82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해남 밤고구마 재구매 하신 분 계신지…

.. 조회수 : 3,274

구매 후기 보니까

재구매 한다고 막 써 있네요

저도 2킬로 사서 

매일 2개씩 너무 맛있게 먹었더니

지금 생고구마 3개 남았어요

은은한 단맛도는 커다란  밤덩어리 먹는 맛이라

매일 아침으로 한개..

간식으로 한개 먹었어요

참 부지런히도 먹었네요

생각해보니

밤고구마가 한철인데

진율미 품종은 좀 오래 밤 상태일까요?

저도 이 품종 첨이라서요

지금 생각이

진율미 밤고구나 2킬로 한번 더 먹고

그 담엔 해남꿀고구마 먹어볼까 어쩔까

암튼 재구매 많이 했나요

전 ... 지금 할까말까 고민 중

안 질려요? ㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.23 6:44 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

교묘한 광고 티나네요
    장터 기시감…

누가 산다고 ㅎㅎㅎ

• 2. 재구매
    '23.8.23 6:46 PM (112.153.xxx.77)

했어요 질릴까봐 고민하다가~ 이맘때 아니면 못먹을까봐요
    진율미품종은 끝까자 밤인지 저도 잘모르겠어요 궁금해요
    작년에 다른거 잠깐 밤이다가 금새 꿀처럼 되어서-

• 3.
    '23.8.23 6:47 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

헐 첫댓님
    맞아요 광고에요 ㅎㅎㅎ
    어디 딴데서 왔어요?
    누가 산다고? ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '23.8.23 6:48 PM (121.163.xxx.14)

재구매님
    저도 비슷한 생각이라서요
    그래서 2킬로 최소량 구매 생각중

• 5. ..
    '23.8.23 6:50 PM (118.218.xxx.182)

저는 진율미 5kg주문했는데 아까 더 살까말까 고민하다 포기하고 멸치나 왕창 샀어요.

• 6.
    '23.8.23 6:52 PM (121.163.xxx.14)

멸치 ..
    해남미소 건어물 품질 되게 좋아요
    굉장히 깨끗하고 실한 거 와요
    사고 싶네요

일단 고구마 3개라 .. 전 고구마를 사야할 듯해요

• 7. 그만
    '23.8.23 6:55 PM (125.244.xxx.62)

이번글까지.. 광고깉긴 하네요.
    며칠상간으로 꾸준히 거론하는 일은 좀 드믈죠.

• 8. 고구마그렇게먹음
    '23.8.23 6:56 PM (175.120.xxx.173)

살쪄요...

• 9.
    '23.8.23 6:57 PM (121.163.xxx.14)

그만님
    아 네 … 궁금해서 물어본 거에요

쫌 있으면 또 고구마 찐다는 글 올라올 거에요

• 10. 그러게요
    '23.8.23 6:57 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

장터 없어질 때부터 여기만 유독 발악했죠… ㅎㅎㅎ

관계자 200%

• 11. ..
    '23.8.23 6:57 PM (118.218.xxx.182)

광고 아니고요.
    밤고구마 맛있었어요.그게 다입니다.

• 12. 그럼
    '23.8.23 6:59 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

왜 여기서 굳이 오해받을 짓을…?

• 13.
    '23.8.23 7:04 PM (121.163.xxx.14)

그럼님

밤고구마 산 사람들은 오해 안 할 걸요 ㅋㅋ
    님이 밤고구마 러버들 심정을 몰라서 그래요
    오해하시고
    이 글 신고하시려면 하세요

고구마 찐다는 글 계속 올라올테니
    오해를 하시던 어쩌던 맘대로 하세요

• 14.
    '23.8.23 7:05 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

그러니까 조용히 즐기시면 됩니다~~~

• 15. 재구매
    '23.8.23 7:07 PM (115.23.xxx.82)

