82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 이재명 좀 버립시다!!!!!!!!!!!!

민주당 조회수 : 2,191

여론조사  결과

윤석열 국정운영 부정응답이 60%인데 

윤석열과 국힘 지지율이 30% 대예요 

그렇다면

부정이라고 응답한 60%는 

국민의힘 이외의 당을 지지해야하는데 

민주당 지지율은 30프로대에서 20프로대까지 떨어지고 있어요 

(여론조사 기관마다 다르다고 우기겠지만

그래봤자 여론조사기관들마다 차이는 최대 10% 이내예요)

갈 곳 잃은 무당층이 대부분이란거죠 

180석, 민주당 믿었기 때문에 찍은거고 

무당층에 민주당 180석 찍어준 사람들 많을겁니다. 

결국

윤석열 싫지만 

이재명도 똑같이 싫으니 민주당 지지 못하겠다 

이거예요 

윤석열과 현 정권은

똥이나 싸지르고 나서는

이재명 공격으로 
저 새끼가 더 나빠라며

국민 관심을 돌리는 중이고 

민주당은

이재명 방탄하기에 바빠 

민생은 둘째문제인데 

현 정권은 이재명 공격으로 
민주당을 무력화 시키는 작전중인 거예요  

우리그냥  이재명 포기합시다 

이재명 마음대로 재판하라고 해요

문제없으면 무죄나오겠고

조작증거로 유죄 때려도  

우리가 총선과 대선 이겨서 밝혀내면 됩니다. 

팔, 다리도 썩으면 

의사가 잘라내라 해요 

썩은 부위 안 자르면 썩는 부위가 점점 커지거든요 

그냥 이재명 잘라내고 우리 뭉칩시다 

힘 모아서 바로잡고나서

이재명이 억울한 옥살이 한거면 구해내고 저들 처벌하면 됩니다. 

이재명이 연쇄살인범도 아닌데 설마 사형시키겠어요? 

우리나라 사형집행 안한지 오래입니다.  

-----------------------------------------

민주당 지지율 20%대로…“현 정부 출범 뒤 최저 수준” [갤럽]

https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1102113.html

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.21 10:28 AM (175.211.xxx.92)

분탕질 알바들 포맷도 그대로 복붙하는거
    ..
    급한가봐요.
    수고가 많으시네여

• 2. ...
    '23.8.21 10:29 AM (112.147.xxx.62)

이재명 버려도
    민주당 안 무너져요

• 3. ㄱㅂ
    '23.8.21 10:29 AM (210.222.xxx.250)

민주당지지율 최고찍었던데 51프로

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 10:29 AM (76.94.xxx.132)

등록 2023-07-28 11:16

7월 기사 퍼와서 선동질 오지네.
    언제부터 민주당 걱정해줬다고
    당신이 뽑은 국힘당과 윤돼지 하는 거나 좀 어떻게 해봐요!! 열불나 죽겠으니까!!!

• 5. ..
    '23.8.21 10:29 AM (118.218.xxx.182)

윤석열도 버리고 이재명도 버리고 이낙연도 버리고
    새로운 인물이 필요해요.
    어디 누구없나요?

• 6. ..
    '23.8.21 10:29 AM (112.144.xxx.217)

놀고있네.

• 7. 저도
    '23.8.21 10:29 AM (125.240.xxx.204)

이재명은...ㅜㅜ

• 8. 어제
    '23.8.21 10:29 AM (175.211.xxx.92)

민주당 출신 후보 중에 득표율이 가장 높았던 게 이재명입니다.

• 9. 이렇게인재가없어
    '23.8.21 10:30 AM (175.120.xxx.173)

다 꼬라지 보기 싫네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:30 AM (117.111.xxx.231)

제말이요. 사람이 그렇게 없나요

• 11. 왜??
    '23.8.21 10:30 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

싫어.
    이재명이 있어야 검찰개혁 가능해요

• 12. ㅋㅋ
    '23.8.21 10:30 AM (39.7.xxx.222)

매주 하는 설문조사를 3주 전 걸 갖고오면 어떡해요

• 13. 와우
    '23.8.21 10:30 AM (121.128.xxx.169)

51프로!!!~~~

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:30 AM (210.98.xxx.202)

떨어져나갈 놈이냐고요...진드기 같은...
    줄리도 싫지만 혜경궁 더 싫음.
    대놓고 친일파도 싫지만 독립군인척 배신자는 더 싫은 심정

• 15. ㅋㅋ
    '23.8.21 10:30 AM (121.161.xxx.152)

그 이재명을 이긴게 윤석열이면 말 다했네요.

