82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[오염수]절망스러워서 미칠것같아요.

하..... 조회수 : 3,781

오염수만 막을수 있다면 다른 무능은 다 용서해줄 마음이 들 정도에요.

이미 방류 시작되면 뒤늦게 국민건강 어쩌구 관찰 어쩌구가 무슨 소용인가요...

아 정말 어떻게하면 좋나요.... 이런일까지 겪을줄이야....

정말 방법이 없는 걸까요..우리도 그렇지만 아이들 살아갈 세상 생각하면 미쳐버릴것같아요ㅠㅠ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.22 7:09 PM (211.55.xxx.180)

무능
    부패
    위선
    거짓말

정말 핵폐수 좀 어떻게 해주세요

• 2. ㄹㅇ
    '23.8.22 7:10 PM (211.36.xxx.153)

기형아 많이 태어날 겁니다.
    전 일찌감치 이런 나라에서 애 낳을 바에야 안낳는게 좋겠다하고 마음 접었어요.
    나라가 이렇게 쉽게 망해가는게 어이가 없네요 정말.

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.22 7:11 PM (119.204.xxx.236)

세상 맨앞에서 온국민 실험대상 만들고 총알받이 만들고 지들은 돈긁어 해외로 토끼고 그게 목표인가봐요

• 4. 파란들꽃
    '23.8.22 7:11 PM (106.101.xxx.101)

멸치 김 오징어채 생선 소금 참치 액젓 다 못먹음
    뭘 먹고살아야할까요..정말 절망스럽네요

• 5. 암 걸릴까 걱정
    '23.8.22 7:12 PM (211.234.xxx.107)

일본은 조사 안 한다면서요?
    후쿠히마쪽

가뜩이나 젊은 사람들 암이 폭증하는데 겁나고 걱정됩니다

• 6. 젊은 암환자
    '23.8.22 7:13 PM (211.234.xxx.107)

(유튜브 보면 많아요) 중엔 3,4기가 많더라구요.
    전이되서 ㅜㅜ

• 7. ㄴㅅㅈ
    '23.8.22 7:13 PM (210.222.xxx.250)

울딸 매끼 김찾는데ㅜㅜ

• 8. 악마의 민족
    '23.8.22 7:14 PM (182.210.xxx.178)

일본 저것들은 어쩜 저렇게 악독할까요?
    전쟁으로 사람들을 그렇게 죽여대더니
    이번에는 지구를 완전 오염시키네요.

• 9. 절망
    '23.8.22 7:14 PM (59.26.xxx.88)

안먹고 사는것도 불가능하고 최대 안먹는다해도 그 영향이 미미하겠죠. 아이들한테 너무 미안하네요.

• 10. 오타
    '23.8.22 7:14 PM (211.234.xxx.107)

후쿠시마쪽

• 11. ㅠㅠ
    '23.8.22 7:15 PM (222.235.xxx.56)

정말 발이라도 동동 구르면서 사정이라도 하고 싶어요. 제발 그만두라고 울면서 말하고 싶을 정도에요. ㅠㅠㅠ

• 12. 철푸덕
    '23.8.22 7:16 PM (121.66.xxx.29)

아이고, 아이고~
    저도 아주 미칠 것 같아요.

• 13. ...
    '23.8.22 7:17 PM (106.101.xxx.36)

어민 횟집만 아니라 김밥집도 망하죠

• 14. 토양오염
    '23.8.22 7:18 PM (211.221.xxx.43)

바다만이 아니라 토양까지 오염되는 겁니다
    한마디로 바다나 땅이나 먹거리 오염, 사람 살 곳이 못돼요.
    인류 재앙 멸망이 눈 앞에 왔습니다

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.22 7:19 PM (211.55.xxx.180)

핵폐수를 나눠먹는 꼴이예요

요즘 김치도 사먹고
    간장된장고추장에 소금 안들어가는 음식이 어디있나요

• 16. ...
    '23.8.22 7:21 PM (223.39.xxx.27)

나만 죽을 수 없다 다같이 죽자는 마인드.
    2찍들이랑 똑같은 일본

• 17. 살면서
    '23.8.22 7:22 PM (59.4.xxx.58)

제일 무서운 말이 '알았을 땐 이미 늦다'였습니다.
    지금이 바로 그때인 것 같네요.

