82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 새로 샀는데 갈곳이 없어요 추천 좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,595

혼자살고 직장인도 아니고 일도 집에서, 작업실이 있는데 차로 3분거리... 진짜 요기만 왔다갔다 며칠째 합니다. 당근 받으러 한번 가고

교외 카페 추천하시던데 주말에 연인 가족들 바글 거리는데 혼자 가기도 싫고..

차가 좀 커서 주차가 아직 익숙치 않아요 차 바글거리는 곳 가기에도 좀 부담되고

진짜 어디 갈만한곳이 있을까요? ㅠㅠ

심지어 마트에 뭐 사러 갈만한 것도 없어요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.26 4:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

경주ㅡ주차비가 비싸서 그렇지 수목원은 빼고 주차장 널널해요

• 2. 동감
    '23.8.26 4:45 PM (27.35.xxx.137)

저도 새차 출고한지 3일째 계속 주차장에 세워놓다 오늘 북악스카이웨이 다녀왔어요 .. 팔각정까지 올라가서 시원하게 서울시 전경 내려다보구 왔어요 ~ 교외로 나가려다 길도 많이 막힐것같아서요

• 3. ..
    '23.8.26 4:46 PM (114.207.xxx.109)

고속도로 함 달려주셔야죠

• 4. ㅎㅎ
    '23.8.26 4:47 PM (110.70.xxx.58)

여행지는 가족 연인들 뿐인데 그냥 드라이브로 만족하셔야지요
    갈 곳은 님이 알아서 하시고
    차가 짐이 됐네요 없에도 되면 없에세요

• 5. 백화점
    '23.8.26 4:49 PM (213.89.xxx.75)

왜 혼자가기 그러신가요...
    에궁...드라이브 좋아하면 북한 땅 볼수있게 만든 통일 전망대 가보세요.
    거기까지 드라이브 좋습니다. 통일전망대 근처에 장단 콩두부인지 장단 두부집인지에서 밥 먹고
    https://www.tripadvisor.co.kr/RestaurantsNear-g1872665-d3420720-Odusan_Unifica...

파주 아울렛 가서 휘 둘러보고 오심요.

두군데 다 주차장 완비 편합니다.사실 파주아울렛은 이름만 들어본곳이고
    주로 통일 전망대로 드라이브 다녔었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.26 4:54 PM (175.223.xxx.56)

밥은 방금 집앞에서 먹었고..커피 들고 있어요 헤이리 가면 할꺼 있을까요? 2억 넘는 차로 바꿔서 그런지 자꾸 끌고 나가고픔요...원래 운전 안좋아해서 필요할때 빼고 잘 안했거든요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.8.26 4:57 PM (211.246.xxx.211)

저도 차 사야되는데. 새로 시작한게 있어서 돈을 함부로 쓸 수가 없네요.

어디신지 모르지만 제가 가보려고 저장해둔 곳 링크 드릴게요. 내년 3월에 1억짜리 차 사라고 기도해주시면 감사요.

• 8. ...
    '23.8.26 5:00 PM (115.138.xxx.73)

와우 좋은 차 사셨네요.
    길 막히면 밟는 맛이 없잖아요.
    제가 원글님이면 6~7시에 일어나서 나갈거예요.
    통일전망대도 좋고 인천대교 넘어서 공항까지 쭉 달려도 좋고요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.8.26 5:01 PM (39.7.xxx.56)

[네이버 지도]
    가비가배
    경기 포천시 영북면 산정호수로 849-130
    https://naver.me/F5F10tDh

[네이버 지도]
    국립수목원
    경기 포천시 소흘읍 광릉수목원로 509
    https://naver.me/5QG7JwqH

[네이버 지도]
    포옥
    경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 685-20
    https://naver.me/GkJ38r7o

[네이버 지도]
    너른마당
    경기 고양시 덕양구 서삼릉길 233-4
    https://naver.me/xgTSFDlb

[네이버 지도]
    서령
    인천 강화군 길상면 보리고개로 96
    https://naver.me/FKxvTHpT

[네이버 지도]
    묵리459
    경기 용인시 처인구 이동읍 이원로 484
    https://naver.me/5Is9S29F

[네이버 지도]
    콘크리트월
    충북 제천시 금성면 청풍호로 1566
    https://naver.me/G5QEjsS0

[네이버 지도]
    손커피연구소 화성남양점
    경기 화성시 남양읍 화성로 1329-14
    https://naver.me/xYTs7GpT

[네이버 지도]
    높은댕이
    충남 부여군 부여읍 삼충로 325-34
    https://naver.me/xi5ueppr

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.8.26 5:05 PM (211.246.xxx.131)

연인 바글바글해도 풍경이 좋으면 별로 신경 안 쓰이더라고요 즐거운 드라이브하시길

• 11. 원글이
    '23.8.26 5:06 PM (58.140.xxx.51)

어디라고 안썼는데도 줄줄이 댓글.안밝히면 다 서울인가요?

