82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙 왜 저러는걸까요

나솔 조회수 : 8,099

예고 에 광수랑  엄청 싸운것 같은데 

뭔 일 있었던 건지

카메라있는데 저러는거 보니

성격도 장난 아닌듯

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와..
    '23.8.23 11:59 PM (49.164.xxx.30)

쌈닭.. 같이살면 피곤할듯 ㅠ

• 2. 이번 여자출연자
    '23.8.24 12:02 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

빌런이 너무 많네요

• 3.
    '23.8.24 12:02 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

카메라는 코앞에서 찍던데 무뎌지나봐요

• 4. ..
    '23.8.24 12:03 AM (125.133.xxx.195) - 삭제된댓글

처음엔 나름 매력있고 강단있어보였는데 오늘 보니 펄럭거리는 성질에 인생 망칠스타일이네요..

• 5. 특이
    '23.8.24 12:04 AM (61.105.xxx.11)

광수한테 경각심 어쩌고 그런얘기는
    뭐하러 또 하고 또하고

• 6. 111
    '23.8.24 12:04 AM (124.49.xxx.188)

상철이랑 정숙이 잘되가는거 같으니 속상해서 그러는거다 에 100프로

• 7. 아니
    '23.8.24 12:05 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

식당에서 그게 울일인가요

• 8. ...
    '23.8.24 12:05 AM (211.36.xxx.148)

자기 주장이 너무 강하고 지기 싫어하고
    편하게 대화하기 힘든 스타일.

• 9. .....
    '23.8.24 12:05 AM (223.39.xxx.14)

말투도 극혐이예요 가르치려는 말투요 똑똑하신분이라면 잘 알아 들으셨겠죠 이런 말투ㅋㅋ 주위에 저런 사람있으면 손절합니다

• 10. ...
    '23.8.24 12:07 AM (211.36.xxx.242)

광수도 이상하고 영숙은 더 이상하고
    상철이랑 정숙이 잘되면 좋을 커플 같았음.

• 11. ..
    '23.8.24 12:08 AM (59.6.xxx.230)

오늘 최고 빌런이네요. 왜 자기의 추측으로 다른 커플을 들쑤실까요. 광수가 수퍼데이트권 본인에게 쓸까봐? 거절하면 될것을.. 광수 옥순 영자 다 이상해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.24 12:08 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

영숙 옥순 순자 이상한 성격들에
    현숙 영자까지
    정숙 빼고는 다들 문제들이 있네요

• 13.
    '23.8.24 12:09 AM (14.32.xxx.227)

본인이 화 난다고 관련도 없는 여러 사람 분위기까지 다 망치고 앞뒤가 없는 사람이네요
    옥순이는 봉고에서 광수 좋다고 했는데 왜 선무당 짓을 하는 거에요?

• 14. 맞아요
    '23.8.24 12:09 AM (61.105.xxx.11)

정숙만 정상
    뭔가 안정되어 있음

• 15. ......
    '23.8.24 12:10 AM (106.101.xxx.68)

정숙 상철만 커플됐슴좋겠어요
    다들 잔잔하게 조금씩 문제있네요

• 16. 111
    '23.8.24 12:10 AM (124.49.xxx.188)

피디가 캐스팅을 잘하는것 같아요...갈등이 있으니 재밌잖아요..

• 17. ...
    '23.8.24 12:11 AM (116.32.xxx.73)

추측해보면
    영숙은 상철이 좋은데
    관심도 없는 광수가 자기에게
    슈퍼데이트권 쓰자하고 자꾸 와서 말걸고
    그러다 횟집에서 상철 정숙 데이트하는걸 보고
    마음이 완전 상해있는 상태에서 광수가
    뭔가 말실수 한것같음
    다음주가 진짜 궁금해짐
    옥순 광수 영자 영숙 이사람들 다 이상함

• 18. ...
    '23.8.24 12:12 AM (182.230.xxx.64)

상철때문에 기분 안좋은데 광수는 계속 답답한 소리나 하고있고
    속상해서 그런 것 같아요

• 19.
    '23.8.24 12:16 AM (125.176.xxx.225)

제일 안 좋은 성격은 영숙이요.
    혈기가 장난아니네요.
    거기다 광수한테 경각심 가지라고하는건 뭔가요?
    나중에 옥순이 티비보면 무척 화가날듯 해요.
    여자는 정숙,현숙.
    남자는 영호,영식,상철이 괜찮네요.