저 재구매했어요. 항상 여름 휴가철무렵 남쪽에서나는 햇고구마 길거리에서 샀었는데 애들 크고는 안샀거든요 . 여기 자게에서 보고 주문했는데 맛있어서 재구매했어요 .궁금해서 물어보셨는데 광고로 몰아가니 기분 나쁘실거같네요 ... 재구매한거는 아직안와서 저도 밤인지는 모르겠어요 . 남쪽지방에 사는데 이맘때 식당들가면 손가락만한 고구마주거든요

• 16. 근데
    '23.8.23 7:07 PM (116.34.xxx.234)

멸치까지 엮어서 그 쇼핑몰 언급까지 ...
    이제껏 가만히 있었는데 관계자 맞네요.
    아니면 그쪽이 고향이시라 애향심이
    넘치시는 건가.

여기 회원을 돈으로 보는 것 같아서 기분 나빠지네요.
    이제 그만하세요

• 17. ..
    '23.8.23 7:09 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

근데님
    좋은 거 좋다고 한 겁니다
    관계자이고 싶네요 현재 백수에요 ㅎㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.23 7:11 PM (223.39.xxx.243)

저욥!
    근데 그 링크걸린 쇼핑몰에서 안사고
    진율미?그걸로 검색해서 샀어요
    친정으로 보냈는데 고구마를 왜 벌써 사냐더니
    엄청맛있다고 엄마가 난리ㅋ
    3킬로 시켰는데 오늘만 네개 쪄드셔서 5킬로 방금 재주문햇어요 빨리 친정가서 먹고싶어요~

• 19.
    '23.8.23 7:12 PM (121.163.xxx.14)

근데님
    좋은 거 좋다고 한 겁니다
    저도 거기서 멸치렁 잡곡 고추가루 고구마 구매하거든요

관계자이고 싶네요 현재 백수에요 ㅎㅎ
    돈으로 보면 그 돈이 내돈 되나요? ㅎㅎㅎ
    님이 그만 하세요
    기분 나빠요
    이 글 절대 삭제하거나 회피하지 않을 거에요

• 20. ..
    '23.8.23 7:18 PM (121.163.xxx.14)

근데님
    해남이 싫으신가요? 전 서울 태생에 경기 남부 거주자에요
    그런식으로 혼자 망상하지 마세요
    지역감정이라도 있는 분 같아 불쾌합니다

• 21. 밤고구마
    '23.8.23 7:19 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

밤고구마파의 오랜 밤고구마 사랑이 유별날 뿐입니다. 고구마야 옥션지마켓대형마트컬리 다 파는데요. 맛있는 밤고구마를 만날 확률이 정말 운빨이라 그래요. 아마 이마트 밤고구마가 대박이었으면 어서 사라고 하셨을 분들이에요.
    요새 재래종 밤고구마가 없고 꿀고구마종류가 많은데 이게 밤고구마처럼 밤 상태인 기간이 짧아요. 나름 읽어온 맥락을 보면 그렇더라구요.
    전 박스로 사면 고구마 싹나고 썩어서 맨날 버리느라 화나는 사람이라 하나로 가서 봉지로 사요.

• 22. 쓸개코
    '23.8.23 7:26 PM (118.235.xxx.82)

저도 물고구마 호박고구마는 쳐다보지도 않고 밤고구마만 먹어요.
    내일쯤 올텐데 맛있으면 추가주문하려고요.

• 23. 아주
    '23.8.23 7:31 PM (61.84.xxx.31)

