82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영은 나이 드니 동남아 느낌이 많이 나네요

..... 조회수 : 22,504

오늘 기사 뜨길래 인스타 가봤는데

눈 주위나 체형 피부색 모두

동남아 여성 같아요

그리고 패션도 촌스러워요

마지막으로 15년 전인가 힐링캠프 나왔을 땐 예쁘다고 생각했어요 

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.16 8:27 PM (58.182.xxx.184)

나이드니 입주변이 안이쁘네요..
    입이 튀어나오네요..
    상체 비만 스탈.. 하체는 새다리고.. 이건 부럽네요 ㅋ

• 2. 저는 얼굴보다
    '23.8.16 8:28 PM (175.223.xxx.136)

패션이 조금 올드한 느낌이던데요
    제가 느낀거는요..

• 3. ...
    '23.8.16 8:28 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

입주변이 너무 안 예쁘게 변하네요

패션도 촌스럽고

정말 망한 부잣집 딸 느낌

• 4. 솔직히
    '23.8.16 8:28 PM (122.254.xxx.161)

김희선 이영애 김태희 이런 최상급의 미모연예인
    사이에 가끔 끼일때 너무 어이없어요
    그정도급도 아니고 데뷔때 썩 이쁜느낌아니었음ㆍ
    동남아삘 납니다ㆍ센 동남아 느낌

• 5. ....
    '23.8.16 8:29 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

묘하게 촌스러워요 엄청 빡세게 꾸민건 알겠는데...

• 6.
    '23.8.16 8:29 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

긴머리는 이제 진짜 안어울리는

• 7. ....
    '23.8.16 8:30 PM (112.166.xxx.103)

그 나이먹고
    이러면 욕먹겠지?
    이 정도 생각도 못하는게
    진짜 신기해요... 아무리그래도
    애도 낳고 기르고 하는데..
    어떻게 그렇게 아무 생각이없을수가

• 8. . .
    '23.8.16 8:31 PM (85.255.xxx.183)

다들 잊으셨나요? 고숑은 여자연옌도 부러워하던 고급스럽고 진짜 이뻤어요. 근데 이상하게 옛날스탈 고집하고 나이들어서는 촌스럽게 보이더라구요 스탈리스트 확 바꾸지

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.16 8:31 PM (187.189.xxx.74)

전 젊을때부터 안좋아한 얼굴이었어요. 이쁘다는 찬양이 참 상했네요. 개취라지만

• 10. 아래
    '23.8.16 8:32 PM (58.234.xxx.21)

김태희도 그렇고 고소영도
    나이들어 하관이 변하니 그 미모가 많이 사그라드네요

눈코만 보면 여전히 미인들인데
    하관이 정말 중요한듯

• 11. mnbv
    '23.8.16 8:34 PM (125.132.xxx.228)

앞머리가 에러같아요. 제가보기엔
    정말 억지스럽게 젊어보이려는 발악으로 보인달까..
    이마도 이쁜데 왜 저리할까

• 12. ㅡㅡㅡ
    '23.8.16 8:36 PM (183.105.xxx.185)

데뷔때 이뻤죠. 그땐 이영애가 코나 턱이나 젤 별로였음. 뭔가 하관이 변했어요. 손본게 아니라면 그것도 노화니 그러려니 해야겠죠.

• 13. 댓글러들아
    '23.8.16 8:36 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

니들 얼굴 까봐라

백인스러우년 성공한 거고
    동남아스러우면 실패한 거냐?

• 14. .....
    '23.8.16 8:36 PM (106.102.xxx.139)

제가 고소영을 오랜만에 본 건가 싶어서 힐링캠프 다시 보고 있어요. 이때는 웃을 때 복스러운 느낌도 있고 동남아 삘이 없거든요. 인스타 사진은 정말 필리핀 연예인이라고 해도 믿을 거 같아요. 늙으면 이미숙 느낌 날 줄 알았는데.. 느낌이 완전 변했네요..

힐링캠프 때 모습
    https://youtu.be/8UtMg-HzzHk

• 15. 댓글러들아
    '23.8.16 8:36 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

니들 얼굴 까봐라

백인스러우면 성공한 거고
    인종차별 오지네

정말 묘하게 못된 82

• 16. ..
    '23.8.16 8:37 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

과해서 촌스럽다는 의견이 많았져
    오래 전 동네 아줌마가 50대에 양갈래 머리 땋거나 한 쪽으로 모아 높이 묶어서 어이가 없다 생각했어요
    그런 사람 사생활 절대 평범하지 않구요
    고소영은 그 아줌마 보다 훨씬 가녀리고 돈도 있지만
    푸릇푸릇한 제니 패션이 왠지 초라해보여요
    본인은 언니 블핑 같아요 이런 반응 기대한 듯

원래 까무잡잡하고 세련되어 보이는 미녀였는데 동양인은 피부가 하얀 게 이쁜 거 같아요
    괜히 동남아 댓글이 많은 게 아닌 듯

• 17. 댓글러들아 ㅎㅎ
    '23.8.16 8:38 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

니들 얼굴 까봐라

백인스러우면 성공한 거고
    인종차별 오지네

원래 피부 까맸어
    그럼 코리안 아닌지?

