82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알에 피프티피프티 얘기 할건가봐요

.. 조회수 : 3,916

궁금했는데 같이 기다렸다 봐요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서인가
    '23.8.19 10:58 PM (210.117.xxx.5)

자필 입장문 낸거같던데요.

• 2. 솔직히
    '23.8.19 10:59 PM (112.147.xxx.62)

좀더 중요한일 다루면 좋겠는데

정상회담 병신짓 아니면
    하다못해 오염수라도....

• 3. 윗님아
    '23.8.19 11:02 PM (223.33.xxx.67)

단순 보도가 아닌 추적프로그램은 하루이틀에 만들어지는 게 아니예요

• 4. 한편
    '23.8.19 11:07 PM (61.47.xxx.114)

멤버들에게유리한편??
    이라고하던데
    제발~~아니길

• 5. 굥포함
    '23.8.19 11:09 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

나쁜놈들이 안되는걸 보고싶어요

• 6. 솔직히님
    '23.8.19 11:11 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

칼로 찔러죽이는 것만 살인이 아닙니다.
    믿었던 프로듀서는 사기를 쳤고
    소속가수들은 육십살 소속사 대표를 배신하고 수십억 빚을 떠안게 하려 작당했어요.
    자본주의에서 이런것도 살인이라고 봅니다.
    그리고 크게 보면 우리나라 엔터산업 중 중소소속사들의 문제예요.

• 7. 근데
    '23.8.19 11:21 PM (171.241.xxx.56)

이걸 굳이 그알에서 할만한 사안인가요?

• 8. ...
    '23.8.19 11:26 PM (223.33.xxx.67)

그알에서 하고 싶으면 하는 거죠.

• 9. 그냥
    '23.8.19 11:35 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

멤버문제가아니어서
    그럴거같네요

• 10. ...
    '23.8.19 11:40 PM (223.33.xxx.67)

큐피드 편곡과 작사가 탈탈 털리고 있네요.
    원곡의 곡과 작사가 전혀 바뀌지 않았는데 안성일이 100% 저작권을 등록했고
    스웨덴 작곡가의 서명을 위조했네요.

• 11.
    '23.8.19 11:42 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

지금 인터뷰하신분이 그 손가수
    대표였던분인가봐요

• 12. ...
    '23.8.19 11:44 PM (223.33.xxx.67)

그전에 당한 연예기획사 대표 나왔어요.
    그때도 안대표와 백대리가 주관.
    그 예전 기획사의 음원 수익도 현재 안대표의 기버스로 가도록 (안대표)가 해놨대요.

• 13. 근데
    '23.8.19 11:48 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

백씨는 모자이크 했네요??

• 14.
    '23.8.19 11:57 PM (61.84.xxx.183)

안대표 지가 떳떳하다면 왜 인터뷰거절할까요?
    억울하면 당당히 항변해야지

• 15. ...
    '23.8.20 12:02 AM (223.33.xxx.67)

다이어트 안하는 아이돌이 있나요?
    남돌도 전부 다 하는데

• 16. ??
    '23.8.20 12:04 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

뉴진스도지금도하고있고
    방탄도 활동잡히면 다이어트
    돌입 알아서들하는데요??
    그리고 팬 이왜나와요??
    뭘~~얼마나 안다고??

• 17.
    '23.8.20 12:05 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

다이어트 다하죠
    뭔소리래요??
    팬은 또 왜??
    인터뷰하죠

• 18. ....
    '23.8.20 12:07 AM (222.239.xxx.66)

여론이 꽤 바뀔듯도

• 19. 궁금
    '23.8.20 12:08 AM (122.252.xxx.13)

궁긍한데 못보고있는데 안 알려진 내용이 있나요?

• 20. ...
    '23.8.20 12:11 AM (223.33.xxx.67)

돈이 전부 전대표를 통해서 나간 건 맞아요.
    기버스 월급까지.
    멤버 의식주 생활비, 뮤비, 음원제작비...
    우리나라 기획사 문제죠.
    근데 피프티는 황금알을 낳기 전에 깨버린 것이 문제.

영화제작 펀드도 비슷해요. 수익이 안나면 수익이 없어요.