• 16. 내각제 수박들
    '23.8.21 10:31 AM (73.148.xxx.169)

기레기 출신 이낙엽 같은 수박들이 내각제를 원하죠.

이재명 지지하는 이유가 내각제 반대라서요.

• 17. 웃기시네
    '23.8.21 10:31 AM (121.121.xxx.248)

민주당은 민주당끼리 알아서 할테니까
    굥뽑은 뮨파동ㅍㄹ들은 관심 끊어 주세요.

• 18. 결국
    '23.8.21 10:31 AM (124.5.xxx.61)

민주당은 좋은데 이재명 싫으면 무조건 뮨파로 공격해요.
    프레임 잘못 짰어요. 결국 다 무당파 되어버림.

• 19.
    '23.8.21 10:32 AM (218.55.xxx.242)

요거는 수박이네요 냄새가 난다

• 20. ...
    '23.8.21 10:32 AM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

500원 알바
    야당 지지율 40 넘게 남았다 뭔소리여????
    미국 일본에 입꾹닫 모지리 좀 욕해봐라 에라이

• 21. ....
    '23.8.21 10:33 AM (112.147.xxx.62)

왜??
    '23.8.21 10:30 AM (211.199.xxx.223)
    싫어.
    이재명이 있어야 검찰개혁 가능해요
    --------------

기소되서 재판받는 상태인데 검찰개혁을 어찌해요?
    할수 있으면 해보라 하세요 ㅋ

• 22. 싫은디?
    '23.8.21 10:33 AM (223.62.xxx.95)

꼭 이럼
    윤석열 싫지만 이재명은 더싫다고

그래서 난 이재명 파이팅일세!

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:34 AM (14.39.xxx.225)

싫은데요.
    지난번 대선도 정정당당한 선거 였으면 이재명이 대통령 됐어요.
    안철수의 개짓거리 때문에 윤석열이 대통령 된거라고요.

• 24. 아직도 모르네
    '23.8.21 10:34 AM (211.246.xxx.163)

민주당 지지율이 떨어진 건
    이재명 때문이 아니라, 효능감이 없어서예요.
    앞으로 다시는 얻지 못 할 거대 당을 만들어줬더니
    하라는 개혁은 안 하고
    사람들의 욕망에 부동산 정책으로 찬물을 끼얹고

대선 때는
    똘똘 뭉쳐도 모자랄 판에
    지들 당에서 나온 대선후보 발목을 잡고

조국 멸문지화 보면서
    검찰 캐비넷에 숨 죽이기

• 25. ....
    '23.8.21 10:35 AM (112.147.xxx.62)

ㄱㅂ
    '23.8.21 10:29 AM (210.222.xxx.250)
    민주당지지율 최고찍었던데 51프로

------------------
    좀 가져와봐요 ㅋ

• 26. 안해요 못해요
    '23.8.21 10:35 AM (211.205.xxx.110)

꿘충들은 윤가가 나라 말아먹어도
    "다음은 우리 잼파파가 이끄는 나라에서 살고 시포요~~~ 다 바꿔 주실꺼야"
    이러고 있거든요.
    모든건 악마화된 부작용이고, 개돼지로 놀아나는 어리석은 국민들 탓이고
    치우친 언론탓이고 내부 방해자들때문에 핍박받는 불새출의 천재이기때문에~
    입에 걸레를 물고 전과를 (자칭 정의로운) 줄줄이 달며
    주변에 온갖 악취로 가득찬 인생이어도 그들의 신도들은 변함없을겁니다.
    아직도 박근혜를 보며 눈물지으며 환호하는 태극기부대가 있듯이~
    그 안에서 얼마나 행복하겠어요.
    비판에는 알바, 신천지로 몰면되고
    자신들만이 나라를 걱정하고 시국을 제대로 판단한다는 어깨뽕들어가는 착각속에서~

• 27. 2찍들은
    '23.8.21 10:36 AM (76.94.xxx.132)

역시 지능이 낮아..
    기소되면 검찰개혁 못한대.ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 아직도 모르네
    '23.8.21 10:36 AM (211.246.xxx.163)

언론
    검찰
    개혁에 이재명이 안성맞춤일 거란 생각은 들어요

그 많은 압색과 검언플레이가 확신을 줍니다.

