82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 진짜 윤석열을 버려야 할때입니다.

지나다 조회수 : 3,425

이제 진짜 윤석열을 버려야 할때이지 않나요?

와~~

세금 거들낼려고 온데다 돈 다 퍼주고

하와이에 160억 지원에

한중일 반도체 기술 공유에

오염수에

일본해 표기에

잼버리에

이태원 사태에 ㅠㅠ 

온갖 외교 실책에

나라 세금 거들내고 있는데

지금 대통령이 이재명인지 문재인 대통령인지

헛갈릴 글들만 올라오고 있어요

우리나라 대통령이 지금 문재인 대통령일까요?

이재명 대통령일까요?

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.21 10:52 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

윤석열 버리고나면 다음엔 이재명인가요?
    그렇다면 아무것도 안할겁니다

• 2. ..
    '23.8.21 10:53 AM (49.224.xxx.63)

윤석열 치운다음에 이재명이 어떻게 되든 상관없는데요?
    죄를 지었다면 그만큼 처벌받는게 맞죠.

• 3. 역시
    '23.8.21 10:54 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

망조의 댓글이 달리네요.

• 4. 211님
    '23.8.21 10:54 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지마세요.

윤석열을 붙들고 있는 당신 보니 수준 알만하네요.

• 5. ...
    '23.8.21 10:54 AM (220.84.xxx.174)

맞네요
    왜 등신대통령 윤석열 버릴 생각을 안 하고
    엉뚱한데 화풀이하는지 모르겠네요

• 6. 윤석열버릴떄
    '23.8.21 10:55 AM (76.94.xxx.132)

진짜 좀 끌어내립시다!!!!!

벌써 일본해라 넘어갔고
    그다음은 일본오염수 먹고
    독도도 뺐긴다고요!!!!!

나라경제도 다 말아먹고 외교도 호구짓만 하는데
    이제 진짜 윤석열 좀 버립시다!!!!2찍들아 니들이 책임져!!!!!

• 7. ..
    '23.8.21 10:55 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

윤석열 버려야 하는데 그 다음 누구요??

• 8. 49님
    '23.8.21 10:56 AM (119.203.xxx.70)

500 번 압수수색하고도 기소조차 못하고 있으면 죄가 없죠.

부산저축은행 사건 부터 먼저 털어보죠

그럼 진정 누가 기소되어야 하는지 알 수 있을겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:57 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

진즉 버렸어야ㅜ

• 10. ...
    '23.8.21 10:57 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

무정부 시대를 보여주는 인터뷰
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=1&document_srl=779979256

코로나 무대응.. 다음주부터 자비 5만원..
    https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000356213?sid=102

명진스님 비극적 정권될 것
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=684648&page=2

2023년 애국가
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=684647&page=2

• 11. 네.국민을 버리는
    '23.8.21 10:58 AM (218.39.xxx.130)

지도자는 국민이 버립니다...

나라를 버리는 지도자는 국민이 버립니다..곧.

• 12. 218님
    '23.8.21 10:59 AM (119.203.xxx.70)

박근혜 탄핵할때도 그 다음 생각하면서 탄핵했나요?

박근혜의 잘못을 보고 탄핵하지 않았나요?

윤석열이 잘못했으면 내려오게 해야 하는거지 그 다음 걱정하는 당신은 이재명이 될거라고

저보다 더 확신하나봅니다.

• 13. 2찍 뮨파 특징
    '23.8.21 10:59 AM (211.234.xxx.239)

1. 이런 상황에도
    윤정부 비판은 절대 안 해요!

2. 문프 지켜야 해서 윤석열 찍어야 한다고 했으면서
    문대통령 보수 언론 등 저격 받을땐 관망만

• 14. 원글
    '23.8.21 11:01 AM (119.203.xxx.70)

여기에 2찍자들은 윤석열에 대한 잘못은 쉴드를 도저히 못치니

이재명일 될거라서 윤석열 못내려오게 한다는 거 보니

오히려 님들이 다음에는 이재명 될거라는 확신을 하나봅니다. ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '23.8.21 11:02 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저는 그럼 누가 대안이라고 물었는데
    왜 이재명이 될꺼라고 확신한다는 말이 나와요?
    그리고 아이피 언급하면서 답글 적는건 개딸 특징맞죠?

• 16. ....
    '23.8.21 11:03 AM (14.63.xxx.31)

방사능 일본국으로 사라졌으면....

