82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노사연 아버지 양민학살자 뉴스 충격이네요.

사람무섭네 조회수 : 7,484

팬은 아니였지만 

싫어하지도 않았는데 

그런 학살자 자식이 호의호식한것도. 

이제야 이런일 밝혀진것도. 

그런집안일걸 여태 잘 숨긴것도. 

수상한 교통사고 사망사건도 정말 

충격이네요. 

방송에 나오는 사람들 

무대뒤의 민낯은 너무 다르네요. 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그뿐아니라
    '23.8.22 12:34 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

노사연 교통사고
    노사연 이미 현미 남편
    검색해보세요.
    아주 대단한 집안입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.22 12:34 PM (222.100.xxx.212)

지금까지 떵떵거리고 살았다는데 너무 분해요..

• 3. 그뿐아니라
    '23.8.22 12:35 PM (76.94.xxx.132)

노사연 교통사고
    노사연 이모 현미 남편
    검색해보세요.
    아주 대단한 집안입니다.

• 4. ㅈㅈ
    '23.8.22 12:35 PM (119.42.xxx.1)

어제도 뻔뻔하게 TV에 나온던데~
    자숙해야지.

• 5. 예민 끝판왕
    '23.8.22 12:39 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

누구아버지 문상고객 첫번째 연예인이라 이건 뭐지 했는데 이제 맥락이 맞아 떨어지네.

• 6. ******
    '23.8.22 12:40 PM (210.105.xxx.75)

저도 그냥 싫지 않았는데 이제는 생각만 해도 무서운 집구석이네요

• 7. 성장하면서
    '23.8.22 12:40 PM (59.4.xxx.58)

저런 과거를 알았겠죠.

• 8.
    '23.8.22 12:40 PM (118.32.xxx.104)

그쵸 저도 충격이네요네요 양민학살이라니

• 9. 사는게
    '23.8.22 12:42 PM (59.1.xxx.109)

얼마나 편했을까요
    어려운일도 부탁 한마디면 다 통하는 세상을 살았을테니

• 10. 근데
    '23.8.22 12:52 PM (39.119.xxx.80)

어떻게 여태 밝혀지지 않았을까요?
    이미 너무 오랫동안 호의호식하며 잘 살았다니.
    열받네요

• 11. ....
    '23.8.22 12:53 PM (140.248.xxx.2)

솔직히 저정도 노래 실력은 뭐..널린거 아닌가요?
    뒷배가 든든했네요...
    그러니 첩질하던 현미도 지가 무슨 피해자인 것마냥 꾸며댔지요..
    세상에 거짓은 영원할 수 없네요..
    조용히라도 살지..별..온갖것을 다 누리고 살았네요
    하긴..친일파들이 다 그랬겠지요

• 12.
    '23.8.22 12:53 PM (119.69.xxx.167)

친근한 이미지였는데 정말..충격적이에요

• 13. 지금 나라의
    '23.8.22 1:02 PM (59.4.xxx.58)

공적인 자의 초상집에 방심하고 드나들다가 탈이 난 거네요.

• 14. ..
    '23.8.22 1:05 PM (58.182.xxx.184)

한 때 호감 갖고 노사연 결혼 전 부터 tv에서 나오면 웃고 그 언니 노사봉동 좋게 봤는데.. 완전 기함함.
    노사연이 90년대 말 교통사고 내서 피해자가 2달만에 사망했대요. 미국 원정출산도 있고.. 형부라는 사람도 그렇더만요.. 뭔지 엄청 구린 집안 맞음

• 15. ..
    '23.8.22 1:06 PM (222.117.xxx.76)

저건 좀 충격이긴하데요

• 16. 저도
    '23.8.22 1:08 PM (182.216.xxx.172)

만남 좋아하고
    애창곡인데
    저런집안 자손이 부른 노래를
    애창곡으로 좋아했던것도
    소름 돋아요
    이젠 못 부를것 같아요

• 17. ******
    '23.8.22 1:08 PM (210.105.xxx.75)

본인 집이 저리 구리면 조용히 살면 되는데 본인들이 그걸 구린지 모르니 계속 방송하고 윤가네 조문까지 가지요.
    앞으로 절대 방송에서 안 보고 싶어요.
    실상 나이도 많아요

• 18. ㄱㄴ
    '23.8.22 1:08 PM (124.216.xxx.136)

윤석렬 옆에 딱달라붙어서 좌파죽인건데 하면서 비난하는사람들 빨갱이 타령합니다 기레기가 여론몰이 할테니 두고보세요

• 19. 헐~~
    '23.8.22 1:08 PM (211.46.xxx.113)

노사연 노래도 좋고 사람도 좋아했었는데
    웬일이래요....
    열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모른다더니
    아주 악랄한 집구석이었군요

• 20. 원글.
    '23.8.22 1:09 PM (124.49.xxx.142)

아버지 서식지가 마산
    교통사고 사망자도 마산 사람
    (뭔가 아는 사람이었을것같은 합리적의심이 드는 정황)
    교통사고는 서울에서 남.
    사고낸 노사연 불구속 처리.

