82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영숙른 왜

... 조회수 : 6,175

화가 나서 혼자

택시타고 갓나요

옥순하고도 싸우고

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.26 8:24 PM (223.38.xxx.126)

궁금하니 다음주에 같이 본방사수 해볼까요??^^

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.26 8:27 PM (116.37.xxx.94)

첫댓님 친절그자체

• 3. 은하수
    '23.8.26 8:32 PM (58.142.xxx.196)

미국에서 온 상철이 완전 자기꺼라고 생각했는데 랜덤 데이트로 짝이된 정숙이랑 너무 잘되고 있는게
    화가 났는데
    광수가 뭔가 기분 나쁜말을 해서 확 불이 붙은것 같아요. 남피디가 영숙을 슈퍼 히로인의 재림이라고 소개한 이유 다음주에 나올것 같아요.

• 4. 제가
    '23.8.26 8:51 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

띄엄띄엄 봐서 이해를 잘못했나요
    옥순은 쭉 자긴 광수라고 말하고다니는거같은데
    영숙은 왜자꾸 광수에게 빌런처럼
    내가다아는데 옥순은 너 아니란라는식으로 말하나요?

어차피 본인은 상철쪽이고
    일부러 굳이 이간질(?) 시킬 이유가 없어보이는데

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.26 8:58 PM (1.227.xxx.142)

광수가 옥순 말 듣고 설레발치고 다니니까 옥순에 대해 경각심을 가져라 한거 아니에요?
    광수가 슈퍼데이트권을 자기랑 쓰자고 하니 짜증나서 그런거 같은데 담주에 봐야죠 뭐.

• 6. 그게요
    '23.8.26 9:02 PM (220.120.xxx.170)

그게요. 영숙은 상철이 넘 좋은거에요. 미국에서 자기딸 키울수도 있고 직업도 좋고 애도 없고 상철도 자기한테 푹 빠진것도 같고.. 데이트권 따내시 상철한테 쓰며 더 확실한 관계 만들고 싶은데 눈치없는 광수가 자긴 어차피 옥순이 한테 갈꺼니까 데이트권은 그냥 그냥 말안해본 영숙이 너한테 쓸꺼다 그러잖아요. 영숙이 솔직하게 난 상철이가 좋아서 상철이한테 쓸꺼니깐 너도 너 좋은 옥순한테 써라 그렇게 말함 되는데 옥순이 딴남다랑 티카타카 잘 되는거 같으니 경각심갖아라(속뜻: 옥순한테 얼른가라 나한테 알짱대지말고) 라고 말해요. 마침 식당들어갔는데 맘에 두고있는 상철이 직장좋고 부자고 똘똘하고 애도없는 너무괜찮은 정숙이랑 짝이돼서 분위기가 좋아보여요. 불안하고 짜쯩나 죽겠으니 엄한앞에있는 광수에게 화풀이하는듯

• 7. 추측
    '23.8.26 9:12 PM (124.50.xxx.70)

영숙이 첨부터 상철이랑 쓴다고 했어야지 광수가 지랑 쓰자고 해서 그냥 따라간것도 이상하더라구요
    승질 보통 아니던데 상철이랑 쓰겠다고 할만한데 왜 그랬을까....이게 젤 이상.

나중에 영숙이 옥순에게 따지는거 보니 옥순이뭔가 영숙과 상철과의 관계에 대해 광수에게 지나가는 말로라도 태클을 걸었을꺼같아요.
    정숙과 상철이 잘 되는것도 신경쓰이는데 하필 횟집에서 그 다정한모습을 목격...
    영숙 승질에 울고싶은데 뺨쳐준격으로 광수에게 grgr 하면서 나와서 옥순에게 드립다 쳐부음 ㅋ.

• 8. 첨부터 영숙
    '23.8.26 9:16 PM (220.120.xxx.170)

첫등장부터 영숙 물무섭다고 울때부터 이상하더니 말투너무 경박하고 성격이 날서있고 제일별루

• 9. ..
    '23.8.26 9:19 PM (211.216.xxx.221)

아직 슈퍼데이트권을 쓴 건 안나왔어요 영숙이랑 광수가 나간건 랜덤데이트잖아요 그래서 상철도 정숙이랑 있었던거구요

• 10. 상철/영숙
    '23.8.26 9:24 PM (121.150.xxx.210)

이렇게 몰입하면서 본 나솔은 첨 인것 같아요
    상철 볼수록 은근히 웃기고 매력남이고 ㅎㅎ
    영숙은 근데 이상하게 밉진 않네요 둘이 과연 어떻게 될지가 너무너무 궁금해요

• 11.
    '23.8.26 10:35 PM (61.255.xxx.96)

저도 영숙이가 밉지 않더라고요
    상철이랑 잘 됐으면 좋겠어요

• 12. 상철/영숙
    '23.8.26 11:10 PM (121.150.xxx.210)

상철이 영숙 카리스마 있다고 좋아하더라구요 ㅋㅋ
    웃고 싶을때 상철이랑 영숙 새벽까지 대화한 장면 봐요 ~~
    봐도봐도 얼마나 웃긴지 ㅎ

• 13. ...
    '23.8.26 11:51 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

썰이맞다면 왜 엄한데 화풀이해요? 목적이루고자 남이용? 전에 달콤한나의도시 그 프로 떠오르네..

• 14. 저 위 댓글
    '23.8.27 12:07 AM (211.36.xxx.126)

영숙은 자녀가 아들이에요. 그래서 아들 효자되는거 싫다 운운하잖아요.

• 15.
    '23.8.27 2:30 AM (49.169.xxx.39)

아직 정확히 왜 운건지는 안나왔어요
    영숙말을 광수가 전하면서 일이꼬이게되고
    광수가 또 그걸 따졌을거같아요.

자세한건 봐야알죠. 담주에

• 16. 찌찌뽕
    '23.8.27 7:09 AM (172.218.xxx.216)

웃고 싶을때 상철이랑 영숙 새벽까지 대화한 장면 봐요 ~~
    봐도봐도 얼마나 웃긴지 ㅎ22222222

• 17. ...
    '23.8.27 10:23 AM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

광수가 옥순이랑 한 대화를 옮기고, 영숙은 그말이 거슬리고, 광수한테 난리치고, 옥순한테 가서 싸우고 그러는 느낌인데...담주 또 별일 아닌걸로 편집될려나....싶네요...

• 18. 시청자
    '23.8.27 5:19 PM (221.139.xxx.22)

이번에 보니 빌런이 많더라고요.
    옥순도 말 옮기고..본인 위주로 이야기하고..
    광수도 제정신 아니고...이말 저말 해대고..
    영숙은 본인 생각이 넘 강해서.. 조금만이라도 생각이 다를때.. 다른사람하고 부딪히는 성격.
    성격이 강해서.. 타인과 잘 지내기 힘든 성격인것 같아요.

오히려 정숙이 젤 정상으로 보이고..
    남자중엔 영호가 정상...