82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 윤석열 만든 도시

... 조회수 : 2,893

서울 아닌가요?

왜 경상도에 책임전가를 하나요?

부산은 대통령 선거 역사상 민주당표 최대로 나왔다던데요

투표 방송 생생하게 기억 하는데

계속 1번 이기고 있다

서울 투표함 열리고 뒤집어진걸 생생하게 기억하는데

서울이 부동산에 미쳐서 뽑고

경상도 때문에 윤석열 당선됐다 헛소리 하는분들 있네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경상도 인구가
    '23.8.21 2:59 PM (211.234.xxx.155)

더 많지 않나요?
    경상도 지지율 또한

현 지지율도 그렇고

• 2. 서울
    '23.8.21 3:00 PM (110.70.xxx.156)

인천 경기 인구가 얼마인데 경상도 인구가 더 많아요?

• 3. 서울
    '23.8.21 3:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

특히 강남같은데는 온갖 혜택을 다 받으니
    지지한다고 해도 이해는 가는데
    경상도는 그지 대접 받아도
    나라를 팔아먹어도
    돼지 찍었으니 웃기는거죠

• 4. ...
    '23.8.21 3:02 PM (222.107.xxx.161)

저도 서울 경기도에서 부동산에 환장한 사람들이 만들었다 생각합니다.
    집 있는 사람들은 내집 빠지지 말라고,
    집 없는 사람들은 집값 떨어지라고...
    다 뒷통수 제대로 맞은거죠.
    집보다 더한게 올 기세니까요.

• 5. 자기 욕심에 미쳐서
    '23.8.21 3:03 PM (1.225.xxx.136)

저도 서울 경기도에서 부동산에 환장한 사람들이 만들었다 생각합니다.
    집 있는 사람들은 내집 빠지지 말라고,
    집 없는 사람들은 집값 떨어지라고... 22222222

• 6. 그리치면
    '23.8.21 3:03 PM (175.223.xxx.27)

전라도는 무슨 혜택 다 받아 민주당 찍겠어요? 백화점도 하나 없는 도시인데 노인들 많으면 어쩔수 없죠
    종교가 바뀌던가요? 서울은 돈 때문에 저러잖아요

• 7. 윤석열 득표율
    '23.8.21 3:05 PM (211.234.xxx.155)

22년 대통령선거

서율 - 50.56%
    경북 - 72.76%
    경남 - 58.24%

• 8. 동감이에요
    '23.8.21 3:07 PM (220.71.xxx.148)

서울수도권 1번 중에 영남 출신이 만만치 않은 숫자일 걸요. 청장년층이 대거 상경하기도 했고 특히 정치성향 안맞는 분들은 더 적극적으로 이주하니까요.
    제가 사는 신도시에도 부동산에 비쳐 굥 찍은 사람 천지인데 경상도 출신 1번들은 굳세어라 잘 안넘어가더군요.

• 9. 민주당은
    '23.8.21 3:07 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주화에 희생되신 분들이 많은 곳이죠.
    집값때문에 서울처럼 영혼을 팔지 않죠 원래.

그리고 민주당이
    일본에 민족의 영혼을 팔아먹고 있지 않잖아요?
    한국인이면 어떻게 돼지를 지지하나요?

• 10. 한국인이면
    '23.8.21 3:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어떻게 돼지를 지지하나요?
    전라도가 당연한거죠.

• 11. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.8.21 3:09 PM (211.184.xxx.199)

맞아요 책임은 서울이 가장 크죠
    서울이 국힘당으로 돌아서면서 윤석열이 이긴 거죠
    오세훈 된 것만 봐도

• 12.
    '23.8.21 3:09 PM (106.102.xxx.80)

원글님 댓글중 내용중 백화점도 하나 없는 도시인데란 어느 도시를 말씀하신건지 궁금하네요?