• 29. 로즈마리
    '23.8.21 10:36 AM (39.120.xxx.191)

동감이에요
    이재명 안 버리면 민주당도 망하고 대한민국도 망해요
    민주당은 대체 왜!!!!!
    노통도, 문통도 지지율 낮을땐 잘만 버리더니... 이재명은 안 버리고 같이 가라앉는겁니까

• 30. 잼잼
    '23.8.21 10:37 AM (121.161.xxx.152)

검찰사칭하고 다니니
    안성맞춤이라는건가...?

• 31. 뭐그럼
    '23.8.21 10:37 AM (118.235.xxx.151)

조국 ? 이낙연?
    그러게 왜 민주당 그분들은
    무슨 근자감으로
    대권후보를 둘이나 없앴대요?

• 32. dfd
    '23.8.21 10:37 AM (211.184.xxx.199)

민주당은 이재명 대안을 빨리 찾아야하지만
    마땅히 대안도 없으니 이러고 있겠죠
    이재명 싫어하지만 현 상황에선
    이재명이 집권해서 저것들 싹쓰리 해줬으면 하는 바램도 있어요

• 33. ...
    '23.8.21 10:37 AM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

검사 캐비넷 독재정권에 할말하고 당당 용기있고
    대선 기권 후회.. 댓글보고 이재명 다시 봤어요..

이재명 "윤 대통령, 일 오염수 투기·
    역사 왜곡에 문제 제기해야" https://n.news.naver.com/article/421/0006996594?sid=100

이재명 "정치·조작수사 쏟을 에너지, 경제위기
    극복에 쏟아야"
    https://n.news.naver.com/article/001/0014138030?sid=100
    이재명, 尹 향해 “동해는 일본해 아니다…
    퍼주기 외교 용납 안 할 것”
    https://n.news.naver.com/article/030/0003126873?sid=100

• 34. 국힘 35, 민주 46%
    '23.8.21 10:37 AM (211.234.xxx.147)

어제 발표
    (알앤 써치)

尹 지지율 36%, 하락세…잼버리 '정부 책임' 56% - https://n.news.naver.com/article/079/0003803366?sid=100

원글이 애가 타나봐요? ㅋㅋ

• 35. 내말이
    '23.8.21 10:37 AM (112.147.xxx.62)

로즈마리
    '23.8.21 10:36 AM (39.120.xxx.191)
    동감이에요
    이재명 안 버리면 민주당도 망하고 대한민국도 망해요
    민주당은 대체 왜!!!!!
    노통도, 문통도 지지율 낮을땐 잘만 버리더니... 이재명은 안 버리고 같이 가라앉는겁니까

내말이요

민주당이라는 거대한 배에
    이재명이라는 구멍하나 못 막아서
    왜 배를 침몰시키자고 하는 거냐구요!!!!!!!!!!

• 36. 심지어
    '23.8.21 10:38 AM (112.148.xxx.35)

억울한 옥살이도 아니고
    죄를 어마어마하게 지은게 사실이고 그나마
    은폐하고 축소했는데도 저정도인거죠
    민주당 스스로 자멸하게 놔두세요
    차기로 조국 미는데 정체 들통나면 안될텐데요
    알아서 하겠죠

• 37.
    '23.8.21 10:38 AM (112.150.xxx.181)

원글은 민주당 생각해 주는 척 하는 사람이었네요

난 이재명 지지자는 아니지만
    검찰개혁은 민주당만 할 수 있다고 생각해요

• 38. 날씨가
    '23.8.21 10:38 AM (59.4.xxx.58)

좀 선선해지면 정신이 돌아올지도 몰라요.
    희망을 갖고 치료에 전념하기를...

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:38 AM (223.33.xxx.94) - 삭제된댓글

개딸들은 민주당은 버려도 이재명 못 버려요.
    그들을 정상인이라고 판단하면 안돼요.
    개딸에게 이재명은 그냥 종교의 개념이거든요.

