82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 100만원이면 갈수있으려나요?

dddc 조회수 : 5,510

10월에 여름휴가 가려는데요 

남편이 용돈100만원 모아놨다고 제주도가면어떻겠냐고 물어보네요

13살 초등 3인가족인데..

요즘 제주도비행기값은어떤지..

여행,제주도.비행기값등등 잘아시는분계실까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.18 7:37 PM (182.215.xxx.32)

날짜마다 천차만별이에요
    미리 잘 알아보세요
    100으로 쉽지는 않을거 같긴한데
    또 이리저리 잘알아보시면 가능할수도

• 2. dddc
    '23.8.18 7:39 PM (106.101.xxx.80)

참고로 담달부터 차할부금 85만원 보험료석달동안 30만원 매달 애학원비 70만원씩나가다니까 자기용돈100만원 여행비로 내놓겠다네요 ㅎㅎ웃어얄지 울어얄지

• 3. 저희가요
    '23.8.18 7:39 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

이스타항공 부부왕복 라이브공구로
    12만원왕복

롯데 제주 3박에 중문 84만원.
    식사는 주변에서 먹을거에요.

• 4. 비행기만 해도
    '23.8.18 7:41 PM (115.143.xxx.46) - 삭제된댓글

세가족 50은 나올거고, 차 빌리면 10, 한끼 인당 만 원 잡아서 하루 10이면 최소 3일에 30, 기타 입장료나 커피라도 마시려면 10 잡고 딱 100 나오네요. .

• 5. 팁팁
    '23.8.18 7:41 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

모두투어 ㅡ공동항공권구매ㅡ코니카블루

• 6. ..
    '23.8.18 7:42 PM (223.62.xxx.62)

저가항공에 민박잡고 소형차 렌트하고 다니면 가능하죠~
    꼭 호텔에서 안자도 아이들은 즐거워합니다^^

• 7.
    '23.8.18 7:43 PM (115.143.xxx.46)

비행기 세가족 40은 나올거고, 차 빌리면 10, 한끼 인당 만 원 잡아서 하루 10이면 최소 3일에 30, 숙박 싼 데서 하루 5만이면 2일 10, 기타 입장료나 커피라도 마시려면 10 잡고 딱 100 나오네요. .

• 8. 아줌마
    '23.8.18 7:44 PM (223.62.xxx.203)

이름있는 호텔은 비싸지만
    깔끔하고 저렴한 호텔도 많아요.

• 9. ..
    '23.8.18 7:44 PM (223.62.xxx.226)

몇박을 하느냐에서부터 비행기 시간대부터 숙소컨디션 식사 등 어떻게 가느냐에 따라 천차만별이지만 3식구라면 100만원으로는 너무 빠듯할것같아요

• 10. ..
    '23.8.18 7:45 PM (223.62.xxx.226)

비행기 숙소 렌트만 해도 그 정도 나올것같아요

• 11. ..
    '23.8.18 7:45 PM (121.157.xxx.153)

저흰 다음주 3인 가족 가요
    항공권 편도 5,6만원대인대 유류대등등 왕복 47만원이네요
    저렴한곳 (10만원대)숙박하고 하면 좀 넘더라도 놀수 있을거예요

• 12. 즐겁게
    '23.8.18 7:50 PM (223.39.xxx.109)

3인 가족 빠듯하지 싶어요
    이왕 놀러 간거.. 괜시리 싼거 뭐 이런거 먹지 말고
    맛난거 먹고 재미있게 놀다 오세요

• 13. 소싯적경험
    '23.8.18 7:53 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

비행기는 고정이니 어쩔수없고 뚜벅이 여관급에 김밥 정도만 먹으면 가능할듯할듯합니다 카페가고 삼겹살집 회집은 포기하셔야 ㅡㅡ

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.18 7:54 PM (211.250.xxx.136)

저 자주 다니는데 여름 지나면 다 싸집니다
    7월초에는 항공 왕복8만원 자동차 일주일 6만원 이였어요
    즐거운 여행 하세요~

• 15. 일년에두세번가요
    '23.8.18 8:00 PM (175.120.xxx.173)

100 만원으로 갑니다.
    성수기 빼고는 검색 열심히 하셔서
    알뜰 여행하세요.

