82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 냉동김밥 대박 났나보네요

/// 조회수 : 7,794

트레이더조? 라는 마트에서 판다는데 건강식 위주로 파는데라고

사기 힘들정도로 인기라네요...

가격도 5300원 정도 냉동이라 그런가 크게 비싸진 않은듯

저도 우리나라에서 파는 냉동김밥 먹어봤는데

생각보다 괜찮더라구요

미국에서 드셔보신분 계신가요?

맛이 어떻든가요? ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들었어용
    '23.8.21 7:25 PM (122.32.xxx.181)

물건이 없어서 10월 11월에나 되어야 구매 가능하다네요 지역마다 다르지만여
    트조 물건들이 한국꺼 대체적으로 달고 그래용 완젼 한국식은 아니라요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 7:30 PM (120.142.xxx.18)

김밥 먹는다고 미개인 취급하던 그들이....ㅋㅋㅋ

• 3. 신기방기
    '23.8.21 7:30 PM (223.38.xxx.175)

레아진 유툽서 봤어요. ㅋ

• 4. 끔찍하네요
    '23.8.21 7:44 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

냉동한 김밥이라...
    역시 미국인들은 입맛이 참 저렴하네요.
    김이 빳빳해야 맛있는데...

• 5. ....
    '23.8.21 7:46 PM (124.49.xxx.33)

냉동김밥 진짜 맛없던데... 시식할때 먹어봤네요

• 6. 레이&진 유튜브
    '23.8.21 7:52 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

여기서 보았는데 한국도 팔면 돈 되겠어요

• 7. 널린게
    '23.8.21 7:53 PM (14.32.xxx.215)

김밥집인데 냉동김밥을 누가 사요
    해동되는순간 세균 폭발일것 같은데요

• 8. ...
    '23.8.21 8:02 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

레이진 유튜브보니 거짓연출은 아닌듯하고 신기하더라구요
    그래도 냉동김밥이라니 냉동 피자 나왔을때 이탈리안들의 기분이 어땠을지 비슷한기분이었겠죠?
    근데 트레이더 조가 미국에서는 어떤곳인가요?
    코스트코보다 훨씬 비싼물건 파는 중산층 이상을 겨냥한곳인가요?

• 9. ...
    '23.8.21 8:20 PM (118.218.xxx.143)

저도 우리나라 브랜드 냉동김밥 먹어봤는데
    해동 안하고 냉동 상태 그대로 전자레인지에 2~3분 데워서 먹도록 되어 있어요.
    약간 물이 나긴한데 그럭저럭 괜찮았어요.
    쌀 시간 없고, 살 시간도 없이 바쁠 때는 요긴하겠더군요.

• 10. 트레이더스
    '23.8.21 8:29 PM (115.138.xxx.171)

판매 상위품목이 냉동 야채 김밥이던데요

• 11. 그냥
    '23.8.21 9:00 PM (122.45.xxx.120)

우리나라도 냉동김밥 팔던데..마트에...

• 12. 트조
    '23.8.21 9:02 PM (210.96.xxx.10)

트조가 코코랑 결이 달라요
    소매점이고
    우리나라로 치면 한살림 느낌.
    유기농을 주로 파는데
    그 분야에서는 홀푸드 마켓이 더 고급인 이미지

• 13. 어제
    '23.8.21 9:19 PM (183.97.xxx.102)

컬리에도 냉동김밥 있어요. 생각보다 괜찮음

• 14. ..
    '23.8.21 9:26 PM (211.208.xxx.199)

롯데마트에 있어요.

• 15. ..
    '23.8.21 10:20 PM (124.56.xxx.197)

약간 오아시스 느낌이에요.
    과일 채소 유기농 제품 많이 팔고 꽃이랑 화초도 많이 팔고요.
    파는 음식 중 자사 제품들이 많은데 시즈닝이랑 화장품도 인기 많아요.
    건강한 로컬 제품들 파는 이미지라 건강한 음식 좋아하는 사람들이 많이 찾아요.
    홀푸드는 세련된 고급 유기농이라면
    트레이더조는 깔끔한 친근한 유기농이요.

거기서 나오는 냉동 식품 중 한국 음식들 몇 가지 있는데
    잡채 떡볶이 LA갈비 같은 거 정말 먹을 만해요.
    한국 음식 말고도 일본 중국 베트남 타이 등 여러 종류 많아요~

• 16. ..
    '23.8.21 10:54 PM (124.56.xxx.197)

아! 미국에서 김밥 사 먹으려면 보통 가격이 10불 내외인 데다
    집앞 아무데서나 팔지도 않는데
    트레이더조는 4달러쯤에 팔아요.
    게다가 냉동이니 집에 쟁여두고 먹기 넘 좋죠-
    인기가 있을 수밖에 없는 환경이라 그래요 ㅎㅎ

• 17. ..,.
    '23.8.21 10:58 PM (221.140.xxx.205)

오아시스 느낌인데 규모는 조금 더 큽니다

• 18. 맛있답니다
    '23.8.21 11:04 PM (211.234.xxx.31)

82에서 유명하신 에스더님 블로그에서 봤어요
    맛있다네요
    요즘 케이푸드가 대세인 듯
    정치는 요모냥 요꼴이라도 대한민국 음식은 펄펄 날고 있어요
    영국도 파리도요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:20 PM (39.117.xxx.171)

트레이더조는 미국인들이 좋아하는 작은 마트에요
    귀여운 글씨체에 트조에만 파는 식료품으로 가득한데 냉동식품에 한국음식이 많아요
    미국여행 다녀오면서 핑크솔트나 에브리띵후레이크?같은거 많이 사오는듯
    빵도 맛있고 트조에 파는게 거의 맛있어요
    냉동파전이랑 냉동LA갈비 엄청 사다먹었어요

• 20. 트레이더죠
    '23.8.22 1:41 AM (218.39.xxx.207)

너무 좋아요
    미국살때 매일가서 구경했어요
    물건도 싸고요
    맛난거 무지 많음