82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술관박물관 너무 좋아하는데

외국에 가서 보고 싶지만

같이갈 사람도 없고 조직도 없고

패키지 가면 건물만 보니 가나마나고요.

전에 피렌체  가서 박물관미술관 보는데 너무 좋았어요. 눈물이 날만큼 같이 가준 친구가 지금은 외국에 살아요.

마드리드 가서 실컷 보고싶고

엘에이 뉴욕가서 미술관만 보고싶고

그리스가서 박물관만 보고싶어요.

다른건 관심없고요.

음식 아무거나 먹고 휴양지는 별로

좋은 여행사나 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.8.16 8:51 AM (218.158.xxx.101)

그런 모임을 직접 만드시는 건 어떤지요?

• 2. ddd
    '23.8.16 8:56 AM (59.13.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 뉴욕 한달 파리 한달 런던 한달 이런 식으로 에어비앤비 잡고 그 지역 미술관 갤러리들 다녔고 좋은 여행 책자에만도 가볼만한 미술관 갤러리 다 나와있고, 미술관만 모아놓은 여행책자도 있어요
    그리고 제가 알기로는 미술관만 다니는 투어도 패키지 있을텐데…

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.16 8:57 AM (60.242.xxx.160)

혼자가면 너무 심심하고 입 꾹 닫고 며칠씩 힘들더라구요

박물관이나 미술관 자체 투어가 조금씩은 있던 데 그냥 혼자 가셔도 될 듯 해요.. 요즘 추세는 immersive experience 라고 레이저로 3D 체험, 고흐, 모네 이렇게 하는 데 좋더라구요. 큰 콘벤션 센터에서 해요

• 4. ker
    '23.8.16 8:58 AM (114.204.xxx.203)

숙소랑 비행기만 하고 혼자 가서 천천히 즐기세요
    1일 투어로 가면 좀 오래 보고 설명도 들어요
    마드리드는 혼자 갈만 했어요
    소피아? 박물관 너무 좋고 다른 박물관도 많고.
    기차로 바르셀로나로 이동해서 거기도 보시고요

• 5. 나이스고스트
    '23.8.16 8:58 AM (211.46.xxx.43)

혼자 4개월간 유럽 미술관 투어했어요 하루에 한 곳씩 갔고 좋은 곳은 또 가고 몇 번씩 갔어요 요즘처럼 스마트폰도 없던 시절이예요 지금은 혼여하기 더 좋죠 정보가 넘치니까요 마드리드 말씀하시니까 레이나 소피아 미술관 야간 무료개장 기다리며 와인 마시면서 음악 감상할 때 하늘의 풍경, 약간 취한 상태로 게르니카만 한참 바라보다 너무 슬퍼서 울었던 기억이 떠오르네요 누군가와 같이였다면 못했을 경험아예요 혼자 여행 추천드립니다

• 6.
    '23.8.16 8:59 AM (223.39.xxx.217)

마드리드 프라도미술관 너무나 가고 싶은데 추천해줄숙소있을까요?교통편은 어떻게
    영어를 아무리배워도 참 소통이 어렵고 알아듣지도 못하니 용기가안나지만 너무가고싶어서 곧 떠나고싶네요.

• 7.
    '23.8.16 9:00 AM (223.39.xxx.217)

미술관만 가는투어 좀알려주세요.도저히 검색이 안되는데

• 8. ...
    '23.8.16 9:01 AM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

가고 싶으면 가는 거죠
    이런 저런 핑계는 말만큼 가고 싶지 않아서 그런 거예요

• 9. 멜버른
    '23.8.16 9:01 AM (60.242.xxx.160) - 삭제된댓글

호주는 별달리 크게는 없는 데 멜버른 아트 갤러리 괜찮았어요
    https://whatson.melbourne.vic.gov.au/things-to-do/the-lume-melbourne

• 10. 혼자
    '23.8.16 9:03 AM (123.111.xxx.52)

가서 한도시 일주일 이상 예약하고 천천히 보면 될듯한대요? 책을사서 가면 더 좋을듯..

미술관 좋아해서 유럽의 유명 미술관박물관은 다 가본듯하네요. 시간이 촉박해 하루 1미술관정도 갔고요.

근데 매일 미술관미술관하지말고 풍경이나 다른건축물(궁전 성당)섞어서 보세요 한꺼번에 수만의 그림을 보니책에서 본건지 실물본건지 좀 헷갈리기도하더라고요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.16 9:04 AM (49.167.xxx.70)

아츠앤트래블
    추천합니다

• 12. 파리에만
    '23.8.16 9:06 AM (180.68.xxx.158)

170여개 미술관이 있대요.
    격일로 한군데만 가도 1년 투어 가능.

• 13. 저는
    '23.8.16 9:07 AM (58.120.xxx.31)

마이리얼트립에서 미술전공자 평가보고
    예약해서 갑니다.
    가이드 성향과 맞아야해서...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.8.16 9:07 AM (60.242.xxx.160) - 삭제된댓글

에어 비엔비 앱 깔으시고, 교통은 우버앱..
    통역 앱도 깔고 영어 공부부터 좀 하시면 될 듯요

• 15. ...
    '23.8.16 9:08 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

마드리드 정도면 직항도 있고 호텔 예약은 네이버 검색으로 하시고 일일투어 중에 한국인 가이드 상품으로 골라서 예약하시면 될 것 같은데요. 일일투어 단체상품 내용이 마음에 안 드시면 원하는 코스로 맞춤투어도 가능할 겁니다.