• 20. 윗님
    '23.8.24 12:19 AM (116.42.xxx.47)

현숙 마음은 영호이면서 어장관리 하고 있잖아요

• 21.
    '23.8.24 12:24 AM (125.176.xxx.225)

그렇군요.
    난 나머지 여자들이 너무 별로라
    그나마 그들과 말 섞지 않아서 현숙을
    괜찮게 봤는데 영호,영식 둘 놓고
    저울질하곤 있네요.

• 22. 남자는
    '23.8.24 12:31 AM (124.57.xxx.214)

상철 영식 영호가 괜찮은 거같아요.
    영호도 상식적이고 판단력이 있네요.
    여자는 정숙이 제일 낫구요.

• 23. llll
    '23.8.24 12:42 AM (116.123.xxx.207)

이번 여자들 정말 별로
    왜 이혼했는지 보이네요
    현숙도 너무너무 별로인데

• 24. ..
    '23.8.24 12:55 AM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

광수가 상처안받게 본인 뽑지말고 옥순이이시죠. 위험하다 경각심을 가지고
    옥순 뽑으라고 눈치줬는데 못알아듣고
    바로 경각심 쪼르르

옥순은 지금까지는 그랬으나
    영호 영식 대쉬하고 내일은 어떻고 그말할이유 없죠.

귀얇은 광수 옥순이 바람핀다고 착각해서 이사람 저사람 다 쑤시고 라며 뒷다마
    광수도 영자랑 옥순 저울질

• 25.
    '23.8.24 12:55 AM (58.79.xxx.138)

광수가 뭔가 말 실수를 했는데
    그 내용이 옥순과 관련된듯
    (언니가 사과해야 한다고 하는 것부터 옥순의 이간질 성향을 보니)

• 26. 옴뫄
    '23.8.24 1:20 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

가스라이팅 오지다~ 소리가 절로
    옥순 영숙 방송 나온 용기 대단합니다

• 27. 노노
    '23.8.24 1:42 AM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

영숙이 말투가
    사이비무당 같음.
    이간질을 너무 확신에 차서. 무당투로 해버리네요.
    어디서든 분란만들고 편가르는 타입.
    상철아 도망가라.

• 28. ..
    '23.8.24 1:45 AM (175.208.xxx.95) - 삭제된댓글

영숙이 이상함. 경각심 그렇고 거기에 또 반응하는 광수도 이상하고요.

• 29. ..
    '23.8.24 1:56 AM (106.101.xxx.120)

광수 이랬다 저랬다 어장관리가 문제죠
    영숙에게도 같이쓰자
    진지하게 고백을 하던지
    것도 아니고

영숙이 거절이죠
    옥순를 찍어라
    1픽이누구냐 옥순이면 옥순에 써라
    오늘 안쓰면
    어떻게 될지모른다 이해못한 광수가 ㅂㅅ
    아침 2명에게 한것도 어장관리

영자 피해망상 묻침

• 30. 광수
    '23.8.24 2:03 AM (219.77.xxx.40)

광수가 머리나빠 영숙의 말을 잘 못알아들음

영숙은 나한테 슈퍼데이트권 쓰지말고 (영숙이는 광수 곤심없으니), 너가 좋아하는 옥순이한테만 올인해라,
    최종선택에 옥순이 찍는다면서 왜 나한테도 찝쩍대냐, 옥순이가 너한테 100프로 마음이 아닐수도 있는데, 너무 자신만만하지 말아라.. 그 의미인데, 그걸 이해못해 옥순이 바람피는줄 알고 여기저기 쑤시고 다님 ㅠㅠ

• 31. 인간군상
    '23.8.24 2:52 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

