82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세 넘으신 분들 아무 약도 안드시는 분 계신가요

듀얼 조회수 : 5,967

당뇨나 혈압. 콜레스테롤 높은데도 약 안 드시고 

계신 분들 괜찮으신가요?

정신과 약.불면증약. 주변 보면 다들 약 몇가지씩은 먹고 있던데

갈수록 갯수가 늘어만 간대요.

한가지 약도 안 드시는 분들 계신가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 52세
    '23.8.19 2:55 PM (210.117.xxx.44)

아직 아무것도 안 먹어요.

• 2. ...
    '23.8.19 2:57 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

당뇨 혈압 있으면 드셔야죠.
    왜 안드셔요?
    저는 영양제 빼고 아무것도 안먹어요.
    남편도 작년까지 지병으로는 먹는약 없었는데 올해 갑자기 약을 세 종류나 먹게 됐어요.

• 3. 저요
    '23.8.19 2:58 PM (115.23.xxx.88)

아무것도 안먹어요.
    아픈 데도 없고 체력도 좋아요.
    58세

• 4. 당뇨
    '23.8.19 2:59 PM (123.111.xxx.52)

혈압 콜레스테롤 이거 약먹으면 다 조절되는데 왜 안먹나요? 먹어야합니다.

• 5. 60세
    '23.8.19 2:59 PM (118.235.xxx.235)

아무약도 안 먹음

• 6. 54
    '23.8.19 3:00 PM (116.122.xxx.232)

안 건강하고 골골 거리는데 혈압 당뇨는 이상 없고
    소화가 잘 안돼 각종 영양제도 안 먹어요.

• 7. 네 안먹어요
    '23.8.19 3:00 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

57입니다
    혈압 좀 낮은편이고 피검사 모두 양호해요
    영양제도 아직 안먹네요
    어쩌다 선물 받은건 먹다가 말다가~
    그냥 락토핏만 먹어요
    관절은 좀 아픈데 병원가면 괜찮다 하고
    이제 슬슬 뭔가 챙겨먹어야 하나.....하고있어요

• 8. Aa
    '23.8.19 3:03 PM (211.234.xxx.123)

58세 아무약도 안먹어요
    요가와 필라테스를 근 20년째 하고있어요 강사자격증까지 땄슴
    사업하는 스트레스를 잊으려고 시작했구요
    당뇨.혈압.콜레스테롤 완전 정상입니다
    2년에 한번씩 종합병원에서 전신종합건강검진 꼬박 받고있구요
    키 164에 52킬로 30여년째 유지중입니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.19 3:08 PM (182.211.xxx.221)

52세 영양제 빼고는 안먹어요

• 10. 54세
    '23.8.19 3:09 PM (175.195.xxx.16)

아직 아무 약도 안먹는데 체력은 완전 바닥입니다..골골백년이신 시어머니의 길을 걷게 될 거 같아서 무서워요ㅠㅠ

• 11. 71년
    '23.8.19 3:13 PM (125.178.xxx.170)

알러지약 며칠 간격으로 먹어요.

• 12. 달과6펜스
    '23.8.19 3:20 PM (118.222.xxx.57)

저도 53세 아무약도 먹지 않아요.

• 13. ...
    '23.8.19 3:21 PM (220.88.xxx.30)

59세
    약이나 영양제, 건강보조식품 등 아무 것도 안 먹어요
    유일하게 먹는건 감기기운 있을 때 프로폴리스 캡슐이요
    코나 목이 불편할 때 한두번 먹으면 괜찮아져서요

• 14. 64년생
    '23.8.19 3:22 PM (220.92.xxx.165)

여성홀몬제 먹어요.
    다른건 아직 안먹고 치아도 건강.
    덜 먹는것만 실천.

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.19 3:23 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅋㅋ60중반
    제가 우승인가요
    영양제까지도 안먹는

• 16. 62년생
    '23.8.19 3:25 PM (211.117.xxx.149)

영양제만 먹음. 유산균. 비타민씨. 콜라겐 등등.

