82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티 피프티 새 국면이네요

?? 조회수 : 18,631

'그것이 알고 싶다' 보는데요,

전 소속사 대표가... 우리에게 알려진 대로는 아닌 것 같네요.

돈의 흐름도 수상쩍고. 줄 돈 안 준 것도 맞는 것 같고.

그럼 안 뭐라는 프로듀서는 괜찮은 사람이냐... 그것도 아닌 것 같고

(이전에 저지른 일 등)

그 그룹 멤버들은 힘들었던 게 맞는 듯.

돈에 눈이 멀어 황금알을 낳을 자신의 배를 가른 바보 거위는 아닌 것 같고

어른들의 알력과 돈 싸움에 새우등 터진 불쌍한 애들 같아요.

무엇보다 이 방송으로 놀란 건

차도 시계도 팔았다는 전 대표.

반찬을 갖다줘도 거실에 내던지며 폭언이라니...

그동안 우리가 본 건 그의 교묘한 언플이었던 걸까요.

저작권 이것저것 다 자기 앞으로 돌린 안 뭐도 이상한 사람 맞는 것 같고

이 일은 보기보다 더 속으로 썩은 나쁜 일인 듯해요...

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.20 12:36 AM (106.102.xxx.93)

그 대표가 이상한 사람이었던 거에요?

• 2. ...
    '23.8.20 12:36 AM (223.33.xxx.67)

그 지인의 말을 믿어요?

• 3. ..
    '23.8.20 12:36 AM (223.38.xxx.131)

새로운 국면 인 거 같지만 여전히 아닌 거 같아요

• 4. ...
    '23.8.20 12:36 AM (115.138.xxx.73)

무슨 줄 돈이요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.20 12:37 AM (218.158.xxx.101)

어른들 욕심에 아이들만 희생되는 꼴.
    중학교때부터 7년이나 연습생하고
    겨우 데뷔했는데 저리되면
    그아이들 인생은 뭐가될지. .

• 6. ...
    '23.8.20 12:37 AM (115.138.xxx.73)

해외음원수익은 아직 들어오지도 않았어요.

• 7. ..
    '23.8.20 12:37 AM (61.43.xxx.106)

뭘했든 신생그룹이 저렇게 도망치는건 맞지않아요
    어떻게 수익 낼수있는 비즈니스문의를
    일부러 다 끊어낼수있죠?
    그 그룹 행실보면 별로 믿음안가요

• 8. 00000001
    '23.8.20 12:38 AM (116.45.xxx.74)

전씨 소속사대표가 악마라잖아요
    여기 이상한댓글 쓰는 사람 소속사 직원인가
    방송보고도 그런말이 나오나
    지금까지 다 소속사 언플이었고

안씨는 그냥 대행해주다가 손놓은거고
    잘못없어보임

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.20 12:38 AM (116.39.xxx.174)

피프티 부모신가요? ㅋㅋ
    뭔 새국면. ㅎㅎ

• 10. starship
    '23.8.20 12:38 AM (125.177.xxx.149)

아이돌 다이어트 혹독하게 해요. 그걸로 언플하는게 더 어이없던데요? 그정도 아프고 밥 못먹게한다고 하면 아이돌 그만둬야죠. 그리고 투자에 선급금 후 정산은 일반적인거에요. 안대표가 더 이상하던데요? 팬은 팬심만 있고 사업 뭣도 모르고 인터뷰한거고요.

• 11. 전씨는
    '23.8.20 12:38 AM (211.112.xxx.130)

당연히 수익을 내야하는 사업가 아니에요?

• 12. ㅡㅡ
    '23.8.20 12:39 AM (58.237.xxx.149)

초딩이세요?

• 13. ...
    '23.8.20 12:39 AM (223.33.xxx.67)

힘들게 연습생 생활을 했는데 왜 이제와 쪽박을 깨버리는지, 욕심이 과해요.

직접비 30억 선급금은 멤버수익에서 정산하는게 맞고 이제 돈 들어올 시기에 깽판친 거예요.

• 14. ..
    '23.8.20 12:39 AM (61.43.xxx.106) - 삭제된댓글

이 글이랑 어떤 한 댓글이 알바일수도있죠

• 15. 보통
    '23.8.20 12:40 AM (119.149.xxx.228)

다른 아이돌도 그렇지않나요?
    몸관리하고 억세게 공부하고 몸이 상할만도하지만 이렇게 퉁수를 치는건.....아니라고 봐요.

• 16. ㅡㅡ
    '23.8.20 12:40 AM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

부모들이 애들 아프다면서 2천만원이나 들여서 아주세심하게
    상표권등록 신청한얘기는 나오지도 않던데요^^
    증거도 없이 감정에만 호소하던데
    이제 그알도 한물간듯

• 17. ...
    '23.8.20 12:40 AM (115.138.xxx.73)

뜬금없이 안씨 잘못없다는 사람은 더기버스 알바인가요?
    피프티 팬들도 등돌렸어요.

• 18. ,,
    '23.8.20 12:40 AM (222.238.xxx.250)

초반에 가수를 안할 생각도 있다고 했으니 두고보면 알겠죠

• 19.
    '23.8.20 12:40 AM (223.38.xxx.102)

언플을 안 한 건 아닌 것 같아요.

