82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영재 백강현 과학고 중퇴

우와 조회수 : 8,839

영재발굴단 강현이 과학고 입학했다가

자퇴했다네요.

수학공식만 외우는 기계가 되는거 같아서

이젠 좋아하는 작곡도 하고 태권도도 다니고

멘사 문제도 만들고! (푸는게 아니고 직접 만듦!!!)

검정고시 준비한다고 ㅋㅋ

너무 귀여워요 ㅋ

https://theqoo.net/hot/2900132507

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주잘했다
    '23.8.19 7:11 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

부모가 현명한 선택했네
    천재는 자유로워야 돼요

• 2. .....
    '23.8.19 7:12 PM (81.129.xxx.205)

저희 아이도 다니는 내내 어떤 고생을 했는지 봐왔던터라..너무나 이해가 되네요.
    백강현군의 속도에 맞게 인생을 그려나가길 응원합니다!!

• 3. ,,,
    '23.8.19 7:17 PM (118.235.xxx.11)

천재니 굳이 제도권 교육 받을 필요 없죠

• 4. 그래도
    '23.8.19 7:22 PM (118.235.xxx.99)

초등학교 다니면 다 할 수 있는 일인데 안타깝네요.
    소속이 되어서 친구가 있는 것과 없는 것은 참 다르더라고요.

• 5. ....
    '23.8.19 7:23 PM (221.157.xxx.127)

그니깐요 즐겨라 니인생

• 6. .....
    '23.8.19 7:34 PM (1.245.xxx.167) - 삭제된댓글

서울과고애들 저만한 나이때 저만큼 하지 않았겠어요?

어른들 욕심에 뭐하나 제대로 마치지 못한 유년기 청소년기 되는게 안타깝네요.

• 7. ...
    '23.8.19 7:41 PM (219.255.xxx.153)

견딜 감당이 안되는 아이를 어린나이에 고등학교에 가라고 했던 사람은 누구일까요?
    위 링크에 아이가 쓴 글에 '방송에 출연하면'이라고 썼던데 저 애는 방송을 항상 염두에 두고 있나봐요.
    성실한 이과형 천재가 아니면 나중에 뭐가 될런지
    예전 유명했던 송천재처럼 되지는 말아야죠.

• 8. ..
    '23.8.19 7:48 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

넘 귀여워요
    잘 크길 바랍니다

• 9. 네네네네
    '23.8.19 7:56 PM (211.58.xxx.161)

걍 초등학교 다니면서 친구들이랑 어울리면좋겠네요
    공부는 따로하면되는거고~

• 10. ..
    '23.8.19 8:46 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

글 중 2학기 때는 더 좋은 성적을 낼 수 있었을텐데 라는 구절과
    방송에 출연하면..라는 구절이 좀 쎄하네요.;;
    천재 송군의 트라우마가 있어서일까요??
    강현군은 똑똑한 아이는 분명하니 자유롭게 나라의 인재로 잘 크길 바래봅니다.

• 11. ...
    '23.8.19 8:48 PM (218.146.xxx.181)

2학기 성적 잘 나올 텐데 ..라는 부분은 스스로 아쉬우니까 할 수 있는 말이라고 생각하고요.. 방송 출연하면 부분은 저 형들이 말한 걸 옮긴 거겠죠. 방송 나가면~ 우리 이야기도 해줘~ 하는 식으로요.

• 12. 플럼스카페
    '23.8.19 8:55 PM (59.9.xxx.94)

저 아이의 앞날을 응원하고 싶어요.

• 13. 스스로
    '23.8.19 10:04 PM (211.206.xxx.180)

귀염둥이래 ㅋㅋㅋ
    즐거운 인생 살길.

• 14. como
    '23.8.20 8:54 AM (180.64.xxx.132)

머리가 천재라도 주어진 속도와 팀과제 학업량
    멀티적으로 따라가야 우리나라는 인정받고 사회생활이
    가능합니다. 치우친 한부분만으로 뚫고나가긴
    국내는 한계가 있을겁니다.

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.20 9:10 AM (116.32.xxx.155)

아이가 쓴 글에 '방송에 출연하면'이라고 썼던데 저 애는 방송을 항상 염두에 두고 있나봐요.