• 16. 저같음
    '23.8.18 8:01 PM (112.214.xxx.197)

대만 다녀올듯요
    먹는게 반인데 맛있는거 대만에 넘 많아요
    지파이 우육면 망고 파파야 망고빙수 총좌삥 샤브샤브 만두 키키식당
    길거리건 백화점이건 비싼식당이건 다들 푸짐하고 맛있고요
    태국 일본 홍콩식 인도식 한식 등 해외음식도 흐드러지게 많이 팔고요
    더우면 거의 한집건너 하나있는 버블티가게나 각종커피숍
    커피체인점서도 간단 식사가능한곳 엄청 많고요

밤엔 또 야시장가서 온갖 음식들 ㅋㅎㅎ

• 17.
    '23.8.18 8:10 PM (122.153.xxx.34)

다른건 몰라도 식대는 더 나갈거에요.
    저희 작년 9월 초 갔었는데,
    유명한 곳 아닌데도
    아침 식사 15000원부터 시작하더군요..
    그래봐야 고등어구이, 해물된장국이었어요.

• 18. 8월에댕겨옴
    '23.8.18 8:14 PM (180.80.xxx.198)

1인식대를 김밥 아닌이상 15000원정도 잡아야해요.
    가끔 백반 10.000원짜리도 있다는데 아주아주 드물어요.

• 19.
    '23.8.18 8:16 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

10일후 28일 3명 3박4일 제주도가요
    비행기 40
    호텔. 72
    차렌트. 20
    200만원 예상합니다

• 20. 음냐
    '23.8.18 8:22 PM (1.243.xxx.162)

100이면 못갈거같은데요 평일이라해도 비행기 왕복만 20넘을거고 인당 숙박을 싸게해도 렌트도 2박3일 경차하면 되려나
    보험꺄지 들면 밥은 하나도 못 사먹겠는데요

• 21. ker
    '23.8.18 8:26 PM (114.204.xxx.203)

2박 3일
    비행기 30 방 30 렌트카 15 식사 25
    이래야 가능한데...
    더 비쌀거에요
    좀 더 쓰고 재밌게 다녀오세요

• 22. 갈수야
    '23.8.18 8:29 PM (14.32.xxx.215)

있지만 먹는거 하나 제대로 못먹는 쪼들리는 여행은 가기 싫어요

• 23. 충분해요
    '23.8.18 8:30 PM (180.70.xxx.154)

제주에 저렴한 숙소도 널렸고 렌트카도 싸고
    입장료랑 식비가 문젠데,
    식비도 숙소에서 1끼 정도 해먹고 현지인 식당 다니면 충분해요.

• 24. ...
    '23.8.18 8:30 PM (106.101.xxx.213)

숙소는 민박이나 캠핑
    렌트 안하고 붙박이로 식사 안 사먹고 직접 해먹어도 빠듯할 듯
    제주도 물가 비싸져서 1인 33만원이면 1박 2일도 어렵지 않을까 싶군요

• 25. ..
    '23.8.18 8:31 PM (223.38.xxx.206)

갈수있어요
    저는 7월초에 성인 4명 유아 한명 4박5일로 120만원에 다녀왔어요
    비행기표는 평일로 어중간한 시간대 (오후 2시...이후) 끊으면 3만원 미만도 있어요
    숙소는 조금 오래된 호탤이나 리조트로 하면 1박 5만원 3

• 26.
    '23.8.18 8:33 PM (118.235.xxx.63)

제주도 김밥도 만원이 넘어요 ㅠㅠ 제가 너무 좋아하는 칼국수도 만천원…
    항공 숙소는 비교적 저렴하지만깨끗한곳 잡으시고 렌트도 완전자차.. 주말끼면 항공료 또 올라가고.. 중딩브턴 체험쓰기 힘드니 평일 가능하시면 화 수 출발이 제일 저렴해요
    밥은 적당히 맛난거 드시며 다니세요 회도 갈치도 한번씩 먹어야져 초딩 아이면 다니는거 싫어하겠지만 한두곳 입장료도 꽤 되고..