• 13. ...
    '23.8.21 3:10 PM (222.107.xxx.161)

노인들이야 고착화되어서 어쩔 수 없다 쳐도
    요즘 보면 내가 피해보면 안되고,
    내 이익이 우선되어야 하고,
    혜택 안줘도 되니까 세금 많이 안내면 좋겠고...
    이런 사람들이 점점 많아지니 빨간색이 늘어나는게 아닐까 싶어요.
    젊은애들 보면 그렇더라구요.

• 14. 경상도
    '23.8.21 3:15 PM (76.94.xxx.132)

경북 - 72.76%
    경남 - 58.24%

책임 있는 것 맞는데요?

• 15. 전라도?
    '23.8.21 3:16 PM (76.94.xxx.132)

님은 내 형제,친구, 가족 죽인 당을 찍으세요???
    5.18 되면 전라도는 한집 건너 한집이 제사 지낸답니다.
    제발 개념을 가지고 글 씁시다.
    백화점 하나 없는 도시라니..

• 16. 그러니까요
    '23.8.21 3:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원글이 교묘하게

전라도분들과 경상도 돼지찍은분들을
    같은선상에 놓으시네.

• 17. 그러니까요
    '23.8.21 3:18 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원글이 교묘하게

전라도와 경상도를
    같은선상에 놓으시네.

• 18. 2찍
    '23.8.21 3:19 PM (203.247.xxx.210)

경상도가 서울보다 인구가 더 많아요.
    이거 모르는 사람 많더군요.2222222222

• 19. ....
    '23.8.21 3:19 PM (172.226.xxx.40)

콘크리트 유토피아가 참 현실적이네요.....
    이기적인 인간들

• 20. ...
    '23.8.21 3:21 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

서울인구 940만명
    영남인구 1140만명
    왜 핵발전소에서 나오는 전기도 영남인들이 더 많이 씁니다. 인구도 많고 공장도 거기 몰려있어서요.

• 21. ...
    '23.8.21 3:21 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

서울인구 940만명
    영남인구 1140만명
    핵발전소에서 나오는 전기도 영남인들이 더 많이 씁니다. 인구도 많고 공장도 거기 몰려있어서요.

• 22. 우리가 남이가
    '23.8.21 3:23 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이 말이 왜 나왔겠어요.

• 23. ...
    '23.8.21 3:54 PM (211.234.xxx.78)

경상도가 죽어야(줄어야) 대한민국이 삽니다.
    위기 때마다 항상 힘있는 외세에 붙어먹는 이가
    제일 많은 지역 !
    지긋지긋 밥상머리교육
    굥이 뭔짓을 해도 싸고 도는 갱상도 ㅜㅜ

• 24. 우리땅에서 하자
    '23.8.21 4:00 PM (61.105.xxx.165)

결국은
    집 다 부서버리라고 찍은 결과.
    한미일이 전쟁을 저리 간절히 원하니...

• 25. ..
    '23.8.21 4:07 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

그러니 국민의힘에서는 경상도만 안고가는거에요.
    인구차이가 저렇게 크기때문에.
    전라도를 버리는게 선거에 더 유리하다는걸 너무 잘 알죠.
    전라도를 적으로 만들어야 경상도 사람들이 더 잘 뭉치거든요2222222222

권력을 위해 영남인들이 영원히 전라도를 증오하길 바라는 정치인들...정말 무섭다. 아니... 영남인들이 스스로 원한 길인가? 증오의 감옥 속에 사는 것을

• 26. 세금때문에
    '23.8.21 4:14 PM (58.231.xxx.12)

서울사람이 윤찍었어 뒤집어졌죠

• 27. 일베
    '23.8.21 4:56 PM (180.70.xxx.154)

일베 디시충들이 전라도 모함하고 까내리는 것도 다 정치적 목적이죠.

• 28. 양이
    '23.8.21 5:07 PM (59.4.xxx.58)

문제가 아니라 농도가 더 문제가 될 때가 있어요.

• 29. 경남은
    '23.8.21 5:09 PM (211.206.xxx.180)

생각보다 안 많네요.

• 30. 공장
    '23.8.22 12:00 PM (110.70.xxx.138)

서울에 다 가져가고 발전소 서울에 만들어요