82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 평생 안해서 엉망인 울엄마ㅠ

코스모스 조회수 : 6,568

65세이신 울엄마,  피부가 정말 엉망입니다.

주름은 물론이고, 잡티에 기미에 비립종에 여드름 흉터에 총체적으로 엉망이세요.

친구들 만나고 오시면 우울해 하십니다.

평생 피부에 관심도, 자신도 없었다는데,

이제 딸인 제가 어떻게 해드리고 싶은데,

그 나이대에 뭐부터 해야할까요?

울엄마는 어려서부터 땀띠, 주근깨, 여드름 ,기미 잔주름, 비립종까지 피부에 안좋은 건 다겪으셨고, 이젠 포기한 상태라고 말씀은 합니다. 82님들의 정보와 충고해주시면

늦게라도 효도해 드리고 싶습니다.

감사합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.24 5:09 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

피부과 전문의 평판 좋은 데로 모셔가세요. 초기 비용 일단 삼백만원 정도 예상하세요.

• 2. ..
    '23.8.24 5:09 PM (121.145.xxx.187)

일단 피부과에 가야지요.레이저든 박피든...돈들이면 어느 정도는 좋아질겁니다.

• 3. 일단
    '23.8.24 5:09 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

바이오더마 크림을 밤에 잘 때 잘 바르게 하세요.
    이거 하나면 다음 날 일어나면 기름기처럼 번들번들 때깔이 좋습니다.
    물론 이거 바르고 화장은 못해요. 밤에 바르는 용도

팩 같은 건 떼고 나면 더 건조한 것 같아서 안해요.

피부과는 이것저것 다 하지 마시고, 제일 문제인 걸 하나만 해보시는 게 좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '23.8.24 5:11 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘 어떤 의사가 박피를 한다고 수십 년전에 폐기된 걸 말씀하세요. 너무 모르는 분들이 게시판에서 이런 거 보고 어디 가서 사기당해 영구적 손상 입을까봐 염려돼서 씁니다.

• 5. 코스모스
    '23.8.24 5:13 PM (203.251.xxx.1)

피부과 아는 병원이 없어요.
    동네 아무데나 모시고 가야할까요?
    4호선 한성대역이나 성신여대 주변에 사십니다.

• 6. 코스모스
    '23.8.24 5:14 PM (203.251.xxx.1)

기름기 번들거리는거 싫어하시고, 그런거 발라서 비립종 생겼다고 하시네요. 일단 정보가 너무 없어요.

• 7. 비립종은
    '23.8.24 5:21 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

세수만 잘하고 로션만 잘 바르면...
    우선은 잘 닦아내야 되겠는데요.
    원글님 어머니 혹시 세수도 잘 안하지 않아요?
    세안비누부터 좋은것으로 들여놓고 차근차근 기초부터 닦아가야죠.
    무슨 피부과 먼저 입니까.
    기본이요.
    세안비누 설화수 고체형있어요. 이게 뽀득하니 잘 닦여요.
    이중세안 추천해요. 설화수 클렌징 오일로 닦아내고 설화수 고체비누로 또 닦아내세요.
    그럼 얼굴이 좀 하얗게 될거에요.

거기다가 윤조에센스를 바르던 기초 로션 잘맞는거 바르고나서
    조금 있다가
    설화수 뜯어내는 팩 발라서 팍 뜯어내고나면...
    진짜 광 날겁니다. 보증해요.
    원글 어머니같은 피부를 가지고있는 남편에게 해본결과 에요.
    팩은 일주일에 한 번만.

설화수 자외선차단에 spf50+++요거 꼭 집 나서기전에 바르고 시작하는거 아시죠.

• 8. 일단
    '23.8.24 5:22 PM (1.235.xxx.138)

주근깨 기미가 얼굴을 지져분히 보이게 하잖아요
    그것부터 빼고 비립종도 뽑고.
    주름은 나중문제죠.

• 9. ……
    '23.8.24 5:25 PM (39.7.xxx.174)

피부과에 투자하는 게 나아요. 비싼 화장품에 너무 투자하지마시고…
    피부과에서 관리 받으면서 확 달라지는 걸 경험하면 스스로도 더 신경쓰고 관리하게 되요. 피부과 시술+자외선 차단제, 보습, 클렌징만 제대로 하면 비싼 화장품 필요없어요. 화장품이 얼굴 가득 덮인 잡티나 비립종 없애주지 않아요.

• 10. 비립종
    '23.8.24 5:27 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

은 피부 표면이 막혀서 피지가 배출되지 못 하고 계속 쌓여있는 거예요. 피부과 가서 레이저로 출구 만들거나 바늘로 출입구 정확히 따서 한 번에 제거하는 게 효율적이에요. 개당 1만원. 여드름 흉터나 기미는 실력있는 의사에게 2주 간격 1년 이상 치료해도 효과 볼 가능성 50퍼 미만. 기미 이외의 진피층 잡티는 20회 정도 투자하면 거의 없앨 수 있어요.