• 27. ...
    '23.8.18 8:54 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

숙박은 깨끗한 비즈니스호텔 묵으면 하루 6~7만원이면 가능해요. 항공과 렌터카도 주중에 가면 가격 괜찮을 거고요. 제 생각엔 미리 계획하시면 가능할 것 같은데요. 곧 중국인들이 단체관광 많이 온다니까 그전에 알아보세요.

• 28. 멋쟁이호빵
    '23.8.18 9:30 PM (61.77.xxx.29)

저희 지난주에 3박4일 다녀왔는데
    2인 150 들었어요
    요즘 제주도 물가 비싸요
    식사도 한끼 만원으로 못 먹어요
    돈까스 비빔국수 이런거도 만원 훌쩍 넘어요
    심지어 저희는 관광 안 다니고
    함덕에만 머물렀는데
    정확히 158만원 들었습니다

• 29. 이왕가는데
    '23.8.18 9:32 PM (112.167.xxx.92)

돈에 절절되지마삼 거서 자연산 회도 먹고 숙박도 괜찮은데 잡고

• 30. 가세요~~
    '23.8.18 10:25 PM (211.201.xxx.19)

비행기. 숙소. 렌트카 최저가로 잘 찾고 한끼는 해먹으면 가능해요~~ 산중턱에 있던 아이브리조트 온수수영장 있어 추천이요.
    4학년 딸이랑 한라산 가고 박물관가고 월령포구 스노클링하고 너무너무 좋았어요.

• 31. 100
    '23.8.18 10:39 PM (218.39.xxx.207)

으로 노????——

비성수기에 가도 왕복비행기 1 인당 10 이라고 후려치고
    렌트비 후려치고 호텔 후려치고 2박 3 일 최소로 잡아도
    식비도 터무니 없게 비싸서 … 100 넘죠 10 년전에도
    2 인이 100 넘었는데

• 32. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.18 10:48 PM (182.215.xxx.32)

알아보기 나름이에요
    숙소도 5~6만원짜리 깨끗한것들도있고
    렌트도 2박3일 5만원짜리도 있어요

• 33. 안될것 같은데요
    '23.8.19 3:40 AM (115.136.xxx.124)

진짜 최저가로만 뽑아내기도 힘들거에요

• 34. ....
    '23.8.19 8:26 PM (211.36.xxx.226)

저는 충분히 가능 숙소 2.5-4만원에 가능한곳도 있고 (아 저는 2인)
    식사는 아침은 쇼핑한걸로 가볍게 점심은 백반이니 현지 기사 식당
    저녁 가성비 유명한 식당
    여행중 한번은 5-10만원 현지 고깃집이나 횟집
    3박 기준 뱅기 35 숙소 15 렌트 15 (기름 1일 추가 보험 포함) 식대 35 =100 여분 혹시 10.
    그렇게 질낮은 정도 아니고 다닐만 합니다.
    찾아보면 숙소나 렌트카 엄청 저렴한곳 많음.
    차는 소나타급. 호텔은 비지니스 3성급 정도(10평전후 일반 모텔 보다 약간 더 좋고 주방 있고 크게 불편하지 않음) . 기간이 길면 투어패스 구입도 괜찮고요.

• 35. --
    '23.8.23 12:03 PM (112.133.xxx.8)

10월에 말고 9월에 가능하신가요? 10월, 11월은 성수기엔 단체(수학여행단등)들도 많이 와서 주중에도 엄청 항공권 비싸질것 같아요. 밥값이야 성비수기 차이없는데 항공권 3만원짜리가 10만원되면 1인 7만원*4명*2왕복=56만원 차이가 나요. 좀 힘들어도 아침 6-7시 2-3만원밖에 안해서 많이 댕겼는데 수학여행단이나 단체들많아서 10만원 넘더라구요음,,ㅠㅠ