82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이랑 국힘이 저러는 이유

굥아굥아 조회수 : 3,533

도대체 뭘까요 ?

일본한테 무슨 빚을 졌길래 국민 건강을 팔아가면서 

온세계가 반대하는 일을 혼자만 찬성하고 있는 걸까요 ? 

일본한테 뭘 받았길래 ?

앞으로 뭘 받기로 했길래 ? 

진심 궁금함 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대가리
    '23.8.23 8:12 AM (211.246.xxx.176)

일본인 듯해요
    당연히 돈은 기본

• 2. 尹의 일본 결단
    '23.8.23 8:12 AM (211.234.xxx.213)

"지지율 1%라도 한다"…尹의 일본 결단, 아무도 못 말렸다 - https://n.news.naver.com/article/008/0004858830?sid=100

• 3. 굥이
    '23.8.23 8:12 AM (121.121.xxx.248)

대선자금을 얼마나 받았을까요?

• 4. 왜구종자들
    '23.8.23 8:14 AM (211.106.xxx.71)

저런 자리에세 해쳐먹을 게 맘먹으면 많을 거 짐작하쟗아요
    단지 돈보다는
    골수 왜구로서의 체화된 행동인가 싶어요

• 5. 尹, 아름다운 기억
    '23.8.23 8:14 AM (211.234.xxx.213)

윤 대통령
    “일본인은 정직-정확 … 일식 좋아하고 일본에 아름다운 기억” - https://m.weekly.cnbnews.com/m/m_article.html?no=149272

• 6. 윤 대통령께서
    '23.8.23 8:15 AM (211.234.xxx.213)

일본인은 정직-정확 하답니다

• 7. ㄱㄴ
    '23.8.23 8:15 AM (124.216.xxx.136)

자기 대통령 만들어줬쟎아요 물심양면으로
    그러니 얼마나 고맙겠어요
    일본과 영혼의 단짝이된듯

• 8. ㅇㅅㄲ
    '23.8.23 8:15 AM (182.216.xxx.211)

그 누구보다 국민사형투표에 부쳐야 될!
    앞으로 애들은 어떻게 해야 돼요?
    미래가 암울..

• 9. 굥아굥아
    '23.8.23 8:15 AM (220.85.xxx.140)

아니 그래도 본인이 쪽바리 일본새끼라고 해도
    한국 대통령이잖아요

부모부터 골수 쪽바리라고 해도
    뭔가 이득이 없고서야 어찌 저러나요 ?

• 10. 사기 & 조작 패밀리
    '23.8.23 8:16 AM (73.148.xxx.169)

배신의 아이콘 답게 삶 자체가 사기, 조작, 거짓의 범벅

• 11. 尹, 요미우리 인터뷰
    '23.8.23 8:16 AM (211.234.xxx.213)

尹대통령 日요미우리 인터뷰
    “정권 교체돼도 日에 구상권 청구 않도록 검토, 걱정 말라” -https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=605022

• 12. 영통
    '23.8.23 8:17 AM (106.101.xxx.56)

도청에서 약점 걸린 것일지도..
    바이든에 꼬리 흔들고
    바이든 시키는 대로 일본과 잘 지내고.
    .
    도청이 의심

• 13. 미친놈
    '23.8.23 8:18 AM (175.192.xxx.54)

일본놈이죠. 지 아비부터 일본영향..
    아는것도 없어 유트브로 정치하려니 극우 보수화
    참모진도 c급...
    자식도 없어 미래에 대한 걱정 안함
    처가에 돈과 권력을 쥐어지고 알아서 하라거 함
    저새끼는 저자리가 무슨 자린지 모르고 있음

• 14. ....
    '23.8.23 8:18 AM (14.47.xxx.141) - 삭제된댓글

천공의 뜻이라잖아요
    친일해야 만사형통이라고 ㅋㅋ
    문통이 일본을 적대시했으니...그 반작용도 크지 않을까 싶어요

• 15. ㅁㅌ
    '23.8.23 8:18 AM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

1프로라도 하다니
    그걸 말이라고..
    99프로 국민의 말을
    거부한다는건데도?
    맘대로 하겠다고? 감히?