윗님 그러게요. 광수가 잘못 이해하고 그 난리통을,,
    상철이 보는 재미도 솔솔하고
    코미디가 따로 없어요 ㅎㅎ

• 32.
    '23.8.24 4:25 AM (218.235.xxx.72)

나솔 영숙

• 33.
    '23.8.24 4:54 AM (49.169.xxx.39)

가벼운 광수에

사람 조정하고 자기가 단정하고 이간질하는 대가 영숙
    무당필 외모

그치만 오늘 춤과제는 잘하더라고요
    완전 티처 ㅎㅎ

옥순도 진짜 어이없음

• 34. 이궁
    '23.8.24 5:06 AM (172.218.xxx.216)

광수, 영자, 옥순도 이상해요
    서로서로 들은말 전하는데
    정확하지 않게 애매하게 전하고 ㅉㅉ
    옥순은 공주병이고 영자는 시녀병이고
    광수는 인내심도 없고 철도 없는 다혈질

그와중에 상철은 등판만 하면 안타를 치네요
    상철 정숙 잘되길~

• 35. .....
    '23.8.24 7:08 AM (1.241.xxx.216)

매사에 여자들끼리 했던 말 전하는 옥순
    그 들은 말을 또 바로 써먹으며 어장관리하고
    굳이 확인하는 얍삽한 광수
    옥순그늘에 자처해서 들어가는 징징이 영자
    매사 확신하고 가르치는 영숙
    이 네사람 덕분에 난장질....ㅠ
    이렇게 전하는 말로 돌려돌려 흐름이 인간사의 한장면이라는게 새삼 놀랍네요
    딱 저런식의 인물들이 있어서 사건도 생기고 일도 커지고 근데 다 뜯어보면 얄팍한 욕심이지요

• 36. 얼음
    '23.8.24 7:19 AM (180.81.xxx.12)

옥순의 이간질
    차분한 목소리로 내가~~어쩌구...
    이드걸듣고 영자의표정도 별로
    영자랑 옥순 둘다 너무 가벼움
    질리는 스타일....말하는게 짜중나지만
    재미는 있네요

• 37. 에?
    '23.8.24 7:21 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

나는솔로 수욜방송인데
    어제했어요??

• 38. 영자?
    '23.8.24 7:53 AM (121.133.xxx.137)

곰팅이같은데다
    왤케 코 찡긋...습관인가본데
    그거나 좀 고치고 나오지

• 39. ..
    '23.8.24 7:55 AM (175.208.xxx.95)

그냥 나한테 슈퍼 데이트권 쓰지 말라고 말하지 예고보니 살벌하던데요. 영자도 다대일 데이트 나가기 싫었는데 나가게 됐다고 옥순엎애서 걔속 그러고 옥순은 들은 말 광수, 영자한테 전달하고요.

• 40. 영숙
    '23.8.24 8:04 AM (58.239.xxx.220)

아 보러가야지

• 41. ...
    '23.8.24 9:25 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

옥순이 영수랑 얘기 잘되면 오빠동생으로 지낼거다 이지랄하며 광수 잡아놓고 영수 걸쳐놓으려는거
    그말들은 여자들은 다 알잖아요
    영수 어장안에 잡아두려한다는거
    그래서 나한테 슈데 쓰지말고 경각심가지라고 돌려거절한거
    광수가 못알아듣고 계속 와서 들쑤시니 정신차리라고 말이 계속 나오다보니 옥순 험담까지
    광수 왜 돌돌싱인지 알겠고
    영숙한테 상철이 맞는 상대이긴한데
    상철이 아깝고

• 42.
    '23.8.24 12:54 PM (211.234.xxx.88)

광수가 영숙으로부터 경각심을 가지란 말을 들었다고 이르고 옥순이가 영숙이에 대해 뭐라고 한거 같아요
    그걸 또 그대로 광수가 영숙에게 전한게 아닐까요?
    영자도 광수도 옥순이가 자기 말을 전달 한거 기분 나빠하면서 영자는 말리고 광수는 똑같은 짓을 하죠