• 12. ㅎㅎ
    '23.8.26 5:07 PM (14.32.xxx.215)

저 좀 태워주세요
    풀코스 맛집과 지방특산믈 포장까지 책임질게요

• 13. 아,
    '23.8.26 5:15 PM (213.89.xxx.75)

통영까지 밟고가서 거기서파는 튀김빵 사오세요.
    골목길 하나에 몽땅 튀김빵집 이에요. 바로 앞에서 커다란 기름솥에 튀김빵 튀겨줘요.
    꼭. 바로 앞에서 튀기는걸로 서서있다가 사오셔야 합니다.
    가끔 어제것 냉동실에서 꺼낸거 주는 양심불량집도 있어요. 바로 튀긴거라고 우기고 싸놓은거 주는것 절대로 사오지마심요.

마이산 휴게소 들러보세요.
    여기는 꼭 어딜 가서 거치는것보다 휴게소 전망대가 압권 이에요.
    차 좋은거 있는데 저녁 고속국도가 하나도 안무섭겠구만요.

• 14. 아,
    '23.8.26 5:18 PM (213.89.xxx.75)

새 차 길들이기 잘 해주셔야함요.
    밟아주는거 잘 해야하니까 고속국도는 꼭 일 주일에 한 번 타줘야 합니다.
    서울에서 사천까지 왕복을 하루에 다 한 사람 입니다.
    새 차 사서 그렇게 밟아주니까 성능이 괜찮아짐요.
    서울에서만 조금씩 왔다갔다하니까 얘가 차 세워져있을때 시동이 안꺼지더라고요.
    이걸 뭐라더라...하여튼 이래서 AS갔더니만 무슨 연소가 잘 안되어서 그렇다나.
    일주일에 한 번씪 달려주니까 제대로 작동이 잘 되었었어요.
    새 차 곱게만 조금씩 움직이면 뭐가 잘 안될겁니다.

• 15. 그렇게
    '23.8.26 5:20 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

차쓸일이없는데 왜2억넘는차를산건가요?
    혹시로또라도? ㅋ

• 16. ee
    '23.8.26 5:23 PM (125.130.xxx.7)

서해대교 달리시고 행담도휴게소 가셔서 바다보며 커피한잔 하세요 아님 두물머리 가셔서 강물보고 핫도그하나 드시고 오세요

• 17. 여주
    '23.8.26 5:40 PM (223.55.xxx.194)

신륵사가 좋다 하네요

• 18. 혼자
    '23.8.26 5:48 PM (118.46.xxx.100)

운전 저장합니다

• 19. 서울이세요
    '23.8.26 6:09 PM (211.234.xxx.143)

서울이라면 지방 다녀오세요
    부산어떠세요? 일요일 서울에서 출발하면 안막힐듯해요
    밟으려고 좋은차 끄는건데요 고속도로 타셔야죠
    부산가서 호텔에서 하룻밤 주무시고 맛있는거 드시고 올라오세요

• 20. 기들이기
    '23.8.26 6:35 PM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

새차 고속도로 100키로 넘기지마세요 기들이기해야하니
    천키로까지는 ~~~~서울이시면 6시전에 출발 강릉다녀오셔요

• 21. 서울이시라몃
    '23.8.26 6:48 PM (219.249.xxx.28)

저는 차사고 주로 혼자 드라이브했어요.
    집이 여의도라 올림픽대로 달려서 잠실까지가서
    한강에서 잠시 주차했다가 다시 오기도하고
    강변북로 타고 가기도 하구요
    자유로타고 일산 한바퀴 돌기도 하구요.
    늦은밤 혼자 드라이브 하고싶어서 차를 산거라
    그때 그시절이 그립네요.
    지금읃 지방사는데 늙었는지 도통 어디 가는게 귀찮아요.

• 22. ...
    '23.8.26 7:43 PM (112.152.xxx.69)

진짜 갈곳 없어서 로또사러 갔다가 자유로 타고 츨판도시 갔다가 5분 정차하고 다시 돌아와서 집앞 백화점 식품코너 갔다가 집에 들어왔네요..

• 23. 드라이브
    '23.8.27 8:50 AM (211.48.xxx.252)

댓글보니 혼자 운전해서 갈만한곳 많네요

• 24. 자연
    '23.8.27 9:40 AM (220.79.xxx.30)

드라이브겸 가면 좋은곳들^^