 PM (211.234.xxx.78)

정치병이 단단히 들었네요 엄마 흉까지 공개적으로 보네
    언제는 시국이 맘에 들었슈? 이분법적이고 편향적인 사고방식으로 어떻게
    사는지 답답

• 4. ..
    '23.8.27 5:36 PM (122.11.xxx.91)

저도 가면 진절머리가 나요.
    제가tv끄니 부엌에서 유툽 듣는데..어휴 이재명이 천하의 나쁜 사람으로 만드는 유투버들..

• 5. ..
    '23.8.27 5:36 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

중간중간 건강관련 프로그램도 해줘요
    딱 눈높이맞춤
    그리고 뉴스는 매우 자극적 말투로
    이재명 이재명 이재명

• 6. 각설이 타령
    '23.8.27 5:37 PM (61.105.xxx.165)

흥이 나야 사람을 끌어모으고 붙잡아두죠.
    아무리 그래도 해되는 짓하시려면
    멈칫하실테니
    정보 전달해보세요.
    선택은 엄마가 하시겠죠

• 7. ㄴㄷ
    '23.8.27 5:49 PM (210.222.xxx.250)

저희도 평소에 티비안켜는데 시부모님, 엄마 오시면 티비조선 뭔또 앑토란인조 종일 틀어놓는데 진짜 듣기싫어요

• 8. 원글
    '23.8.27 5:57 PM (223.62.xxx.225)

엄마는 87세이시고 치매 초기라
    정보 전달이 어렵고
    바꿀 생각도 없을뿐더러 바뀌지도 않으세요.
    병중에 있는 엄마를 흉을 봐서 뭐하겠어요.
    다만 틀어져있는 방송을 듣다가 말한것일뿐.
    제 글에 흥분해서 엄마욕하는 정치병 환자 운운하는
    ㄹㄹ님!
    제가 보기엔 님이 정치병 환자세요! ^^

• 9. 시아부지
    '23.8.27 6:13 PM (125.178.xxx.170)

하루종일 TV조선만 보시네요.
    북한 그리 싫어하면서
    케이블로 늘 탈북민들 방송만 보고요.

오래전 시아버지가 했던 말.
    조선일보는 서민 신문이라고.
    많이 배운 분들이 이러더군요.
    뭐 세뇌된 거죠.

• 10. ㄱㄴ
    '23.8.27 6:23 PM (124.216.xxx.136)

북조선방송 딱인듯

• 11. ...
    '23.8.27 6:40 PM (125.133.xxx.82) - 삭제된댓글

한국 북조선 방송이 조선 입니다...ㅋㅋ

• 12. 종편
    '23.8.27 11:10 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

쓰레기 공해, 전파낭비.