82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 바다뷰 아파트들도 가치가 떨어질까요?

바다뷰 아파트 사는 게 로망이었는데

이제 바다뷰 아파트도 가치가 떨어지는 걸까요?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '23.8.27 7:44 AM (116.34.xxx.24)

방사능뷰
    공기타고 제일 먼저 맞아하는 집인데..
    뛰어들어가 놀지도 못하고
    바다뷰 아파트 거래도 안되겠죠 이미

• 2. 아뇨
    '23.8.27 7:47 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

오히려 희소가치 있을듯
    못먹고 못들어가니 보기라고 하자...뭐 이런 ?

• 3. 그러게요
    '23.8.27 7:48 AM (61.105.xxx.11)

앞으로 점점 그럴듯
    방사능 뷰

• 4. ㅎㅎ
    '23.8.27 7:53 AM (106.102.xxx.253)

ㅎㅎ 참 이해할수가없네 왜 여초에서만 이번에만 유독 유난일까 대부분 과학자들이 괜찮다는데

• 5. //
    '23.8.27 7:58 AM (106.101.xxx.197)

과학자들이 그리도 괜찮다는데 지들이 농수나 식수로 쓸일이지 굳이 왜 비난 받아가며 바다에 버리는지...저능 아니면 바로 답 나오는거 아님?
    과학자들이 괜찮다했다는 분 많이 쳐드셔, 자식도 꼭 맥이고!

• 6. ..
    '23.8.27 7:59 AM (211.227.xxx.118)

윗님 괜찮기는 개뿔..그럼 일본 지들이 다 처먹던가 왜 방류하고 지랄이여. 이렇게 동조하는 놈들이 더 나뻐.
    방사능 공부 좀 하구랴..여자들은 먹거리에 민감할 수밖어..

• 7. ㅎㅎ
    '23.8.27 8:00 AM (106.102.xxx.212)

바다에 버리는게 제일 안전하고 편한방법이니까 그렇겠죠;; 그물을 굳이 거기까지 가서왜 마시래 그리고 ㅎ 억지좀그만 ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.27 8:02 AM (106.102.xxx.212)

동조하는게 아니라 괴담 과대망상 선동하지말라는거죠

• 9. 말세
    '23.8.27 8:03 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

해수욕이니 비치.. 그런 낭만적인 활동이 이제 먼나라 얘기가 되는군요. 다음 세대들에게 너무 미안하고.
    정말 비관됩니다.

• 10. //
    '23.8.27 8:03 AM (106.101.xxx.197)

아침부터 쪽바리새끼 한마리가 지랄용쓴다
    바다에 버리는거보다 지들 농수나 식수로 쓰는게 더 편하지 ㅂㅅ아
    그 아까운 물 재활용하면 좀 좋아? 과학자들이 괜찮다했다며!
    그러니 니네 쪽바리들이 다 쳐먹으라고!!!

• 11. ....
    '23.8.27 8:10 AM (1.176.xxx.105)

안전하면 일본내에서 다 소비하면 되는데 왜 그건 안할까 진짜 궁금해요. 수돗물도 찜찜하다고 생수먹으면서 오염수는 괜찮다는분도 진짜 이상.

• 12. 위에
    '23.8.27 8:15 AM (1.239.xxx.222)

요상한 멍멍이소리 보여 아이디보니 역쉬 106.102

• 13. 위에
    '23.8.27 8:15 AM (1.239.xxx.222)

이미 한사발 먹었나보다

• 14. ..
    '23.8.27 8:21 AM (1.227.xxx.201)

오염수도 괜찮고 부동산에 미친 사람들이 많아서 안떨어질거예요

• 15. //
    '23.8.27 8:24 AM (106.101.xxx.197)

과학자들이 괜찮다했다는데 바다에 버리는게 제일 안전하대ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 개같은 논리로 아침부터 빅웃음 주네
    괜찮다는데 안전하다? 버리는게 안전하다?
    괜찮다면 굳이 왜 버리고,
    바다에 안버리고 지들 땅에 버리면 안전하지 않고 위험하다 인정하는 소리지?
    쪽바리들 알바는 저능들만 모아놨구나 ㅉㅉ

• 16.
    '23.8.27 8:24 AM (124.51.xxx.179)

사이비종교광신도 들도 남자보다여자들이많잖아요 선동이 잘 통하나보죠

• 17. 나는나
    '23.8.27 8:25 AM (39.118.xxx.220)

그렇게 안전하고 편한걸 체르노빌 때는 왜 난리쳤데요.

