82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도 내주면 탄핵감 아닌가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,010

헌법 위반으로?

그전에 누군가 실제 총을 쏘겠네요..

아님 외국 가있을때 아랍인이건 해적이건 고용해서 청부살인시키든지...

아무튼 그렇게까지 머리가 비진 않을듯요

차라리 돈쓰고 오면 그려려니 하는

상태까지 와버렸네요..

그래 돈이나 써라..엉뚱한짓 말고..ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.8.20 6:11 PM (106.101.xxx.13)

독도를 눈치채게 가져가지 않아요
    차근차근 상황으로 접근하다가.
    독도에 주둔.
    이후 안 나가는 걸로.
    그러나 영유권 주장.
    세계에 언론 로비하고.
    일본편드는 강대국이 일본의 주장에 힘 실어주면
    그렇게 눈 뜨고 뺏기는 것

• 2. ...
    '23.8.20 6:11 PM (119.69.xxx.20)

탄핵가야죠 소위 보수는 그럴때 뭐라고 할까요 ..

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.20 6:13 PM (211.55.xxx.180)

미국과 일본은 계산 끝내고 몇수 앞을 내다본거고

멍청한 룬만 당한거죠

• 4. 독도
    '23.8.20 6:17 PM (211.58.xxx.161)

설마 대놓고 지맘대로 주진못하죠
    뭔가 빌미를 주겠죠

• 5. 뒤에서
    '23.8.20 6:17 PM (112.214.xxx.197)

오염수 빨리 풀라고 재촉했다는거 보세요

뒤에서 쉬쉬하며 안들키게 일 진행하려 할걸요
    사람들 뒤늦게 알아도 벙쪄서 손도 못쓰도록

근데 그정도까지가면
    윤석렬도 김건희고 미국 일본이 비호하고 뭐고
    탄핵은 점잖은거고
    걍 너도 나도 다 죽자 이렇게 될수도 있어요
    그 상황이면 사람들 못참아요

• 6. ....
    '23.8.20 6:25 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

죽창으로 다스려야죠

• 7.
    '23.8.20 6:26 PM (116.42.xxx.47)

공동 소유 하자고 할지도 모르죠
    우리는 한민족이다 주장하면서
    부산 일본 해저터널도 뚫고

• 8. 너죽고나살자
    '23.8.20 6:29 PM (112.214.xxx.197)

뒤늦게 사람들 난리치면
    어디 망명이나 도망갈 계획 하고 있을수도요
    그런짓하다 들키면 걍 다 끝장나는거예요
    무슨 점잖케 탄핵이예요

• 9. 너무
    '23.8.20 6:37 PM (119.71.xxx.84)

속상해요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 탄핵감.
    '23.8.20 6:52 PM (218.39.xxx.130)

대통령의 의무

헌법상 한국의 대통령은 국가의 독립과 영토 보전 의무, 국가의 계속성과 헌법 수호의 책무, 조국의 평화적 통일을 위한 성실한 노력 의무 등을 가진다.

국가 독립, 영토보전의 의무
    국가의 계속성과 헌법 수호의 의무
    조국의 평화적 통일을 위해 성실히 노력할 의무
    취임 선서문의 직책을 성실히 수행할 의무

[네이버 지식백과]

• 11. ...
    '23.8.20 6:54 PM (112.147.xxx.62)

영토를 이미 내줬는데
    탄핵한다고 일본에서 돌려받지는 못하죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.20 6:59 PM (61.101.xxx.67)

근데 국가 원수 개인의 뜻으로 영토를 줄 있나요? 전국민의 합의가 있어야지...하긴 구한말 상황보면...

• 13. ..
    '23.8.20 7:07 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

동해를 일본해라고 공식 발표한
    미국이 한국과 조율없이 일방적으로
    진행했을까요?
    일본해 내줬으니 독도는 식은 죽 먹기죠.
    이미 독도 방어훈련 안 하고 있었어요.

• 14. ...
    '23.8.20 7:11 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.8.20 6:59 PM (61.101.xxx.67)
    근데 국가 원수 개인의 뜻으로 영토를 줄 있나요? 전국민의 합의가 있어야지...하긴 구한말 상황보면...

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대통령은 국민 대표를 뽑은거고
    그래서
    정상회담가서 타국과 협약하면 유효한거잖아요

• 15. 시발점
    '23.8.20 7:14 PM (125.129.xxx.109)

탄핵정도로도 끝날일이 아님. 정치인들 다 놀고 자빠졌는지 왜 이렇게 조용한건지……이게 뭔지….국민들 다 힘빠져 포기하기만 기다리는 듯. 우리 국민들이 전부 부동산에 미친것도 아닐텐데. 빨리 좀 움직입시다. 우리나라입니다.

• 16. ..
    '23.8.20 7:21 PM (118.235.xxx.4)

원글님 말씀하신 거

한미일 위급상황 유사시 상호협력
    핑계를 줄수 있는 사건

저들이 그걸 바라고 이짓들을 벌리는건지도 몰라요

상황판단 잘해서 말려들지 않도록 풀어나가야할텐데..

• 17. 독도 이전에
    '23.8.20 7:35 PM (108.28.xxx.52)

탄핵감 넘치고 넘쳤어요.
    예전에 노무현 대통령 왜 탄핵에 올랐었나요 ?

• 18. ...
    '23.8.20 7:43 PM (106.102.xxx.231) - 삭제된댓글

CIA 이승만 보고서 보세요
    친일파 왜구의 짐 벌레의 당 하는 짓거리 똑같습니다
    권력사유화 공기업 팔아쳐억고 나라 거덜내고 망쳐놓음

• 19. 일본해라고
    '23.8.20 7:43 PM (112.152.xxx.66)

일본해라고해도 다들
    가만히 있지않나요?

• 20. **
    '23.8.20 7:46 PM (211.109.xxx.231)

탄핵 이유는 넘치죠. 티비 틀어 피둥피둥한 낯짝나오면 정말 토나옵니다.
    나라에 도움은 커녕 지 권력유지하려고 일본, 미국에 팔아먹고 우크라이나 퍼주고.. 사기꾼 마누라 땅투기나 해주고. 왜 장모 1원 한장 남의꺼 받은적 없다더니.. 사과안해요?

• 21. ...
    '23.8.20 7:50 PM (112.147.xxx.62)

**
    '23.8.20 7:46 PM (211.109.xxx.231)
    탄핵 이유는 넘치죠. 티비 틀어 피둥피둥한 낯짝나오면 정말 토나옵니다.
    나라에 도움은 커녕 지 권력유지하려고 일본, 미국에 팔아먹고 우크라이나 퍼주고.. 사기꾼 마누라 땅투기나 해주고. 왜 장모 1원 한장 남의꺼 받은적 없다더니.. 사과안해요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    사과 필요없어요

사과받느니 차라리 끌어내리자구요

사과하고 정신차릴놈이 아니예요

• 22. 탄핵이유야
    '23.8.21 12:05 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이미 차고 넘치지만
    언론 사법 행정 내년 총선에서 입법부까지 과반으로 장악하면 틴핵 못해요

• 23.
    '23.8.21 8:15 AM (116.122.xxx.232)

독도를 우정의섬? 그런식으로 부르며
    공동으로 소유하자. 그런 의견도 있다고 하네요.
    일본쪽에선요.
    진짜 죽장 들고 싶게 만드네요 ㅠ