• 40. 장모
    '23.8.21 10:38 AM (61.105.xxx.165)

문제없으면 무죄 나온다고요?
    거 어느 나라십니까?
    전관 예우하고
    간첩 조작하고
    큰 죄 빼고 기소하고
    60넘게
    뉴스에서 그 수많은 판결을 봐왔는데
    문제없으면 무죄라니.

• 41. 121.161
    '23.8.21 10:38 AM (203.211.xxx.237)

이재명싫다고 윤석열뽑은분들은 님같은분들.
    남탓하는걸보면 윤석열이랑 결이 똑같아요.

• 42. 우리같은 소리
    '23.8.21 10:38 AM (211.234.xxx.147)

하네요 ㅋㅋㅋ

우리? = 이재명만 까는 2찍 뮨파?

• 43. ...
    '23.8.21 10:39 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.8.21 10:38 AM (223.33.xxx.94)
    개딸들은 민주당은 버려도 이재명 못 버려요.
    그들을 정상인이라고 판단하면 안돼요.
    개딸에게 이재명은 그냥 종교의 개념이거든요.

----------------
    그런거 같아요

개딸들 아니라
    정상인들 상대로 얘기한거예요 ^^

• 44. 왜?
    '23.8.21 10:40 AM (218.39.xxx.130)

륜이 그러래요? 륜의 부족이 너무 들어나서 힘들어요?
    아니면 미.일이 이재명 없애 달래요?

행님들이
    이재명이 국민들에게 인기 올라가면 삥 못 뜯을까 봐 정리해 달래요???

• 45. ....
    '23.8.21 10:41 AM (112.147.xxx.62)

'23.8.21 10:38 AM (112.150.xxx.181)
    원글은 민주당 생각해 주는 척 하는 사람이었네요

난 이재명 지지자는 아니지만
    검찰개혁은 민주당만 할 수 있다고 생각해요
    ---------------
    뭐래?

민주당이 검찰개혁 하니까
    조작된거면 밝혀내자는거죠

이재명은 못한다구요
    민주당이 하는거지

• 46. 본색들어남
    '23.8.21 10:41 AM (76.94.xxx.132)

댓글에 나와있네
    51프로 민주당 지지율이라니까 비웃으면서 가져오라고..ㅋ
    민주당 걱정은 개뿔..
    당신이 뽑은 윤석열 꼬라지나 어떻게 하라니까!!!!!
    남의 당에 이래라 저래라 하지 말고!!
    징글징글하네 이재명바라기들.ㅉㅉㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:42 AM (223.39.xxx.228)

이런식으로 다 털면 민주당 누가 와도 검찰 마음대로예요.
    이재명이니 견디고 나가는 겁니다.

• 48. ..
    '23.8.21 10:42 AM (49.224.xxx.63)

이재명이고 뭐고간에 민주당을 지지하는 사람도 많은데
    이재명만 보이나보네 ㅋㅋㅋㅋ뮨파들이 원하는 사람은 누군가요??

• 49. 민주당 걱정?
    '23.8.21 10:43 AM (76.94.xxx.132)

하는척 하지 말고 당신이 뽑은 윤돼지나 어떻게 하라니까요..
    왜 남의 당에 간섭질이여..
    국힘당이나 어떻게 해봐. 해외 나가서 저리 사고치고 돌아다니는데!

• 50. ...
    '23.8.21 10:43 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

명진스님 비극적 정권될 것
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=684648&page=2

2023년 애국가
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=684647&page=2

• 51. 꽈기
    '23.8.21 10:43 AM (211.250.xxx.65)

ㅋ 이재명이 될까봐 어지간히 두렵긴 두려운가보구나~2찍씨?

• 52. 뮨파들은
    '23.8.21 10:44 AM (76.94.xxx.132)

윤석열 찍은 가짜 문재인 지지자들이고요,
    민주당 걱정해주는 척 하면서 이재명 욕하면 북한공산당도 환영합니다.
    이재명 전과자라고 욕하더니
    마약 전과범 김부선도 김배우님 해대면서 칭송을 했쟎아요.ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 바본가?
    '23.8.21 10:45 AM (112.147.xxx.62)

장모
    '23.8.21 10:38 AM (61.105.xxx.165)
    문제없으면 무죄 나온다고요?
    거 어느 나라십니까?
    전관 예우하고
    간첩 조작하고
    큰 죄 빼고 기소하고
    60넘게
    뉴스에서 그 수많은 판결을 봐왔는데
    문제없으면 무죄라니.