• 17.
    '23.8.21 11:04 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 민주당아니라고 밀어붙인는건 여전하네요

• 18. ...
    '23.8.21 11:05 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

대선패배 1등공신 이낙엽 수박들
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=6&document_srl=779972558

• 19.
    '23.8.21 11:05 AM (223.38.xxx.50)

이러다 전쟁나겠어요

• 20. 휴..
    '23.8.21 11:05 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 민주당 지지자가 니라고 밀어붙이는건 여전하네요

• 21. 211님
    '23.8.21 11:06 AM (211.33.xxx.49)

2찍콘크리트 유토피아네요....^^

• 22. ...
    '23.8.21 11:06 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

대선패배 1등공신 이낙엽 수박들
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=6&document_srl=779972558

• 23. pinkdoll
    '23.8.21 11:06 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 민주당 지지자가 아니라고 밀어붙이는건 여전하네요

• 24.
    '23.8.21 11:06 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 민주당 지지자가 아니라고 밀어붙이는건 여전하네요

• 25. 동감
    '23.8.21 11:07 AM (223.62.xxx.95)

원글님 첫댓글 지켜주지못해 미안요

• 26. 윤, 3주연속 하락
    '23.8.21 11:07 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

[리얼미터 여론조사] 尹 지지율 3주 연속 하락세 - https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=293107

尹 지지율 3주 연속 하락세
    서울-양평고속도로 김건희 일가 특혜 논란 장기화 영향인 듯

지역별로 살펴보면 대구/경북을 제외한
    모든 지역에서 부정평가가 훨씬 더 높게 나타났다.
    모든 지역에서 부정평가가 훨씬 더 높게 나타났다.

• 27. 휘발유
    '23.8.21 11:08 AM (61.105.xxx.165)

고속도로가 휘다.

• 28. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:11 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일본해라고 한 것에서

돌아올 수 없는 강을 건넌 거예요.

2찍들은 창씨개명 하고 살 기세인데

끝났어요

• 29. 개딸
    '23.8.21 11:15 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

집회 좀 나가세요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230818008466852...

• 30. ...
    '23.8.21 11:15 AM (223.39.xxx.219)

윤석열 버리자는거에 동의 못하고 분탕질하는

211.194.xxx.107
    218.144.xxx.232

2찍아니면 뭐로 설명하나요? ㅋ

• 31. 121.136=183.99
    '23.8.21 11:16 AM (223.39.xxx.206)

김건희를 퀸거니로 부르고
    일베팍 잘 퍼오는
    2찍이낙연지지자

오늘도 일베팍
    일베가 좋아하는 이낙연

• 32. 121.136
    '23.8.21 11:16 AM (220.84.xxx.174)

집회에 나가라 마라 뭔 상관
    네나 인생 똑바로 살고 잘 해라 !!!

• 33. 개딸
    '23.8.21 11:17 AM (121.136.xxx.185)

집회 좀 나가세요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2023081800846685...

• 34. .......
    '23.8.21 11:17 AM (121.125.xxx.26)

딱 그거네요. 집에선 폭군마냥 지랄하면서 밖에나가면 세상에 둘도없는 호인처럼구는 등신같은거.

• 35. 218님
    '23.8.21 11:17 AM (119.203.xxx.70)

윤석열 실책을 보고 탄핵이든 하야든 시키는 건데 왜 여기서 이재명 이야기가 나오나요?

그 다음은 공정한 선거 뒤에 후보가 나오겠죠.

지금은 윤석열 하는 일들을 막아야 할뿐인거죠.

• 36.
    '23.8.21 11:18 AM (220.79.xxx.107)

버리길 뭘버려요~~~~
    아 진짜 ~~~~~~
    이 날의 대통령은 윤석렬입니다
    버리고 말고 할 능력있으세요???

• 37. 121.136
    '23.8.21 11:18 AM (211.234.xxx.165)

뮨파들이 애정하는 엠팍 ㅋㅋ

루리웹
    듣보잡 트위터
    엠팍은

님때문에 안 봐요. ㅎㅎㅎ
    내용보면 ㅉㅉ

• 38. 일베하는이낙연팬
    '23.8.21 11:18 AM (223.39.xxx.205)

일베팍 좋아하는 2찍이낙연지지자 121.136

• 39. 218님
    '23.8.21 11:19 AM (119.203.xxx.70)

댓글 보면 님들이 더 이재명 거론하고 있어요.

지금 대통령이 누구인지부터 생각해보세요.

• 40. 그래서담은누규?
    '23.8.21 11:22 AM (110.70.xxx.135)

• 41. 나나나나나ㅅㄱ
    '23.8.21 11:23 AM (110.70.xxx.135)

• 42. 당장
    '23.8.21 11:26 AM (122.43.xxx.65)

끌어내리고 우리집 고양이라도 앉혀야할판이네요

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.21 11:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진짜 모르세요?
    지금 윤석열 수호천사가 이재명인걸.
    이재명이 윤석열 대통령 만들고,
    지금 저짓거리를 해도 버티게 하고 있는거란 걸.