• 18. 저렴하게
    '23.8.27 8:27 AM (1.239.xxx.222)

하긴 멍청한 댓글 보면 남자가 쓰는 말투 란 생각 둘더만..

• 19. ...
    '23.8.27 8:29 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

무식한 댓글 하나가 설치네
    맛이 갔나

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.27 8:29 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

해수면 높이 오른다고....
    그러면...

• 21. 영통
    '23.8.27 8:32 AM (106.101.xxx.176)

그나마 서해안이 뜰 거 같아요.

• 22. 00
    '23.8.27 8:35 AM (59.7.xxx.226)

예전에 아리수 괜찮다고 그냥 먹어도 괜찮다고 인터뷰 하던 과학자도 집에서 정수기 쓰던데 ㅋㅋ

• 23. ..
    '23.8.27 8:36 AM (1.233.xxx.223)

지네들 편하게 옹호하는 과학자 논리만 가져오고 반대과학자들은 고발하면서..

• 24. 반대를
    '23.8.27 8:42 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

이 정도 되면 진정성이 떨어지고 선동 의도로 글 쓰는 것 밖에 안되는겁니다.
    오염수 방류를 진정으로 반대하는 사람이라면
    오염수 방류로 닥칠 위험들 위주로 얘기하면서 의견을 내야 공감대를 얻죠.
    이런식으로 글 쓰면 그래~~하고 생각하는 사람 정치적이용자들 빼고 몇이나 될까요?
    대다수는 오버고,선동이다 생각할겁니다.
    차라리 이런글을 올리지 마세요.

• 25. 윗 댓
    '23.8.27 8:46 AM (61.254.xxx.33)

먼 소리야
    지금까지 오염수 방류로 생길 일들 귀에 피나도록 하고 있는데
    어디 동굴에서 나옴??????

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.8.27 8:49 AM (120.142.xxx.18)

바다에 버리는게 젤 싸대요. 미친거죠. 돈많은 나라가.
    살면서 중국 응원하는 날이 올줄이야. 우리가 못하는거 대신 해주네요.

• 27. 에고
    '23.8.27 8:53 AM (106.101.xxx.75)

참 옛말에 무식이 범보다 무섭다고 했는데 어찌 저럴까요ᆢ진짜 중국을 다 응원하게 되네요 ᆢ이상황이 너무 슬픈 현실입니다ㅜㅜ

• 28. ㅎㅎ
    '23.8.27 9:02 AM (122.43.xxx.65)

괜찮으면 수산물 많이 소비해주세요
    수산업자들 안됐잖아요~ 일본처럼 먹어서 응원해주세요

• 29. 핵폐수
    '23.8.27 9:07 AM (121.121.xxx.248)

괜찮은 일베들은 또 먹어서 응원하자고 한 사발씩 퍼마시는 퍼포먼스 할까요?

• 30. 분진
    '23.8.27 9:08 AM (61.105.xxx.165)

탄광마을 사는 사람들 폐가 안 좋아지고...
    바닷가 마을
    바다의 짠기가 날아와
    이사갈 때보니 가구뒤에 허옇게 소금 꼈다고
    ㅇㅇ동 ㅇㅇ비치 살던 사람이 말해줬어요.

