82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래가 매일 산더미같아서 미쳐요

ㅇㅇ 조회수 : 4,473

남편, 애가 저 안볼때 수건을 10개씩 쓰고 던져놔요. 수건이 수십개인데 개놓으면 이틀지나면 없어요. 아이 남편 속옷이며 옷이며 끝도 없이 나오고...하루에 한번씩 돌려도 건조기는 2번에 나눠서 돌릴때도 있고 개려면 산더미고 한숨나와요. 빨래 개다 인생 다 갈것 같아요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmadm
    '23.8.21 11:24 AM (49.175.xxx.75)

수건은 따로 빨래 건조대 같은데 한번 쓴거는 거기다 말리고 있어요 수건 진짜 산더미 쓸때마다 새거쓰면

• 2.
    '23.8.21 11:25 AM (112.147.xxx.62)

그렇게 샤워를 자주 해요????

• 3. 빨래
    '23.8.21 11:25 AM (219.249.xxx.53)

손빨래도 아니고
    세탁기 건조기 다 있는 데
    그것도 못 해요?
    건조기에서 나온 수건 아이 남편한테 개 라고 하세요
    정 힘드시면

• 4. ..
    '23.8.21 11:25 AM (14.52.xxx.1)

빨래는 원래 매일 돌려야 되요. 저도 식구 둘인데 매일 돌립니다. (이모님이 하시긴 하지만)
    샤워 시 타월 1개 씩 쓰라고 미리 정해줘요. 저도 한 개 쓰는데 아침 저녁 샤워하니까 하루에 2개. 식구 별로 하루에 6개 나와요. 저희 집은 9개 가지고 쓰니까 빨래 매일 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:28 AM (117.111.xxx.65)

수건 얘기 계속 해도 자기들이 개는거 아니니…
    식탁의자에 2개 안방 1개 남편방 3개 널부러져있더라구요ㅡㅡ

• 6. 너무
    '23.8.21 11:29 AM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

힘들면 건조기에서 꺼내 이쁜 바구니(플라스틱 라탄바구니스탈)에 쑤셔 넣는방법도 있죠. 좀 그래서 욕실옆에 놔두세요.

• 7. 너무
    '23.8.21 11:30 AM (123.111.xxx.52)

힘들면 건조기에서 꺼내 이쁜 바구니(플라스틱 라탄바구니스탈)에 쑤셔 넣는방법도 있죠. 욕실옆에 놔두세요.

• 8. ????
    '23.8.21 11:30 AM (59.15.xxx.53)

샤워할때 딱 1장만 쓰게해야지요

• 9. 빨래
    '23.8.21 11:30 AM (219.249.xxx.53)

빨래바구니에 넣지 않는 건
    빨지 마세요
    수건 없냐고 물으면 수건 안 넣어서 없다 허세요
    버릇을 들이셔야죠

• 10. mnm
    '23.8.21 11:30 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

각자 하루에 수건 하나씩만 쓰게 하세요.
    쓰고 옷걸이에 걸어 말렸다가 자기 수건 또 써야죠
    물낭비,전력낭비,
    거창하게 나아가서 지구도 힘들어요...

• 11. 그냥
    '23.8.21 11:32 AM (112.161.xxx.143)

개지 마시고 큰 빨래통에 건조된 수건 넣어서 욕실앞에 두세요
    진짜 매일 개는 것도 일이더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:36 AM (106.244.xxx.130)

수건 하루에 열개씩 쓰는 집이라
    개지않고 욕실앞에 세로로긴 브라운 플라스틱통에 넣어요
    뚜껑있는 라탄문양인데 가볍고 디자인도 깔끔해요

• 13. ..
    '23.8.21 11:36 AM (211.192.xxx.52)

세탁통에 들어있는 세탁물만
    삼일에 한번 하세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:36 AM (117.111.xxx.65)

바구니 의견 감사해요…

• 15. ...
    '23.8.21 11:37 AM (175.196.xxx.78)

수건 한번쓰고 세탁하는거 정말 낭비에요
    병원 멸균실도 아니고
    님이 교육하세요
    개인 수건 며칠 쓰라고요.. 그래도 돼요.