-----------------
    그러면

이렇게 수많은 판결을 조작하는 현 정부가
    이재명 판결을 조작하지 안해서
    무죄준다는거예요?

그래서 이재명이 검찰개혁 할거라는거예요?

자기모순도 정도껏이지

어차피 판결이 정해진거면
    이재명은 유죄받을거고
    유죄면 의원활동은 못할텐데
    그때가서는 어쩔건데요?

이재명 없는 셈치고
    민주당에서 할일해야 맞는거지

• 54. .....
    '23.8.21 10:45 AM (220.95.xxx.155)

그런판단은 제가 알아서 해요
    성인한테
    뭘 이래라 저래라 하세요!!!!!!!!!!

• 55. ....
    '23.8.21 10:46 AM (112.147.xxx.62)

본색들어남
    '23.8.21 10:41 AM (76.94.xxx.132)
    댓글에 나와있네
    51프로 민주당 지지율이라니까 비웃으면서 가져오라고..ㅋ
    민주당 걱정은 개뿔..
    당신이 뽑은 윤석열 꼬라지나 어떻게 하라니까!!!!!
    남의 당에 이래라 저래라 하지 말고!!
    징글징글하네 이재명바라기들.ㅉㅉㅉㅉ

-----------------
    51프로 못 가져왔던데요? ㅉㅉ

• 56. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:47 AM (121.134.xxx.208)

상대당 대선후보 무너뜨리면 총선, 대선은 거져먹을 수 있으니
    끈임없이 이재명 혐오퍼뜨리고 비방하고 지지못하게 하려는
    수구공작세력의 장난질..

지난 대선때 뮨파라며 장난질 치던 것들의 연장선..

• 57. 330번압색
    '23.8.21 10:48 AM (76.94.xxx.132)

당하고서도 감옥 안간 이재명.
    그래서 믿지..이래도 이해가 안가니? 2찍은 머리가 안돌아?

• 58. ..
    '23.8.21 10:50 AM (223.39.xxx.171)

륜이 그러래요? 륜의 부족이 너무 들어나서 힘들어요?
    아니면 미.일이 이재명 없애 달래요?

행님들이
    이재명이 국민들에게 인기 올라가면 삥 못 뜯을까 봐 정리해 달래요??

수준낮은 소리 그만하세요. 정말 너무 한심해보인다는거 본인만 몰라요.

이재명 이제 그만 내려와야해요.
    윗대가리들이 저렇게 썩어빠지니까 나라꼴이 말이 아니게 되잖아요. 국민들이 얼마나 더 고통받아야 물러나겠어요?
    이재명 용퇴하시고 능력있다고 하니까 후일 또 국민들이 원하면 나오면 되죠. 지금하는 모습은 자기 감방 안가려고 기를쓰고 민주당 이용하는거로밖에 안보여요. 제발좀 새로시작합시다.

• 59. ....
    '23.8.21 10:50 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

여기 개딸들 절대 이재명 못 버려요.
    원글님...좋은 말씀 하셨는데 지못미네요.
    저는 원글님 말씀 전적으로 동감합니다.
    저 이재명 찍긴 찍었지만 진짜 김혜경이 제일 싫었고 이재명도 싫었어요.
    민주당이라는 이유만으로 찍었는데 그것도 수박이나 뮨파니 뭐라 그러면서
    조롱이나 해대고...이재명 사람들 징글징글해요.
    이 댓글도 얼마나 조롱하고 물어 뜯을지 이따가 삭제할거에요.