그리고 그 홍대 경제학과 교수의 계산을 봤을 때
    (숫자는 거짓말을 안 하니까)
    그 대표가 가장 많은 돈을 벌어들였을 것,
    그 돈이 이미 손익분기점을 넘겼을 것,
    (시계나 차도 되찾고도 남을 금액)
    어머님 돈도 돌려드리고도 남았을 것

이걸 모두 사실이라고 봤을 때
    ‘가진 걸 모두 털어넣고 뒤통수 맞은 불쌍한 대표’ 포자셔닝 해 온 게 너무너무 이상하긴 하죠.
    돈 벌었는데 왜 가난한 척해요…

그리고 이 자금 흐름을 안 들키려고 그런 건지
    다른 회사를 끼고 돈을 투자받고
    그쪽에 갚고
    이런 흐름을 만든 것도 이상하고요.

저 계산이 사실이면 그 대표는 수십 억을 갖고 있을 텐데요.

• 20. 으휴
    '23.8.20 12:41 AM (114.207.xxx.227)

연습생들 다그래요. 다이어트 시키잖아요. 그게 싫었으면 가수를 안했어야해요~~ 조금더 참았으면 정산받았겠다 그생각만 들던데 자본주의가 왜 자본주의겠어요??
    지금 쟤들 4월달까지 정산받은거죠?? 빵~~~뜨니까 바로 돈들어오는줄 알았겠죠? 진짜 좀 참지 싶어요
    그냥 이젠 쟤들 받아줄때 없겠다 싶고요
    대형도 그렇게 바로 돈 안줍니다.
    그리고 음원수익, 앨범수익이 가수한테 가는 경우 없어요
    무대하고, 광고찍고, 해외공연 해야 생기는 수익일텐데 그걸 걷어차고 그 중요한 시기에 소송을 해버렸네요
    그알이 걱정한게 뭔진 알겠어요
    소속사도. 그 프로듀서도 잃는게 없겠네요
    본인들이 직접 그 배를 갈라버렸네 어리석다 진짜

• 21.
    '23.8.20 12:41 AM (221.154.xxx.168)

정산은 바로 들어오는게 아니잖아요;;;; 쟤네보다 더 뜬 가수들도 정산받기까지 더 오래걸리지않나요 티비에서 연예인들 얘기들어봄 다들 엄청 고생하고 굶고 장난아니던데 저 부모님들 저작권인가?상표인가 등록하려고 하지않았어요? 그런건 왜 안나올까요 뜬금없는 팬인터뷰는 뭐예요.. 유승준 팬도 인터뷰하라고하면 유승준 편들지 우리나라 편 들겠어요ㅎ

• 22.
    '23.8.20 12:41 AM (222.232.xxx.68)

다이어트는 아이돌 되려면 당연한거 아닌가요.
    퉁수돌지인 이신가요?

• 23. ..
    '23.8.20 12:42 AM (112.159.xxx.182)

좀 기다리면 광고니 개인 돈 많이 벌거 같은데

• 24. ...
    '23.8.20 12:42 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

돈이 4개월 후에나 들어온다고요.
    시간 개념이란게 없어요?
    10일날 빵사먹을 돈이 없었다는 사람한데 25일날 월급받았는데 뭔소리냐고 하는거예요?

• 25. ..
    '23.8.20 12:43 AM (61.43.xxx.106)

광고수익도 없고 일한게 없는데 무슨정산을 해요?

• 26. 있잖아요
    '23.8.20 12:43 AM (119.149.xxx.228)

미국에서 돈이 아직 정산이 안됐다고 해요

• 27. 확실히
    '23.8.20 12:43 AM (175.115.xxx.168)

여기 지인있거나 부모있다고 생각해요.
    미안하지만 이젠 끝났어요.

• 28. 악마?
    '23.8.20 12:44 AM (211.234.xxx.206)

소속사 사장 예전에 샵때 이지혜 편들어준 사장아니예요?
    언플은 양쪽에서 했고 ㅎㅎㅎ 그냥 애들 불쌍한건 맞지만 그 복을 찬것도 맞는거 같네요
    그래서 스타도 그릇이 커야하는거 같아요~~
    걔들은 그냥 딱 거기 더 큰걸 모르는 우물안 개구리..

• 29.
    '23.8.20 12:44 AM (118.32.xxx.104)

쯧쯧 안통해요

• 30. 아루미
    '23.8.20 12:45 AM (116.39.xxx.174)

아주 핫한 뉴진스도 정산. 늦게받았다는데
    대뷔7개월차고 광고하나없는 피프티가 받을게 있겠어요?
    이제 시작인데ㅡㅡ

• 31. 1111
    '23.8.20 12:47 AM (58.238.xxx.43)

멤버들이(부모들) 눈앞의 이익에만 급급해서
    스스로 복을 찬거라고 봅니다
    몸 아프다는 얘긴 왜 해요?
    그정도 아픈거면 가수 그만둬야죠
    보통 멤버 아파도 아픈 멤버만 빠지고 다 스케쥴 하는데
    다 같이 안한거보면 의도적이죠

• 32. 동네아낙
    '23.8.20 12:47 AM (115.137.xxx.98)

스웨덴 데모곡 들어보니 창작성이 거의 없어요. 제작사도 가수도. 싸게 운 좋게 좋은 곡 따라 부른 정도...

• 33. 무슨 새국면
    '23.8.20 12:48 AM (118.218.xxx.143)

증거 증언이랍시고 언급된 것들이 별로 신빙성이 없어보여요.
    그리고 외국음원 4~6개월 후에 정산되는거는 언급도 안하고
    부모들이 상표권 출원한거
    아란양 수술후 요양할 때 다른 멤버들까지 다 휴식하는데 동의 해 준 카톡도 있어요.
    (다른 아이돌그룹들은 멤버 한 명이 아프면 나머지 멤버들은 활동해요)
    이런건 하나도 공개 안하네요.
    그리고 어트랙트로 입금하지 않고 B회사로 바로 선급금 갚는것도 업계에서는 통상적인 일인것도요.