• 11. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.8.24 5:38 PM (121.175.xxx.132)

무조건 피부과 가시고....
    삼 백정도 예상하고 기간도 쫌 걸려요...
    피부과 돈 들어 부어도.. 평생 관리 안 했는데 피부과 간다고 한번에 효과 나지 않아요...
    1년정도 예상하시고 이것저것 기계도 섞어서 관리 해야해요..

저도 1년 넘게 걸려서 관리 했더니 얼굴에 잡티 없고 광이나요...

대신 화장품은 싼 거 쓰고요..자차 꼭 바르고...

요즘은 리쥬란.쥬베룩으로 관리해요..한번씩 보톡스 맞고..

• 12. 아줌마
    '23.8.24 5:52 PM (116.34.xxx.214)

피부과는 집에서 걸어갈수 있는곳으로…
    대학가 근처이니 공장형피부과 많을거여요. 이런곳은 좀 저렴하니 우선 10회 토닝. 2주 간격이니 다녀 보시고 뭘 할지 결정해 나가시는 걸 추천해요.

• 13. 코스모스
    '23.8.24 6:12 PM (61.102.xxx.53)

댓글 감사합니다. 화장품이 비립종이나 잡티를 없애주지 않는게 맞다고 생각해요.그래서 피부과 가시라고 하려구요. 주름까지는 받아들일 수 있답니다. 우선 가까운곳으로 피부과 찾아봐야겠어요.
    환상적으로 좋아지지는 않는군요. 꾸주히 치료 관리받도록 해드리겠습니다. 조금씩 좋아지는거 느끼시면 엄마도 피부관리 잘하실거라 기대됩니다.

• 14. 코스모스
    '23.8.24 6:13 PM (61.102.xxx.53)

공장형 피부과는 뭘까요?
    가격이 좀 저렴할까요?
    효과는 어떤가요?
    피부과 한번도 안가보신 분이라서요.

• 15. ...
    '23.8.24 6:16 PM (116.125.xxx.12)

동네 맘카페에 추천해달라구 하시던가 검색해보시면 감잡히실겁니다

• 16. 코스모스
    '23.8.24 6:22 PM (61.102.xxx.53)

제가 외국에 살아서 그런 커뮤니티 접근이 어려워서요.

• 17. ...
    '23.8.24 6:24 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

공장형은 피부과 전문의 아닌 일반의들이 박리다매식으로 하는 거라 비추예요. 병원 경험많은 분들은 거기서도 장단점 구분할 능력이 있을 수 있지만 처음 가는 분은 피부과 전문의에게 가세요. 동네 커뮤니티에 가입해서 검색하면 추천, 비추 피부과 이름들 떠요. 누구는 강추해도 누구는 비추하고 이런 거 읽어보고 3군데 정도 진단받아보세요. 무조건 의사가 진료실에서 직접 상담하고 난 후 비용만 실장이 알려주는 병원에서만 치료 시작하세요.

• 18. ditto
    '23.8.24 6:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 비립종과 집티 검버섯은 다 레이저로 제저서 없애는 거거든요 이걸 제일 먼저 하셔야 할 듯. 같은 레이저예요 저걸 개당 만원 이상 받던데 어느 병원 가면 얼굴 전체에 30만원 이럴게 해주는 곳이 있어요 지역이 어디신지 모르겠지만 그 지역 커뮤니티가면 그런 정보 많아요 저희 남쳔도 물사마귀가 얼굴에 확 번졌을 때 점이랑 사마귀랑 깉이 제거했어요 저 돈 주고. 비싸다고 안하겠다는 걸 제가 설득해서 하고 왔더니 지금은 본인이 제일 만족해함. 일단 각종 집티 제거하고 난 후에 뭐가 됐든 종류 별로 한 달에 얼마는 피부과에 가서 쓴다 마지 뉴선을 정하고 정도껏 투자하는 거죠. 집에서 피부 관리 기계랑 각종 마스크팩도 하면 안하는 것보다 나아요 그리고 피부에 좋은 콜라겐이나 밀크씨슬 같은 영양제를 고함량으로 먹으면 스테로이드제 먹은 것 마냥 피부결이 진짜 좋아져요 이런 건 기본으로 모든 사람들에게 공통적으로 해당하는 거니까 이것부터 시작해보세요

• 19. 가성비와 효과순으로
    '23.8.24 6:44 PM (222.98.xxx.146)

1. 잡티, 주근깨는 IPL로 저렴하고 쉽게 근절할 수 있어요.
    어렵지 않은 기술이니 10만원선에 해준다는 가까운 피부과 찾아서 가시면 해결되요.
    기미는 비용과 시간이 걸리므로 추후에 차차 하시구요.
    2. 내과나 가정의학과 피부과 등 아무 병원에서 "도란사민" 처방전 받아서 드셔보세요.
    가격도 아주 저렴하고 2주일이면 얼굴이 환해집니다.
    3. 집에서 주3회 이상 모델링 마스크 하시면 피부결 정돈됩니다.
    Lindsay의 쿨티트리 모델링 마스크 1.7만원 추천합니다.
    4. 극적인 효과는 리쥬란 스킨부스터인데 어느 정도 피부 상태가 개선된 후 하셔도 되요.
    가격이 몇십만원 정도 되니까 부담도 되구요.