• 31. 에휴
    '23.8.27 9:35 AM (118.235.xxx.199)

소금이 인체에 해로워요?
    그리고 요즘 다 에어컨에 난방에 잠깐 문 여는 거죠.
    탄광 어쩌고는 오바고요.
    요즘 공기 제일 더러운거 서울 수도권이에요.
    인구많고 집값 비싸고 교통 좋을수록 미세 먼지 많고
    그색이 점점 더 진한 회색이요.
    제가 동해뷰, 해운대뷰, 인천, 강남, 잠실, 경복궁 근처, 해외 대도시 외곽 등 여러 곳에 살았는데 인구수 많고, 교통밀집지일수록 집에서 진회색 미새먼지 나와요. 그리고 공단옆도 엄청나고

• 32. 집으로 들어오다
    '23.8.27 9:42 AM (61.105.xxx.165)

소금이 나쁘다가 아니고
    바다에서 뭔가가 날아온다는 말.
    먼지 많은 곳에 살면 먼지가 날아들테고
    꽃밭 근처 살면 꽃향기와 꽃가루가 날아들테고

• 33. ...
    '23.8.27 9:45 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

하와이에 전세계 사람들 아무도 관광 안 가고 하와이 망할 거 같죠?

• 34. ...
    '23.8.27 9:50 AM (1.176.xxx.105)

진짜 2찍들 망대로 아무일없길 바랄뿐입니다.하지만 굳이 바다에 라는 생각이 듭니다.그래서 저는 핵폐기수무단투기 반대입니다.

• 35. 일본침몰.
    '23.8.27 10:07 AM (124.49.xxx.237)

바다뷰 해안가 주민 다 안좋을것같아요.
    아무리 바닷물 접촉. 직접 물을 안만지더라도
    공기통해 바람통해 접촉 확률이 내륙보다 높아요.
    방사능이 다른물질과 달리
    없어지지 않고 계속 누적되니
    매일매일 축적되면 그 총합이 많아요.

• 36. 바다
    '23.8.27 10:51 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

싫으면 바다 굳이 안 들어가면 되는거지 이리 악담을 하다니
    눈꼽만한 부정적인 것만 골라내어 악담을 퍼붓는 것이 늙은 증거예요.
    그리고 바다에서 물이 기화되어서 구름 만들어서 비 내리는 겁니다.
    그게 다시 입에 들어가는 아리수 되는 거고요.
    어디는 안 좋고 뭐가 안 좋고가 아니라 다 안좋아지는 거예요.

• 37. 바다
    '23.8.27 10:52 AM (58.143.xxx.27)

싫으면 바다 굳이 안 들어가면 되는거지 이리 악담을 하다니
    눈꼽만한 부정적인 것만 골라내어 최악의 상황을 만드는 것이 늙은 증거예요.
    그리고 바다에서 물이 기화되어서 구름 만들어서 비 내리는 겁니다.
    그게 다시 입에 들어가는 아리수 되는 거고요. 님들 집 창에 흘러내리는 빗물이에요.
    기화되어 흡입은 안됩니까?
    어디는 안 좋고 뭐가 안 좋고가 아니라 다 안좋아지는 거예요.

• 38. 일본내에서 처리
    '23.8.27 10:54 AM (47.32.xxx.156)

그렇게 안전하면 농업용수, 공업용수로 쓰면 일석이조인데 왜 굳이 방류?
    그 이유는 딱 하나에요. 저렇게 없애야 비용이 최저로 들기때문이죠.
    일본은 인류 역사상 최대 민폐국으로 기록될껍니다.
    그 죗값은 일본 열도가 대지진으로 바다 밑으로 가라앉는 걸로 받길!

• 39. 체르노빌때
    '23.8.27 12:47 PM (123.199.xxx.114)

일본이 방출되 방사능수치 내놓으라고 grgr
    그 이역땅까지 가지도 않은텐데 오도방정은
    우리나라는 발가락도 못내밀정도에요.

