82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어민들 동정해주고 싶어도 동정이 안 가네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,604

오염수 방류 반대운동을 하면 동정이라도 할텐데

이 와중에 수산물 안전하다 

가짜뉴스 괴담 믿지 말라고 호소하는데

일말의 동정심도 생기지 않네요

정부에서 엄청난 세뇌 작업을 해서 그렇다고 하기엔

상식이나 지능이 부족해보여요

오염수 방류 전에 전국 어민들이 들고 서울로 올라와

방류 반대 시위라도 꾸준히 해서

국민들도  이끌어 내서 전국민 반대 시위 했으면

오염수 방류 충분히 막을 수 있었을 듯

미국 바이든도 윤매국노가 오염수 방류 오케이 땡큐

하니 이때다 싶어서 부추긴거죠

어민들과 국민들이 적극 반대 운동하고 시위에 나섰다면

바이든도 어쩔 수 없었겠죠

총선 앞두고 어민들한테 보상금 뿌리며

오염수는 아무 문제 없는데 민주당이 괴담 뿌려서

어민들 죽게 만든다는 작업 엄청 하겠죠

국짐당이 총선에서 이기던지 지던지

어민들은 오염수 방류로 망했다는 현실을 자각하고

지금이라도 정신 차리길

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 11:24 AM (223.38.xxx.7)

그런건 아니던데요?

군산인가 단체 어선 해상시위에 제주 어민들은 서울상경 시위도 했구요
    반대 집회 했어도 기사에 안 나와서 그렇지 했어요.

• 2. 40대
    '23.8.25 11:25 AM (106.101.xxx.196)

그러고도 2번찍은걸 후회안하죠

그래 그렇게 살면되고 온몸이 찢겨도

저년놈들 또 2번이에요

뭐가 잘못됐는지 모름

죽어야지 뭐

• 3. 자자
    '23.8.25 11:25 AM (175.120.xxx.173)

화살은 저쪽으로 힘을모아 쏴야합니다.
    생업인데...전 그들을 욕하고 싶진 않네요.

• 4. ㅇㅎ
    '23.8.25 11:26 AM (211.114.xxx.150)

이 와중에 어민들 욕은 뭐하러 합니까? 더 더 잘못한 놈 패세요.

• 5. 그런데 괴담운운
    '23.8.25 11:27 AM (223.38.xxx.7)

현수막 붙인곳은 좀 그렇더라구요.
    방사능 위험성 아는 국민도 많을텐데

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:28 AM (116.42.xxx.47)

윤정부 탓 안하죠
    방류는 막을수 없는 상황이라 받아들이고
    밥줄이 달린 문제니 안전하다고 우겨야하고
    정부지원금 해주니 고마울뿐이겠죠
    그 지원금 유효기한 총선전까지라는걸
    눈치 채야 될텐데 ....안타깝네요

• 7. ...
    '23.8.25 11:31 AM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

수산물 안전하단 괴담,선동하고 믿으라하고 속은거
    그래도 승질납니다 그렇게 속고 또 속나요 투표라도 잘했음
    어민 국민 다죽겠으니 열불나요 미친ㄴ들만 노났죠

• 8. 망조
    '23.8.25 11:32 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

일본 어민이 말씀하시는 거보니 생각이 더 반듯하시네요.

https://youtu.be/neaJFxPTXNs?si=P3FGQJFKAN5nU2xz

• 9. ..
    '23.8.25 11:32 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

2찍동네들은 먹어서 응원하지 왜 안먹어서 수산업자들 매출 떨어지게하나요
    손은 저절로 2찍이던데 하는짓들이 다르네요

• 10. 지원금?
    '23.8.25 11:33 AM (211.221.xxx.43)

애초 방류를 안하면 피같은 세금 쓸데없이 쓸 일도 없었지요
    일본땅에서 자체 처리하는 방법도 있는데 방류를 해서 온 지구인들에게 그들의 위험을 떠넘기는 것입니다
    비난받아 마짱한 것들인데 정작 가장 규탄해야 할 우리나라 정부는 일본의 졸개가 되어버렸습니다.
    지금 실실 쪼개고 있을 기시다 새끼가 상상이 되니 너무 소름이 끼칩니다

• 11. 자기들
    '23.8.25 11:37 AM (119.193.xxx.121)

생계가 걸렸으니 뭐...

