82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남편들 걸그룹 많이 아나요

징글벨 조회수 : 4,045

기억력도 정말 나쁜

50대 남자가 걸그룹 멤버의

이름도 알고

다니는 게 흔한가요?

다른 기억력도 좋으면

그렇구나 할텐데...

썩 좋아보이지는 않네요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 11:19 PM (114.204.xxx.203)

우린 전혀 몰라요

• 2. 하아
    '23.8.17 11:20 PM (118.220.xxx.115)

여기도 방탄등 아이돌덕질하는 아줌마들많지않나요???
    흔하진않지만 관심많으면 알수도있죠
    드라마많이보시는분들 배우이름알듯이

• 3. may
    '23.8.17 11:20 PM (218.152.xxx.161)

지락실때문에
    안유진 미미 알아요
    장원영도 알구요

딸이랑 같이 지락실봤거든요

• 4. 디디우산
    '23.8.17 11:20 PM (175.120.xxx.173)

그럴수도 있죠 뭐

• 5. 아뇨 전혀요
    '23.8.17 11:21 PM (211.112.xxx.130)

되려 애기들이 짧은옷 입고 왜 저러냐고 채널 돌려요. 딸들 생각나서 그런지.

• 6. 한심하죠.
    '23.8.17 11:21 PM (211.208.xxx.8)

여자여도 마찬가지고요.

• 7.
    '23.8.17 11:21 PM (220.86.xxx.244)

다들 모르던대요
    주위에선 못봤어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:23 PM (121.136.xxx.216)

뉴진스는 거의 많이 알더라고요 뉴진스는 일단 저도 좋아해서 여기 40~50대 여자분들 방탄좋아하는거랑 같겠죠 뭐

• 9.
    '23.8.17 11:25 PM (125.178.xxx.170)

20대 아이랑 주로 차를 타니
    유행곡이랑 이름은 알죠.

• 10. 남편은
    '23.8.17 11:26 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

드라마팬이라 배우만 알아요 저는 드라마에 나오는 아이돌은 거의 다 알아보는 한국가요 40년 팬이고요 드라마 보는 남편옆을 지나가다가 쟤는 걸그룹인데 드라마하네 하면 놀래요 신인배우인줄 알았다며

• 11. 설마요
    '23.8.17 11:32 PM (108.41.xxx.17)

걸그룹 춤 추는 모습도 민망해 하는 남자들이 대부분 아닐까요?

• 12. 아이들만큼
    '23.8.17 11:41 PM (124.54.xxx.37)

잘아는 남자가 제남편이네요. 개개인은 오히려 남펀이 애들보다 더 잘알아요ㅠ

• 13. ...
    '23.8.17 11:42 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

와이프 앞에서 티 안내는거지 엄청 잘 알아요

• 14. 엔터주식
    '23.8.17 11:43 PM (123.111.xxx.52)

관심있으면 알아야죠.ㅎ

• 15. 50대
    '23.8.17 11:45 PM (1.235.xxx.138)

개저씨가 그거알아뭐하게요
    징그럽다 징그러

• 16. 울집
    '23.8.17 11:51 PM (175.195.xxx.148)

제 남편도 은근 알더라고요
    그리고 뉴진스를 좋아해요

• 17. 예능에서
    '23.8.18 12:02 AM (172.56.xxx.109) - 삭제된댓글

자주 본 아이돌출신 몇몇은 남녀 모두 이름 알아요.
    같이 보면서 열심히 이런저런 설명을 아이가 해주거든요.
    노래 좋아해서 좋아하는 가수들있어서 알아서 찾아서 듣는데 아이돌 노래중에는 뉴진스 데뷔곡들 곧잘 들었어요.
    방탄 것도 유명했던 MMA 공연정도는 칭찬하며 봤구요.

• 18. ...
    '23.8.18 12:03 AM (58.234.xxx.21)

그룹 이름을 아는정도야 그러려니 하겠지만
    이름까지 아는건 좀 징그러울듯 --
    저도 방탄 멤버는 모름
    뉴진스는 잘 알아요 ㅎㅎ

• 19. 아뉘
    '23.8.18 12:04 AM (59.26.xxx.88)

아줌마들이 좋아하는건 괜찮고 아저씨들은 좋아하면 안돼요?

• 20. 예능에서
    '23.8.18 12:05 AM (172.56.xxx.109) - 삭제된댓글

같이 보면서 열심히 이런저런 설명을 아이가 해주거든요.
    노래 좋아해서 좋아하는 가수들있어서 알아서 찾아서 듣던데 아이돌 노래중에는 뉴진스 데뷔곡들 곧잘 들었어요.
    요즘 것은 잘 모르고 안듣는 걸로 보아 그룹까지 잘 알지는 못하구요.
    방탄 것도 유명했던 MMA 공연정도는 칭찬하며 봤구요. 아마 방탄은 이름도 꽤 아거예요.아이탓에 함께 방탄 자체 예능 꽤 같이 봤어요.

• 21. 예능에서
    '23.8.18 12:06 AM (172.56.xxx.109) - 삭제된댓글

노래 좋아해서 좋아하는 가수들있어서 알아서 찾아서 듣던데 아이돌 노래중에는 뉴진스 데뷔곡들 곧잘 들었어요.
    요즘 것은 잘 모르고 안듣는 걸로 보아 그룹까지 잘 알지는 못하구요.
    방탄 것도 유명했던 MMA 공연정도는 칭찬하며 봤구요. 아마 방탄은 이름도 꽤 알거예요.아이탓에 함께 방탄 자체 예능 꽤 같이 봤어요.