부끄럽지도 않나

• 40. ...
    '23.8.27 4:18 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

오염수가 안전한데 왜 후쿠시마 오염수 처리인력은 산소호흡기까지 꽂고 다니나요

• 41. ...
    '23.8.27 4:18 PM (218.55.xxx.242)

오염수가 안전한데 왜 후쿠시마 오염수 처리인력은 산소호흡기까지 쓰고 다니나요
    안전하면 마음껏 마시고 호흡해야지

• 42. 106.102.선동무새
    '23.8.27 4:27 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

또납셨네
    선동거리는댓글보면 어김없이106.102

선동은 악의축 조선이랑 국짐당이 선동의 대가임
    https://www.ddanzi.com/free/780316193
    오염수 방류 강력하게 반대한 국짐당의원들.
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/04/13/2021041390137.html
    "삼중수소 못 걸러내…다른 방사성 물질도 기준치 1만4천배"(TV조선)

뻔뻔하게도 전정부에서는 난리난리 쳤으면서 지금은 괴담이라고 선동중

• 43. 106.102.선동무새
    '23.8.27 4:31 PM (110.13.xxx.119)

또납셨네요
    선동거리는댓글보면 어김없이106.102

선동은 악의축 조선이랑 국짐당이 선동의 대가임
    https://www.ddanzi.com/free/780316193
    오염수 방류 강력하게 반대한 국짐당의원들.
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/04/13/2021041390137.html
    "삼중수소 못 걸러내…다른 방사성 물질도 기준치 1만4천배"(TV조선)
    https://imnews.imbc.com/newszoomin/newsinsight/6158109_29123.html
    日 체르노빌 땐 어땠나…일본 신문기사 4천 개 들여다봤다

뻔뻔하게도 전정부에서는 난리난리 쳤으면서 지금은 괴담이라고 선동중

• 44. ..
    '23.8.27 4:35 PM (39.7.xxx.25)

바다뷰 아파트에 사시는 분들 집 팔고 이사 가셔야겠네요

• 45. 바다에 방사능
    '23.8.27 4:41 PM (112.167.xxx.92)

유증이 솔솔 위로 올라가니 그전처럼 바다뷰 보며 창문 열고 있기엔 아무래도 찜찜스럽긴하죠 그유증을 흡입해 어떤 결과를 줄진 몰겠으나 좋을리는 없다고봐요

• 46. 윗님은 뭐임
    '23.8.27 4:47 PM (112.167.xxx.92)

과학자가 괜찮다니 그럼 님이 한사발 방사능오염수 마시고 인증을 하면될일을ㅋ 님이 마시고 괜찮다 하면 간단하잖음 자기도 안마실거면서ㅋ 뜬금없이 왠 과학자타령일까

그니까 일본은 지들 식수로 쓰든 농수로 쓰면 될일을 바다에 버리잖나 왜 버려 아까운 오염수를??ㅋ 쓰레기니까 버리는거지

• 47. **
    '23.8.27 4:50 PM (218.239.xxx.163)

헐 나도 모르게 외워진 일본인 아이피 106.102
    핵폐기물은 모은다!, 묻는다가 교과서에 나오는
    정답이라고 한 과학자 말은 못들어봤는갑제

• 48. 2찍 선동아이피
    '23.8.27 5:01 PM (121.190.xxx.215)

(106.102.xxx.253) -> 얼마 받으면 이런글을 쓸 수 있는지?????

과학자들이 그리도 괜찮다는데 지들이 농수나 식수로 쓸일이지 굳이 왜 비난 받아가며 바다에 버리는지...저능 아니면 바로 답 나오는거 아님?
    과학자들이 괜찮다했다는 분 많이 쳐드셔, 자식도 꼭 맥이고!2222222222

• 49.
    '23.8.27 5:29 PM (119.56.xxx.61)

고향이 바닷가라서 은퇴후 갈 바닷가 아파트를 점찍어두고 현실적인 계획 세웠었다가 기후 문제로 많이 망설였는데 이젠 오염수까지.. 안타까워요.

