82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로가 그렇게 재밌어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,759

주변에 허구한날 나는솔로 얘기하는 사람이 있어요

생판 모르는 사람 연애하는게 재밌나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인의취향
    '23.8.17 8:48 AM (223.62.xxx.82)

이겠죠
    저는 재미없더이다

• 2. 허구헌날
    '23.8.17 8:51 AM (59.10.xxx.133)

ㅋㅋ 저도 매 주 봅니다
    아마 사회성 떨어지는 분 아닐까요? 사람관계 심리를 보는 재미가 있거든요 제가 그래서 도움이 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 8:54 AM (223.33.xxx.111)

남의연애 보는게 아니라 극도의 황당한 머쓱한 상황에서 대처능력 보는게 재밌어요

• 4. 개취죠
    '23.8.17 8:55 AM (114.204.xxx.203)

저도 연애프로. 경연프로.임성한 드라마 안봐요

• 5. ..
    '23.8.17 9:08 AM (175.119.xxx.68)

여기에 많이 올라오길래 몇번 봤는데 왜 인기 있는지 모르겠어요

• 6.
    '23.8.17 9:15 AM (211.234.xxx.197)

나솔 인기?

• 7. 그쵸
    '23.8.17 9:27 AM (211.223.xxx.123)

그게 좋아하는 사람은 그런류를 좋아하고 안보는 사람은 진짜 안보고..그렇다네요.

저는 너무 재미없고 안 보는 류..
    나솔 하트시그널(난리더군요) 돌싱남녀? 그외 등등등등 일반인 연애 관찰프로 아예 안봐요.

• 8. ..
    '23.8.17 9:33 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

오히려 대놓고 연애프로였다면 안봤을거예요
    남 연애하고 꽁냥거리는거 이제 재미없을 나이거든요
    드라마도 오글거려서 못 보는데
    나솔은 인간관찰 프로그램으로 보는 거죠
    미숙한 인간, 유치한 인간, 악한 인간, 선한 인간, 재미있는 인간들 보면서
    거울치료도 하고 비판도 하고 같이 웃는 맛으로요

• 9.
    '23.8.17 9:38 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

연애프로가아니고 인간 관찰 프로죠
    피디는 연애라는 포맷으로 사람을 보여주는거예요
    단순히 연애만 본다면 재미없을지 몰라도
    심리영화보듯 보면 얘기가 다르죠

• 10. 저 50대
    '23.8.17 9:38 AM (219.249.xxx.181)

최근 보기시작했는데 사람 심리, 인간관계,처세 게다가 젊은 세대들의 최신 언어 등을 알수 있어 좋더라구요
    저도 되돌아보게 되고.. 각기 다른 인간군상들 보면서..

• 11. ㅎㅎ
    '23.8.17 9:45 AM (223.62.xxx.95)

재밌어요 보면 알게 됩니다 모르면 모르는거고요

• 12.
    '23.8.17 9:59 AM (172.218.xxx.216)

자식들이 어느정도 장성하고 나니
    자식 또래들의 생각이나 성격, 상황 대처능력등
    보면서 사위, 며느리로도 상상해보는 재미가
    있더라고요ㅎㅎ

• 13. 신기해요
    '23.8.17 10:10 AM (112.152.xxx.31)

저 하도 핫 하길래 꾹 참고 보려했는데 안봐져요. 짝은 재밌었는데ㅋㅋㅋ 저 83 인데 나름 젊은 갬성인데 이상하리 안맞아요. 근데 어제 매불쇼는 이상하게 재밌었다는ㅋㅋㅋ 사랑의 짝대기 감성은 맞는건가?

• 14.
    '23.8.17 10:11 AM (49.169.xxx.39)

남들이 어떻게 연애하는지
    둘이있을때 어떻게 꼬시는지
    우린 알수가없잖아요

나솔이나 하트시그널보고
    와 고수들은 저렇게 했었군

와 진짜 저건 찐따같다 저렇게 말한다고?

태도를 엿볼수있어요.

쟤는
    멀쩡한데 왜 연애를 못해? 싶은 애들
    저런데서보면 진짜 어디가 하자인지 확실히보여요

그리고 별거없는애같았는데 인기많은애들보면 확실히 뭐가 매력인지 보이고
    사회적지능높은게 보여요
    같은상황에서도 대응은 모두다르니까요

특히나솔은 대본이없어서
    매번 다른생생한 스토리가 나오잖아요
    흥미진진합니다

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:03 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

사회적 지능 높이고 싶어요
    나솔 하트시그널 어떤 시즌이 도움될까요?

• 16.
    '23.8.17 11:32 AM (121.167.xxx.120)

자기 소개 하는 날만 봐요
    출연자가 하는 행동들 보면 스펙이 좋아도 프로그램에 왜 나왔는지 보여요
    너무 늦은 시간에 해서 잘 안 봐요

• 17. ***
    '23.8.17 12:21 PM (223.39.xxx.230)

연애프로라는 생각안하고 보면
    어떤 상황에서 각기 다른 반응을 보이는 사람들을 보면서 어떻게 반응할때 인간관계가 돈독해지는지, 또는 불편해지는지가 보여요
    거기 남녀간의 대화뿐만 아니라 같은 남자끼리, 여자끼리의 대화와 관계도 있으니까요

• 18. 대략 동감 ㅋ
    '23.8.17 11:43 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

나솔은 인간관찰 프로그램으로 보는 거죠
    미숙한 인간, 유치한 인간, 악한 인간, 선한 인간,
    재미있는 인간들 보면서
    거울치료도 하고 비판도 하고 같이 웃는 맛 2222222