• 34. ㄴㄷ
    '23.8.20 12:48 AM (211.112.xxx.130)

씨에프나 행사 요청 이메일 자동으로 휴지통으로 가게해서 수익 활동을 안했는데 꼴랑 음원수입으로만
    들어간돈 다 까고 뭐가 남아 정산을 해줘요.

• 35. ..
    '23.8.20 12:48 AM (61.43.xxx.106)

뉴진스는 2개월이고
    뉴진스가 가장 빠른 신기록이라
    뉴진스에 비비면 안될걸요
    다른걸그룹들은 2~3년도 빠른 거래요
    보통 5년까지도 거린다고해요
    피프티피프티 쟤네 택도없어요

• 36. ...
    '23.8.20 12:49 AM (223.33.xxx.67)

홍대 교수는 음원수익을 계산만 한 거지,
    언제 입금이 됐는지는 모르잖아요.
    보통 6개월 걸린대요.
    그럼 이제서야 들어올 시기죠.

올 상반기에 뉴진스가 있는 어도어가 매출 443억 순익 115억 이래요
    피프티가 활동했으면 근접했을지도요.

• 37. ...
    '23.8.20 12:49 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

팬이 팬심으로 인터뷰ㅋㅋ 가수 가족들 친국 인터뷰ㅋㅋㅋ
    가수한테 반찬 가져다준거 기획사에서 버리라했다고 남자아이돌 샐러드먹고 몸관리해요 여자아이돌 밥먹으라고ㅋㅋ
    멤버 공항장애 왔대요.. 데뷔허질 말아야지 소속사 한표요

• 38. 그릇이 그정도로
    '23.8.20 12:49 AM (222.232.xxx.68)

퉁수돌들은 그릇이 그정도라.
    밥그릇 걷어찬거에요.
    아픈애가 무슨 아이돌 한다고.

• 39. ..
    '23.8.20 12:50 AM (61.43.xxx.106)

뉴진스 매출은 광고 굵직한걸 많이 찍었는데 비교불가죠
    아이폰, 맥도날드, 백화점, 앰베서더 등등
    지금 엄청 잘나가니 그런거고요
    피프티는 들어오는 광고도 다 걷어차놓고
    왜자꾸 정산타령인지..

• 40. 진짜
    '23.8.20 12:51 AM (223.33.xxx.67)

집에서 한 반찬은 당연히 먹지 말아야죠.
    일반인도 관리에 따라 식단하잖아요

• 41.
    '23.8.20 12:51 AM (223.38.xxx.102)

초딩은 아니고요 ㅎ

그냥 본 대로 느낀 대로 쓴 거예요. 낚인 걸 수도 있지만
    어쨌든 저에게 가장 크게 느껴진 건
    그 대표도 언플을 안 한 건 아닌 것 같다…? 는 거.

그냥 그겁니다.

그 멤버들이 선의의 피해자이기만 한지 아닌지는 좀더 두고 봐야겠네요.

• 42. ....
    '23.8.20 12:51 AM (118.176.xxx.33)

전 멤버들은 모르겠고 노래가 좋아 듣던 사람인데
    멤버 비쥬얼을 오늘에서야 제대로 봤네요.
    그 비쥬얼로 노래 하나 잘 만나 뜬게 일생일닥의 행운임을 모르다니!
    소속사로 복귀하고 새 출발시 일부 멤버 물갈이 정도만
    하면 좋겠다 생각했는데 남기를 바랬던 멤버가 주동자임을
    오늘 방송에서 확인했네요.
    리메이크?했다던 미국가수의 큐피드나 들어 봐야겠습니다.
    반전여론? 지나가던 개가 웃겠네요.

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.20 12:52 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

투자받은돈은 80억이지만
    실제 피프티피프티에 들어간 돈은 30억정도.
    나머지돈은 아직 있다는 얘기.
    지금까지의 수익도 거의30억정도.
    이미 손익분기점에 도달.
    소속사 대표도 안씨도 완전 투명하진않고 자기욕심채우느라 구린 부분들이 있음.

오늘 보고 제일 어이없었던건 부모들.
    오랜 연습생 생활로 스트레스, 건강 안좋은것 이해되나 같이 못할 이유라고 말하는게 고작 음식 못먹게했다 뭐 이런거 말하는거요.아이돌 다이어트 다들 하잖아요
    투자금도 회수할 능력되고 이제 좋은일만 남았는데
    이 지경으로 만드네요.멍청한 선택입니다

• 44. 제생각
    '23.8.20 12:53 AM (222.232.xxx.68)

소속사대표가 언플했다 쳐도, 멤버들편 들고싶지 않네요.

• 45.
    '23.8.20 12:53 AM (116.37.xxx.236)

에스엠 갔음 다이어트 하다가 정신병원 입원했겠네요. 다이어트로 너무 혹사시키는거 반대하지만 깜냥이 안돼면 연습생일때 포기하지…

• 46. 아니
    '23.8.20 12:54 AM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

어떤 아이돌 그룹이 밥먹고 반찬먹고 그 몸매 유지합니까? 그리고 선배 아이돌들도 다리부러져도 깁스하고 앉아서라도 방송해요. 이승기가 뭐랬어요.
    대중은 내 사정은 절대 알아주지 않는다고 죽는소리안한다구요. 걔네가 무슨 재롱잔치하는 유치원생입니까? 데뷔했고 프로에요. 프로

• 47. 111
    '23.8.20 12:54 AM (124.49.xxx.188)

전대표도 그알보니 수상하고 그 프로듀서 안씨도 그렇고...