세상 만만했겠어요.

• 21. 헉.
    '23.8.22 1:16 PM (218.39.xxx.130)

충격!! 잘 살았다고 하더니..

교통사고도 처음 알았네.. 그것도 사망사고!!

• 22. ,...
    '23.8.22 1:24 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

625전쟁때 북한 군인들 소탕하는과정에서 양민들도 피해를봤는데 그 사건을 사건을 주도한 특무대 마산 파견대 상사였다. 당시 각 지역 특무대 파견대장은 중령이었고 상사가 실질적 현장책임자였다.
    군부대의 상사였고 상사정도 레벨의 군인은 위에서 지시받은대로 하는거 아닌가요? 이걸로 까는건 좀 너무한거 아닌가?

• 23. zzz
    '23.8.22 1:25 PM (119.70.xxx.175)

한상진인지 한진상인지 걔도 이상한 게 왜 그랬는지 이해가 가고..-.-
    암튼 무서운 집안

• 24. ㅏㅏㅏ
    '23.8.22 1:25 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

625전쟁때 북한 군인들 소탕하는과정에서 양민들도 피해를봤는데 당시 각 지역 특무대 파견대장은 중령이었고 상사가 실질적 현장책임자였다. 노무연아버지가 상사였다는거네요.
    상사정도 레벨의 하급 군인은 위에서 지시받은대로 하는거 아닌가요? 이걸로 까는건 좀 너무한거 아닌가?

• 25. ㅣㅣㅣ
    '23.8.22 1:27 PM (211.51.xxx.77)

625전쟁때 북한 군인들 소탕하는과정에서 양민들도 피해를봤는데 당시 각 지역 특무대 파견대장은 중령이었고 상사가 실질적 현장책임자였다. 노무연아버지가 상사였다는거네요.
    상사정도 레벨의 하급 군인은 위에서 지시받은대로 하는거 아닌가요? 이걸로 까는건 좀 너무한거 아닌가?
    북이 쳐들어온 전쟁중이었고 북한군인을 소탕하는 과정에서 그당시의 상황이면 있을 수 있는일이고 지금처럼 인권이 중요한 시대를 기준으로 생각하면 안되죠

• 26. 아리랑
    '23.8.22 1:28 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

사봉이 서울에 근사한 식당도 있던데....
    알고는 못갈듯

• 27.
    '23.8.22 1:29 PM (112.150.xxx.181)

새로운사실이네요
    사실이라면 노사연 노사봉 방송나오면
    안된다 생각해요

• 28. 연좌제
    '23.8.22 1:31 PM (175.116.xxx.155)

이런건 연좌제 찬성합니다. 방송 못 나오게. 이제라도 좋은 일에 기부많이 하고 사시길.

• 29. ..
    '23.8.22 1:38 PM (58.182.xxx.184)

ㅣㅣㅣ

'23.8.22 1:27 PM (211.51.xxx.77)

북이 쳐들어온 전쟁중이었고 북한군인을 소탕하는 과정에서 그당시의 상황이면 있을 수 있는일이고 지금처럼 인권이 중요한 시대를 기준으로 생각하면 안되죠
    .............. 죄를 졌으면 가족으로서 호의호식 했으니 싹싹 빌어도 모자를 판에 악귀가 창궐하니 바싹붙어서 힘자랑 하는거 안보이세요? 하루이틀 인연으로 거기 갔을까요? 노사연 집안 윗대파면 친일했을것에 의심 된다던대요.. 친일하던자들 해방된후 살아남기 위해 군인으로 위장 등등 아주 구린것만은 의심해 봅니다.

• 30. ,,,,
    '23.8.22 1:43 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

노사연집안 친일했을거라는 근거는뭔가요?