정말 묘하게 못된 82

• 18. ....
    '23.8.16 8:38 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

최근 얼굴이래요

https://www.dispatch.co.kr/2261100

• 19. ..
    '23.8.16 8:38 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

아, 이럴 때 같은 한국사람들이지만 진짜 싫어요..ㅜㅜ 왜 인종 비하하나요.. 다른 나라 사람들이 볼까봐 창피해요. 이러면서 서양에서 동양인 외모 차별, 무시 당하면 난리 떨겠죠, 진짜 짜증남

• 20. 아유,,,나이가
    '23.8.16 8:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

50대가 훌쩍 넘지 않았나요?
    아직도 설마 30대 소릴 듣고싶은건가? ㅋㅋ

• 21. 현실은
    '23.8.16 8:39 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

세련된 못생긴 여자가 루저…

• 22. 현실은
    '23.8.16 8:40 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

세련된 못생긴 여자가 루저…

• 23. ...
    '23.8.16 8:42 PM (183.100.xxx.139)

아, 이럴 때 같은 한국사람들이지만 진짜 싫어요..ㅜㅜ 왜 인종 비하하나요.. 다른 나라 사람들이 볼까봐 창피해요. 이러면서 서양에서 동양인 외모 차별, 무시 당하면 난리 떨겠죠, 진짜 짜증남

• 24. . .
    '23.8.16 8:43 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 장동건 고소영 아주 미남 미인이라고 생각했어요.
    그런데 10대 철없을때 할 행동을 50이 넘어서도 하고 있으니
    참. .정말 머리에 든게 없나? 저런 교양없고 생각없는 사람들이 정말 외모하나로 한국의 톱연예인으로 상류층이 되어 살고 있는 현실이 지나갈 말로 웃프네요.

• 25. 남편이
    '23.8.16 8:43 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

장동건 레벨…있으려나? ㅋ

북한 김정은 삘 아닌가들? ㅋㅋㅋ

• 26. 추가
    '23.8.16 8:43 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

그런데 10대 철없을때 할 행동을 50이 넘어서도 하고 있으니
    참. .정말 머리에 든게 없나? 저런 교양없고 생각없는 사람들이 정말 외모 하나로 한국의 톱연예인으로 상류층이 되어 살고 있는 현실이 지나갈 말로 웃프네요.

• 27. . . .
    '23.8.16 8:44 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

참. .정말 머리에 든게 없나? 저런 교양없고 생각없는 사람들이 정말 외모 하나로 대한민국의 톱연예인으로 상류층이 되어 살고 있는 현실이 (옛날 말로 하면) 웃프네요.

• 28. 50대는
    '23.8.16 8:48 PM (210.182.xxx.49)

머리를 땋아 묶으면 안되나요?

• 29. ..
    '23.8.16 8:49 PM (223.38.xxx.11)

고소영, 황신혜는 그저 어리게만 보이려고하니 오히려 역효과인듯 해요. 두 사람 스타일은 세월을 거스리려는 발악 같아요

• 30. ...
    '23.8.16 8:50 PM (221.151.xxx.109)

저는 김태희가 최상급 미모에 끼는게 어이 없던데 ㅎㅎ
    데뷔때부터 눈가 주름에 큰 이빨, 벌어진 입매
    주구장창 서울대로 민...

• 31. 나이
    '23.8.16 8:51 PM (211.36.xxx.17)

앞에는 장사 없다는 말을 다시 한 번 느끼네요.
    하기야 엘리자베스 테일러나 모니카 벨루치도
    나이드니 얼마나 달라졌어요. ㅠㅠㅡ

• 32. ....
    '23.8.16 8:52 PM (219.255.xxx.153)

이쁘기만 합니다. 그 나잇대 최고 수준이죠

• 33. 아니
    '23.8.16 8:53 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

연예인한테 왜 머리 든 게 있네 없네 운운?

• 34. ㅋㅋ
    '23.8.16 8:54 PM (117.110.xxx.203)

동남아상은

뭐니뭐니해도

블랙핑크 제니랑

소녀시대 수영이죠

볼수록 동남아 이쁜지도모르겠고

• 35. ㅎㅎㅎ
    '23.8.16 8:55 PM (211.58.xxx.161)

옛날 본인전성기때 패션을 30년째고수해서 그래요
    아직도 썬글라스 머리에 올리고는 기본

• 36. 인종차별
    '23.8.16 8:56 PM (116.34.xxx.234)

우웩.

눈 쭉 찢어진 황인종 주제에 어디서 외모
    평가질이야.

• 37. ....
    '23.8.16 8:56 PM (110.13.xxx.200)

확실히 나이들어 볼살빠지니 얼굴이 그전만 못하네요.
    나이들면 볼살없어도 그전이랑 비슷한 사람이 미모가 오래 가는듯.