애들 반찬 던졌다는것도 사족같고..대체 누구말을 믿어야할지...

• 48. 진짜
    '23.8.20 12:55 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

아란은 아이돌 치고 통통.
    키나 코는 벌써 성형구축이 왔고
    나머지는 시골소녀 같은 외모.

• 49. 쪽박
    '23.8.20 12:56 AM (223.33.xxx.67)

아란은 아이돌 치고 통통.
    키나 코는 벌써 성형구축이 왔고
    나머지도 시골소녀 같은 외모.
    그래서 친근해 보여요.

• 50. 아니
    '23.8.20 12:56 AM (106.101.xxx.159)

같은 방송을 보고도 새국면이라 굽쇼
    소속사 대표가 천사는 아니더라 외에 다른게 있었나요

• 51. ...
    '23.8.20 12:57 AM (223.33.xxx.67)

부모들이 상표권 출원한 거는 왜 안나오는지.
    만들다가만 프로네요.

• 52. 제니
    '23.8.20 12:57 AM (211.112.xxx.130)

블랙핑크 제니 연습생시절 너무 혹독하게 트레이닝받아서 공황장애 있어서 무대에서 가끔 과호흡 오더라구요. 그 날고 기는 제니도 그래요.

• 53. ..
    '23.8.20 12:58 AM (114.108.xxx.208) - 삭제된댓글

형식만 봐도 더 기버스는 아니예요 회사 공식 직함자리에 있는 사람이 공식적으로 입장을 밝히는 모습이 아니었구요, 대표는 취재진과 만나면 만나는 것이고 아니면 아닌 것이지, 치과 진료받고 와서 당일날 인터뷰 못한다, 일부러 그러는 거 아니다.. 굳이 그런 언사를 할 필요는 없지요…떳떳하지 못하고 법을 어겼으니까 그런 것이지요.. 가수가 전대표보다 외주 프로듀서와 더 가깝게 지내고 의지하는 걸 알고 다 집어삼키려 했네요

• 54. 00
    '23.8.20 12:59 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그알이 오늘 방송한 이유가 원글같은 사람들때문이죠

• 55. 멤버와 가족들
    '23.8.20 12:59 AM (121.169.xxx.143)

한심합니다

이젠 네티즌 정보가 뛰어나서
    그 알 우습네요

• 56. 방송이
    '23.8.20 1:00 AM (222.232.xxx.68)

어처구니 없드만.애들 외모도 세계적아이돌 안되겠든대.이런걸 방송이라구.

• 57. 119.204.xxx
    '23.8.20 1:01 AM (114.207.xxx.227)

이건 회사재무구조를 알아야해요
    그전 b회사였을때 투자수익을 받았고 멤버들도 거기서 연습생 생활 이후 더기버스랑 어트랙트만들어서 그룹만들고
    그럼 그전 b사였을때 투자금은 b사에서 정산할테고 b사를 통해 어트랙트로 가지급금 투자로 지급
    그건 그냥 회사 구조를 회계상 그렇게 한것뿐 전허 구린게 아니예요. 그걸 멤버들이 따질 필요것도 알필요도 없는거예요~~~
    음원, 앨범수익은 그야말로 회사수익이고 멤버들에게 돌아가지 않아요.
    활동을 해야해요...근데 활동한게 없잖아요?
    소속사는 그냥 얘들 나가라하고 시즌2 만들어 데뷔시켜도 투자받아요. 근데도 잡으니 지들이 진짜 뭐라도 된건줄 아는거죠. ㅉㅉㅉ 진짜 소속사 사장이 진짜 쟤들 안타까워한다 생각만 드네요
    그대로 나감 음원정산 더더 못받을텐데 안타깝죠

• 58. 111
    '23.8.20 1:02 AM (124.49.xxx.188)

아무도 편 안들어주네요...ㅠㅠ
    미국 팝 전문가도 그러네요.미래가 밝아보이진 않는다고...

• 59. 그알
    '23.8.20 1:03 AM (115.41.xxx.74)

그알 무능하네요

• 60. ...
    '23.8.20 1:03 AM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

팬이 팬심으로 인터뷰ㅋㅋ 가수 가족들 친근 인터뷰ㅋㅋㅋ
    가족 가수한테 반찬 가져다준거 기획사에서 버리라했다고 남자아이돌 샐러드먹고 몸관리해요 여자아이돌 밥먹으라고ㅋㅋ멤버 공항장애 왔대요.. 데뷔허질 말아야지 외국 일도
    며칠전 그룹이 법원 소송 걸고 못하게 됐다네요 빌보드 빵뜨고 프로듀서 멤버, 소속대표 빅엿 날림 대인배 소속사 한표요

• 61. 투자금80억
    '23.8.20 1:05 AM (211.112.xxx.130)

그 돈을 다 피프티피프티한테 쓰겠다고 받아온 돈이 아닐텐데요. 그 투자금을 전씨가 남기든 쓰든 그게 뭔상관이죠? 그 80억이 전씨가 갚고 수익도 내줘야 하는 빚아니에요? 그 80억 순전히 전씨만의 빚인데
    그 80억을 왜 들먹이는건가요? 남은 50억은 전씨가 뭘해도 걔네들하곤 아무 상관없는거 아니에요?