• 60. ㅇㅇ
    '23.8.21 10:50 AM (121.134.xxx.208)

개딸개딸 거리는 것들은 전부다 국힘 지지세력..
    조중동문, 경제지들이 개딸 용어를 이용해 민주당 비난하는 기사 보면 알수있는 리트머스지임

• 61. 그니까
    '23.8.21 10:51 AM (112.147.xxx.62)

330번압색
    '23.8.21 10:48 AM (76.94.xxx.132)
    당하고서도 감옥 안간 이재명.
    그래서 믿지..이래도 이해가 안가니? 2찍은 머리가 안돌아?
    이재명은 감옥안가면
    민주당이 방탄할 필요 없으니까

민주당은 이재명 방탄 그만하고 일이나 하라구요

• 62. ...
    '23.8.21 10:51 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

대선패배 1등공신..
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=6&document_srl=779972558

• 63. ...
    '23.8.21 10:52 AM (166.48.xxx.12)

위에도 같은 제목 글이 있던데...
    오늘 지령이 이건가요?????

이재명 지지합니다!!!!

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.21 10:53 AM (175.193.xxx.9)

누구 좋으라고??

• 65. 저도
    '23.8.21 10:53 AM (112.153.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명은 싫어요
    권리당원이었지만 이사람때문에 탈퇴함
    사기꾼기질이 다분함
    물론 돼지새끼보단 쬐끔은 나을수도..
    아..그리고 이재명은 검찰개혁 안!!합니다

• 66. 진짜
    '23.8.21 10:53 AM (124.5.xxx.61)

김동연이든 누구든 좀 대안 좀 찾아봅시다.
    아니 맹구와 영구만 있으면 누구랑 데이트를 하라는 건지

• 67. 사이버 10만
    '23.8.21 10:55 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

새 지령인가?

뜻대로 안 되나봄? ㅋㅋㅋㅋ

유치하네 진짜

• 68. 사이버 10만
    '23.8.21 10:55 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

새 지령인가?

뜻대로 안 되나봄? ㅋㅋㅋㅋ

82를 뭘로 보는건지
    유치하네 진짜 ㅉㅉ

• 69. **
    '23.8.21 10:56 AM (210.96.xxx.45)

동감
    저도 그렇고 주변도 국짐 무지 싫은데.. 민주당 좀 새로운 인물 바래요
    확실히 밀어주게
    이재명 지금 있는거 보면 깡도 없고 비굴해보입니다

• 70. 사이버 10만
    '23.8.21 10:56 AM (211.234.xxx.239)

새 지령인가?

사이버 10만인지,
    2찍 뮨파인지 뜻대로 안 되나봄? ㅋㅋㅋㅋ

82를 뭘로 보는건지 유치하네 진짜 ㅉㅉ

• 71. 한심한알바
    '23.8.21 10:59 AM (218.153.xxx.32)

지령인가?

사이버 10만인지,
    2찍 뮨파인지 뜻대로 안 되나봄? ㅋㅋㅋㅋ

82를 뭘로 보는건지 유치하네 진짜 ㅉㅉ22

• 72. ...
    '23.8.21 11:01 AM (223.39.xxx.65)

이낙연파가 2찍들데리고 나가면 쉬운일.

이 원글은 문프도 막 욕하던데 원글이 나가면 될일

• 73. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:05 AM (122.36.xxx.75)

제말이요
    제발 대안 좀 찾읍시다, 이기회에 혁신하면 분위기 쇄신돼고 좋을건데
    참 안타깝습니다, 버티는 본인이나 맹목적으로 따르는 사람들이나...
    윤통에 이어 5년 더 저것들 미친 칼춤 추는건 진짜 못보겠네요

• 74. 윤 지지율
    '23.8.21 11:05 AM (211.234.xxx.239) - 삭제된댓글

떨어지니 애가 타나봄 ㅋㅋ

(기사에)
    지역별로 살펴보면 대구/경북을 제외한
    모든 지역에서 부정평가가 훨씬 더 높게 나타났다.

[리얼미터 여론조사] 尹 지지율 3주 연속 하락세 - https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=293107
    尹 지지율 3주 연속 하락세
    서울-양평고속도로 김건희 일가 특혜 논란 장기화 영향인 듯

• 75. ㅎㅎ
    '23.8.21 11:06 AM (58.182.xxx.184)

이재명 응원합니다

• 76. 찬성
    '23.8.21 11:11 AM (211.36.xxx.5)

이재명도 버리고
    윤석열도 버려야 대한민국이 삽니다

• 77. 너 뭐 돼?
    '23.8.21 11:12 AM (112.147.xxx.62)

.....
    '23.8.21 10:45 AM (220.95.xxx.155)
    그런판단은 제가 알아서 해요
    성인한테
    뭘 이래라 저래라 하세요!!!!!!!!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    알아서 해요
    민주당에 이재명 버리자했지
    댁한테 버리라고 안했으니까
    댁이 민주당 대변인이라도 돼요?