문재인의 아버지 문용형은 대대로 이북 함경남도 함흥군 흥남읍[2] 운성리 솔안마을 중 문조격이 세운 남평 문씨 집성촌#에서 살았고, 당시 명문이던 함흥농고를 졸업했다. 일제 강점기 당시, 흥남읍사무소에서 농업계장[3]으로 근무하였다. 해방 이후 북한 정권 밑에서 농업과장으로 일했으나 일제 문관 경력 때문에 북한 정권으로부터 지속적인 사상 검증을 받았다고 한다.
    .....
    문재인 아버지가 일제시대때 공무원이었으니 친일했다고 주장하는 사람들과 같은 논리네요

• 31. ㄴㄴㄴ
    '23.8.22 1:45 PM (211.51.xxx.77)

노사연집안 친일했을거라는 근거는뭔가요?

문재인의 아버지 문용형은 대대로 이북 함경남도 함흥군 흥남읍[2] 운성리 솔안마을 중 문조격이 세운 남평 문씨 집성촌#에서 살았고, 당시 명문이던 함흥농고를 졸업했다. 일제 강점기 당시, 흥남읍사무소에서 농업계장[3]으로 근무하였다. 해방 이후 북한 정권 밑에서 농업과장으로 일했으나 일제 문관 경력 때문에 북한 정권으로부터 지속적인 사상 검증을 받았다고 한다.
    .....
    문재인 대통령 아버지가 일제시대때 공무원이었으니 친일했다고 주장하는 사람들과 같은 논리네요

• 32. 211.51
    '23.8.22 1:50 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그럼 민주화 운동때 민주화운동가들
    고문하던 이근안도 면죄부 받아요.
    위에서 시켜서 한거잖아요?
    말이 되는 소릴 하세요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.8.22 1:52 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

헐 교통사고부터 시작해서 다 이번에 알았네요....
    놀랍네.....

• 34. 211.51
    '23.8.22 1:53 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그리고 문재인 아버지가 양민학살하고
    간첩활동 한 증거 있어요?
    말이 되는 글을 써요.
    노씨 아버지는 증거가 있잖아요.
    추측이 아니라.

• 35. 양민학살??
    '23.8.22 1:53 PM (223.39.xxx.49)

양민학살 주도한 유명한 남로당 빨갱이를 애비로 둔 영부인은 따로 있지??
    전쟁중 군인이 북한군 소탕하다 일어난 주민피해를
    양민학살이라고 진짜 대단들하다.

• 36. 223.39
    '23.8.22 2:00 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

그럼 미국은 베트남전에서 양민학살한거
    왜 사죄하고 관련자들 유죄판결 내렸냐?
    자유민주주의 최고봉 USA가.
    그리고 그 때 연루되 돌아가신분들 재판해서
    복권되셨는데 그 죄를 안묻는다고?

진실·화해를 위한 과거사 정리 위원회[진실 화해 위원회, 위원장 안병욱]가 2009년 10월 ‘5·16 쿠데타 직후의 인권 침해 사건’에 대한 진실 규명 결정을 내리고, 법원의 재심과 피해자의 명예 회복을 위한 특별법 제정을 권고했다. 이어 2010년 6월 노현섭 등 전국의 유족회 간부들에 대해 ‘무죄’가 선고됐다.

[출처] 한국학중앙연구원 - 향토문화전자대전

• 37. 211.51
    '23.8.22 2:02 PM (211.112.xxx.130)

그리고 문재인 아버지가 양민학살하고
    간첩활동 한 증거 있어요?
    말이 되는 글을 써요.
    추측이 아니라.

• 38. ...
    '23.8.22 2:04 PM (116.125.xxx.12)

남로당빨갱이 출신 대통령도 있는데

• 39. 윗님다카키마사오
    '23.8.22 2:45 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

일본 원숭이왕한테 혈서 바친 다카키마사오는
    남로당 빨갱이 출신이죠.
    탕탕절 주인공

• 40. 다카키마사오
    '23.8.22 2:46 PM (118.235.xxx.159)

일본 원숭이왕한테 혈서 바친 다카키마사오는
    남로당 빨갱이 출신이죠.

• 41. 진짜
    '23.8.22 3:03 PM (210.117.xxx.44)

혼란스러워요.
    조형기도 그런일 저지르고 꽤나 오래 잘나갔고
    노사연도 그렇고 견미리도 그렇고.

• 42. 누구?
    '23.8.22 4:22 PM (175.209.xxx.73)

...
    '23.8.22 2:04 PM (116.125.xxx.12)
    남로당빨갱이 출신 대통령도 있는데........................?????????????

다카키마사오가 박정희???????????????????

• 43.
    '23.8.22 4:57 PM (125.176.xxx.225)

그니깐
    조용히 가족장으로 한다는데
    촐랑대며 거길 왜 가냐구요.
    나대는거 좋아하다 이번에 완전히 바닥을 쳤네요.