82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타필드 보면 정용진 망할 일 없겠던데요?

.. 조회수 : 4,750

하남 스타필드 장난아니에요

주말이나 공휴일엔 

진짜 들어가기도 어렵고

들어가서 아래서 내려다보면

사람 머리만 보여요..

엄청나게들 몰리던데..

전 갈때마다 정용진 좋겠다 싶던데요~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양스타필드는
    '23.8.18 12:12 PM (211.250.xxx.112)

평일에 가면 많이 썰렁해요

• 2. ..
    '23.8.18 12:13 PM (116.36.xxx.99)

스벅만해도 그렇죠
    실적안좋은 이마트 주주들이 안좋은거지
    정용진이야 뭐 하고싶은거 하면서 잘먹고 잘살죠

• 3. 여름
    '23.8.18 12:14 PM (210.222.xxx.228)

여름이라 실내가 인기 많지요

• 4. 전국에
    '23.8.18 12:15 PM (121.162.xxx.174)

스타필드는 몇 안되도
    스벅은 널렸고 여기만해도 찬양 일색
    안 망해요
    글고 기업 말아먹는 것과 오너 재산은 별개에요

• 5. ㄴㅅ
    '23.8.18 12:15 PM (210.222.xxx.250)

하남스타필드..식당만 사람있지 완전 썰렁하던데요

• 6. 근데
    '23.8.18 12:16 PM (175.196.xxx.153) - 삭제된댓글

때로는 가격 경쟁력 잇어요
    물건도 좋고,,,

• 7. ..
    '23.8.18 12:18 PM (112.144.xxx.217)

문제는 다른데서 까먹는게 훨씬 많다는거...

• 8. 이마트가
    '23.8.18 12:18 PM (175.196.xxx.153)

대형마트중엔 가격 경쟁력 있고 물건도 좋아요
    주말엔 주차장 들어가기도 힘드네요ㅠㅠ

• 9. 참나
    '23.8.18 12:20 PM (58.235.xxx.30)

생각하는게 너무 악의적 이네요
    이마트 뭐라해도 이마트 때문에 벌어먹고 사는사람이 얼마나 많고 직원들 이 얼마나 많은데
    그런 생각을하세요
    재벌이 망하면 나라 경제에도 지장이 많아요
    무슨 생각을 하고 있는지
    고맙게 생각하세요
    그많은 직원들 업체들 먹여살리잖아요

• 10. 정용진이
    '23.8.18 12:24 PM (121.167.xxx.53)

행보가 기업 이미지 쳐 말아먹고 매출 급감하면 직원들 처우도 따라서 엉망되고.
    이마트에 투자한 개미주주들 곡소리는 어쩌고. 망하지 않게 하려면 정용진 언행이나
    쳐 똑바로 하라 하세요

• 11. 위에
    '23.8.18 12:24 PM (112.144.xxx.217)

그 많은 업체 직원들 책임지는 정용진의 언행이 그렇게 개판인데는 아무렇지도 않은가요?
    누가 재벌 망하라고 고사지내요?
    그 쓰레기 같은 인간이 금수저 하나 믿고 국민들 우롱하며 나대는데
    망한다 한들 금수저 그놈한테 뭐라 하세요.

• 12. 정용진이
    '23.8.18 12:25 PM (76.94.xxx.132)

왜 망해요?
    투자자들과 주주들이 망하지.
    주주들 배당금은 커녕 주가가 박살나던데..

• 13. ...
    '23.8.18 12:25 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

여름엔 더워서 겨울엔 추워서
    비가 와도 눈이 와도 사람 많죠.
    가면 그 안에서 다 해결되니 편하긴 합디다

• 14. 뭐냐..진짜
    '23.8.18 12:27 PM (76.94.xxx.132)

그 직원들이 있으니까 기업도 돌아가고 돈도 버는거예요.
    무슨 대기업 오너가 먹여살린다는 생각을 하나.. 쌍팔년도 아니고.
    오너라고 인스타에다 멸공이나 써대고 윤서인 밥 먹이고 강용석 선거자금 500이나 보내더만.

• 15. ㅇㅎ
    '23.8.18 12:29 PM (118.221.xxx.36)

하남 스타필드 정도면 사람 많고 장사 잘 되는거죠
    아이들이 있어서 자주 가는데요, 갈 때마다 사람 많아서 힘들던데요
    물론 주말기준이지만요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:32 PM (58.230.xxx.23)

저희남편 이마트 직원이에요.
    이마트 많이 이용해주세요.

• 17. 썰렁상관없어요
    '23.8.18 12:34 PM (220.120.xxx.170)

하남 스타필드 인근 부지 정용진이 똥값일때 엄청 매입했는데 지금 백배올랐답니다. 스타필드지어놓고 지하철 작년에 들어오고.. 스타필드 매상보다 자기가 대량 매입한곳에 스타필드를 지어 부지 매상을 올린거지요

• 18. ...
    '23.8.18 12:35 PM (14.52.xxx.133)

그 문제 많은 SPC도 직원이 얼마나 많겠어요. 그런 논리라면 SPC 같은 회사 물건도 불매운동 하면 안되죠.