아주 오래 전,이십년도 더 된 어느해 친정에 오니 엄마가 고구마를 주셨어요.
    해남 고구마인데 한박스 얻었다고,
    너 밤고구마 좋아하니까 가져다 먹으라고
    그 뒤로 해마다 해남고구마 그것도 화산고구마 찾아 사먹어요.
    지금은 그 때보다 더 유명해져서 많이들 알지만
    해남군 화산면 고구마,진율미가 밤고구마로는 최고인 듯.
    작년까지는 시켜먹는 집이 있었는데 올해는 검색해서 5키로 사고는
    82에서 링크보고 다시 5키로 주문 후
    앞에 주문한 것을 취소했는데 (한 시간 되었건만) 취소안되고 왔더라고요.
    졸지에 10키로.
    여기 링크된건 특상이라도 저렴했고 처음산 건 같은 특상이라도 7000원 비쌌어요.
    근데 비싼게 더 맛있네요.
    밤고구마는 길쭉한 것 보다 동글한 것이 더 맛있어요.
    딱 지금 아니면 못먹는 밤고구마.
    해남하고 관련 하나도 없는 사람입니다.
    밤고구마파에게 해남고구마는 공식이예요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.23 7:42 PM (58.29.xxx.187)

저도 그거 주문해서 먹었는데 왜 난리들인지 전혀 모르겠네요..
    제가 살면서 밤고구마 안 막어본것도 아니고 특별히 맛있는 정도는 안ㄴ데요

• 25. ..
    '23.8.23 7:51 PM (118.218.xxx.182)

근데님..저 그 고구마판매상 아니구요.
    거주지도 서울입니다.
    반백살면서 해남 한번도 가본적없구요.
    처음 자게에 고구마소개되던날 5kg짜리 한박스 사고 맛있어서 지인들 사주고 그분들도 맛있다고 해서 더 살까말까 고민하다 만거예요.
    그 와중에 내일 방류한다니까 멸치나 더 사놓자는 생각에 멸치 샀다고 하거구요.

업자 아니고 한팀도 아니니 오해하지마세요

• 26. ..
    '23.8.23 7:53 PM (121.163.xxx.14)

세상 너무 흉흉한데
    82에서 밤고구마 얘기라도 하니
    그게 좀 위로가 되기도 하거든요
    작년에도 재작년에도 밤고구마 산다고 샀는데
    죄다 실패였는데 이런 작은 성공이 사람을 기쁘게
    하기도 하고요

• 27.
    '23.8.23 7:56 PM (116.42.xxx.47)

입소문 나 가격 오를까봐 불안불안

• 28. ..
    '23.8.23 8:11 PM (121.163.xxx.14)

아주님

오호 감사해요
    진율미가 거기서 온 거 군요
    대체 어디서 유래한 건지 궁금했어요
    전 올해 처음 만났어요
    저도 화사면 오리지널 구해보고 싶네요

• 29.
    '23.8.23 8:13 PM (112.148.xxx.35)

밤고구마러버가 찐밤고구마 구하기가 힘들거나 비싼데,
    내일 오면 먹어봐야 알겠지만서도
    찐밤고구마라면 그가격에 칭찬이
    안나올수 없을듯 해요

• 30. 하지만!
    '23.8.23 8:14 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 한겨울의 호박고구마파입니다. 빨랑 꿀고구마들이 숙성되어 단물줄줄 흐르기를, 얼른 껍질 도톰한 호박고구마가 출하되기를 기다려요. 이러다가 밤고구마파에게 고구마로 맞을듯.

• 31. 82장터
    '23.8.23 8:19 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

없어지고 다시 자유게시판 와서 농산물 장사...
    짜고치는 고스톱인가요 그럼?

• 32. 아주
    '23.8.23 8:37 PM (61.84.xxx.31)

아니예요.진짜...
    밤고구마 좋아하는 사람은 매번 마음에 드는 걸 못찾아요.
    일 년 기다려야 맛을 보거든요.
    하도 검색하고 찾다보니 품종도 알게되고 그런거죠.
    그리고 아마 화산고구마는 없어서 못팔거예요.
    가격도 제일 비싼듯..
    저는 여기 링크걸린 곳 보다 다른 곳이 비쌌지만 맛있었고
    둥근 것과 긴 것이 있다면 둥근 것이 더 맛있다는 거
    밤고구마파들 기억하자구요.