• 18. ...
    '23.8.22 7:29 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

26년동안 방류한대요 고기 싫어해서 생선 많이 먹는데 지금 쟁여야되나요

• 19. 아니
    '23.8.22 7:30 PM (121.190.xxx.95)

그렇게 안전하면 지들 땅에 그냥 가지고 있지 왜 못버려서 안달인지

• 20. ...
    '23.8.22 7:35 PM (124.57.xxx.151)

오늘 어느교수님 유튜브 보니
    조미김도 많이 먹으연 안되겠더라구요
    건조하고 양념하면서 중금속축적된다는데
    이제 더더더 먹을게 없어지겠네요
    애기들 김만 먹는애들 많은데요

• 21. 으쌰
    '23.8.22 7:38 PM (119.69.xxx.244)

아 이런걸로 탄핵 안되나요 너무 길어요 괴로워요 아무걱도 막지못하고 맨날 이재명만 물고늘어지고

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.22 7:44 PM (123.215.xxx.177)

절망스러워요..

• 23. 저도요
    '23.8.22 7:45 PM (39.119.xxx.174)

내자식과 후손들에게 너무 미안하고 지구에게도 미안해요. 맘까페도 정치 이야기 하면 정지 시키고 입도 뻥긋 못하게 하더니 오염수 때문에 난리 났어요.

• 24. ..
    '23.8.22 7:49 PM (118.218.xxx.182)

알아서 똑똑해지는 수밖에 없어요.
    맘카페 헛똑똑이 엄마들 얼마나 많겠어요.
    아기간장.유기농과자 이 시국에 무슨 의미인지

• 25. ...
    '23.8.22 7:56 PM (1.176.xxx.105)

일본은 진짜 나쁜나라에요.침략전쟁도 인체실험도 인류대재앙 오염수까지..ㅜ 제발 일본침몰해서 없어지길

• 26. 또로로로롱
    '23.8.22 7:57 PM (218.155.xxx.132)

바다 뿐만 아니라 땅도 다 오염되니
    병들 일만 남았네요.
    정말 이걸 막을 방법이 없다니 절망스러워요

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:00 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

일본놈들이야 미국의견만 중요하죠.
    도대체 미국은 이걸 왜 용인한걸까요.
    진짜 살아가는게 아니라 살아남아야 하는가봐요

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:08 PM (180.230.xxx.166)

너므 절망스러워서 눈물이.나요
    애들 어쩌나요

• 29. ....
    '23.8.22 8:14 PM (222.118.xxx.14)

저도 너무 답답해서 82 왔는데..그런 분위기가 아니네요. 미국 소고기 보다 더 치명적이고 되돌릴 수 없을거 같은데 ㅠㅠ 막을 수 있다면 뭐라도 하고 싶은데 ㅠㅠ
    진짜 저딴 ㅂㅅ같은걸 앉혀놓고 다 죽자 이거네요..

• 30. 한숨
    '23.8.22 8:15 PM (211.220.xxx.118)

정말 어찌해야 할까요.
    이렇게 국민들을 사지로 몰아넣는 돼지ㅅㄲ
    천불 납니다

• 31.
    '23.8.22 9:08 PM (220.79.xxx.107)

마이구 뭘 미치지 마세요
    가뜩이나 칼부림이니 뭐니 심란스러운데

골몰하지말고 신경을 다른데 분산하세요
    님이 미쳐도 세상은 그대로 갑니다
    님만 손애죠

• 32. 윗 댓글
    '23.8.22 9:30 PM (180.230.xxx.14)

이 것 보다 더 큰 문제가 어디있다고 다른데 신경을 써요?
    참 속도 편하네
    오염수 방류는 모두가 멸망하는 길이라구요

• 33. 정말
    '23.8.22 9:48 PM (61.254.xxx.33)

온 진심을 다해
    "죽어라 죽어라 나가 디져라"
    기도하고 있어요

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.22 9:52 PM (14.63.xxx.60)

광우뻥 겪고도 또 이러시나 ㅎ

• 35. 2찍이뽑은윤석열
    '23.8.22 9:54 PM (223.39.xxx.229)

2찍수준이 이래요.
    14.63이 아직 광우병 안걸린건 광우병집회 덕분인건데

ㅇㅇ
    '23.8.22 9:52 PM (14.63.xxx.60)
    광우뻥 겪고도 또 이러시나 ㅎ

• 36. ...
    '23.8.22 10:34 PM (123.215.xxx.126)

윤같은 걸 대통령이 되도록 놔둔 댓가를 치러야 하는 거죠. 내년 총선이후가 더 걱정입니다.

• 37. 저는
    '23.8.22 10:55 PM (116.122.xxx.232)

이걸 아직도 지지하는는 2찍들이 더 절망스러워요.
    같은 국민 안 하고 싶네요

• 38. ㅡ.ㅡ
    '23.8.26 7:28 PM (39.7.xxx.66)

절대 혼자 죽지 않는 민폐국 다움..
    원전포가하고 덮어버릴 생각은 절대 안함..
    지들밖에 모르는 사패국가 일본!!