82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은이들 키 165, 180 이상 많지 않아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,052

직업 특성상

20살~21살 학생들 비슷한 비율로 300명 이상 매일 보는 사람인데요

요즘 학생들 발육이 좋다고 하는데

생각보다 여자 165, 남자 180 이상이 많지는 않더라고요

비율로 따지면 7프로 내외 되는 것 같아요 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.21 5:05 PM (180.70.xxx.60)

맞아요
    생각보다 안많아요
    작년 고3 우리딸
    키 166 인데 반 여자아이들중에서 제일 컷어요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.21 5:06 PM (222.234.xxx.40)

맞아요 요새 애들 크다크다 하지만

큰 아이들 많지 않네요 ..

• 3. 그냥3333
    '23.8.21 5:06 PM (223.62.xxx.132)

큰애들은 크고 작은애들은 작더라구요
    영양 상태가 좋아 성장력 좋다해도 환경적인 영향때문에
    일찍 크고 일찍 성장 끝나서 유전키 못받는 아이들이 늘어난데요

• 4. .....
    '23.8.21 5:07 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

게다가예쁜애도 많지 않더만요 더 현대 20대 바글바글한데 예쁜애를 한명도 못봤,,,ㅠ
    요새 고도 비만도 많이 보이구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:09 PM (14.39.xxx.206)

지역도 중요해요 서울에서 강의할때는 애들이 별로 키가 안컸고 남자애들도 160대가 상당했어요 근데 시간이 갈수록 아래위 말고 옆으로 퍼지는 편차가 커지고 그 비율도 많아지더라구요
    지금은 시골??사는데 중딩이 고딩같고 고딩은 남자냄새 폴폴 나는 성인같아요 가끔 사복입은거 보면 성인같다는 느낌 많이 들어요
    아무래도 대도시 애들은 잠도 많이 못자고 학원다니고 운동못하고 운동량 적고 그래서가 아닐까 생각했어요
    제 아들도 여기 이사와서는 키가 쑥 컸어요 예상키만큼만 크면 좋겠다 생각해봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 맞아요
    '23.8.21 5:13 PM (112.155.xxx.85)

대학교 앞에 가보면 애들 평균적으로 생각보다 안 커요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:14 PM (118.235.xxx.130)

교육열 높은 곳이긴 합니다

• 8. ..
    '23.8.21 5:15 PM (59.14.xxx.232)

우리딸이 유전키 못 받았어요.
    엄마 167. 아빠 178 딸 158 ㅠㅠ

• 9. 우리나라
    '23.8.21 5:17 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

신검때문에 남자키 통계의 정확도는 세계 최고.
    174정도

• 10. 여자
    '23.8.21 5:18 PM (175.223.xxx.220)

평균키가 159라던데요. 남자 174

• 11. 맞아요
    '23.8.21 5:19 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

자사고 졸업식가니 180이상은 2-3프로 내외
    그마저도 운동부고요
    특성화? 언젠가 리라아트? 지나가다 봤는데
    다 키크대요 교복 사복 다 간지? 나고요

• 12. ....
    '23.8.21 5:19 PM (58.122.xxx.12)

맞아요 집앞에 고등학교있는데 끝나고 우르르 나올때보면
    다 고만고만하고 그래요

• 13. ..
    '23.8.21 5:22 PM (175.114.xxx.123)

과고가면 170도 큰거예요

• 14. 그러니까요
    '23.8.21 5:22 PM (211.36.xxx.179)

평균키가 저희때랑 많이 차이나지 않더라구요. 큰 애들이 워낙 크니 상대적으로 더 그렇게 느껴지나 싶기도 해요

• 15. ..
    '23.8.21 5:26 PM (223.38.xxx.156)

전 보다는 훨씬 크지만 작은 애들도 많져
    동양인이니 요즘애들 다 길쭉길쭉하다 이런 말은 과장이에요
    그런 애들 중에 마르고 날씬한 애들은 모델 학원이라도 찍어보더라구요

• 16. ....
    '23.8.21 5:26 PM (39.7.xxx.225)

170도 큰키라니 난쟁이똥자루들만있나

• 17. .....
    '23.8.21 5:26 PM (118.235.xxx.219)

맞아요.
    거기다가 머리크기도 커져서 비율도 나빠지고 있다네요;;
    비만율은 점점 높아지고.