• 16. 식민사관
    '23.8.23 8:19 AM (223.39.xxx.94)

일본 덕분애 우리나라가 발전했다고 믿는거죠.
    한국은 일본의 속국
    뉴라이트

• 17. 일본에 걱정말라는
    '23.8.23 8:20 AM (211.234.xxx.213)

윤 대통령
    (강제징용 배상 관련)

• 18. ㅁㅌ
    '23.8.23 8:20 AM (106.101.xxx.82)

1프로라도 하다니
    그걸 말이라고..
    99프로 국민의 말을
    거부해도 괜찮다는건가

• 19. ...
    '23.8.23 8:23 AM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

상상할수 없을만큼의 엄청난 머니를 먹었으면 보답을 해야겠죠
    윤이든 그 성괴녀든 천공이든

• 20. **
    '23.8.23 8:23 AM (223.57.xxx.99)

일본앞잡이짓을 하고있내요 개ㅅㄲ

• 21. 굥아굥아
    '23.8.23 8:24 AM (220.85.xxx.140)

저 놈 하는 말 들으면
    일본 대통령 인줄 알겠어요

미친거 아닌가요 진짜 ? 뭐 저런 새끼가 다 있는지
    그걸 좋다고 찬양하고 있는 국힘 놈들도 다 똑같은 놈들임
    씹어먹어도 시원찮은 놈들

30년이래요 ! 무려 앞으로 30년동안 방류한답니다.
    첫해는 괜찮을지도 모르죠. 1-2년 방사선 수치 검사한다고 찝쩍거리다가
    괜찮다고 하면서 검사주기도 늘리고 검사 횟수도 줄이겠죠
    그럼 5년후엔 ?
    10년 후에 ?
    30년 후엔 ? 30년 후에는 내가 없을수도 있겠지만 내 자식들은 이제 50대에 들어갈텐데 !
    ㅠㅠㅠ

• 22. .....
    '23.8.23 8:24 AM (211.235.xxx.94) - 삭제된댓글

국제법에 보장된 주변국의 권리를 내팽겨치고, 막을수 있었는데 안막은 진짜 ㅁㅊ ㅅㄲ.
    존재하는 모든 욕을 그 ㅅㄲ한테 하고 싶어요.
    내 가족들 천천히 코피 흘리다 죽어갈 생각하니 두렵고 불안해서 잠이 안와요.. 우리 어떻해요 진짜

• 23. 지도자
    '23.8.23 8:24 AM (100.7.xxx.91)

잘 못 뽑아 대한민국이 앉아서 당하고 있네요.
    기가 막힐 다름... 유구무언..

• 24. ㄱㄴ
    '23.8.23 8:28 AM (124.216.xxx.136)

일본에 이익에 관해서는 아무리 반대해도 그자기뜻대로 한다는 거죠
    우리야 망하던말던
    김건희와 장모는 온갖 비리와 불법을
    윤돼지는 일본의 이익을 대변하기위해
    대선 후보가 되었으니
    참으로 부부의 뜻이 한가지로 모인게
    일심동체가 딱이네요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '23.8.23 8:28 AM (120.142.xxx.18)

돈이라고 생각해요

• 26. 윗댓글
    '23.8.23 8:30 AM (116.123.xxx.107)

집안이 친일이라 그렇게 자랐고, 천공의 영향에, 녹취 된거에, 선거에서든 되고나서든 일본에서 뒷돈을 받았을거고..
    뭐 어떤 이유를 갖다대도 다 맞아 떨어지고,
    그럼에도 한 나라의 대통령이라면 해서는 안 될 짓을 너무 하고 있어서
    정말 너무 암울해요.

• 27. 자기
    '23.8.23 8:33 AM (61.254.xxx.226)

아부지가 일본과 관계되지않았나요?
    그래서 어릴때부터 일본의대해
    좋은인식?갖은거 아닐까요

• 28. ㅇㄹㅇ
    '23.8.23 8:38 AM (211.184.xxx.199)

시작부터 일본돈으로 되었던 거 아닐까요?
    국민들이 한심해요

• 29.
    '23.8.23 8:41 AM (175.118.xxx.204)

일본이 돈을 얼마나 쓰고있는지 아시는 분 올려주시면 좋겠어요.
    신문사 언론사등에도 흘러들어가고 그 돈이 어마어마한 것 같아요.
    돈과 권력은 쌍으로 움직이고
    그 돈의 힘이라면 나는 그리고 우리 당은 어떻게든 살아난다 산다라는 걸 진리로 믿고있는거지요.