• 22. ㄴㄴ
    '23.8.18 12:08 AM (122.203.xxx.243)

아이돌 좋아하면 잘 아는게 당연한거 아닌가요?
    모르는척 하는게 더 웃기네요

• 23. ..
    '23.8.18 12:21 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

유진이는 아큐브렌즈부터 광고 많이 나와서 알구요
    뉴진스 하니는 광고서 탈렌트 이영아 닮아서 눈이 가고 근데 한국애가 아니고 베트남이라네요 한국애가 아닌애가 센터에 있어서 놀람

그 외는 예능에 자주 나와도 얼굴만 알고 이름조차 몰라요

• 24. @@
    '23.8.18 12:26 AM (112.146.xxx.162)

제 남편이요.
    걸그룹만 아는 게 아니라 남자 아이돌들도 잘 알아요.
    방탄 엄청 좋아하고 아이돌 데뷔 년도까지 알아요.

• 25.
    '23.8.18 12:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

썩 좋아보이지는 않네요 2222

• 26. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:44 AM (223.62.xxx.248)

아는데 모르는척 하는거2222

• 27. 글쎄
    '23.8.18 12:59 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

여성 걸그룹 이름들 다 알고 거기 누구 누구도 다 알고 내게 설명도 해줘요.
    그런갑다 하는데...
    본인도 좋아하는 뮤지컬남자가수들 노래 잘부른다고 꽤나 관심있게 보고듣고 하거든요.
    그거나 이거나.

• 28. ---
    '23.8.18 6:29 AM (210.204.xxx.98)

최근 50대보다 훨씬 나이 든 지인 남성이 아이돌 언급하는 것 보고 뜨악하더라구요.
    옛날 나이 많은 양반들이 어린 기생 보고 즐기는 것과 뭐가 다른가 싶고요.
    여성으로 치환해도 마찬가지 같고요.
    이게 인간의 자연스런 성의식일 수는 있는데, 그래도 인간이라면 나이 들면 절제가 필요하지 않나 싶네요.

• 29.
    '23.8.18 6:42 AM (125.177.xxx.120)

와 82 세대교체 해야 하나봐요
    여기 아줌마들 방탄이 빌보드 1위했다느니
    군대간다느니 다 알면서
    왜 남자들은 알면 징그럽다는 소리하고
    기생얘기까지 나오나요ㄷㄷ
    저도 방탄 좋아하고 뉴진스 최애고
    이뻐라 하는데.

• 30. 00
    '23.8.18 8:54 AM (223.38.xxx.105)

걸그룹들 노출 심한 옷에 노골적인 동작도 많고
    솔직히 성을 상품화한 느낌 들 때가 많지 않아요??
    그래서 징그럽다고 하는 얘기들이 있는거예요
    50대 남자면 더군다나 또래도 아니라

• 31. ㅇㅇㅇ
    '23.8.18 9:05 AM (211.192.xxx.145)

걸그룹 벗고 나오는 건 걔들 소관인 걸 어쩌라고요.
    그러고 나오고 그러고 나오는 걸 봐서
    그러고 나오는 애들 이름을 아는건데요, 탈레반님아

• 32.
    '23.8.18 9:10 AM (223.38.xxx.238)

텔레반 나오고
    수준 알만하네 ㅎ
    많이 보고 많이 외워~~

• 33. 엥..
    '23.8.18 9:31 AM (61.83.xxx.94)

남자아이돌들도 벗어던지고 나오는거 많지 않나요? .. 꼬만춤도 그렇고 -.-

단순히 이름을 아는게 문제가 아니라.. 어떻게 생각하느냐의 문제일 것 같은데요.

50대남편과 살고있는데, 뉴진스 외 그룹이름만 몇개 나열할 줄 압니다.
    유튜브나 인스타릴스에서 자주 뜨던 가수 기준으로 아는 것 같더라고요.

• 34. 12345
    '23.8.18 12:28 PM (211.108.xxx.164)

음악산업 전반에 관심이 많다보니 걸그룹들 거의
    대부분 알고 멤버도 다 알아요. 물론 소속사도 다 알죠
    궁금해서 물어보면 쫙 알려줘서 편하던데 ㅎㅎㅎ
    같이 콘서트도 보러다녀요. 저는 티켓팅과 비평이 취미라..
    아 관심 걸그룹중에 응원하는 멤버는 서로 다른데
    관련 영상 같은거 뜨면 같이 보기도 하고
    너무 길면 알아서 챙겨보고 그래요
    나이들었다고 꼭 이미자 김연자 들어야 하는거 아니잖아요?
    아니면 임영웅씨 좋아해야 하나요
    마음에 드는 노래 듣고 그 가수 좋아하면 안되나요

• 35. 아이가
    '23.8.18 2:44 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

예능pd다 보니
    아이가 하는 일에 관심을 가지니까
    걸그룹 뿐만 아니라 요즘 핫한 연예인들 다 알아요
    자기 친구들한테 얘기하면 무슨 말인지 하나도 못알아 듣는대요