• 50. ..
    '23.8.27 5:52 PM (49.175.xxx.239)

지즐 땅에 농업용수로 쓰면 될 것을 왜 저럴까요? 너무 간단한 질문 아닌가

• 51. ㅇㅇ
    '23.8.27 5:55 PM (180.71.xxx.78)

저위에 가짜뉴스 퍼뜨리는 선동꾼 있네

어느동네 대부분 과학자가 괜찮다고 했냐
    거짓말좀 하지마
    밥그릇 챙기려는 몇명이 그런게 대부분이 되는거냐?
    그리고 이런일이 있어본적이 없는데
    과학자들이 앞으로 어찌될걸 어떻게 알겠냐
    그래서 학계에서는 잘 모르겠다는 과학자가 더 많다고 하는거다.
    그리고 우리국민의 80%가 핵오염수방류 반대를 하는데
    ㄷㅅ같이 한마디도 안하고
    2찍 니든은
    미국.일본,똘마니 노릇에 흡족해하는 윤도리가
    쪽팔리지도 않냐
    쉴드도 적당히좀해라
    안전한데 뭐하러 바닷물 섞어서 바다에 버리냐
    지들이 쓸것이지
    그거 다 돈인데

• 52. ..
    '23.8.27 5:57 PM (110.9.xxx.185)

예전 미국 소고기난이 생각 나기도 하지만, 그래도 찝찝하고 화가 나기는 하네요.
    그냥 조금 희석해서 자기들이 쓰지 왜 바다에 버리지, 욕이 막 나와요.

• 53. 이만희개세용
    '23.8.27 6:20 PM (182.216.xxx.245)

과학을 모르는 노인들과 문과이면서 무뇌충.이과인데 무뇌충 이런사람들 합해보세요..그 수가 많아요.그러니 일본여행 가고 스시먹고 좋다고 인스타하고 바다에 뿌려도 아무문제 없다 하고 있죠. 그래놓고 암걸리면 그게 뭐떄문인지도 모르고 내팔자야 이러고 인생 놓아버리고..이 루트를 타면서 귀는 얇아서 니 아픈거 하느님이 구제한다 이러면서 사이비에 또 빠지고 그리고 사이비에 빠져서 교주가 인터넷에 이찍이들 몰이해라 하면 하고 자기들 그룹안에서만 이 세상을 바라보고 그게 다인줄 최면걸리고..그러다 인생 마감..무한루트.

• 54. 에고
    '23.8.27 6:35 PM (106.102.xxx.35)

그간 괜찬아서 방류안했나요?

• 55. 음..
    '23.8.27 6:58 PM (121.187.xxx.143)

어제 김대호 아나운서 울릉도에서 집 구하는 거 보고 울릉도 집이 생각보다 비싸서 놀랐어요.
    이제 오염수 방류하면 가격 확 떨어질 것 같아요.

• 56. 106
    '23.8.27 8:36 PM (116.122.xxx.232)

진짜 알바 맞네요.
    여기저기 윤가 쉴드가 대단해요.
    대부분 엉터리 지만

• 57. 명신천지
    '23.8.27 8:50 PM (39.125.xxx.100)

안전하면 일본내에서 다 소비하면 되는데 왜 그건 안할까 진짜 궁금해요. 수돗물도 찜찜하다고 생수먹으면서 오염수는 괜찮다는분도 진짜 이상.22222222222222

• 58. 체로노빌
    '23.8.27 9:18 PM (175.193.xxx.206)

체르노빌 오염수 못버리게 일본이 강력하게 반대했었죠.
    그리고 지금은 안전하다며 체르노비의 1400배를 버리는겁니다.