• 38. ...
    '23.8.16 8:57 PM (106.102.xxx.139)

최근 영상이네요

https://youtube.com/shorts/wGqduirriaU?feature=share

• 39. 에휴
    '23.8.16 8:59 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

원글 바쁘네

애잔해요

• 40. ...
    '23.8.16 9:05 PM (118.235.xxx.5)

나이 들면 하관이 좀 안 이쁘게 변하는 거 같아요.
    뭔가 좀 억세게 바뀌어서 여성스러운 면모가 많이 사라져요
    탄력 떨어지는 게 가장 도드라져 보이는 부위기도 해서
    동안 연예인들도 하관에서 나이가 보이죠

• 41. 오십넘어서도
    '23.8.16 9:05 PM (210.117.xxx.5)

저렇게 생각없기 힘들죠
    저럴수록 남편 과거일 애들도 다 알텐데.
    우리 행복하다는 과시같기도.
    차령에....꼴린다는니...다시 카톡이나 봐야겠어요.

• 42. ..
    '23.8.16 9:08 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

실물은 옌예인이니 당연히 예쁘겠죠 ..근데 언제부터인지 예쁘다 안예쁘다 를 떠나 그냥 동남아 느낌 나요 인상자체가..

• 43. @@
    '23.8.16 9:11 PM (110.15.xxx.133)

저도 황신혜, 고소영 스타일 별로예요.
    그저 어려보이는게 포인트가되니 시술도 어색하고 패션도 별로
    이영애 원래도 예쁘지만 억지로 어리게 꾸미지 안으니
    우아하고 아름다워요. 자연스럽고 보기에도 편해요

• 44.
    '23.8.16 9:13 PM (72.53.xxx.137)

나 아직 살아있어 하며
    20대들이 입는 패션을 하는데
    문제는 그 20대 패션이 요즘 20대들 패션이 아니고
    본인 30년전 20살때 패션이라는게 코미디
    요즘 20대 애들은 페미니즘이다 뭐다 해서
    탈코르셋에 머리 짦게 자르고 옷도 펑퍼짐한거 입고다니는데
    고소영은 몇십년전 20대 패션
    그게 진짜 촌스러움

• 45. ..
    '23.8.16 9:14 PM (223.38.xxx.59)

묘하게 촌스러움 .. 평생을 공주처럼 살아서 누가 말해줘도 모를듯
    스타일좀 바꾸지

• 46. 12
    '23.8.16 9:15 PM (39.7.xxx.47)

동남아사람 분위기 나 그렇더고 말한 것이 왜 인종차별이죠????
    그렇게 쓴 사람들이 자격지심 열등감이 강한가 봄.

• 47. 인종차별 그만
    '23.8.16 9:16 PM (49.170.xxx.206)

진짜 징그러워요.
    리사도 동남아라고 까고
    고소영은 동남아스럽다고 까고
    백인 혼혈이나 백인은 환장해서 찬양하고~
    부끄럽지 않으세요?

• 48. ..
    '23.8.16 9:17 PM (223.62.xxx.28)

김태희 까는 글은 꾸준하네요
    천상의 미모 아닌가요

• 49. 공평하게도
    '23.8.16 9:21 PM (119.69.xxx.110)

이쁜 연예인들이 패션감각은 없더군요
    고소영ㆍ황신혜ㆍ이민정ㆍ김태희등등

• 50. 음..
    '23.8.16 9:22 PM (211.246.xxx.26) - 삭제된댓글

고소영이 사진마다 샤넬을 많이 입었네요. 근데 샤넬이 동양인이 입으면 비비드한 칼라가 묘하게 아줌마 느낌이 나면서 촌스럽게 느껴지는 듯. 천하의 지드래곤도 할머니 가디건 입었다고 했으니. ㅋㅋ 암튼 볼살이 빠지면서 얼굴이 길어보이고 팔자주름이 선명해졌지만, 몸매는 아직 좋구만요.

• 51. ..
    '23.8.16 9:26 PM (223.38.xxx.154)

김태희는 나갈 때마다 연예계 관계자에게 제의받았다는데 그러기 쉽나요 객관적으로 엄청 이쁜 건 맞죠
    내 눈엔 그냥 그래 보이고 타연예인이 더 이뻐 보여도
    김태희 이영애 김희선 송혜교 다 엄청 이뻐요

• 52. 12
    '23.8.16 9:27 PM (39.7.xxx.47)

동남아사람에게 동남아사람이라고 말하는 것이 뭐가 잘못? 그 분위기 그렇다고 하는 것이 왜 인종차별?
    인종차별 없는 한국에서 인종차별 운운하는 얼굴들 보고 싶음. 한국 까내리려고 툭하면 인종차별!!!!!!!!

• 53. ㅁㅁ
    '23.8.16 9:30 PM (49.164.xxx.30)

고소영 이쁘단 생각 한번도 해본적없네요

• 54. ...
    '23.8.16 9:30 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

인종차별 없는 한국이요??? 어휴,,,,, 솔직히 그건 아니죠

• 55.
    '23.8.16 9:31 PM (112.152.xxx.72)

그게 아니라 코?쪽에 시술? 잘못 받은거같은데요.
    나이 든다고 하관이 저렇게 변하나요??
    힐링캠프 영상은 넘 예쁘네요.