• 20. ...
    '23.8.24 7:08 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

다른 분의 정성스러운 의견에 반박하고 싶지는 않은데 잡티 시술 잘못 되면 더 심해져서 오래 고생하기 때문에 제 나름의 오랜 경험을 덧붙일게요. ipl은 2000년대초에 많이 시술하다가 2010년대 이후엔 거의 안 해요. 게다가 65세의 피부에는 주근깨 없어요. 주근깨(자외선 방어를 위한 피부 자체의 표피 착색)는 어린 아이들, 늦은 나이라고 해봐야 30대 초까지 유전적으로 생기는 거지 그 이후에 생기는 건 진피층 잡티예요. 이건 토닝이나 루비레이저로 의사가 판단해서 결정해요. 적어도 2015년 이후 ipl 권하는 의사는 본 적 없어요. 도란사민의 부작용은 혈전이라서 의사들도 의견이 나뉘어요. 굳이 권하고 싶지 않다는 의사와 따로 먹는 약 없으면 안전하다는 의사. 저도 처방받은 적 있는데 약국에서 약사가 이거 생리 끊어지는 부작용도 있는데 설명 들었냐고 묻길래 약 받아와서 안 먹고 버렸어요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.24 7:08 PM (221.140.xxx.80)

일단 이것 저것 가리지 말고 피부과 가서 점이나 비립종 빼고 다른거 생각하세요
    낼 당장 피부과로 고 고!!

• 22. ker
    '23.8.24 7:09 PM (114.204.xxx.203)

뭘 해도 잠깐이라...
    그래도 한번 싹 해보세요

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:27 PM (118.235.xxx.226)

좋은 피부정보 감사합니다.

• 24. 근데
    '23.8.25 12:09 AM (118.34.xxx.85)

비립종말고는 잡티 주름은 다 있죠
    비립종 제거하시고 토닝 10회 하셔서 받아보세요
    Ipl요즘 안하는거 맞구요 여드름 흉터있다고 프락셀 받지 마시구요

비립종은 진짜 막혀서 생기는거같아서
    Aha나 bha토너로 살살 닦듯이 하시거나 글리코릭산 요런것도 각질쌓이는걸 막아줘요

글고 요즘 유튜브에 피부과의사 컨텐츠가 말도못하게 많아요 대부분 얘기하는게 비슷하구요

스티바a 들어보셨어요 약한 레티놀인데 레티날이맞다고 해야하나 ~~ 닥터디퍼런트 제품도 있고 국내 레티놀역사가 은근길어서 아이오페에서도 레티날이랑 비타민c였나 섞어 쓰는 제품본거같은데 암튼 레티놀 밤에 살살 발라주고 비타민 c/ 비타민b 나이아신아마이드 (디오디너리 제품 가격도 쌈) 고런것들 발라보세요

토닝부터 하시면서 레이저 시술도 차차받아보세요
    바로 효과안난다고 급히하지마시고요

• 25. ....
    '23.8.25 1:26 AM (110.13.xxx.200)

당장 선크림부터 사드리고 매일 바르라고 하세요.
    외국에 계시면 혼자 가시면 잘 모르실텐데 .. 에공..
    잘 설명해드려야 겠네요.. 피부과도 잘 알아보시고...
    동네맘카페 먼저 가입해보세요.

• 26. ...
    '23.8.25 1:38 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

비립종이랑 잡티는 간단히 제거되요. 여드름 자국이 오래되면 잘 없애기는 힘들지만 조금 흐려지긴 할거고, 기미도 약을 아주 조심스럽게 바르면 흐려져요. 섣불리 레이저했다가 기미는 진해질 수도 있어요. 보습을 충분히 하면서 노력하시면 훨씬 좋아질 거에요.

• 27. 트리
    '23.8.25 10:37 AM (121.161.xxx.217)

피부관리 평생 안해서 엉망인 울엄마ㅠ...
    따님이 엄마 위하는 마음이 너무 예쁘네요.
    비립종과 점 제거, 토닝 레이저로 피부톤 밝게.
    이게 가장 손쉽고 효과 빠를 것 같고..
    그 다음 보습과 보톡스 살짝?
    모든 시술에는 부작용 위험이 조금은 있으니
    좋은 전문의 피부과 잘 알아보셔서
    예뻐지시기를 바라요.