• 44. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 11:27 AM (183.77.xxx.60)

담에 누가 되던
    윤명신 새끼는 아베꼴 났으면 좋겠어요
    우선은 윤명신 부터,,,,,,

• 45. ㅇㄴㅇ
    '23.8.21 11:28 AM (183.77.xxx.60)

이재명이 수호천사???
    윤석열 없어지면 수호천사도 없어지겠죠?
    수호천사가 대텅되겠어요??

• 46. 퀸거니무새
    '23.8.21 11:32 AM (121.136.xxx.185)

223.39
    퀸거니 그만 찾고 집회나 나가라니까요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/DreamteamKuk/status/1566343041937711104

• 47. 퀸거니무새
    '23.8.21 11:34 AM (121.136.xxx.185)

223.39
    이재명, "나는 일베 출신이다."
    2017.03.15 광주 전남대 강연 인사말
    https://twitter.com/anoxmus/status/1289123263960895489

• 48.
    '23.8.21 11:37 AM (223.38.xxx.143)

나라돈이 거덜나서
    국민연금도 더 걷는다면서
    일본 뜻대로 나라경제 망칠예정
    하와이에 왜 돈을 주냐고
    거기가 못사는 동네냐?
    아주 미쳐돌아버리겠다

• 49. 국민
    '23.8.21 11:41 AM (61.254.xxx.226)

서민들에겐 관심1도 없어요.
    이재명이 좋아서라기보담 윤보담 훨씬 낫긴할것 같아요

• 50. 에이
    '23.8.21 11:42 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

일베서이트 접속했다고 지 입으로 분건 이재명이죠~~
    윤등신 거고 이재명이 온다면 사럼들안 움직여요~~
    개딸들이 먼저 이재명이랑 똘똘 뭉쳐서 움직여보세요

• 51. **
    '23.8.21 11:55 AM (112.216.xxx.66)

헐..잘사는 하와이에 왜 160억을 지원해요? 김건희 땅투기한 돈으로 줄려나? 미친거 아닌가요?

• 52.
    '23.8.21 12:43 PM (58.228.xxx.229) - 삭제된댓글

..
    '23.8.21 10:52 AM (211.194.xxx.107)
    윤석열 버리고나면 다음엔 이재명인가요?
    그렇다면 아무것도 안할겁니다

—————

빌어먹을 2찍은 제발 아무것도 하지마라

• 53. ...
    '23.8.21 1:08 PM (223.39.xxx.64)

뭐 어쩔건데 맨날 이런똥글을 올리는건지? ㅎㅎㅎ

• 54. 플라워
    '23.8.21 2:21 PM (118.235.xxx.22)

일부러 로그인..
    저 핏속까지 민주당이고 이재명 찍은사람인데 촛불집회 나가야하는데 하면서 못나가고 있어요
    왜 가야하는데 하면서 그리 안끌릴까 결심이 안 설까 스스로도 궁금했는데 원글님글 보니 명확해졌네요
    대체할 사람이 없어서에요
    지난선거때 저포함 어쩔수없이 이재명찍은사람들 많아요
    근데 솔직히 다음에도 이재명찍기 싫다고 다 말해요

• 55.
    '23.8.21 2:28 PM (49.168.xxx.4)

단어선택 잘못하셨네요
    이제가 아니라 처음부터입니다

• 56. 플라워님
    '23.8.21 3:20 PM (124.49.xxx.184)

님은 살만하신가봐요
    이재명이든 옆집 아저씨든 우리집 고양이든 그 무엇도 걔보단 낫다는 생각인데. 님은 아직 살만하신가봐요.

• 57. 옴마야
    '23.8.21 3:24 PM (222.98.xxx.68)

퀸거니요? 우웩

• 58. 116님아
    '23.8.21 5:36 PM (119.203.xxx.70)

핏속까지 민주당이라는 사람이라는 치고 이렇게 이야기 하는 사람 없어요.

윤석열 찍고 후회하는 사람이 대부분으로 알고 있어요.

이재명이 대통령인가요? 윤석열부터 내려오게 하고 그 다음 이야기하세요.

이재명 대통령인거처럼 말하시네요.

• 59. 49님
    '23.8.21 5:37 PM (119.203.xxx.70)

단어선택 잘못한거 맞아요.

ㅠㅠ

처음부터입니다.

• 60. 55
    '23.8.22 12:52 AM (58.233.xxx.138)

핏속까지 민주당이라는 사람이라는 치고 이렇게 이야기 하는 사람 없어요.

윤석열 찍고 후회하는 사람이 대부분으로 알고 있어요.

이재명이 대통령인가요? 윤석열부터 내려오게 하고 그 다음 이야기하세요.

이재명 대통령인거처럼 말하시네요.222222222222222222