• 59. ....
    '23.8.27 9:22 PM (223.38.xxx.106)

참 순진들 하군요
    그래서 바다 보이는 아파트 집값 떨어질거라 생각을 하다니..
    바보들인가 아니면 샘이 나서 악담을 하고 있는 건가...
    가난한 인간들은 영원히 가난 할듯..
    선동 당하고 저런 바보 멍청한 생각을 하고 있고
    음주운전 전과4범한테 기대를 하고 있고...
    이번 생은 포기들 하셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ....
    '23.8.27 9:32 PM (125.178.xxx.52)

방사능 뷰라뇨 ㅋㅋ
    그것 떠나 바다, 강 뷰 사람에 따라 피해야 하는 뷰예요.
    특히 초고층.
    정신적으로 건강하지 않은 사람들은 꼭 피해야 한다고 하더라고요.
    우울증 심하게 온다고.
    친구가 강뷰 겨우 18층 사려고 했는데 의사샘이 말렸다 해요.
    결국 2층으로 내려옴.

• 61. ...
    '23.8.27 9:41 PM (124.57.xxx.151)

오만방자하긴 과학자가 신이냐
    과학으로 못밝히는게 얼마나 많은데

• 62. ..
    '23.8.27 9:47 PM (116.32.xxx.108)

원래 바다 근처 집들은 사람 살기에 별로 에요.
    저 제주도 갔다가 며칠 있었는데 소금기에 바람에.. 아.. 여긴 사람 살 곳 아니네.. 했던 기억이..

• 63. 이만희개세용
    '23.8.27 10:23 PM (182.216.xxx.245)

근데 음주전과4범은 도대체 사람들에게 어필되지도 않는걸 가지고 왜 저러고 글 다는걸까요? 위급하긴한가봐요 천지신이야

• 64. ...
    '23.8.27 10:31 PM (58.141.xxx.99)

부산이 제일 타격이네..
    대마도에 핵폐기물장 지으면...
    날씨 좋으면 육안으로 보이는 섬인데 ㅠㅜ

• 65. ....
    '23.8.27 10:51 PM (121.135.xxx.161)

삼성반도체 공장도 백혈병이랑 연관이 없다고 하다가 지금은 인정됐잖아요..지금 당장 증상이 안나타나도 체르노빌수준으로 사고난 원전에서 엄청난 양의 오염수를 방류를 하는데..그게 나쁘지 않을리가 없는거죠..

• 66. 과학과학
    '23.8.27 11:13 PM (14.7.xxx.25) - 삭제된댓글

주로 2찍이들과 친일정부에서 과학과학하고 잇는데
    지 상황은 태초이래 처음 발생한 상황이라서
    과학적으로 증명할 수 없다는 게 중론이죠

• 67. 무슨과학?
    '23.8.27 11:16 PM (14.7.xxx.25)

주로 2찍이들과 친일정부에서 과학과학하고 잇는데
    지금 상황은 태초이래 처음 발생한 일이라서
    과학적으로 안전을 증명할 수 없다는 게 중론이죠
    우려는 굳이 과학이 아니더라도 충분히 예측, 거론할 수 잇는 일

• 68. ..
    '23.8.28 2:20 AM (106.102.xxx.208)

과학자들이 나 방사능오염수로 인한 질병에 걸리면 그거 책임져주냐?
    과학자들은 과학으로 설명하고 증명될 수 있는것만 이야기 한다는데 그럼 과학자는 신을 믿냐?
    신을 증명할 수 있어?
    과학자들은 신천지를 인정하냐?
    이만희가 신이라는걸 과학자들은 증명할 수 있냐?

• 69.
    '23.8.28 4:22 AM (175.213.xxx.18)

바다뷰 = 방사능뷰 생각해보니 아주 틀린말은 아닌것 같아요 생각해보니
    북극에 얼음도 녹아가면서 해수면도 몇m 높아지면 저지대, 바닷가주변 사시는분들은…

• 70. 아마
    '23.8.28 7:26 AM (119.69.xxx.110)

바닷가는 이제 관광지로도 집값도 떨어지겠죠
    솔직히 이젠 바닷가로 여행도 가고싶지않아요
    제주도ㆍ부산ㆍ 울릉도ㆍ일본등등