• 62. 정말
    '23.8.20 1:05 AM (115.41.xxx.74)

상표권이야기 빼고는 무슨 핵심을 ..빼고 이야기 하는게 객관적사실은확인 안하고 엉망진창.

• 63. ...
    '23.8.20 1:07 AM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

팬이 팬심으로 인터뷰ㅋㅋ 가수 가족들 친구 인터뷰ㅋㅋㅋ
    가족 가수한테 반찬 가져다준거 기획사에서 버리라했다고 남자아이돌 샐러드먹고 몸관리해요 여자아이돌 밥먹으라고ㅋㅋ멤버 공항장애 왔대요.. 데뷔허질 말아야지 외국 일도
    며칠전 그룹이 법원 소송 걸고 못하게 됐다네요 그룹멤버측 인터뷰 찌질해요 빌보드 빵뜨고 프로듀서 멤버들 한통속??? 소속사 대표한테 빅엿 날림 대표 대인배.. 한표요

• 64. 참..
    '23.8.20 1:08 AM (222.232.xxx.68)

그 외모에 춤도 엉망이드만.과욕을 부른듯.
    음식제한도 이해못하는 아이돌 부모라니.
    그런걸 불만이라고 인터뷰하는 그알이 한심하네요.
    애초 쟤들에게 과분한 곡이었네요.

• 65. ..
    '23.8.20 1:10 AM (61.43.xxx.106)

상표권갖고 튈려는 애들을 쉴드쳐줘야하나요

• 66. 자보면요
    '23.8.20 1:13 AM (114.207.xxx.227)

브레이브걸스가 나중에 빵떴죠? 그 전에 나간 멤버들 있구요~~ 그 멤버들 수익 받을수 있나요? 없어요.
    그냥 나간순간 상관없는 돈이예요
    이제 아시겠죠? 쟤들이 얼마나 미련한지?
    죽어도 남은 브레이브걸스는 의리도 지키고 실익도 챙기고 나온거고요~ 그랬어야했어요.

• 67.
    '23.8.20 1:13 AM (61.84.xxx.183)

원글은 피프티가족인가보네
    그알보면서 답답 보다가 채널돌렸어요

• 68. 114 207 xxx
    '23.8.20 1:14 AM (119.204.xxx.8)

아이피를 적으셔서 당황했어요.
    굳이 아이피를 적으실 이유가 있는지요
    님이 쓰신 회사 재무구조상황
    저도 그알보고 이해했구요
    제가 구리다고 한 부분은
    벌써 주식상장을 생각하고 움직이는 모습과
    시계 팔았다, 노모돈도 갖다썼다는 언플을 말한거에요.
    이 사태에서 제일 악수를 둔 사람은 피프티피프티의
    부모들이라 생각하구요.

• 69. 119.204.xxx
    '23.8.20 1:19 AM (114.207.xxx.227)

그니까요 그게 왜 구려요. 상장 하고싶다는게 구려요?
    그게 그 대표 꿈인가보죠. 스엠 제왚 와이지 대형빼고도 상장한 회사 수두룩입니다. 그냥 사업하는 사람 일반적인 생각이구요~ 그 언플은 이미 미담처럼 그 전에 나온 얘기지 소송때 나온게 아니예요~~

• 70. 이럴줄알고
    '23.8.20 1:20 AM (61.105.xxx.145)

안봤지
    이 일의 핵심은 계약불이행이지~
    첫째도 둘째도~
    뭐랄까? 아이들이나 그 가족중에 제대로 사회생활이나
    조직생활을 해본사람이 없고 사회적이해도 좀 떨어지는 느낌.. 안씨와 그의 일당은 형사처벌 받을듯
    아이들은 손배소규모가 엄청 클듯
    바른 변호사 능력없던데 .. 하긴 변호사가 손해를 보는건 아니니까.. 얘들은 소송비용도 물어줘야 할것같던데
    태업을 할때는 앞으로 일어날 일에대해 예상을 못했나?

• 71. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.20 1:23 AM (119.204.xxx.8)

벌써 상장을 목표로 움직일땐 아니죠
    나중엔 할수도 있지만요
    명품시계 팔았다,노모돈 썼다 이런건 구리죠
    그리고 제 아이피좀 쓰지 마실래요?

• 72. ..
    '23.8.20 1:25 AM (61.43.xxx.106)

아이피 쓰는 사람들

악받쳐서 저래요ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 반푼이
    '23.8.20 1:29 AM (49.164.xxx.28)

해외음원수익은 아직 다 안들어온걸로 압니다
    무슨 소속사가 자선사업가도 아니고 7년계약기간동안 수익이 없고 계약기간끝나면 그 빚을 가수가 갚는게 아니고 소속사가 빚을 떠안는겁다. 좀 기다리면 될것을 부모들이 너무 성급했고 그냥 딱봐도 안씨가 가스라이팅한건 맞는듯
    부모들 상표권 등록한것도 안나오고
    아프다는애 약물치료만 하면 되는걸
    나중에 활동을 위해서라도 수술을 소속사대표가 권해서 하고 두달 쉬게해줬다는데 그런 내용도 전혀없고 ㅎㅎ
    그알답더군요 확인체크도 없이 일방적인 인터뷰만 내보내고 ㅎ 안씨가 저작권을 가진게 정말 꿀이죠 ㅎㅎ

• 74. 뭐래니
    '23.8.20 1:30 AM (76.94.xxx.132)

아이디가 없으니 아이피를 쓰는거죠.
    안그럼 누구한테 말하는지 모르쟎아요.
    뭔 악에 받쳐서 쓴다며 ㅋㅋ대는지 원.