왜 폭주하는지 ...ㅋ

• 78. 맞아요
    '23.8.21 11:16 AM (211.234.xxx.233)

윤석렬 티비 나오면 바꾸고
    이재명 티비 나오면 음소거합니다
    왜 인물이 그렇게도 없는지 ㅠ
    솔직이 평생 진보지지자라 이재명을 뽑겠지만
    김혜경도 그렇고 자식들도 그렇고 인성도 그렇고 ㅠ
    왜 대한민국에 반듯한 인물이 얼마나 많은데 ㅠ
    왜 왜 왜
    집권해도 지난 도지사 취임 인터뷰처럼 티비 앞에서 파르르 떠는 인물 ㅠ
    무슨 일을 저지를지 답답합니다
    민주당은 당권싸움 하는 짓거리나 그만 멈추시길 바람
    나라는 안중에 없고 내 편이 아니라면 적에게 주는게 차라리 낫다는 고약한 심성 ㅠ

• 79. 이재명을
    '23.8.21 11:24 AM (118.41.xxx.242)

버리면 더 이상 나설 사람이 없을 겁니다
    국민이 지킨다구요?
    뮨파가 문재인은 지켰나요?

가만히 앉아서 망하자구요?
    정신 차리세요
    그나마 검새놈들이 더 이상 어쩌지 못하는 이재명을 버린다면
    당신은 나라를 살릴 수 있는 마지막 기회를 팔아먹는 겁니다.

• 80. 너나 정신차려
    '23.8.21 11:29 AM (112.147.xxx.62)

이재명을
    '23.8.21 11:24 AM (118.41.xxx.242)
    버리면 더 이상 나설 사람이 없을 겁니다
    국민이 지킨다구요?
    뮨파가 문재인은 지켰나요?

가만히 앉아서 망하자구요?
    정신 차리세요
    그나마 검새놈들이 더 이상 어쩌지 못하는 이재명을 버린다면
    당신은 나라를 살릴 수 있는 마지막 기회를 팔아먹는 겁니다.

------------------------
    검새놈들도 어쩌지 못하면서
    판새놈들은 어쩔수 있을거 같아요?
    현정권에서 판새놈들 공정한 판결하냐구요!

어차피 판결이 정해진거면
    뭐하러 민주당은 이재명 방탄이나 하고 있냐구요

민주당을 이재명 방탄하려고 만들었어요?
    국회의원 180석을 이재명 방탄이나 하라고 찍어줬어요?

너나 좀 정신차려요

• 81. ㅇㅇ
    '23.8.21 11:30 AM (110.70.xxx.199)

알고 보면 둘이 한 패
    윤통 욕은 하면서 막산 지지하는 거 보면 웃기죠
    막산 먼저 버려야
    나라가 삽니다

• 82. ㄹㄹ
    '23.8.21 11:34 AM (223.38.xxx.134)

동감입니다

• 83. 이재명이 맞는말
    '23.8.21 12:16 PM (211.234.xxx.127)

해서 맘에 안 드나요 원글이?

이재명,윤대통령 향해 "미국에 '동해'는 '일본해'가 아니라 했어야" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3695181&page=1

• 84. ㅋㅋㅋ
    '23.8.21 12:19 PM (112.147.xxx.62)

이재명이 맞는말
    '23.8.21 12:16 PM (211.234.xxx.127)
    해서 맘에 안 드나요 원글이?

이재명,윤대통령 향해 "미국에 '동해'는 '일본해'가 아니라 했어야" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3695181&page=1

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 나도 했는데요?

난 윤석열 ㅂㅅㅅㄲ라고도 했어요ㅋ

• 85. 일제불매운동
    '23.8.21 12:26 PM (59.9.xxx.101)

이상한 여론조사네요 민주당이 20퍼센트라이 국민의 짐당이랑 바뀐거 같네요

• 86. 아야어여오요
    '23.8.21 1:06 PM (223.38.xxx.47)

한심하네요
    이 상황에서도 기승전이작명