• 21.
    '23.8.20 12:12 AM (218.49.xxx.99)

제보자도 그렇고
    팬을 자처하고
    인터뷰한것도 뭔가
    투명하지 않은 느낌

• 22. ...
    '23.8.20 12:13 AM (223.33.xxx.67)

얼굴 가리고 인터뷰한 기버스 보다는 얼굴 전부 보이고 인터뷰한 어트랙트에게 믿음이 가요

• 23. ...
    '23.8.20 12:23 AM (223.33.xxx.67)

음원수익 분석을 보니까 계약해지 소송을 한 이유는 더 많은 수익을 가지려고 직접 제작을 하기 위해서네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.20 12:24 AM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

어트랙트나 더기버스나
    가수들 운명 따위 관심없고
    지들 주머니만 채우려한건
    다 마찬가지 같은데요
    지금 교수님 계산대로라면
    이미 수익이 수십업인데
    정산도 안해주고.

• 25. ...
    '23.8.20 12:26 AM (223.33.xxx.67)

멤버 부모와 가족도 어이없네요.
    힘들고 하기 싫으면 그룹에서 나오면 되는데
    그룹은 유지하면서 다른 데서 활동하고 싶은 거

• 26. ...
    '23.8.20 12:27 AM (223.33.xxx.67)

정산은 이제부터 시작인 거죠
    선급금 정산 먼저 끝내고요.

• 27. 1111
    '23.8.20 12:29 AM (58.238.xxx.43)

멤버들 몸 상태가 그정도면 가수 못하는거 아닌가요

• 28. 결론
    '23.8.20 12:30 AM (223.33.xxx.67)

누군가의 가스라이팅 맞고, 부모가 어리석네요

• 29. ..
    '23.8.20 12:31 AM (223.38.xxx.131)

팬이 인터뷰 하는 게 과연..
    오랜 아이돌 팬인데 행동 잘 못 때문에 소수 멤버만 응원하고 있어요 하지만 팬 중에 눈 가리고 자기 가수에 미친 팬들 많은 거 아시져?
    정준영 재판 마다 따라 다니는 팬들 있는 것 처럼
    그것이 알고싶다 내용의 촛점을 모르겠어요

• 30. 어휴
    '23.8.20 12:32 AM (106.101.xxx.139)

애들이 다 환자면 그냥 데뷔를 말던지
    데뷔하고 뜨니까 뭐하는건지..
    다른 소속사가면 병도 치유가 된단건가?

• 31. ㅊㄴ
    '23.8.20 12:35 AM (119.149.xxx.228)

스트리밍사 정산은 6개월정도 지나야 된다고 들었어요
    아이돌중 배고프지않은 아이가있을까요? 가족들 인터뷰는 좀그랬어요

• 32. ...
    '23.8.20 12:36 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

대부분 연예인이 저렇게 성공하고
    불법을 강요하거나 나쁜짓을 시킨것도 아닌데
    어떻게 고통없이 성공을하나요??
    그렇게 잘났음 곡도 본인들이 고르고
    돈도 스스로 벌어서 뮤직비디오 만들고
    하면 되겠네요
    지금 가는 길이 결국엔 본인들의 성공인데
    어쩔수없죠뭐...

• 33. ...
    '23.8.20 12:38 AM (118.218.xxx.143)

제대로 취재를 안 한 것 같아요.
    제가 알고있는 것만도(녹취, 카톡, 영상들...) 못하네요.
    결론을 정해두고 거기에 맞는 것만 나열한 느낌이에요
    이대로 실패했으면 멤버들이 그 빚을 갚는게 아니고 고스란히 소속사 대표의 빚인데요
    그러니까 도박이라는 표현도 했구요.

그리고 다이어트에 대한 강압이란 것도 참...
    제가 아란양 예뻐했었는데 뱃살 많이 나온 영상땜에 얼마나 욕먹었는데요...
    소속사가 애들 관리 안하고 먹고싶은거 맘껏 먹게 하는구나 그랬거든요.

• 34. ....
    '23.8.20 1:07 AM (223.33.xxx.67)

이대로 실패했으면 멤버들이 그 빚을 갚는게 아니고 고스란히 소속사 대표의 빚인데요
    그러니까 도박이라는 표현도 했구요. 2222222

• 35.
    '23.8.20 1:28 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니깐 갚아야할부분은30억이고
    이번 런던공연이나 영화 뮤비 제대로찍었으면
    수익나고 빚갚고 멤버들에게 몇천원만내지억단위로
    갈수있는걸 본인들이발로참
    다이어트는 지금 활동하는아이돌들다함
    다른소속사 갔으면 빡쎄게 다이어트 시키고
    성혐시키고 눈비오는데공연돌리는데
    아프다고 다른멤버들다쉬게해주니
    엉뚱한소리하네요