• 75. 아니
    '23.8.20 1:32 AM (211.112.xxx.130)

윗님이 뭐가 악에 받혔다는거에요?
    설명을 해줘도 아휴...

• 76. 아이피
    '23.8.20 1:33 AM (114.207.xxx.227)

아이피쓰는건 님글에 답글형식인거지 악에 받쳐? 82는자게에 댓글 기능이 없으니 그렇게 했었는데 뭐가 이상하죠?? 그리고 구리다고 자꾸 그러는데 그 사람 사업하는 사람이잖아요~ 자기회사 상장하겠다는걸 구리다고 느끼는게 너무 이상해요~~

• 77. 아이고..
    '23.8.20 1:33 AM (14.33.xxx.46)

멤버들과 가족들이 뭘믿고 저러나 했더니 그알 때문이었군요.그런데 어쩌나...오히려 독이 됐어요.전대표님은 멤버들을 가스라이팅한 더기버스만 문제삼았지 멤버와 가족들은 공격한적이 없어요.말도안되는 말로 대표님을 깎아내리려고 하고 그알 pd는 거기에 넘어가서 마지막에 손편지나 읽어주라하고..웃긴 코미디 한편 본 기분이에요.

• 78. 우연히
    '23.8.20 1:34 AM (211.234.xxx.174)

그알 보게 되었는데 지금까지 알려진 기사와 정반대의 논리를 펼치고 있어서 좀어리둥절하더군요. 무엇이 진실인지...??

• 79. 사업가가
    '23.8.20 1:34 AM (211.112.xxx.130)

사업을 하는데 뭐가 구리다는건지..
    이 세상 수익내는 사업가는 다 구린건가

• 80. 우리나라는
    '23.8.20 1:42 AM (119.149.xxx.228)

자본주의사회입니다

• 81. 허니즈 였었음
    '23.8.20 1:42 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

다른글에 단 댓글인데 복사해왔어요
    전 허니즈였어요. 피프티 관련 게시물 다 좋아요 누르고 멤버들 주위가족들에게 영업하던 시절도 있었는데 열성빠였을 때도 이상하게 네네대표님 영상에 그부분만 빼고 라이브 들었거든요. 저같은 허니즈 꽤 봤습니다
    음원 산거는 어쩔수 없고 플레이리스트에선 피프티피프티 노래 다 지웠어요.
    그리고 허니즈였을 때 노래 좋아서 맨날 보고 듣고 관련 영상 찾아서 좋아요 누르고 그랬었는데 멤버들끼리도 그다지 똘똘 뭉치진 않아요(팬일 땐 이점이 좀 아쉬웠음). 주축이 있고 따라가는 멤버들 있고 이래서 시간이 더 지나면 결국 이해괸계에 따라서 다들 흩어질 겁니다.
    암튼 전대표 응원합니다. 2기 뽑을지 안뽑을진 모르지만 뽑는다면 응원할게요

그나마 국내에 한줌 있던 팬들이 얘들 왜이렇게 활동 안하냐고, 지금 인지도 쌓아야 되는데 아쉬워할 정도로 돈되는 활동은 하나도 안한 건 팩트죠.
    그래놓고 정산을 법적 이유로 들어서 참 아쉽네요

• 82. 허니즈 였었음
    '23.8.20 1:48 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

악덕 엔터사업자들 얼마나 많나요. 맨날 행사뛰게 하고 이미지 고려 하나도 안하고 1집 망하면 바로 해산시키는등 ...
    그런데 1집 망하고도 2집 모든 곡을 뮤비 찍어줘 (잘나가는 돌들도 모든곡 찍어주는 곳 거의없음), 행사 뛰는거 전무, 곱게 연습만 하고 유튜브 자체제작 컨텐츠만 찍게 해줘, 바이럴 해줘
    해줄만큼 해줬죠. 이걸 팬들이 다 봤는데 뭘...

• 83. 쓸개코
    '23.8.20 1:51 AM (118.33.xxx.220)

인터파크에서 투자한 90억..
    2020년 전홍준 대표가 설립한 스타크루이엔티에 90억 가량 선급계약을 주도한
    인터파크 뮤직 관계자는 인터뷰에서..
    "당시 선급금 계약 사유는 스타크루이엔티 소속이었던 하성운의 성공케이스 및
    전홍준 대표의 경력과 능력, 추진력 등이 주효하게 작용했다.

피프티피프티란 팀명은 정해지지 않았고 안성일 더 기버스 대표도 합류 전이었다.
    http://todayhumor.com/?humordata_1993068

그 투자금 내욕은 모르겠어요.

• 84. 그알 토 나옴
    '23.8.20 1:59 AM (1.238.xxx.39)

그렇게 편파적인 방송을 할줄이야...
    부모들 주장 그대로 읊어주고
    그알이 아니라 궁금한 이야기y처럼
    심층취재도 없이 그냥 겉면만 그것도 편파적으로
    더듬다 끝남.

• 85. 같은 걸 보고
    '23.8.20 2:00 AM (124.5.xxx.26)

다른 이야기를 하시니..
    그 알에서 어트랙트 변호사가 왜 안나왔나..
    거기서 여론전 해봐야 백해무익이니 직원만 내보낸거에요.
    재판에서 다 알려질껍니다.
    그알=어른들이 나빠요...ㅋㅋㅋ
    뭔 사실관계도 없이 기존 사실들로 중립입니다..
    스위스냐..