고소영.김성은. 아무튼 평소에 약간 뇌가 청순해보인더니..
    광복절에 구설에 올라 안타깝습니다.
    이번 기회에 반성하고, 앞으론 이런일 없기를.

• 56. ph
    '23.8.16 9:35 PM (175.112.xxx.149)

태국 여자? 같아요
    그것도 중하류층 태국 여인 . .
    콧구멍 넘 커지고 관골 벌어지고

90년대에 뭔가 산뜻하개 화려한 매력이 있긴 했죠

• 57. ...
    '23.8.16 9:35 PM (183.100.xxx.139)

인종차별 없는 한국이요??? 어휴,,,,, 솔직히 그건 아니죠. 전 우리나라 좋아하지만, 그건 고쳐야할 점이라 생각하는데, 아무리 팔이 안으로 굽는다지만, 왜 인종차별이 없나요. 백인이랑 동남아사람이 한국사회에 살면서 느끼는 게 과연 똑같을까

• 58. ..
    '23.8.16 9:38 PM (221.159.xxx.134)

동년배에 비함 엄청 이쁩니다.리즈때도 입은 안이뻤..
    역시 나이 먹으니 점이 커지네요.

• 59. 예뻤죠
    '23.8.16 9:38 PM (180.69.xxx.124)

20대때 진짜 이뻤는데
    나이들수록 있어야 하는 원숙미나 삶에서 묻어나는 지혜 같은게
    찾아봐도 없으니...매력적이지 않아요
    얼굴도 뭐..그런 내면이 반영된건가 싶게 느껴지는 아름다움이 없고요.
    예쁘겠죠 그래도 비쥬얼적으로

• 60. 이쁘죠
    '23.8.16 9:38 PM (61.105.xxx.11)

이번 사진이 살이 빠진건지
    좀 그렇긴한데
    제 눈엔 날씬하고 세련되고 이뻐요
    저런 50대 사실 거의 없잖아요

• 61. 그러게
    '23.8.16 9:57 PM (58.234.xxx.21)

최근 영상보니
    그냥 노화는 아니고
    코가 뭔가 예전이랑 달라졌어요 코가 옆으로 넓어졌어요
    이 시술때문에 느낌이 완전 달라졌네요
    리프팅 시술때문에 그렇게 된건지
    힐링캠프때 모습은 이쁜데...그 모습 그대로 노화가 온게 아니네요

• 62. 예전
    '23.8.16 9:57 PM (220.79.xxx.22)

둘째임신했을때인것 같아요.
    핑크리본마라톤대회에 아모레퍼시픽 모델이어서 조인성 포함 그당시 모델이라 왔던데 정말 눈에 안띄었어요. 피부톤이 어두워서 별로였어요.

• 63. ..
    '23.8.16 9:58 PM (221.148.xxx.19) - 삭제된댓글

날씬한 허벅지가 부러워요
    자기 스타일대로 입는것 같아서 좋기만 하네요
    글구 다들 여행가서는 좀 더 젊게 입고싶잖아요

마스크 안한사진 약간 김혜자 선생님처럼 나오긴했네요

• 64. 고양이상
    '23.8.16 10:13 PM (124.53.xxx.169)

상큼해서 뜬걸로 아는데 ..
    젊어 상큼한 외모들이 나이 들면서 그 느낌 사라지면 그렇죠 머

• 65. a1b
    '23.8.16 10:39 PM (180.69.xxx.172) - 삭제된댓글

오십넘어서 저리 촌스러워질줄이야.. 샤넬입고도 커버안되네요.. 짝퉁으로 보일정도..하는짓이 머리도 빈듯.

• 66. ㅡㅡ
    '23.8.16 10:57 PM (1.225.xxx.212)

동남아같다서 동남아같다고 하는데 인종차별이라하면
    동남아여성에게 뭐라해야 합니까?
    아무래도 자격지심이 심한듯.

• 67. ㅡㅡ
    '23.8.16 10:58 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

피해의식 갖지말고 당당하게 살도록.

• 68. ..
    '23.8.16 11:11 PM (59.14.xxx.159)

우리나라가 인종차별이 심해요?
    웃겨서 원...
    우리나라처럼 외노자들 한테 호구짓 하는 나라 있어요?

• 69. ㅂㅂㅂ
    '23.8.16 11:12 PM (211.51.xxx.77)

탈코르셋에 머리 짦게 자르고 옷도 펑퍼짐한거 입고다니는데
    ....
    저 20대딸 키우는데 딸친구 20명을 떠올려봐도 머리짧게 짜른애 한명도 없고 다 긴머리에요. 오히려 우리때는 숏컷도있고 단발도 있고 다양했는데 요즘애들은 약속이라고 한듯 치렁치렁 긴머리. 그리고 우리때유행이 다시돌아와서 상의 짧고 딱 달라붙는옷에 청바지만 통청바지 같은거 입어요.

• 70. ....
    '23.8.16 11:16 PM (115.23.xxx.135)

인종차별. 동남아 비하.....

