82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치만두 고기만두 추천 부탁드립니다

... 조회수 : 2,916

김치만두 고기만두 는  

어느브랜드가  맛있는지  추천 부탁드립니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.16 3:57 PM (49.161.xxx.218)

풀무원 얇은피김치만두 괜찮았어요

• 2. 김치만두
    '23.8.16 4:03 PM (183.99.xxx.154)

명인만두가 맛있어요. 냉동 김치만두가 다 비슷비슷한데 여기는 좀 달라요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.16 4:03 PM (116.42.xxx.47)

풀무원 메밀전병도 괜찮아요
    굽는게 귀찮을 뿐
    고기만두는 풀무원 왕교자가 무난..

• 4. ㆍㆍ
    '23.8.16 4:04 PM (223.62.xxx.124)

쿠팡 티몬 가심 인터넷으로 남대문 가메골만두 택배 가능해요. 줄서는 만두집이에요. 피가 두꺼운 왕만두

• 5. 만두는
    '23.8.16 4:21 PM (116.41.xxx.218)

비비고 죠
    할매입맛이면 풀무원요

• 6. 어제
    '23.8.16 4:24 PM (175.211.xxx.92)

컬리에 창화당 만두요.

• 7. 샵풀무원
    '23.8.16 4:25 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

깍두기 만두 고기 만두 삼선만두 세일한다고 하네요
    맛이 깔끔해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.8.16 4:28 PM (203.251.xxx.119)

도미솔김치로 만든 도미솔김치만두 맛있습니다
    그냥 집에서 만든 김치만두맛

• 9. 김치만두는
    '23.8.16 4:42 PM (119.193.xxx.121)

풀무원 얇은피 괜찮던데요.

• 10. **
    '23.8.16 4:43 PM (1.233.xxx.48)

풀무원 얆은피 만두 먹다가
    비비고 진한고기만두로 바꿨다가 지금은
    동원 인생맛집 고기만두로 갈아탔어요.
    동원 하가오 새우만두도 맛있어요.
    일주일에 밥 대신 만두를 5번 이상 먹어요.

• 11. ,,,,
    '23.8.16 4:52 PM (14.42.xxx.44)

사오롱 바오? 인가 찾아 보세요
    육즙이 나와요

코스코에서 한정 세일 사서 먹고 맛있어서
    며칠 후에 다시 갔어요
    보통 때는 없고 행사 시에만 파네요ㅠ
    다른 곳은 더 비싸요

• 12.
    '23.8.16 4:59 PM (221.140.xxx.198)

다이어트하는 제 딸 왈
    육즙이 지방이라네요

• 13. 저도
    '23.8.16 5:13 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

줄서봅니다.
    조미료맛 안 나고, 고기가 주재료인
    중국식 교자만두 맛있는 거 아시는 분
    있으신가요.
    마트 만두는 죄다 실패네요
    화교가 하는40년 단골집 멀어져서
    만두 유목민이 됐는데 도움 주실 분ㅠㅠ

• 14. 저도
    '23.8.16 5:13 PM (116.34.xxx.234)

줄서봅니다.
    줄서봅니다.
    조미료맛 안 나고, 고기가 주재료인
    중국식 교자만두 맛있는 거 아시는 분
    있으신가요.
    마트 만두는 죄다 실패네요
    화교가 하는40년 단골집 멀어져서
    만두 유목민이 됐는데 도움 주실 분ㅠㅠ

• 15. 저는
    '23.8.16 5:29 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

비비고 한섬만두 추천이요
    안에 뭔가 아삭아삭한게 씹히는데 자꾸 찾게 되더라고요
    풀무원 동원 얇은피 교자 왕만두 다 먹어봤는데 저희는 한섬만두로 정착.

그리고 동원에서나온 샤오롱바오, 새우하가우 괜찮아요.
    그런데 만두피가 밀가루가 아닌 타피오카 전분 느낌이라 그게 좀 아쉬워요.

• 16. 저는
    '23.8.16 5:30 PM (175.193.xxx.179)

비비고 한섬만두 추천이요
    김치만두류는 아니고 고기만두쪽인데
    안에 뭔가 아삭아삭한게 씹히는데 자꾸 찾게 되더라고요
    풀무원 동원 얇은피 교자 왕만두 다 먹어봤는데 저희는 한섬만두로 정착.

• 17. 저는
    '23.8.16 5:31 PM (175.193.xxx.179)

그리고 윗분이 화교가 하는 만두집 얘기하시니
    이대 앞에 서왕만두 생각나네요.
    거기도 화교가 하는 곳인데
    가격도 싸고 맛도 짱.

• 18. ...
    '23.8.16 5:37 PM (180.81.xxx.172)

만두 저장해요^^

• 19. 만두
    '23.8.16 5:37 PM (183.97.xxx.120)

저장합니다

• 20. .....
    '23.8.16 5:38 PM (222.234.xxx.41)

냉동만두 시러하지만 그나마 오뚜기 xo교자

• 21.
    '23.8.16 6:03 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

동원이 참치 이미지때문인지 만두가 맛있을 거라곤 생각 못했는데 의외로 만두들이 괜찮았어요.

• 22. ...
    '23.8.16 6:07 PM (221.151.xxx.109)

풀무원 육즙진한교자 괜찮고요
    비비고 한섬만두 안에 아삭아삭 씹히는거 물밤이예요
    그게 호불호바 갈리는데 전 불호!

• 23. 저는
    '23.8.16 6:14 PM (118.235.xxx.38)

마켓컬리에서 파는 전주베테랑 만두 좋아해요. 고기만두 김치만두.

• 24. ...
    '23.8.16 6:37 PM (180.224.xxx.23)

감사합니다ㅕ

• 25. ㅁㆍ기
    '23.8.16 7:28 PM (218.235.xxx.72)

김치,고기만두

• 26. 아오
    '23.8.16 8:04 PM (222.120.xxx.110)

풀무원얇은피김치만두 엄청 짜던데요. 첨엔 맛있다생각하다 먹을수록 너무 짜짜짜짜짜짜짜요~~~~~~
    비비고니 풀무원이니 들쩍지근 요상한맛이 싫어져서 이비에스 극한직업에 나왔던 개성집?인가 거기꺼 김치만두 주문해봤는데 맛있었어요.

• 27. ....
    '23.8.16 8:52 PM (123.142.xxx.248)

노브랜드 얇은피만두 괜찮았어요.

• 28. 이거 쓰려고
    '23.8.16 9:15 PM (14.5.xxx.91)

로그인했어요.
    조미료 들어간 시판만두 못 먹어요.
    자연드림 왕교자김치만두 맛있어요.
    자연드림에서 사는 1순위 품목입니다.

• 29. 네니아
    '23.8.16 9:48 PM (211.217.xxx.169)

만두 추천해용.

• 30. ....
    '23.8.16 10:14 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 아 맞아요 네니아 만두 안느끼하고 조미료맛안나고 집만두맛나요 봉하장터에서팔아요

• 31. 만두
    '23.12.26 1:14 AM (49.174.xxx.188)

만두 저장할게요^^