• 86. 어트랙트는
    '23.8.20 2:20 AM (180.71.xxx.56)

인터뷰 응할 필요가 없죠
    구린게 많은 기버스가 변명할뿐

• 87. 이거나 봐요
    '23.8.20 2:45 AM (76.94.xxx.132)

피프티 그알 방송 집중 분석.. 누가 날개를 꺾었나?
    https://www.youtube.com/live/b1yiwgtP87c?feature=share

그알이 얼마나 편파적인 방송을 했는지 다 까발려주네요.
    재판 영향 때문에 이진호가 말 안하려다 다 풀었음.

• 88. ..
    '23.8.20 2:46 AM (1.251.xxx.130)

뉴진스는 음원1위에 광고 다휩쓸었죠
    트와이스 5대5분배
    데뷔첫달 정산. 데뷔초에 인당 1억
    제왑은 투자금 2am이후로 떼는거 없어요
    스테이씨 3년차다되서 50만장 팔고도
    투자금 떼느라 정산못받고
    최근 몇개월사이 정산받는다고
    그게 중소 현실이에요

• 89. 그알성공했네
    '23.8.20 3:03 AM (180.71.xxx.56)

한 명은 속였으니까요 ㅋㅋ

• 90.
    '23.8.20 5:41 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

외모도 안 되는 애들이 어떻게 재기를 할까요
    해외에서도 먹히지 않음
    다른 프로에서 제대로 제작해 보면 좋겠네요

• 91. 언플?
    '23.8.20 9:14 AM (223.62.xxx.230)

어트랙스대표는 사람들이 보기에 답답할정도로 언플한것도 없고 돌아오면 다 받아주겠다했어요
    네티즌들이 봐도 너무 뒤통수친건데도 말이죠
    그알피디는 밝혀진 사실들이 많은데 손바닥으로 하늘을 가리네요
    하필 법원의 화해권고도 발로 찬게 그알을 믿어서였군요 ㅎㅎㅎ
    사람들을 개돼지로 보는것도 정도가 있지 ㅉ ㅉ

• 92. 티브
    '23.8.20 12:56 PM (210.178.xxx.242)

드디어 티비 출연한다고 기대들 했는데
    역시

• 93. ㅇ ㅇ
    '23.8.20 1:30 PM (175.207.xxx.116)

그알성공했네
    한 명은 속였으니까요 2222222

• 94. 애쓴다
    '23.8.20 2:10 PM (125.244.xxx.62)

애쓴다 애써.
    분발해라. 그알이 도와줬는데도
    분위기 반전 못시키면
    끝이다.

• 95. ..
    '23.8.20 2:27 PM (223.39.xxx.139)

그알 보고
    다 이상하던데...

방송은 왜 한건지 이해가 안 가던뎁ㄱ

• 96. ...........
    '23.8.20 3:02 PM (14.53.xxx.67)

멤버들한테 쓴 돈이 30억쯤이라고 그러는데 그게 다가 아니라고 하던데요.
    그알 안봐서 어떻게 그게 나왔는지 모르겠지만 틱톡 바이럴하느라 돈 엄청 썻다고 하던데요.
    그건 직접적으로 멤버들한테 쓴건 아니지만 홍보비니까 피프티에 쓴거 아닌가요.
    틱톡픽으로 음악이 흥해서 전세계적으로 유명해진거니까 정말 홍보 잘한거니 부정하진 않겠죠.
    대표는 재판중이라 말 아낀다고 인터뷰도 안했는데 사기꾼 프로듀서랑 멤버들만 나와서 떠든 말들만 믿고 교차검증도 안하고 방송 만들었다고 다들 욕하던데요.

• 97. 배은망덕돌
    '23.8.20 3:18 PM (121.190.xxx.160)

노래가 좋아도 더 보고 싶지 않네요.
    묻지마 살인에세상이 미쳐돌아가는데 ,티비에서까지 이런 뒤통수들 보고 싶지 않네요.
    그나저나 사기꾼 안모씨만 신나겠네요.

• 98. 에휴
    '23.8.20 3:19 PM (2.58.xxx.137)

k-pop 일도 모르는 사람인데 요즘 유튜브에 많이 나오네요. 이번 사태에 대해서.
    안타깝네요
    피프티가 살아남을 수 있는 길은 단 하나.
    소속사 대표 찾아가서 무릎 끓으세요 때론 자존심을 버릴 수도 있어야 해요.
    관계된 부모님도 찾아가 도게자 하세요
    인생에 다시 오지 않을 수 있는 이번 흐름을 놓치고 후회하지 않기를 바라요.
    한국인은 정이라는 것이 있어서 그 정도 진심을 보이면 소속사 측도 좋게 해결하려 할 듯.
    여기저기 글을 읽어보니 대표가 그리 나쁜 사람 같지 않던데...

• 99. **
    '23.8.20 3:32 PM (183.98.xxx.217)

저도 2.58님과 같은 생각이에요.
    이제라도 소속사에 빌고 재활동하기를요.
    4명의 앞으로의 인생이 그냥 보여요.
    일생일대의 기회를 발로 차고 앞으로 인생 어찌 살려고요.
    이건 너무 리스크가 큽니다.
    남의 투자받아 떴으면 제대로 갚고 좋아하는 음악해야지, 자기 돈 들여 실력 갖춘 것도 아닌데 계약 무시하고 소속사를 고른다?
    그알은 한심해 말도 안나와요.
    싱어송라이터로 실력 빵빵한 아티스트도 아닌 아이돌이 우리 음악이네, 아티스트네 하는 것도 솔직히 헛바람 든 걸로 보여요.