• 30.
    '23.8.23 8:42 AM (116.122.xxx.232)

윤도 기본적으로 친일인데
    뒤에 첩자로 의심될만큼 강력한 일본놈이 있나봐요
    그렇지 않고서야

• 31. ..
    '23.8.23 8:47 AM (121.163.xxx.14)

그런 거 없구요
    윤은 자존감이 낮은 사람이에요
    그냥 강약약강

• 32. 우리 국민이
    '23.8.23 8:56 AM (182.216.xxx.172)

자존감이 없는거죠
    저를 비롯해서
    미친개가 남의 나라를 위해 맹렬하게 꼬리 흔들며 충성해도
    그냥 조용하게 넘어가는 나라잖아요
    기시다는
    후쿠시마 찾아가 사죄하고
    1조 가까이 풀겠다고 약속했다는데
    아니 근데
    아무 해가 없는 물을 바다에 내보내는데
    1조 가까운 돈은 왜 풀어준대요?
    그동안 일본 국민 등신 하면서 살았는데
    사실 우리 국민이 등신들 아닌가요?
    바닷가 근처에 바로 타격 받을 사람들이
    떠드는 사람들 욕하고
    그 댓가로 받는건
    대통령실이 만든 홍보영상보고
    감사하는거???

• 33. 175.118
    '23.8.23 8:58 AM (211.234.xxx.193)

아버지가 일본 장학생 1호였잖아요

• 34. 일제 강점 당하고
    '23.8.23 8:58 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그러고 살고도
    친일파 득세 시절을
    역사 교정도 못하고 살아내는 국민
    파벌만 만들어서
    갈등구조 만들어 놓으면 되는 나라
    나라를 팔아 먹어도
    내편이니까 괜찮은 나라

• 35. 일제 강점
    '23.8.23 8:59 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그러고 살고도
    친일파 득세 시절을 만들어 주는 나라
    역사 교정을 해서 가르쳐도
    파벌만 만들어서
    갈등구조 만들어 놓으면 되는 나라
    나라를 팔아 먹어도
    내편이니까 괜찮은 나라
    투표로 대통령을 뽑아도
    친일파 인명사전을 만들어 줘도
    친일파 대통령 만들어 주는 나라

• 36. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:16 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

얼마전 죽은 사람 뉴라이트 아녔나요? 그집아들이니 일본인이죠

• 37. 살덩어리만
    '23.8.23 9:18 AM (59.4.xxx.58)

한국산이지, 정신은 완전 일본인이에요.

• 38. ...
    '23.8.23 9:20 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이 일에 얼마나 사활을 걸었으면 나대는게 낙인 건희도 떼놓고 작정하고 갔겠어요. 도청뿐아니라 걸린게 한두가지가 아니겠죠.
    뉴라이트및 잔류 친일세력이 영혼까지 뽑아서 대동단결중인것같아요. 일본살리기에 총력을 기울이는거죠.
    탄핵으로는 분이 안 풀려요.
    능지처참감이죠.

• 39. 대지진
    '23.8.23 9:48 AM (61.105.xxx.165)

일본과 한국 합병이죠.
    한국으로 일본인들 통으로 이주하고
    일본땅은 신사같이 신성한 땅으로 만들고

• 40. 몽이깜이
    '23.8.23 1:00 PM (124.216.xxx.136)

잽머니 흘러들어간게 드러나겟나요 모르게 주고받는 돈일텐데

• 41. 오이다
    '23.8.23 1:09 PM (125.185.xxx.9)

집안이 친일이라 그렇게 자랐고, 천공의 영향에, 녹취 된거에, 선거에서든 되고나서든 일본에서 뒷돈을 받았을거고..
    뭐 어떤 이유를 갖다대도 다 맞아 떨어지고,
    그럼에도 한 나라의 대통령이라면 해서는 안 될 짓을 너무 하고 있어서
    정말 너무 암울해요2222222222