• 71. 고소영은
    '23.8.16 11:25 PM (118.235.xxx.91)

제껴놓더라도
    동남아 여자들이 한국인보다 훨 예뻐요.
    코가 납작해서 그렇치...
    울나라 혹은 아시아 전체가 흰피부에 미인의 기준을 맞추다 보니 까무잡잡한 피부색에서 벌써 미인 탈락이 되는데 까무잡잡한 피부가 훨 매력 있어요. (저도 그렇고 서구 기준으로)
    특히 동남아 여자들이 눈이 예쁘죠.
    경제적으로 뒤떨어져서 안꾸미거나 세련된 미적 감각이 모자라서 그렇치...자연 그대로의 외모로 보면 동남아쪽이 한국인보다 훨 미인이 많아요.
    솔까 우리나라에서 오늘 아주 오랫만에 전철 타서 보니
    와~! 우리나라 사람들, 남녀노소 불문 지대로 생긴사람 거의 없거니와 팻션도 대부분 촌시러웠어요.
    이걸 갖고 또 어느 노선이냐...어느 지역이냐 따지는 분들도 있으리라 해서 말인데 강남 지나는 노선이었어요.

• 72. 솔직히
    '23.8.16 11:39 PM (211.200.xxx.6)

동남아 같다라는 말 자체가 좋은 말이 아닌거 모르는 사람 있나요?고소영 행동을 잘못 했다고 하면 되지 피부색 가지고 이러는것도 한심스럽네요.

• 73. ...
    '23.8.16 11:42 PM (223.39.xxx.61)

동남아 화교말고 현지인들은 코만 펑퍼짐한게 문제가 아니라 미간포함 이마 전체가 납작하고 입이 툭 튀어나온게 문제인데 단순히 피부색이 까매서 안예쁘다고 한다고요? 피부색 집착은 오히려 동남아인이 심하죠 연예인 죄다 화교 혼혈 백인 혼혈의 흰피부들 한국은 오히려 얼굴 예쁘면 까매도 cf퀸 되고 잘나가요 이효리 설현 박정아 등등

• 74. ...
    '23.8.16 11:42 PM (223.39.xxx.61) - 삭제된댓글

그리고 동남아에 고소영같은 미간 없어요

• 75. 동영상
    '23.8.16 11:48 PM (116.39.xxx.162)

보니....댓글들 이해

• 76. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:09 AM (118.235.xxx.180)

동남아에 저렇게 생긴 사람이 어디..
    이건 좀 아니다
    아직도 여전히 이쁘긴 한데요
    진하게 생기고 까무잡잡 하면 동남아?

• 77. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:12 AM (118.235.xxx.242)

동남아 여자들이 이쁘고 특히 눈이 이쁘다고요? ㅠㅠ
    쌍꺼풀만 진하지 잘 모르겠던데 그 특유의 동남아 분들
    눈빛
    동남아여자들이 한국여자보다 훨씬 이쁘다니
    그건 좀 아닌거같아요 솔직히

• 78. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:33 AM (223.38.xxx.82)

여기서 단어 하나에 인종차별하지말라고 화내는 분들
    제에에에발 동남아 페북이나 유투브 아니면 틱톡이라도 깔아보세요
    한국인을 향한 인종차별은 동남아 사람이 합니다
    비하 루머 거짓뉴스 판을 치고
    특히 한국여자 조롱하는 틱톡은 셀수도 없이 많아요

• 79. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:36 AM (223.38.xxx.82)

고소영은
    '23.8.16 11:25 PM (118.235.xxx.91)
    제껴놓더라도
    동남아 여자들이 한국인보다 훨 예뻐요.
    코가 납작해서 그렇치...
    울나라 혹은 아시아 전체가 흰피부에 미인의 기준을 맞추다 보니 까무잡잡한 피부색에서 벌써 미인 탈락이 되는데 까무잡잡한 피부가 훨 매력 있어요. (저도 그렇고 서구 기준으로)
    특히 동남아 여자들이 눈이 예쁘죠.
    경제적으로 뒤떨어져서 안꾸미거나 세련된 미적 감각이 모자라서 그렇치...자연 그대로의 외모로 보면 동남아쪽이 한국인보다 훨 미인이 많아요.
    솔까 우리나라에서 오늘 아주 오랫만에 전철 타서 보니
    와~! 우리나라 사람들, 남녀노소 불문 지대로 생긴사람 거의 없거니와 팻션도 대부분 촌시러웠어요.
    이걸 갖고 또 어느 노선이냐...어느 지역이냐 따지는 분들도 있으리라 해서 말인데 강남 지나는 노선이었어요.

