82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길에 죽게 아팠어요.

통증 조회수 : 4,585

지하철 타고 오는데 

갑자기 가슴팍이 쪼개지는 것처럼 아파오고.

앉아 있는데 서늘하게 냉방되는 차임에도 머리 속에서 땀이 막 솟구쳐 줄줄 흐르더라구요.

이삼십분 정도 그렇게 가슴팍이 깨지게 아프더니

위로 통증이 이동하는데 잇몸이 다 들뜬 것처럼 아프다가 

그 뒤론 머리가 깨지게 아파왔어요.

지하철 내려서 회사까지 7~8분 거린데이십분 걸려서 간신히 왔어요.

사무실 들어와 생수 한 컵 마시고 앉아있으니 괜찮아졌어요.

아침에 집에서 커피 내려오는데, 

그때 두 모금 마신 것 밖에 달리 먹은 건 없었어요.

어디에 문제있으면 저런 통증이 오나요?

병원 어디 가야 하는지요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실
    '23.8.23 10:40 AM (116.123.xxx.107)

지금이라도 응급실 다녀오세요.

• 2. 제 경험으론
    '23.8.23 10:43 AM (211.245.xxx.22)

역류성 식도염 증상.
    빈 속에 마신 커피가 트리거 ㅠ

• 3. ...
    '23.8.23 10:43 AM (221.151.xxx.109)

응급실 가서 심장체크 받으세요

• 4. 저기
    '23.8.23 10:44 AM (1.231.xxx.148)

응급 상황 같아요
    저희 형부가 출근길에 그런 증상을 겪었는데 좀 나아져서 그냥 근무를 했나봐요. 결국 쓰러져서 실려갔는데 대동맥판막협착증 진단 받았어요. 다른 병명일 수도 있지만 그 정도의 흉통은 응급입니다. 통증이 잠시 멈춘것 뿐이예요 ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '23.8.23 10:45 AM (1.235.xxx.154)

가슴통증은 바로병원가세요

• 6. 응급실2
    '23.8.23 10:47 AM (116.123.xxx.107)

역류성 식도염이나 급성 위통도 비슷한 느낌은 맞는데..
    원글님 쓰신 정도의 심장통과는 달라요.
    그리고 급성위통 오면 주사 맞아야 가라앉지
    오히려 속이 비어야 하는데, 그냥 물 한잔 했다고 나아지지않아요.
    얼른 병원 가세요.

• 7. 그리고
    '23.8.23 10:50 AM (1.231.xxx.148)

서술하신 증상만 놓고 보면 심근경색 증상 같아요
    좀 과하게 얘기하면 지금부터 몇 시간 동안 원글님의 생과 사가 갈릴 수 있어요. 택시 불러서 가까운 종합병원 응급실 어서 가세요.

• 8. 응급실
    '23.8.23 10:51 AM (110.70.xxx.142)

심근경색이 처음엔 통증 이동이 가슴에서 턱으로 간다고 들었어요. 꼭 응급실 가보세요. 꼭이요

• 9. 원글
    '23.8.23 10:51 AM (39.7.xxx.241)

가슴팍이 쪼개지게 아팠다고 밖에 표현을 못 해서...
    심장통증 아니고,
    위통인 거 같아요.

지금은 두통이 약간 있는 상태고,
    아침에 너무 힘겹게 출근해선가 양어깨가 몸살처럼 무거워요.

• 10. 원래
    '23.8.23 10:56 AM (1.231.xxx.148)

심근경색이 급성 위통이나 급체와 증상이 비슷해요. 지금 이러실 때가 아녜요 ㅠㅠ

• 11. 원글님
    '23.8.23 10:57 AM (110.70.xxx.142)

심장 관련해서 그런 이야기 많아요.
    회사 동료가 속이 계속 안 좋다고 속이 미식거린다며 소화제만 계속 먹는데 안듣는다 그러길래 부모님이 심장병 있던 사람이 이럴게 아니라 응급실 가야한다고 병원에 데려갔데요. 그 동료는 그 사람때문에 살았다고 해요.
    어깨 통증도 걱정되는데…지금 잠시 내과라도 가서 심장 체크든 위 체크든 해보세요. 걱정하는 것보다 그렇게라도 하는게 한결 마음이 편해지실겁니다.

• 12. 일단
    '23.8.23 11:03 AM (163.116.xxx.117)

회사근처 내과라도 가보세요.
    의사들에 신뢰가 없어서 뭘 알까 싶어도 또 잘 알더라고요.
    내과쪽 문제가 아니면 어디 가보라고라도 말해주실거에요.

• 13. ...
    '23.8.23 11:05 AM (112.156.xxx.249)

병원 언능 가보세요!!

• 14. 심근경색
    '23.8.23 11:09 AM (121.133.xxx.137)

전조증상같은데요
    응급실가보세요
    이참에 검사 받으세요
    단번에 가는 사람도 있고
    몇번의 징조 후에 심각해지는 사람도 있으니까요

• 15. ....
    '23.8.23 11:12 AM (116.89.xxx.136)

병원가세요빨리

• 16. 선플
    '23.8.23 11:16 AM (182.226.xxx.161)

협심증도 가슴팍이 쪼개지는 통증 아닌가요? 급성위염은 아닌것같은데..

• 17. ...
    '23.8.23 11:27 AM (210.93.xxx.123)

저도 협심증인거 같은 생각이 드네요

• 18.
    '23.8.23 11:41 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

역류성식도염약 달고 산사람중
    심장이 안좋아서 구랬답니다
    심근경색은 통증이 딱 어딘지 짚을 수 없답니다
    식은땀 흘리구요
    심장내과나 위급시에는 대형병원 응급실 가셔야합니다

• 19. ....
    '23.8.23 11:42 AM (49.161.xxx.218)

위경련도 그런증상이었어요
    바로 응급실갔으면 의심되는검사 다 받았을거예요

• 20. ..
    '23.8.23 11:45 AM (39.119.xxx.49)

큰병원 응급실가세요
    동맥경화인 남편 원글님과 같은 증상으로 응급실가서 검사받고 혈관 반이상 막힌거 찾아냈어요

• 21. ...
    '23.8.23 11:56 AM (121.165.xxx.30)

심근경색.협심증..의심.얼른병원가보세요

• 22. ...
    '23.8.23 11:58 AM (118.235.xxx.30)

큰병원 가서 심전도 검사 하세요.
    뇌경색 이나 심근경색이 그런 증상 보입니다.
    경색 이란게 막혔다는 이야기인데
    그럴경우 식은땀이 비오듯이 쏟아집니다.
    그냥 자체적 으로 진단 내리지 마시고 큰병원 가셔서 검사 하세요.

• 23. 비슷
    '23.8.23 12:46 PM (180.69.xxx.124)

제 경우엔 역류성식도염으로 보더라고요.
    응급실가서 심전도 다했는데 이상 없었어요