• 18. ker
    '23.8.21 5:30 PM (114.204.xxx.203)

편차가 더 커졌죠
    큰애는 아주 크고 작은앤 아주 작고

• 19.
    '23.8.21 5:31 PM (125.179.xxx.42)

발육 좋아졌다 해도 작은 아이들이 생각보다 많아요

• 20. ㅇㅇ
    '23.8.21 5:36 PM (116.127.xxx.4)

지방에 사는데 어쩌다 서울에 가면
    키 큰 사람이 많아서 좋더군요
    167인데 엘베를 타도 어디를 가도 키 큰 여자 남자 별로 안 보이던데요
    서울에서 엘베를 탔는데 여자들도 다 크고
    남자들은 180 넘는 사람도 많았음
    한군데만 그런게 아니고
    대부분 그랬어요
    저 위에 서울 학생들 키가 작다는데
    성인은 다른건지

• 21. ㅡㅡㅡ
    '23.8.21 5:39 PM (183.105.xxx.185)

키 큰 사람만 보는 경향이 있죠. 깔창도 많고 번화가는 기본적으로 평타 이상의 사람들이 많이 보여 더 커보이지 소소하게 주변 돌아보면 작은 사람들 은근히 많아요.

• 22. ..
    '23.8.21 5:39 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

편차커졌다는것도 그래프 보면 틀린말이예요

• 23.
    '23.8.21 5:42 PM (175.196.xxx.165)

역시 잠인 것인가

• 24. 맞아요
    '23.8.21 5:42 PM (183.103.xxx.179)

제가 키가 큰 편인데 의외로 저보다 작은 학생들 많아요.
    집 앞에 특목고 있는데 여기 남학생들은 대부분 170 정도 많아요.
    키는 유전이 젤 중요하다 생각하는데 애들이 공부한다고 키가 안 큰 거 같기도 하고..
    저도 학생들 많이 보는 직업인데 미리 확 커서 그렇지 생각보다 큰 학생들 많지 않아요

• 25. 유전키
    '23.8.21 5:43 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

다 받으려면 환경적으로도 잘 먹고 잘 뛰고 잘 자야 해요.
    부모가 다 커도 아이들이 고만고만한 집들은 편식이 심하거나 운동 부족에 못 자는 아이들이더라고요.

• 26. ㅁㅁ
    '23.8.21 5:45 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

정점을 찍고 오히려 줄어들고있다고 본듯합니다

난장이 똥자루란 표현을 저렇게 아무렇지않게
    쓰는 저런 쓰레기라니

• 27. ㅎㅎ
    '23.8.21 5:46 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

과고에 170도 큰키라는 분
    익명이라고 아무말 대잔치 하시네요
    그럼 남자애들이 죄다 160대라는 얘기예요?
    어디 과고가요?

• 28. ...
    '23.8.21 5:55 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

2호선 지하철 타고 서서 갈때
    확실히 보입니다
    대학마다 타고 내리는 젊은이들 보면
    평균키 남172. 여163 ???
    평균키는 소수의 몇사람이 올려놨나봐요

• 29. ..
    '23.8.21 5:58 PM (175.114.xxx.123)

170이 최고로 크다고 하지 않았어요
    물론 180넘는 아이들도 있구요
    160대인 아이들도 많다는 겁니다
    남중 다니다 과고 가니 작은게 아니라 큰 편에 속한다고 좋아 하더군요 확실히 키는 잠하고 영향이 많은거 같아요

• 30. ..
    '23.8.21 6:08 PM (211.246.xxx.110)

통계청 20대 여자 평균키는 162 정도예요

• 31. ..
    '23.8.21 6:09 PM (211.246.xxx.110)

신검 대상 남자는 평균 174

• 32. ㅇㅇ
    '23.8.21 6:12 PM (125.132.xxx.156)

원래 평균은 그런거에요
    다들 일등급 이등급 떠들지만 평균은 5등급이듯

• 33. ....
    '23.8.21 6:16 PM (223.33.xxx.57)

맞아요. 키 큰 여자는 은근 많은데 키 큰 남자는 별로 없어요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.8.21 6:35 PM (211.58.xxx.161)

저40대중반인데 지금애들이랑 다를바없이 먹었어요
    그러니 지금애들이 라떼보다 잘먹어서 더 클이유도 없지요

• 35. ...
    '23.8.21 6:36 PM (49.170.xxx.19)

딸아이 165인데 고등졸업사진찍을때 거기키큰 여학생 뒤로가라고해서 놀랐대요. 자기말하는건줄 몰랐다구요. 대학3학년인데 미팅나가면 남자들이 딸애보고 키가 크다고.... 아들아이는 189인데 확실히 잠자고 먹는게 큰게 정말 잠을 얼마나 자는지 먹기도 엄청먹고 그냥 20살까지 중력을 거스르고 살았다고 보면 되요. 지금 대1인데 친구들 키가 대부분 170에서 175사이라고 하더군요.

