82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬물로 샤워를 못해요.

.... 조회수 : 3,456

날씨가 이렇게 더운데도

찬물 샤워를 못해요 

남편이 저보고 덥다덥다 하는거 뻥이래요. 

진짜 더우면 얼음물에도 들어간다고. 

근데 진짜 너무 덥거든요. 땀이 땀이 줄줄 흘러요. 에어컨 없는 데서는 1분만 움직여도 땀이나요. 

밥 차리고 나면 무조건 샤워하고 빨래 널고서도 샤워하고 샤워를 몇번을 하는지 몰겠어요. 근데 찬물로는 못해요. 뼈가 시려요. 미지근한 물로 씻는데 제가 씻고 나오면 화장실에 그 뜨거운 느낌이 난다고 남편이 자꾸 찬물로 샤워하면 더 시원하다고 찬물로 확 씻으라는데..

당신이 애를 낳아봤냐 뼈가 시린 그 느낌을 당신이 아냐고. 이 시려서 찬물도 못먹고 뼈 시려서 찬물 샤워도 못하는 마누라가 짠하지도 않냐고 빼애액 했더니  아이스커피 타와서는 화내지말고 시원하게 마시래요. 진짜 눈치는 밥말아먹었나. 마누라 이 시리다고~~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.8.22 6:09 PM (116.126.xxx.23)

못합니다
    찬물로 샤워못하는 사람이 얼마나 많은데..

• 2.
    '23.8.22 6:09 PM (125.177.xxx.100)

저도 못해요
    으외로 찬물로 씻는 사람들 많지 않을걸요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.22 6:09 PM (175.207.xxx.116)

저도 찬물 샤워 못하는데요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.22 6:10 PM (125.177.xxx.81)

저도 못해요. 오래된 아파트라 예전에 여름에 난방 공사 할때 2주간 온수 안나왔는데 매일 목욕탕 갔어요.

• 5. ㅁㅁ
    '23.8.22 6:11 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ심지어 우리집 얼라들은 머리도 온수예요 ㅠㅠ

• 6. ......에
    '23.8.22 6:11 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중고등 남재애들, 50 남편, 우리집 모두 찬물샤워 못해요.

• 7. 저도
    '23.8.22 6:12 PM (223.39.xxx.188)

찬물에 샤워 못하는데
    올해는 세번 했어요
    외출하고 돌아왔는데 아무 생각 안하고
    욕실로 가면서 옷 훌렁훌렁 벗고 샤워기 틀어서
    머리부터 식혔어요 얼마나 시원한지 ....
    하고나서 좀 추웠지만 그냥 더운 날 계곡에 풍덩하는 느낌
    올 여름 정말 덥네요 ㅠㅠ 내가 찬물로 샤워하다니......

• 8. 아무리덥다고해도
    '23.8.22 6:12 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

극기훈련도 아니고 찬물로 샤워를 왜 하나요.

• 9. ....
    '23.8.22 6:14 PM (211.108.xxx.114)

찬물샤워가 좋대요. 한번 시도해 보세요. 면역력도 높아지고 다이어트 효과도 있고 호르몬 수치도 높아지고 항우울 효과도 있고요. 저도 찬물 샤워 못했는데 요즘 무기력증 우울증 때문에 한번 시도해 봤는데 효과 있어요

• 10. 아이구
    '23.8.22 6:16 PM (61.101.xxx.163)

이십대 팔팔한 우리집 녀석도 찬물샤워 못해유..
    저도 못해유..ㅠㅠ

• 11. ....
    '23.8.22 6:17 PM (211.200.xxx.101)

그걸 왜하죠. 여자 중에 찬물샤워 한다는 사람 못 봤어요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 6:18 PM (182.215.xxx.32)

저도 못해요. 찬물샤워 20대때나 했을까?

• 13. 어릴적부터
    '23.8.22 6:19 PM (175.223.xxx.90)

전 여름엔 찬물샤워해요
    목욕탕도 냉탕 들어가던 애였어요
    우리집에선 아부지랑 저랑만 그렇고 다른 가족들은 찬물샤워 끔찍하다고 해요 ㅋ 못 씻는 분들 이해해요
    나이 드니 혹 심장 무리갈까봐 처음엔 발부터 살살 뿌려요 9월까지는 거의 찬물로만 해요
    습관이에요

• 14. 오메
    '23.8.22 6:20 PM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

이대근 폭포샤워도 아니고 못해요 ㅋㅋ.

• 15. 실타
    '23.8.22 6:24 PM (223.38.xxx.85)

20대에 해봤을라나
    찬물로 샤워를 왜 해요 ㅠ

• 16. ...
    '23.8.22 6:25 PM (106.101.xxx.43)

여름 설거지도 온수로 합니다만

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 6:26 PM (182.215.xxx.32)

그리고 원래 미지근한물로 샤워해야 체온이 떨어져요. 심부체온이요.
    애들 열날때 미지근한물로 닦아주듯이요

• 18. .,.,.
    '23.8.22 6:28 PM (118.216.xxx.178)

너무 더워서 마지막 나오기전엔 찬물로 한번 뿌리는 정도요. 근데 너무 더우니 찬물도 아주 찬 물은 아닌거 같아요. 그래도 샤워는 못하죠

• 19. 심장
    '23.8.22 6:29 PM (223.38.xxx.76)

심장마비 옵니다. 사람마다 혈관마다 다름 조심해야 해요

• 20. 닉네임안됨
    '23.8.22 6:33 PM (112.151.xxx.175)

우리 식구들 모두 찬물 샤워 못해요.
    20대30대 딸들은 한여름에도 뜨거운 정도 물로 하더군요.
    저와 남편은 한여름에는 미지근한 정도로 하거든요.

• 21.
    '23.8.22 6:36 PM (175.120.xxx.173)

미지근한 샤워가 좋다고 들었어요.

특수부대 훈련도 아니고
    굳이 몸에 무리가게 냉수마찰을...

근데
    사우나에서 냉수파워~때려붓는 분들 존경합니다.

• 22.
    '23.8.22 6:37 PM (49.161.xxx.218)

우리도 우리식구들 다 찬물샤워못해요
    온수가 나오니
    찬물로 샤워할생각조차 안해요
    30대 울아들도 찬물샤워 안해봤대요

• 23. 하긴하는데
    '23.8.22 6:38 PM (121.137.xxx.231)

2년전에는 진짜 차가운 물로도 샤워 했는데
    확실히 나이들수록 차가운 물은 힘들더라고요.
    지금도 찬물샤워 하긴 하는데 지금 집에서 나오는 찬물은 그렇게
    차가운건 아니라서요.

근데 찬물샤워 하면 시원한 거 아니라잖아요.
    실제론 더 덥대요.

• 24. ..
    '23.8.22 6:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

약한분들 많네요
    더워서 하루에 서너번씩 찬물샤워해야 견디는데

• 25. ...
    '23.8.22 7:23 PM (58.29.xxx.196)

날씨가 넘 더워서 그런가 찬물이 글케 차갑진 않아요. 하지만 그럼에도 불구하고 찬물 샤워는 못하겠어요. 울집은 저빼고 다 찬물샤워해요.

• 26. 저도
    '23.8.22 7:43 PM (14.42.xxx.44)

미지근한 물로 샤워해요

• 27. ...
    '23.8.22 8:32 PM (222.236.xxx.238)

저는 찬물맞으면 심장이 멎는거 같던데요.
    수영하시는 분들 진짜 대단해요