1. 코만 납작하지 다른 곳은 예쁘다
    2. 동남아인은 서구적인 기준에서 한국인보다 미인이다
    3. 경제적으로 뒤쳐져서 잘 못꾸미고 체격이 작을뿐이다

이거 일베나 제국주의와 식민지 갤러리에서 동남아 혼혈끼리 한국인 욕하고 동남아 자화자찬할때 쓰는 말 그대로네요
    82쿡에도 아이디 사서 들어왔구나 가입 안받은지 10년인데
    소름돋아요 충격

• 80. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:40 AM (223.38.xxx.82)

223.39.xxx.61님 맞아요 피부색에 집착하는건 동남아죠
    텔레비전엔 화교나 서양혼혈만이 등장하고
    돈없어서 하루벌어 하루먹는 동남아인은 탈크가 섞인 미용제품을 사서 얼굴을 씻죠
    그정도로 피부색에 미쳐있는게 동남아 사회예요
    그래서 한국인 모두가 화이트태닝과 미백을 받는다고 날조까지 하죠

118.235.xxx.91 이분이 피부색을 먼저 말씀하신걸 보아 한국인도 아니고 진심으로 피부에 컴플렉스있는 동남아 아니면 혼혈이라고 생각드네요
    한국에서 동남아인하면 피부보다는 다른 외모적인 특징을 생각하죠

• 81. 82쿡이
    '23.8.17 1:14 AM (115.136.xxx.124)

글로벌 커뮤니티인가봐요
    동남아안들도 있는듯 하구요
    예전엔 중국인도 있다했는데
    이상한 댓글에 충격ㅎ

• 82. 에휴
    '23.8.17 1:59 AM (125.128.xxx.85)

동남아 스타일 같다는게 인종차별이면
    유럽 스타일 같다면 인종차별 아니에요?
    동남아를 우습게 여기나봐요.
    그런 사람들이 발끈하죠.
    마음속에 동남아 비하하는 관념이 있으니까
    왜 그래? 동남아 닮았다고 하면 욕이잖아... 차별이야....
    이러는거라고요.
    솔직히 동남아 사람들이 못생겼나요?
    피부색이 좀 어두우니 여기서 선호하는 귀티 부티는
    덜 날지 몰라도 이목구비가 남녀모두 우리나라 사람들보다
    잘 생겼어요. 한국인 외모 미남미녀 드물어요.
    이게 중요한게 아니라 인종차별일수가 없다고요.
    동남아가 더 인물이 나은데 뭐가 ?
    고소영도 예쁘니까 그런 소리도 듣는 겁니다.
    인종차별이라는 자들이 인종차별 하는 마음에
    동남아 못난 인물들인데 그런 말 하면 안돼... 하며 혼자 착각중..
    당신들보다 인물 나아요!!

• 83. 에휴
    '23.8.17 2:06 AM (125.128.xxx.85)

개취로 동남아 스타일을 안좋아 하는건 별개고요.

• 84. 무엇보다
    '23.8.17 2:09 AM (1.242.xxx.150)

옷이 너무너무 촌스러움

• 85. 차별 그대 맘속에
    '23.8.17 2:46 AM (1.238.xxx.39)

북유럽 여자랑 남유럽 여자 얼굴 다르듯
    동북아 여자랑 동남아 여자 달라서
    그 느낌 난다는데 인종차별이라니오??

• 86.
    '23.8.17 3:25 AM (61.80.xxx.232)

젊을때야 이뻤는데 나이드니 별루

• 87. 12
    '23.8.17 5:49 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

덜 날지 몰라도 이목구비가 남녀모두 우리나라 사람들보다
    ------
    ㅋㅋ 한국인 외모를 이렇게 까내리네요. 한국인 외모는 훨씬 나아요. 기레 나가보면 젊을수록 미남미녀 많지요. 어디 동남아시아인들 외모에 비합니까.

• 88. 12
    '23.8.17 5:51 AM (39.7.xxx.47)

------
    ㅋㅋ 한국인 외모를 이렇게 까내리네요. 한국인 외모는 덩남아인들에 비하면 훨씬 나아요. 거리 나가보면 젊을수록 미남미녀 많지요. 어디 동남아시아인들 외모에 비합니까.

• 89. ...
    '23.8.17 7:06 AM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

쥔장님 82 에 큰 거울 하나 설치해주세요
    제발 쫌!!ㅋㅋㅋ
    거울에 비친 본인 보고 댓글 쓰길 ㅋㅋ

• 90.
    '23.8.17 7:43 AM (211.235.xxx.58) - 삭제된댓글

동남아 남녀 외모가 낫다는 사람들은 동남아 길거리 한번 다녀보고 말해야.. 콧대가 낮은게 아니라 콧대가 아예 없는데 한국인이 아니라 세계 어느나라 사람이 와도 그 외모를 예쁘다곤 못해요

• 91.
    '23.8.17 7:45 AM (211.235.xxx.58) - 삭제된댓글

동남아 남녀 외모가 낫다는 사람들은
    동남아 길거리 한번 다녀보고 말해야..
    입돌출에 콧대가 낮은게 아니라 콧대가 아예 없는데
    한국인이 아니라 세계 어느나라 사람이 와도
    그 외모를 예쁘다곤 못해요

• 92.
    '23.8.17 7:47 AM (211.235.xxx.58)

동남아 남녀 외모가 낫다는 사람들은
    동남아 길거리 한번 다녀보고 말해야..
    입돌출에 콧대가 낮은게 아니라 콧대가 아예 없는데
    한국인이 아니라 세계 어느나라 사람이 와도
    그 외모를 예쁘다곤 못해요

• 93.
    '23.8.17 7:49 AM (211.235.xxx.58)

그 동네 연예인들 대부분 동북아 아니면 백인 혼혈 아니던가요

• 94. 미쳐 ㅋㅋㅋ
    '23.8.17 8:06 AM (116.34.xxx.234)

‘한국인 외모는 덩남아인들에 비하면 훨씬 나아요. 거리 나가보면 젊을수록 미남미녀 많지요. 어디 동남아시아인들 외모에 비합니까.’