• 36. 아들
    '23.8.21 6:57 PM (175.116.xxx.197)

고1이고 183인데 자랑할래요~~

• 37. ..
    '23.8.21 6:57 PM (223.38.xxx.167)

서울 우리동네 주상복합 30대 애아빠들
    키 180 큰 편인데 대부분 인물 없고 뚱땡이들

• 38. ㅇㅇ
    '23.8.21 6:58 PM (108.181.xxx.58)

자사고 특목고 카이스트
    남학생들 170언저리에요
    공부하느라 잠을 못자서인지 180넘는 남학생 손꼽을정도
    160안되는 여학생도 엄청 많구요
    지금 30대보다 평균키가 더 줄어든 느낌이에요

• 39.
    '23.8.21 7:10 PM (116.37.xxx.236)

아들이 179인데 친구중에 아들보다 작은애가 한명밖에 없어요. 똑같거나 다 커요.

• 40. 그러니까
    '23.8.21 7:26 PM (117.111.xxx.26)

실제 평균키는 별로 안큰데

허구의 인식 때문에 컴플렉스만 양산하는거죠

• 41. 아휴
    '23.8.21 7:27 PM (211.58.xxx.161)

내주변얘기 또나오네
    평균을봐요 내주변어쩌고하면 좀 그래보여요 아시죠

• 42. 중딩중딩
    '23.8.21 7:34 PM (175.201.xxx.163)

중2 아들 183
    학교전학년,선생님 포함 3등 안이라고

• 43. 키 큰
    '23.8.21 7:54 PM (223.38.xxx.197)

젊은이들이 훤칠하니 눈에 더 잘 띄어서 더 많아 보이는거에요.
    강남역 종종 가는데 훤칠하고 후리후리한 젊은이들 많은데 키 고만고만한 젊은이들은 몇배(2~3배 아니고 그보다 훨씬 더요) 더 많아요. 시선이 멋있는 키큰 사람들한테만 가고 고만고만한 사람들은 배경처럼 눈에 안들어와서 큰 사람 많은것처럼 보이는 것도 있을꺼에요.

• 44. 아들둘
    '23.8.21 8:25 PM (115.143.xxx.182) - 삭제된댓글

부모키로 최종키 계산하는 예상키는 188이였어요. 그렇게크면 좋겠다했는데 큰애는 초등키가 180이라 195넘을까봐 걱정했는데 빨리멈춰서.. 둘째는 고3까지 서서히 커서 결국은 둘다 190이네요.
    어디가도 운동선수냐 묻는데 숨쉬기밖에 못하네요.

• 45. ..
    '23.8.21 8:36 PM (223.38.xxx.85)

남자도 190 정도면 너무 커서 호감형 아니에요
    여자 180 이라 생각하면 될 듯

• 46. ..
    '23.8.21 8:48 PM (211.186.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마 160 안되고, 아빠 170 안되고..
    첫째딸 잘 먹고 잘 자고 믾이 뛰어놀고 170 가까이
    둘째딸 인 먹고 안 자고 안 움직이고 160 조금 넘었어요..

• 47. ..
    '23.8.22 12:32 AM (116.39.xxx.162)

울 아들 고딩때
    6시에 일어나서 밥 먹고 학교
    10시에 끝나서 집에 오면
    씻고 과제....늦게 자고
    휴일에도 학교, 토욜도 학교...
    일요일은 휴식.
    방학도 2주였고
    잠이 부족해요.

• 48. 실제키
    '23.8.22 3:51 AM (99.228.xxx.15)

여기글보다보면 여자키 165도 별로 안크다 하는데 실제 165만나면 모임중에 제일 큰편에 속하는경우 많아요. 160전후가 제일 많은듯.

• 49. 수면 중요
    '23.8.22 6:21 AM (76.150.xxx.228)

잠을 잘자야 키가 커요.
    늦어도 10시에는 자야해요.

• 50.
    '23.8.22 1:14 PM (118.220.xxx.61)

서울살앟고
    지금 경기사는데
    키큰 사람 드물어요.
    아들 179.
    딸 168인데
    어딜가나 우리애들이 젤 커요.
    동양사람은 비율도 안좋잖아요
    요즘 서구화됐다해도
    비율좋은사람 드물어요