82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 기준에 제일 피곤한 성격은 어떤 성격인가요?

자기와 정반대의 성격을 가진 사람이 제일 피곤하지 않을까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 9:51 AM (221.151.xxx.109)

호기심 많고 질투 많은 성격
    말 없는 사람이면 피곤하진 않음

• 2. ...
    '23.8.17 9:51 AM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

자존감 낮은 사람이요

결국은 두손 두발 들고 손절

• 3. 제일피곤
    '23.8.17 9:55 AM (175.120.xxx.173)

말 많은 사람이요.

• 4. 뭐든
    '23.8.17 9:55 AM (124.5.xxx.61)

뭐든 자기마음대로 꼬아 생각하는 사람.
    그냥 정신병이죠.

• 5. ............
    '23.8.17 9:57 AM (183.97.xxx.26)

돈 빌려달라는 얘기 쉽게 꺼내는 사람. 만나면 얻어먹기만 하는 사람.

• 6. 어휴
    '23.8.17 10:02 AM (118.41.xxx.35)

불만많은사람

남의흉보는사람

• 7. 피곤
    '23.8.17 10:04 AM (112.152.xxx.31)

부정적인 사람 ㅜ
    이건 이래서 싫고
    저건 저래서 싫고
    뭐 어쩌라고

• 8. ..
    '23.8.17 10:05 AM (39.115.xxx.64)

호기심 많고 무조건 본인이 생각한 루틴대로 하려는 사람요
    그대로 안 되면 은근히 꼬라지 부리거나 본인이 원하는
    방향대로 가게끔 상황을 연출하려고 말장난 하는 사람
    여럿 봤어요

• 9. 질림
    '23.8.17 10:05 AM (175.208.xxx.164)

웬만한 사람 겪어도 둔감한편이라 상관없었는데...만날때마다 하소연, 징징, 우울 반복..미쳐버리겠더라구요. 내 건강을 위해서 그냥 놔버렸어요.

• 10. 저는
    '23.8.17 10:06 AM (125.178.xxx.170)

짜증 자주 내고
    매사에 부정적인 사람.
    너무 싫어요.

• 11. ...
    '23.8.17 10:08 AM (222.236.xxx.19)

저는 남들 흉만 안봐도 좋은 사람 같아요...

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.17 10:09 AM (1.245.xxx.158)

말많은 관종 타입 제일 피곤함

• 13. ...
    '23.8.17 10:12 AM (122.40.xxx.155)

대화가 안되는 사람이요. 본인 입장밖에 모르는..

• 14.
    '23.8.17 10:13 AM (220.78.xxx.153)

남의 일에 관심많고 호기심 많아 캐물으려는 사람

• 15. 최악은
    '23.8.17 10:14 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

뭐든 자기마음대로 꼬아 생각하는 사람.
    그냥 정신병이죠. 222

• 16. 성격
    '23.8.17 10:20 AM (223.39.xxx.81)

아무리 달라도 상식있고 경우있으면 안 피곤해요.

시간약속 안 지키고, 간보듯 떠보는듯한 화법쓰는 사람들
    젤 피곤합니다.

• 17. ...
    '23.8.17 10:21 AM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

지적질 하는 사람..
    만나자 마자 지적질 시작하는 사람..질려요.

• 18. ㄴㄴㄴ
    '23.8.17 10:29 AM (211.192.xxx.145)

손가락만 보는 인간

• 19.
    '23.8.17 10:31 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

욕설하고 거칠고 함부로 하는 사람요

• 20. 이간질 하는
    '23.8.17 10:37 AM (121.183.xxx.42)

이간질 하는 사람 최악입니다

• 21. 제기준
    '23.8.17 10:42 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

부정적이고 말많은 사람
    절대 피해요
    잠깐이라도 말 섞으면 급 피곤해짐
    그쪽 입장에서는 말없고 리액션없다며 나를 피곤해하겠지만 ㅎㅎ

• 22.
    '23.8.17 10:47 AM (112.150.xxx.181)

이식품.저식품
    건강에 이래서 저래서 안 좋다고 지적질하는
    아는언니잇어요

대체 뭘 먹으라는 건지

• 23.
    '23.8.17 10:53 AM (1.235.xxx.138)

화를 시도때도없이 자주내고
    짜증많은 사람은 진짜 싫어요.
    그냥 옆에 나까지 피폐해지는듯..

• 24.
    '23.8.17 12:43 PM (106.102.xxx.86)

열등감있고 질투 많고 말 돌려서 하고 이래저래 꼬아서 보는 사람ᆢ아주 피곤해서 손절했어요

• 25. 정반대
    '23.8.17 12:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

성격도 잘 맞출수 있어요
    내가 못가진거 보완해줘서 더 좋다 생각들고요
    목적을 가지고 접근하는 사람
    뒤통수치는 인간
    징징이
    끊임없이 자기말만 늘어놓는 사람
    남의 험담 계속 늘어놓는 사람
    소패

• 26. 반대
    '23.8.17 12:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

성격도 잘 맞출수 있어요
    내가 못가진거 보완해줘서 더 좋다 생각들고요
    안만나는 사람은
    목적을 가지고 접근하는 사람
    뒤통수치는 인간
    징징이
    끊임없이 자기말만 늘어놓는 사람
    남의 험담 계속 늘어놓는 사람
    지적질품평질만 늘어놓는 사람
    소패

• 27. 징징이
    '23.8.17 1:07 PM (121.162.xxx.174)

징징이-> 대부분 뒷담마저 심해짐

• 28. ...
    '23.8.17 1:31 PM (106.101.xxx.208)

남의말 안듣고 자기얘기만 하는 사람
    기복심한 사람