82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 싸게 사는 방법

이득 조회수 : 2,010

경차를 구입하는 많은분들이

세컨카로 또는 돈이 부족해서 사는분들이

많을듯 싶은데

지인이 출퇴근용 세컨카로 경차를 구입했어요.

그런데 거의 사용을 혼자하고

어쩌다 두명 정도 타고

온식구가 사용 할때는 기본 차량을 타니까

고민 끝에 뒷자리를 뺏어요

그랬더니 500만원이 줄더래요.

그리고 트렁크는 넓어지고요.

장볼때 너무 좋다고 

제기준으로 볼때 너무 신박하고 잘한거 같아서 혹시나 도움 되실까 올려 봅니다.

지인차는 캐스퍼 예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.27 9:01 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

옵션 하나도안하고 최소한도로 굴러가기만하는걸로하고 의자뺐을거에요
    의자만 빼서는 별차이없어요
    저도 알아봤었어요

• 2. ...
    '23.8.27 9:43 AM (122.254.xxx.159)

오~~~
    정말이요?
    세컨차로 경차 3대째인데 몰랐어요.
    담에 꼭 참고하겠습니다.
    좋은 정보 감사해요.

• 3. 어머
    '23.8.27 9:44 AM (222.235.xxx.56)

그런 방법이 있군요.
    내부 구경해보고 싶네요.
    좋은 정보입니다. 감사해요.

• 4. YJS
    '23.8.27 9:50 AM (211.209.xxx.136)

500만원이 줄었단건 몬소리에요?

• 5. ....
    '23.8.27 9:55 AM (118.235.xxx.160)

경차에서 500만원 빠지는건 30%는 빠지는건데
    뒷자리 의자값이 그렇게 비쌀까요?
    차값의 30%를 차지할만큼?

• 6. 보통
    '23.8.27 9:56 AM (61.76.xxx.186)

차박때문에 그렇게 개조하는 분도 많아요.
    출고부터 그리하면 되겠네요.
    근데 500이나 빠진 거 놀라운데 옵션도 이것저것 뺀 거 아닐까요. 캐스퍼 견적 1800받았었거든요

• 7.
    '23.8.27 9:57 AM (122.153.xxx.34)

캐스퍼 밴을 샀다는 얘기잖아요.

글을 사람들 헷갈리게 쓰셨네요.
    설마 뒷 좌석 시트값이 500이겠어요?
    밴 모델이 500정도 차이 납니다.
    승용 모델과 밴은 서스펜션, 바퀴 등등 옵션에서 차이가 많이 나니까요.
    이건 경차에서만 해당되는건 아니에요.
    밴 모델이 있으면 전부 밴이 저렴합니다.

• 8. 이득
    '23.8.27 10:08 AM (180.229.xxx.203)

음님 말씀이 정확 하실듯 하네요.
    저도 들은 얘기 라서...죄송
    뒷자석 없애는게 여러 모로 유용한 방법 이라는게
    신기 했거든요.
    이용 가치가 전혀 없는데 뺀다는게
    신기해서요.
    좋은 아이디어 같아서요.
    비용 절감도 되고요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.27 12:35 PM (180.230.xxx.96)

처음엔 뭔말인가 했네요
    그런 방법도 있군요

• 10. 귀리부인
    '23.8.27 3:00 PM (59.6.xxx.33)

그래서 얼마?