• 12. 00
    '23.8.25 11:47 AM (76.135.xxx.111)

그 사람들 그러고 또 국힘당 찍어요ㅋ 냅두세요 어민들 망하고나 말거나 지팔지꼰인데 동정은 무슨

• 13. 기레기아웃
    '23.8.25 11:48 AM (61.73.xxx.75)

일본어민 상황

"국가가 약속 어겼다" 후쿠시마 주민들, 오염수 방출금지 소송 제기
    원전 인근 지역 어민·주민…국가·도쿄전력 상대 소송 제기
    "원전 사고 이어 오염수 방류 피해는 이중과실" 비판

https://v.daum.net/v/20230824094722277

• 14.
    '23.8.25 12:03 PM (121.163.xxx.14)

어쨌근 결국 어민이 제일 큰 피해자고
    온국민이 피해자네요

• 15. 그냥냅뒁
    '23.8.25 12:08 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

또 찌글텐데

• 16. ..
    '23.8.25 12:12 PM (58.227.xxx.161) - 삭제된댓글

서균렬교수 고발하고

• 17. . .
    '23.8.25 12:16 PM (223.39.xxx.64)

그분들은 바닷물 매일 접해서 본인들 건강 걱정부터 해야할텐데..

• 18. ??
    '23.8.25 12:18 PM (1.219.xxx.23) - 삭제된댓글

동정요?
    어민들이 거지에요?
    웬 동정?

• 19.
    '23.8.25 12:25 PM (106.101.xxx.41)

어민들이 망할 리도 없지만,
    망한다면 과학을 무시하고 민주당의 괴담정치, 거짓선동 때문이죠.
    민주당 정권 하에서 방류가 이루어졌다면,
    민주당 대응은 어땠을까 생각해보세요.
    방류를 막았을 거란 거짓말은 하지 마시고.

• 20. ..
    '23.8.25 12:50 PM (223.39.xxx.64)

전혀 안걸러지는 삼중수소가 과학적으로 안전한가요?
    과학을 무시하는게 누군지..

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.25 1:01 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

지들이 찍은 2찍 정부라서 그럴껄요
    아마도 노통이나 문통 시절이면
    회칼들고 올라와서 개난리 쳤을 인간들
    ㅡ살기 좋던 노통시절에 솥 냄비 집어던지며 시위하던 자영업자들 보면 뭐 뻔하죠ㅡ

• 22. 괜찮아요
    '23.8.25 1:03 PM (182.216.xxx.172)

걱정하지 마세요
    아무 문제 없는 2찍들이
    다 먹어줄거에요
    그까이거
    생선
    나라를 팔아도 찍어주는 30% 2찍들이 있는데
    그들이 먹어서 살려줄거에요
    아무 문제 없는걸 2찍들이 왜 안먹겠어요?
    너무 걱정 마세요

• 23. 괜찮아요
    '23.8.25 1:04 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

106.101
    민주당이 그랬으면
    나라 뒤집어 지고
    1찍들은
    정부를 뒤엎지
    방사능 생선은 안 먹는다
    1찍들이 바보냐??

• 24. 106.101
    '23.8.25 1:07 PM (182.216.xxx.172)

여기서 이럴시간 없어요
    어민들 울상인데
    빨리가서 생선사다
    부모형제 다 나눠서 맛있게 드세요

• 25. . .
    '23.8.25 1:43 PM (222.237.xxx.106)

일본 여행 가서 먹는 사람들이 다 먹겠죠. 가격도 저렴해질텐데요. 아시히 맥주랑 같이 드세요. 일본산 가리비도

• 26. 그럴
    '23.8.25 1:51 PM (39.114.xxx.228)

지능이 될까요?
    2찍는 거 보면 생각이 없이 사는데.
    달리 개돼지겠어요?
    그 동네 사람들 많이 나눠먹고 유병장수 하시라 했음 좋겠어요.

• 27. 해산물
    '23.8.25 4:35 PM (124.53.xxx.169)

어민뿐 아니라 모든 종사자들이 전국적으로 목소릴 냈어야지요.
    이제와서?
    우리 해산물은 안전하다?
    말같은 소릴 해야지.....