• 16.
    '23.8.21 11:38 AM (118.32.xxx.104)

개지마요

• 17. dd
    '23.8.21 11:38 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

한번 닦으면 더이상 안쓰나봐요
    하루동안 한장씩 쓰고 젖으면 건조대에
    말렸다가 쓸일있을때 다시 쓰라 하세요
    위생도 좋지만 환경오염에 물낭비
    심히 걱정됩니다

• 18. 갤때 이쁘게
    '23.8.21 11:39 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

개지마시고 3번만 접어서 쌓어놓으세요

• 19.
    '23.8.21 11:40 AM (182.225.xxx.31)

수건은 물이 닿으면 한번 써도 세균이 생긴데요
    각자쓰는 방에 바구니 두고 세탁한거 개지말고 거기다
    그냥 던져두세요
    알아서 찾아 쓰겠죠
    저도 빨래개는게 젤 싫어요

• 20. 11
    '23.8.21 11:41 AM (106.101.xxx.102)

울아들이 원글님 남편같아요
    세수해도 새수건 쓰고 내놓고 샤워때는 수건 2~3개
    저희는 수건이 10개 조금 넘는데 매일 빨고 더 늘리지는 않아요
    늘려봐야 더 많이 쓸거고 빨래만 힘들듯 싶어서요

• 21. 재벌집인가요?
    '23.8.21 11:41 AM (59.6.xxx.68)

수건 한번 쓰고 던지고 엄마이자 아내는 도우미 수준
    집안에 룰을 만드세요
    집안 살피는 부모이자 가장이면 그래도 되잖아요

그리고 각자 빨래는 각자 개든지 쌓아놓고 쓰든지 알아서 하라고 해요
    호텔 메이드를 왜 자처하시나요

• 22. ㅁㅁ
    '23.8.21 11:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그것도 못하냐 하는 인간은 대체

할수있어도 안해야 하는 ,,,
    저건 어마어마한 낭비에 오염에
    진짜 뇌들이 없는거지

• 23. 으잉
    '23.8.21 11:47 AM (175.198.xxx.197)

샤워는 많이 해봐야 아침 저녁 두 번일텐데 어떻게 하루에 열개씩 쓰나요??
    아마도 손 닦고 바로 그냥 던져두나보네요.

뭔가 '선언' 내지는 '공지' 하셔야 할 거 같아요. 이제 수건은 수건걸이에 있는 걸로 손 닦아라. 샤워 할 때 한장만 써라. 다른데 둔 수건은 빨래통에 둘 때까지 치우지 않겠다.
    아니면 딱 하루에 두 장만 지급하겠다~!!! 수건배급제 실시!
    ^^
    아오 저같으면 벌써 열뻗쳤을 듯.

아님 그냥 수건을 개지 마세요. 대충 통 안에 넣어두고 알아서 꺼내쓰게 하세요. 저라면 벌써 그랬을 듯-_-
    수건개는 거 나름 재밌으나 그것도 몇 장이지... 세상에..

• 24. 빨래
    '23.8.21 11:56 AM (219.249.xxx.53)

좃선기사라 퍼 오기 좀 그랬지만
    수건 며칠 쓰라는 사람은 또 뭔지
    https://naver.me/GKxndGvs

• 25.
    '23.8.21 12:02 PM (180.230.xxx.96)

이건 환경적인면에서도 아닌거 같네요

• 26. 뾰쪽이
    '23.8.21 12:15 PM (39.115.xxx.236)

저희집도 그래요 ㅠㅠ
    저희집은 남편이 샤워할때마다 수건을 두개 쓰는데 하루에 두번 샤워하거든요.
    그럼 수건 네개가 나오죠. 아들 두명이 또 한두번씩 샤워하고 저도 씻을때 수건 하나는 쓰니까요.
    그렇게 하루에 열개 넘는 수건이 나오는데 이틀이면 스물 몇개구요.. 저도 수건 개다 인생 다 가겠다고 남편한테 샤워할때 수건 하나만 쓰라고 했어요. 그래도 여전해요 ㅠㅠㅠ