전세계에서 제일 못 생긴 극동아시아
    사람이 할 소린가 이게 ㅋㅋㅋㅋ

• 95. 묘하게
    '23.8.17 8:46 AM (110.8.xxx.58)

촌스럽다란게 찰떡이네요

• 96.
    '23.8.17 8:57 AM (180.69.xxx.82)

-------
    ??????

• 97. .......
    '23.8.17 9:32 AM (223.39.xxx.60)

다들 거울을 한번보고 ........ 왜들 그러셔요~~
    내얼굴이 제일 무섭던데요 세월이 그대로 치고가서

• 98. 정말요?
    '23.8.17 9:45 AM (125.128.xxx.85)

극동아시아 사람들이 전세계에서
    제일 인물이 못생겼나요?
    잘생김과 못생김의 가치를 떠나서
    순수하게 궁금해지네요.
    극동아시아 남녀 얼굴 찾아봐야겠어요,
    뭘 보고 사람들의 얼굴의 미추를 판단하는 지도 재밌어요,

• 99. .....
    '23.8.17 9:45 AM (110.13.xxx.200)

진짜 코쪽이 이상해졌네요. 볼살빠져서 하관이 없어보이는것도 있고
    코쪽 시술을 뭔가 잘못한듯. 팔자주름 없애려다 잘못됐나..

• 100. 고릴라 상이
    '23.8.17 9:49 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

되었네요
    콧구멍까지

• 101. 역시
    '23.8.17 10:18 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

오늘도 댓글은 산으로 가네요. 역시 82는 이 맛이야…..

• 102. ....
    '23.8.17 10:50 AM (112.220.xxx.98)

최근영상
    코가 왜 저모양이 됐죠?
    옆으로 너무 땡겨서 그런건가?
    못생겨졌....-_-

• 103. 인상
    '23.8.17 11:09 AM (121.166.xxx.20)

코가 문제네요.
    원래 코가 매력이었는데 왜 저런 식으로 손을 댔을까.
    본인도 화내고 있을 듯.

• 104. 원래 얼굴
    '23.8.17 11:10 AM (121.183.xxx.42)

원래 저렇게 생겼어요.
    나이드니 얼굴살이 빠지고 누구나 입모양이 부각돼요.
    고소영이 입이 튀어나왔었나봐요.
    그래도 젊을땐 예뻤잖아요

• 105. 보담
    '23.8.17 11:14 AM (39.118.xxx.5)

안구가 쑥 들어가서 그래요.
    예전에 80.90년대에는 안구가 들어가서 서양여자같은 느낌을주는게 미모라는 인식이 있었는데
    점점 깔끔하게 이쁘거나 무쌍이나 동양사람은 동양사람답게 심심한듯 이쁜게 미인인것처럼 바꼈어요. 눈이들어간 사람들이 어릴땐 화려하게 이뻐보이는데 조금만 나이들면 더 나이가 들어보이거나 동남아사람처럼보이거나 하더라구요..

• 106. ....
    '23.8.17 12:22 PM (121.152.xxx.88)

말레이시아 쿠알라룸푸르 한 일주일 있다가 서울와서 출근했는데 엘리베이터 열리고 남여가 가득 있는거 보니까 순간 우리나라 사람 체격도 좋고 피부도 하얗고 잘생기고 부티나고.....
    외모에 별 관심없었는데 순간적으로 한국인이 참 멋지구나 생각들던데요. 옷도 잘입고...ㅎㅎ
    이것도 인종차별인가요???

• 107. ..
    '23.8.17 12:27 PM (125.178.xxx.170)

하는 짓보니 머리는 부부가 쌍으로 텅텅 비었지만
    외모로는 아주 예쁜데요.
    실제로 보면 인형같을 듯요.
    그 이쁜 종아리 하며.
    종아리는 타고나나요 관리인 건가요.

• 108. ....
    '23.8.17 12:49 PM (39.7.xxx.196)

객관적으로 정리해드림.

외국인 제 남편이 고소영 장동건 부부 보고
    동남아 커플이냐고 했음.

장고 커플 처음 본 백인도 그렇게 생각합니다.

• 109.
    '23.8.17 1:35 PM (14.50.xxx.28)

인정...
    둘다 동남아 느낌 많이 나요

• 110. 아니
    '23.8.17 2:03 PM (223.39.xxx.193)

저 위에 한 사람
    동남아 사람이 더 예쁘다면서
    동남아 사람 닮았단 말이 인종차별이라고 펄펄 뛰는건 왜 그러는지?