• 19. ,,,,
    '23.8.18 12:41 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

하지만 스타필드 적자랍니다
    사람들이 강아지 데리고 나오기 좋으니 많긴한데
    쇼핑을 얼마나 하냐겠죠
    그리고 평일엔 너무 없어요

• 20. ker
    '23.8.18 12:45 PM (114.204.xxx.203)

사람만 많지
    주말 식당 빼곤 매출 안나요

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:51 PM (121.134.xxx.208)

살다살다 이마트에서 벌어먹고 사는 사람 많으니 정용진 비난하지 말라는 댓글보니 ㅉㅉ

경영하는 넘이 멸콩거리며 정치질 하는 그 입구녕이나 꼬매버리고 그런 말을 하던가. 밑에 임직원 생각하면 오너리스크를 그렇게 크게 만드는 게 잘한 일인가? 그리고 정용진이 임직원 벌어먹게 해주려고 사업하나?

현정권 비판하면 마치 반국가 세력이라고 몰아부치는
    궤변 늘어놓는 넘들과 꼭같은 소리하고 자빠졌네 ㅉㅉ

• 22. 멸공이 어때서요?
    '23.8.18 1:10 PM (210.204.xxx.55)

여기 공산주의 좋다는 분들 많은가보네요.
    박멸해야 할 악마의 정치사상이 공산주의잖아요.
    스탈린, 모택동이 얼마나 많은 사람을 굶겨죽이고 때려죽였는데 당연히 멸공해야죠.
    여기가 북한, 중국도 아니고...대체 누구 눈치를 봐서 멸공을 안한다는 건가요?
    정마트 제가 좋아하진 않지만 멸공은 한국을 비롯한 자유주의 민주국가들의 기본적인 국시랍니다
    조선족 댓글부대라서 아직 모르나본데 알고 계셨으면 하네요.

기업인이 정치사상을 드러내서는 안된다는 법은 당신들 생각일 뿐이고요.
    당신들도 드러내는 정치색을 기업인이라고 해서 드러내지 말라는 법은 없거든요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:26 PM (14.39.xxx.225)

윗님 정치 사상 들어낼 때도 격이 있는 겁니다.
    차라리 정제된 장문의 글로 자신의 역사관 철학관을 바탕으로 본인이 왜 보수가 되었는지를 썼으면 사람들도 이해하고 호응합니다.
    하지만 정용진이 그런 글쓰기 한 적 있나요?
    조롱하는 말투의 성의 없는 몇글자 던져 놓는 작태....누가 리스펙트 할까요?
    그리고 정용진은 보수가 아니고 기회주의적 수구일 뿐입니다.

보수가 어떻게 성폭력자 어린아이를 조롱하고 여성을 희화화 하는 윤서인 같은 자와 어울립니까? 한없이 가벼우면서도 자아는 비대한 유아기적 사고를 지닌 사람을 마치 공산주의와 싸우는 대단한 사람인 마냥 부풀리는 윗님도 사고가 매우 편향적이고 단편적이십니다.

여기 82에 공산주의 좋아하는 사람 없습니다. 논의를 벗어난 논지로 비난하지 마세요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:40 PM (121.134.xxx.208)

210.104// 시대가 어느때인데 멸공가지고 정치쟁점화해서 상대진영을 용공세력으로 몰아부치냐가 논지에요.

공산주의 실험 다 망한 이시대에 누가 용공한다고 헛소리입니까?
    70-80대 노인네들과 극우세력들이나 몰려다니며 시대착오적 반공거리는거에요.

당신도 마찬가지고요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:42 PM (121.134.xxx.208)

210.104// 그리고 정용진 같은 경영인이 그런 정치적 발언 그것도 시대착오적 발런을 해서 경영하는 회사에 악영향 줬으면
    재벌 아니면 벌써 쫓겨났을겁니다.

무슨 소리인지 못알듣죠?
    그저 멸공만 머리에 꽂혀서 환호하는 수구세력들이 알아들을리가 ㅉㅉ

• 26. 시대착오적 멸공
    '23.8.18 1:49 PM (211.247.xxx.86)

다 망한 공산주의를 왜 지금?
    세상 개병신들이나 하는 멸공 타령을 대통령이 하고 자빠졌으니 정용진 정도면 애교로 봐야 하나.

• 27. ..
    '23.8.18 1:55 PM (124.56.xxx.197)

개발되는 부지 선점해 대형 쇼핑몰 짓고 (마트 같은 저렴한 거)
    아파트 들어오고 도로 뚫리고 도시 자리 잡히면
    백화점이나 빌딩으로 탈바꿈시켜서 자산 불리는 게 진짜 사업 아닐지.. 마트는 수단이고요.
    스타필드도 식당이나 체험시설만 잘되지 물건 판매하는 매장은 텅텅 비어 있어요

• 28. ...
    '23.8.18 2:33 PM (220.71.xxx.148)

이마트 부채가 지금 11조가 넘었다든데 이자 4% 쳐도 연 4천4백억이네요. 스타필드 크고 사람 많아봐야 임대업이고 몇 개 있지도 않은데 그거 순익 가지고 이자 택도 없겠죠. 지금도 온라인 부문 위주로 막대한 적자 쌓이는 중이구요.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.18 2:37 PM (117.111.xxx.100)

그 직원들이 있으니까 기업도 돌아가고 돈도 버는거예요.
    무슨 대기업 오너가 먹여살린다는 생각을 하나.. 쌍팔년도 아니고.
    오너라고