• 27. ...
    '23.8.21 12:17 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

빨래바구니 쓰세요.
    수건은 플라스틱 바구니. 그외 빨래 담는 천바구니 두개 써요.
    빨래바구니에 안 넣으면 안 빨아줍니다.
    수건만 따로 세탁해요. 고온으로 세탁합니다.
    그외 흰색(주로 속옷)류 검은색(겉옷)류로 분류해서 돌려요.
    양말은 흰색이어도 겉옷과 같이 세탁해요.
    양말은 올이 성근 빨래망에 넣어서 돌립니다.
    건조기 있어도 잘 안 쓰게 되네요.
    수건 많이 쓰는 집인데 다른집도 비슷하더군요.

• 28. 둘이서
    '23.8.21 12:35 PM (210.205.xxx.119)

하루 수건 열개면 너무한대요. 지구를 위해서도 몇개는 말려쓰시길. 요새 베란다도 뜨거워서 잘 말라요. 실내는 에어컨때문에 잘 마르고요. 미니건조대 놓고 말렸다가 씻으러 들어갈때 마른수건 하나씩 갖고들어가게 하세요. 접어서 캐비닛에 넣어놓지 마시고요.

• 29. 핸드타올
    '23.8.21 12:36 PM (210.205.xxx.119)

작은거 하나만 욕실에 놔두시고요. 손만 씻고 닦이용.

• 30. ㅇㅇ
    '23.8.21 12:37 PM (14.39.xxx.206)

수건은 남편이 빨게하세요
    그걸 오ㅐ받아줘요
    받아주니까 저러니 ....

• 31. ...
    '23.8.21 1:06 PM (59.15.xxx.141)

그거 받아주지 마시고 버릇 고치세요.
    노동력낭비 물낭비 전기낭비
    지들이야 님이 다 해주니 모르죠.
    수건 물 한번만 닿아도 세균 생긴다는 분
    그정도 세균으로 사람 안죽어요... 그럼 갓 빤 수건은 멸균수건인줄 아세요?
    청결 유지 중요하지만 우린 어차피 세균과 더불어 삽니다. 정도껏 합시다.

• 32. 짜짜로닝
    '23.8.21 1:36 PM (172.226.xxx.46)

화장실 앞에 건조대 두시고 여기 걸쳐놨다가 또 쓰라 하는 거 어떨까요?
    색깔 다르게 사서요.

• 33. ...
    '23.8.21 1:38 PM (1.241.xxx.7)

수건 한번만 쓰고 세탁하는거 정말 환경에 너무나 독이예요 거기에 들어가는 물, 세탁세제, 오염수, 전기.. 생각해보세요 저희도 수건 한번쓰면 잘 말려서 몇번더 쓰고 세탁해요 수건 두번 세번쓴다고 병 걸리고 그러지 않습니다. 너무 결벽적이신분들 많은것 같아요

• 34. ...
    '23.8.21 1:39 PM (1.241.xxx.7)

세균으로 따지면 맨날 들고사는 핸드폰이 아마 몇번쓴 수건보다 훨씬더 더러울걸요

• 35. 누울만해서
    '23.8.21 2:01 PM (106.102.xxx.156) - 삭제된댓글

발뻗는거예요
    빨래 혼자 개지말고
    저녁먹고 티비보려할때 한버탕 쏟아놓고 같이개자 하세요
    산더미같은 빨래보면서 매일 수건이 이렇게 나온다고 한마디 하시고요
    귀찮아도 잔소리를 해야 고쳐져요

• 36. 당연
    '23.8.21 2:28 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

빨래는 자기거 자기가 접어서 가져가는거 아녜요?
    초딩 애들도 그리하는데

전업인가봐요?

• 37. 안빨아주면
    '23.8.21 2:38 PM (87.61.xxx.231)

자기들이 좀 조절하지 않을까요.
    너무 심했어요.

• 38. 던지는대로
    '23.8.21 4:22 PM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

얌전히 빨아 개주는 사람있으니 개판으로 계속 던지죠.