• 111. asdf
    '23.8.17 2:34 PM (220.93.xxx.48)

최근 영상보니..너무 안이쁘다기보다 스타일이 너무..
    여전히 치렁한 머리에
    머리에 코는 확실히 손댄것 같고
    표정도..연예인이라고 하기엔 너무 -_-

자켓, 신발, 가방 다 너무 투머치 ㅠㅠㅠㅠ
    스타일이 너무 별로네요. 예전엔 시대를 앞서가는 패셔니스트였는데
    이제는 머리부터 발끝까지 브랜드로 입었는데 촌스럽.....

• 112. ..
    '23.8.17 2:39 PM (39.115.xxx.64)

최상급 미모는 김희선 이영애요 김태희는 학벌미인이라고
    생각해요 하관도 안 예뻤고요

• 113. 황신혜
    '23.8.17 2:45 PM (121.183.xxx.42)

황신혜 엄청 나게 예뻣어요.
    정윤희-황신혜-김희선-김태희라고 남초에서 각 시기별 한국대표미인으로 인정하던데요

• 114. 날보고동남아인?
    '23.8.17 4:12 PM (118.235.xxx.91)

우리 한국인..., 여고 졸업하자마자 거의 다 쌍커플 수술은 기본이고 코도 많이들 세우고요.. 다 잘 아시잖아요?
    연예인들 갈아엎은거...비퍼와 에프터 시진들 보세요!
    게다가 엄청나게 화장,관리해서 꾸민 얼굴들...
    체형에 대해선 뭐 더이상 말하지 않을께요.

• 115. ,,
    '23.8.17 4:53 PM (223.38.xxx.122)

젊을때 이국적인 모습은 서양스러웠는데 나이드니 동양스러운 이국적 느낌은 맞는듯

• 116. 주제에서
    '23.8.17 5:06 PM (149.167.xxx.147)

벗어나 동남아 사람들의 한국인에 대한 집착 내지는 질투는 정말 성가시고 피곤해요. 한류의 부정적 영향 중 하나인 듯...

• 117.
    '23.8.17 7:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

눈이야 쌍꺼풀하면 되는건데 동남아 삘은 수술로도 없어지지않아요
    까만 피부가 매력적이라는것도 개인 취향이고 다 흰피부를 좋아하는데 개인 취향이 무슨 힘이 있어요

• 118.
    '23.8.17 7:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

눈이야 쌍꺼풀하면 요즘 티도 없이 해결되는데 동남아 삘은 수술로도 없어지지않아요
    까만 피부가 매력적이라는것도 개인 취향이고 다 흰피부를 선호하는데 개인 취향이 무슨 힘이 있어요

• 119. ..
    '23.8.17 7:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

눈이야 쌍꺼풀하고 화장하면 요즘 티도 없이 커지는데 동남아 삘은 수술로도 없어지지않아요
    까만 피부가 매력적이라는것도 개인 취향이고 다 흰피부를 선호하는데 개인 취향이 무슨 힘이 있어요

• 120.
    '23.8.17 7:21 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

눈이야 쌍꺼풀하고 화장하면 요즘 티도 없이 커지는데 동남아 삘은 수술로도 없어지지않아요
    그리고 서양인조차 북쪽으로 올라갈수록 피부도 하얗고 코도 오똑 외모가 더 나아요
    남아시아라는것만해도 외모가 별로인거죠

• 121.
    '23.8.17 7:28 PM (218.55.xxx.242)

그리고 서양인조차 북쪽으로 올라갈수록 키도 크고 피부도 하얗고 코도 오똑 외모가 더 나아요
    남아시아라는것만해도 오종종 넙대대 까맣고 별로인거죠

• 122. 12
    '23.8.17 8:27 PM (39.7.xxx.47)

우리 한국인..., 여고 졸업하자마자 거의 다 쌍커플 수술은 기본이고 코도 많이들 세우고요.. 다 잘 아시잖아요
    ------
    네~ 읿본인 중국인? 동남아인?
    뭘 거의 쌍꺼풀하고 코를 많이 세워요.????? 한국을 성형대국이라고 퍼뜨리는 일본 중국인들 논리인데 이제는 동남아인까지 합세하고 있네.
    다 니네 나라 돌아가라고!!!!

• 123. 동남아 애들이나
    '23.8.17 10:16 PM (183.97.xxx.240)

피부색 어두운 쪽 일부들이 한국 아이돌들 사진 업데이트 되면 이건 분명히 화이트워싱 작업한거다 이러면서 사진을 엄청 브라운 워싱해서 다시 올려요. 미친 거죠. 같은(?)아시안인데 저렇게 하얀 게 말이 되냐 이거죠. 에휴 믿기 싫은 거죠.

• 124. ㅇㅇ
    '23.8.19 4:08 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

한류가 왜 한류일까요.

동남아계 일본인보다 키 크고 잘생기고 예쁜 한국인은

북방계와 남방계가 만나서

미남미녀가 많다는 게 정설입니다.