• 33. 덕분에
    '23.8.23 8:49 PM (39.125.xxx.53)

저도 밤고구마 사서 잘 먹고 있어요.
    귀한 밤고구마^^

• 34. 쓸개코
    '23.8.23 9:21 PM (118.33.xxx.220)

그게.. 밤고구마가 옛날 밤고구마처럼 맛있는게 드물거든요.
    맛은 커녕 제대로된 밤고구마 찾기가 쉽지 않아요.
    그래서 밤고구마매니아들은 밤고구마 정보가 올라오면 기다렸다는듯 달려듭니다.ㅎ

• 35. 쓸개코
    '23.8.23 9:22 PM (118.33.xxx.220)

아주님은 맛을 아시네요.ㅎ 저도 긴것보다 둥근거 좋아하거든요.

• 36. ...
    '23.8.23 9:41 PM (14.52.xxx.37)

댓글보니 광고는 아닌거 같아요 ㅎㅎ
    완전 밤고구마 좋아하시는 분들이네

고구마 진율미 이렇게 검색하면 되나요??

• 37.
    '23.8.23 9:49 PM (121.163.xxx.14)

네 그렇게 검색하세요
    82 사람들 많이 산 곳은 해남미소 사이트에요
    카톡으로도 많이 샀고요

• 38. 매진인가
    '23.8.23 9:55 PM (124.111.xxx.108)

저도 그때 글보고 주문했는데 오래 걸리네요.
    농산물이 흔한 것 같아도 품질 좋은 건 찾기 힘들어요.
    저도 82에 올라오는 것들은 검색해보고 메모해놓아요.
    설령 광고라해도 맛없고 안좋으면 다시는 안사죠.
    주변에 좋은 재료 공수가능하신 분들도 계시지만 저처럼 82로 요리배운 사람에게는 유용합니다.

• 39. 맞아요
    '23.8.23 10:43 PM (218.234.xxx.10)

아마 거기는 지금 고구마둥절하고 있을것같아요. 저도 밤 고구마파인데 요즘 밤 고구마 구하기 엄청 어렵잖아요. 죄다 호박류라서…
    다들 한마음으로 고구마 주문했을꺼에요 ㅋㅋ

• 40. 별로
    '23.8.23 11:02 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

초치는 댓글일텐데... 솔직한 제 속마음은 별로다 입니다
    전 5k 특상 주문했는데... 중사이즈 계란2개만한 크기가
    70% 정도 들었더라구요
    저는 가스불 찜기에 쪘는데 밤끼는 있는데
    은은한 단맛도 없고 살짝 이상한 향기 냄새가 나서...
    5k 구매 후회했어요
    내일은 전자렌지에 한번 해보려구요

• 41.
    '23.8.23 11:13 PM (118.235.xxx.91)

저도 그냥 그랬어요ㅠ
    오늘 온걸 보니 양도 그렇고
    비싸게 느껴지네요.
    밤고구마 좋아하는데
    한살림에서 나올때 먹는게 훨 나은거 같아요

• 42. 쓸개코
    '23.8.24 12:19 AM (118.33.xxx.220)

먹어보고 별로면 추가주문은 안 하는걸로 ㅎ

• 43. ..
    '23.8.24 10:29 AM (210.97.xxx.228)

무수분 고구마 구이 쓴 사람인데 이 글보고 5키로 산거 보니 주말에 떨어질거 같아서 재주문했습니다. 저는 가격 오르는건 시장원리에 의해서 수요가 많으면 오르는거 이해하고요, 또 농사지으시는분들도 좀 이익실현하면 어떻습니까마는.. 조기품절이 두렵네요.

• 44.
    '23.8.24 11:38 AM (121.163.xxx.14)

무수분 고구마글 감사해요
    저도 봤어요 남은 3개 시도 중 ㅎㅎ
    그리고 아침에 저도 3킬로 특상 주문했어요 ㅎㅎ
    여기서 먹어봐야 얼마나 먹겠어요
    전 너무 맛있게 먹고 있고 철이 지나면
    아쉬울 거 같아요