'요즘' 아이잖아요. 같은 반 형님들이 방송 이야기 안 했겠어요?
    청소년들 생각해 보세요. 어떤 대화들을 할지.
    저런 아이가 방송 출연에 무슨 목적이 있으며
    방송 출연한다고 안 한다고 인생이 달라지겠어요. ㅡㅡ

• 16. 애들
    '23.8.20 10:44 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

부모가 과고랑 대립각 세우던데 안타깝네요.
    대한민국 특목고 전사고는 입시를 위한 헝거게임 중인데
    학문은 대학 가서 하는 거고요.

• 17. 애들
    '23.8.20 10:49 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

부모가 과고랑 대립각 세우던데 안타깝네요.
    대한민국 특목고는 입시를 위한 헝거게임 중인데
    도움 안되는 팀원은 서로 힘든거고요.
    학교 특성상 학생들이 일단 서울대나 카이스트를 하는 게
    목적이지요.

• 18.
    '23.8.20 10:53 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

부모가 대립각 세우던데 안타깝네요.
    대한민국 특목고는 입시를 위한 헝거게임 중인데 도움 안되는 팀원은 서로 힘든거고요. 학교 특성상 학생들이 일단 서울대나 카이스트를 하는 게 목적이지요. 그걸 위해 시험까지 보며 비싼 학비내는데요.
    그 부모님은 미국 숀 야노 가족 보면 방향성을 찾으실듯...

• 19. 유리
    '23.8.20 10:55 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

대한민국 특목고는 입시를 위한 헝거게임 중인데 도움 안되는 팀원은 서로 힘든거고요. 학교 특성상 학생들이 일단 서울대나 카이스트를 가는 게 목적이지요. 그걸 위해 시험까지 보며 비싼 학비내는데요.
    그 부모님은 미국 숀 야노 가족 보면 방향성을 찾으실듯...
    빨리 공부한 오빠는 개인병원하고 있고(연구 이런 거 관심없다고 함)여동생은 십대에 하고 싶은 공부 다 하고 이제 의대 간 것 같네요.

• 20.
    '23.8.20 11:22 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

대한민국 특목고는 입시를 위한 헝거게임 중인데 도움 안되는 팀원은 서로 힘든거고요. 학교 특성상 학생들이 일단 서울대나 카이스트를 가는 게 목적이지요. 그걸 위해 시험까지 보며 비싼 학비내는데요.
    빨리 공부한 오빠는 30대에 개인병원하고 있고(연구 이런 거 관심없다고 함)여동생은 십대에 하고 싶은 공부 다 하고 이제 의대 간 것 같네요.

• 21.
    '23.8.20 11:26 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

입장 바꿔서 본인 아이 사립초 6학년 다니는데 유치원생이 월반해서 들어와서 친구들이 가방 들어주고 숙제니 뭐니 이것저것 보필하며 학교생활한다면 그걸 해주실 의향은 있을지요.
    빨리 공부한 오빠는 30대에 개인병원하고 있고(연구 이런 거 관심없다고 함)여동생은 십대에 하고 싶은 공부 다 하고 이제 의대 간 것 같네요

• 22.
    '23.8.20 11:37 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

입장 바꿔서 본인 아이 사립초 6학년 다니는데 유치원생이 월반해서 들어와서 친구들이 가방 들어주고 숙제니 뭐니 이것저것 보필하며 학교생활한다면 그걸 해주실 의향은 있을지요.

• 23. 이건
    '23.8.20 12:37 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

입장 바꿔서 본인 아이 사립초 6학년 다니며 국제중 준비중인데 유치원생이 월반해서 들어와서 친구들이 가방 들어주고 숙제니 뭐니 이것저것 보필하며 학교생활한다면 그걸 해주실 의향은 있을지요.

• 24. 서로
    '23.8.20 3:09 PM (118.235.xxx.213)

대한민국 특목고는 입시를 위한 헝거게임 중인데 도움 안되는 팀원은 서로 힘든거고요. 학교 특성상 학생들이 일단 서울대나 카이스트를 가는 게 목적이지요. 그걸 위해 입학시험까지 보며 비싼 학비내는데요. 만약 아이 사립초 6이고 국제중 준비 중인데 유치원생이 들어와서 같이 팀하고 뭐하고 하면...역지사지한다면 이해할 이야기