• 100. 근데
    '23.8.20 3:33 PM (124.63.xxx.159)

소속사대표 미담 많지 않아요?
    직접 소속사 가수했던 분이 맘카페에 얘기도 남겼는데 영수증처리 안되는 홍보비나 그런게 당연히 있을텐데 피프티 그냥 그만둬라 공해에요

• 101. ...
    '23.8.20 3:40 PM (114.203.xxx.229)

원글 백퍼 관계자같아요.
    어쩌나 아무리 짱구 굴려도 걔네는 이미 끝났어요.

• 102. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:37 PM (175.207.xxx.116)

원글 백퍼 관계자같아요.
    어쩌나 아무리 짱구 굴려도 걔네는 이미 끝났어요...2222

대표가 언플을 했다?
    대체 무슨 언플을 했다는 거예요?
    차 팔고 시계 팔았다는 거요?
    풋 ㅡ.,ㅡ

• 103. *******
    '23.8.20 5:43 PM (210.105.xxx.75)

에휴! 죽은 자식 불알 그만 만지고
    딱 하나 공로는 있어요.
    국민 대통합을 이룬 그알의 멍청한 보도로 피프틴가 뭔신긴가는 애도 부모도 안씨도 그냥 끝

• 104. sbs가엮여있다
    '23.8.20 6:03 PM (110.13.xxx.119)

그것이 알고 싶다가 피프티 편을 들 수 밖에 없던 이유
    https://www.youtube.com/watch?v=w11lgcn4vGk

00:00 - 01:24 sbs가 피프티 편을 들었다?
    01:24 - 07:55 제 2의 피프티 사태는 sbs가 엮여있다
    07:55 - 10:43 전 sm 대표도 분노한다

• 105. 돈은
    '23.8.20 6:12 PM (119.193.xxx.121)

좀 벌었나요. 뭐 나온게 있어야 벌지...아무 ㅎ살동도ㅜ안하고 돈을 어찌 범?

• 106. 쉽게
    '23.8.20 6:21 PM (59.187.xxx.217)

생각해봐요 1년도 안된 아이돌이 음원이 초 대박이 났어요
    그리고 그 부모들은 계약해지 소송 며칠전에 그룹관련 상표등록을 했어요
    여기부터 이상한거죠
    본인들한테 여론이 좋지 못한대도 돌아가진 않겠다고 선언하고요
    전 뒤에 자금 빵빵한곳이 붙어다고 합리적 의심을 할수 밖에 없더라고요
    뭐 근데 법의 판단이란게 멤버들이 이길수 있다고도 봐요
    근데 한국에선 활동을 못할겁니다
    반기는 곳이 없어서요
    그래서 그들에게 자금을 대는 곳은 외국의 어떤 곳일거 같다는 저만의 의심이 드네요

• 107. ....
    '23.8.20 8:29 PM (121.132.xxx.187)

거의 해외스트리밍 음원 수익인데 그건 국내 활동한 거 정상되는 것보다 들어오는데 더 시간 걸려요

• 108. 아무리
    '23.8.20 9:00 PM (221.138.xxx.71)

아무리 그래도 피프티피프티는 잘못한겁니다.
    데뷔 1년도 안된 아이돌이 계약해지 한거
    이거 진짜 바보같은 짓이예요.
    5년도 아니고 2년도 아니고 겨우 1년
    돈이 들어왔음 얼마나 들어왔겠고 정산을 안했음 얼마나 안했겠어요.

대표가 성추행 성폭행 했다는 정도의 파렴치한 이유가 아니라면
    이번 계약해지건은 무조건 피프티가 잘못한 겁니다.
    그리고요
    애들이 돈 몇푼 더 벌려고 난리쳤어도 주위 어른이 말렸어야죠.
    이건 꼬라지 보니 주위 어른들이 설레발 쳐서 애들 망친꼴이지요.

이 업계 잘 모르는 제3자들이 보기에도
    이건 피프티피프티가 잘못한 겁니다.
    오죽하면 할복돌 이라는 별명이 붙었겠어요.
    (할복돌- 황금알 낳는 거위가 제 스스로 배를 갈라 망하듯
    막 인기 얻으려고 하는 아이돌이 스스로 제 배를 갈라서 망함)

• 109. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 9:25 PM (58.237.xxx.182)

완전 편파방송인데 뭐래?
    피프티와 그알은 오히려 편파방송때문에 폭망했어요
    여론이 더 안좋아졌어요
    일방적인 피프티를 위한 대변인역할만 한 그알
    그알이 정권바뀌고 방송이 다 이상한쪽으로 바뀌었어요

• 110. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 9:25 PM (58.237.xxx.182)

피프티애들이 상표권까지 몰래 등록하고 통수친게 팩트인데'
    그건 방송에 하나도 안나왔어요

• 111. 그알 폐지
    '23.8.20 10:29 PM (174.193.xxx.232)

https://youtu.be/w11lgcn4vGk

원글님, 이 영상 꼬옥 보시길 추천드려요.
    이럴 줄 알았단 인지웅님의 영상이예요.
    SBS 그알은 진짜 폐지돼야 마땅하네요.

그알 덕분에 여론이 자신들 쪽으로 쏠리지 않을까
    잠시나마 기대하고 있던 피프티 멤버들,
    이젠 빼박 추락.