• 17. 76세 엄마
    '23.8.19 3:27 PM (121.162.xxx.59)

아무 약도 안드세요
    맥주 자주 드시고 영양제는 정관장 홍삼만 드세요

• 18. ..
    '23.8.19 3:38 PM (1.241.xxx.172)

당뇨 혈압 있는데
    약 안 먹다가 저희 고모 60대 뇌졸중 왔어요,
    나이가 문제가 아니라 약을 먹어야하면 먹어야죠

• 19. ....
    '23.8.19 3:42 PM (1.235.xxx.154)

저는 54 영양제가끔
    울엄마 60넘어부터 혈압약드시는데 지금 84세근골격계 이상있어요
    협착증으로 잘 못걸으세요
    정신적으로도 문제있으시나...약은 안드세요
    이런 분들 제법 있을걸요

• 20. llll
    '23.8.19 3:48 PM (116.123.xxx.207)

약 안먹어요

• 21. 친정아부지
    '23.8.19 3:51 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

74세에 큰 수술 앞두고 서울대학병원
    이라는 곳을 다녀 왔어요.(평생 병원을 안 다니신분)

워낙 대수술이라 각 과의 의료진을 10분정도
    만났는데..

74세까지..
    링거한번 안 맞아보고, 예방주사 안 맞아보고, 병원이
    난생처음에, 다른 당뇨. 혈압 전혀 없고 지병도 없었음.
    양약도 활명수 먹어본게 전부에요..

그러니까..
    의사들이 약간? 외계인 쳐다보듯 하다가., 어휴~
    그동안 굉장히 건강 하셨군요.. ? 그랬습니다.

이번 수술로 처음 병원 방문한 셈이죠.

• 22. 윗글
    '23.8.19 3:52 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

10분을 만났다는게 아니라..
    수술전 각 과마다 돌면서 의사를
    10명을 만났다는 이야기.

• 23. 살쪄요
    '23.8.19 4:14 PM (175.209.xxx.116)

영양제는 식품이라 살쪄요

• 24. 55
    '23.8.19 4:44 PM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

아무것도 안 먹는데
    비결이 웃겨요
    30에 당뇨걸린 남편 때문에 평생 식단 고민하고 살았더니..
    근데 정신과 약 곧 먹게될 듯
    자기 건강관리 안하는 남편.. 20년간 먹는거로 싸우다 미칠거같아옷

• 25. ker
    '23.8.19 4:46 PM (114.204.xxx.203)

치료약이 없는 병이에요

• 26. ..
    '23.8.19 5:38 PM (223.38.xxx.179)

저도 아직까진 건강검진상 아무 이상이 없어서 아무약도 안먹어요

• 27.
    '23.8.19 5:41 PM (172.226.xxx.46)

저도 51
    영양제 챙겨먹어요

• 28. 퍼플로즈
    '23.8.19 6:12 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

50대 중반
    영양제도 약도 안 먹어요
    흔한 비타민도 안 먹어요
    이유는 몸에서 안 받아요
    속 쓰리고 아랫배가 아프고
    몸이 차가워져요
    홍삼도 먹어봤는데
    홍삼은 속이 쓰려요
    몸이 딱히 아픈곳이 없어서
    다행이라 생각합니다

나도
    (가끔 기운 떨어지면 영양제 챙겨 먹고 싶다)

• 29. 이만희개세용
    '23.8.19 6:53 PM (117.111.xxx.249)

비타민 씨도 가끔 생각나면 먹지 그 외에 먹는 거 없어요 그럼에도 저의 일 양은 20대 팔 팔 청춘 보다 더 많아요

• 30. 72년생 친구들
    '23.8.19 7:31 PM (118.216.xxx.131)

아무도 약 안먹어요

• 31. 60년생
    '23.8.19 9:00 PM (218.239.xxx.117)

건강식품만 먹어요
    충치도 하나도 없어요

• 32. ...
    '23.8.19 11:38 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

71년생
    아무 약 안 먹어요