82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 옥수수가 살이 많이 찌나요?

옥수수 조회수 : 3,873

요즘 매일 저녁에 2개씩 먹고 있는데..ㅠㅠ

당연히 식사 대용이 아니라 간식으로 ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.17 10:31 AM (180.67.xxx.134)

네ㅜㅜ 큰일나요. 반개로 줄여보세요. 허리치수 금방 쭉쭉 늘어납니다.

• 2. ker
    '23.8.17 10:38 AM (114.204.xxx.203)

간식이면 쪄요
    주식으로 먹어야죠 밥 대신

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:39 AM (59.6.xxx.252)

다, 당연히 찌죠.. 식사로 두 개도 당이 과할 것 같은데.. 옥수수 GI수치 높아요

• 4. ....
    '23.8.17 10:41 AM (182.228.xxx.67)

옥수수 GI수치 높아요2222

• 5. 막대사탕
    '23.8.17 10:51 AM (61.105.xxx.11)

헐 그렇군요 한개만 먹는걸로

• 6. ..
    '23.8.17 11:00 AM (222.236.xxx.55)

많이 쪄요..ㅠㅠ

• 7. 원글
    '23.8.17 11:01 AM (222.120.xxx.60)

그렇군요.
    빵이나 케익처럼 달지도 않고,
    튀김처럼 기름을 사용한 것도 아닌데 왜 많이 삐는 걸까요?
    탄수화물이라서?

• 8.
    '23.8.17 11:06 AM (59.6.xxx.252)

몸 안에 당이 올라가면 그게 지방이 되어 쌓여요.
    그래서 GI 수치 따져보고 낮은 탄수화물 먹어야 하고,
    흰쌀 흰밀가루 말고 정제 안 된 현미나 통밀 먹으라 하는 거구요.

• 9. 뉴슈가
    '23.8.17 11:06 AM (211.250.xxx.112)

찔때 뉴슈가같은 당성분 넣지 않나요? 그리고 오메가6 많아요

• 10. 원글
    '23.8.17 11:08 AM (222.120.xxx.60)

저는 아무것도 넣지 않고 찌기는 해요.
    강원도 옥수수 갓 따서 바로 찌면 아무것도 안 넣어도 맛나더라구요.

• 11.
    '23.8.17 11:48 AM (175.192.xxx.141)

뭘 안넣어도 옥수수가 ‘당’그자체예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.8.17 11:53 AM (14.52.xxx.100)

그래서 사다 놓지도 못해요
    탄수인데 그만 먹으시는게
    간식이라면 더욱더요

• 13. 제가
    '23.8.17 12:36 PM (116.120.xxx.193)

옥수수 정말 좋아해요.
    하루 세 끼 옥수수로 먹어도 될 정도로요. 그런데
    고지혈증 약 먹으면서 옥수수 끊었어요.
    고지혈증에 피해야 할 음식이에요. ㅠㅠ

• 14. 원글
    '23.8.17 1:00 PM (222.120.xxx.60)

앗! 저도 고지혈증 약 먹고 있는데...
    정말 조심해야겠네요 ㅠㅠ

지금 20개쯤 남앗는데 그것만 다 먹고 그만 사야겠어요 ㅋ

• 15. 저도
    '23.8.17 1:40 PM (180.70.xxx.217)

우리가 이미 먹고 있는 많은 것들, 옥수수를 먹고 자란 닭들의 계란이나 닭고기, 각종 요리당들 모두 옥수수 출신이 많으니 일부러 옥수수를 사먹는 것까진 피하고 있습니다. 과장해서 우리 몸의 절반은 벌써 옥수수?;; 오메가6 과잉이에요. ㅜㅠ

• 16. ...
    '23.8.17 1:41 PM (110.11.xxx.234)

저도 무지먹다가 친구가 옛날 북한포스터에 옥수수랑 돼지있는 그림 못봤냐고ㅠㅠㅠ
    옥수수가 무슨 흡수율이 좋아 바로 돼지된다고 먹지말라고 했어요.
    정말 옥수수 좋아하는데 올여름 딱한개 반씩 나눠 이틀에 먹고 끝냈어요.