• 16. 저도
    '23.8.16 9:10 AM (59.12.xxx.194)

마이리얼트립
    가이드투어 강추예요
    일일 투어 예약해서 가세요
    가이드가 사진도 찍어주니 동행자 없어도 괜찮아요
    박물관에 오디오.가이드 있으니 그것도 좋아요

• 17. ...
    '23.8.16 9:11 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

찾아보니 마이리얼트립에 한국인 공항 픽업 서비스도 있어요.

• 18. 어떤 상품도
    '23.8.16 9:13 AM (218.54.xxx.2)

제가 그림보는 거 좋아하는데 어떤 상품도 미슬관을 충분히 볼 수 없어요. 그림 좋아하는 사람들이 함께 가는 투어는 조금 생겼지만 그래도 상품은 10일 정도의 시간에 몇 군데를 보고 귀국하도록 설계돼 있어요.

그림을 정말 좋아하시면 자기 리듬에 맞게 자유여행 하는 걸 배우시는게 최고 아닐까요?

처음부터 혼자는 부담스러울 수 있으니 이런 카페에서 국내에서부터 도슨트랑 함께 그림보고 공부해서 언젠가 원없이 그림보는 여행 해보시는 것도 좋을 거 같네요.

네이버에 아츠앤트래블이란 카페 링크인데
    https://cafe.naver.com/amateurmagician/22406?tc=shared_link

여기 들어가서 보시면 전시회 함께 가기부터 해외여행 모집까지 있어요. 여기 말고도 이런 여행사 더 있는 걸로 알아요.

• 19. .....
    '23.8.16 9:15 AM (183.99.xxx.237)

자유여행으로 가셔서 원하는 투어를 그날그날 예약하시면 돼요. 마이리업트립가보면 엄청나게 투어 많거든요. 박물관, 미술관투어 다 있고 설명도 잘 해주고 선택지가 다양해요. 전 여행 안갈때도 한번씩 들어가서 봐요. 꼭 거기 아니라도 요즘 그런 전문투어가 꽤 많아요

• 20. 유럽 여행
    '23.8.16 9:21 AM (125.186.xxx.155)

박물관 성당등 저도 감사해요

• 21. ..,
    '23.8.16 9:31 AM (211.185.xxx.195)

외국 미술관은 소장품이 엄청나서 하루종일 한곳만 돌아도 벅차더라구요.
    저는 시카고 미술관도 아침 땡하고 들어가서 저녁 땡 할 때까지 머물렀는데도 못본 작품이 많았고 보고픈 작품은 다른 방 돌다 다시 들러 또 보고.. 너무 좋았어요.
    순수하게 미술관 박물관 보는 게 목적이라면 오히려 해외여행 루트 짜기는 어렵지 않을 거 같아요
    시카고 미술관 갔을 때 동생이랑 갔지만 각자 돌다 저녁 퇴실 시간에 만났어요. 어차피 미술관 박물관은 혼자 보는 게 좋지 않은가 합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.8.16 9:31 AM (49.167.xxx.70)

위에 아츠앤트래블추천했는데요
    유튜브들어가 라이브리스트를 보세요
    유명미술관 박물관 라이브투어
    1.25배속으로 듣기 추천해요
    바티칸 보르게제 피렌체두오모 우피치 베네치아 아카데미아 페기구겐하임
    런던 테이트모던 남불 매그재단..
    작품화질도 좋고 작품설명과 감성적 표현이 예습용으로 좋아요

피렌체에는 특화된 피렌체이다 추천합니다
    미술품복원전공자인데 조금더 전문적이예요
    보티첼리 설명 링크걸어볼게요
    이런설명이 다른유튜버와 차별되는거라서..
    https://youtu.be/24LeDWFKZ2c

• 23. 자유여행
    '23.8.16 9:32 AM (114.207.xxx.227)

패키지 가지 마세요. 자유여행가면 하루종일도 미술관 박물관 볼수 있어요
    루브르 같은데는 넘 커서 몇일 봐도 다 못봐요

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.16 9:35 AM (49.167.xxx.70)

위 피렌체에 이어
    스페인에 특화된 유튜버 소개할게요
    https://www.youtube.com/live/7NSfSIsDmfU?feature=share
    허세미술관
    아주쉽지만 핵심있어요

• 25. 뽀링링
    '23.8.16 9:39 AM (175.210.xxx.215)

우와 추천해주신 분 복 받으세요!!

• 26. 추천
    '23.8.16 9:42 AM (222.98.xxx.103)

감사드립니다^^ 원글님께도 감사해요~
    유럽미술관 박물관 투어

• 27. 뮤욕
    '23.8.16 9:51 AM (183.98.xxx.91)

뉴욕은 3번 혼자 가서 미술관 박물관 다 가봤어요.
    블로그 잘 뒤지면 다 나와있습니다.

• 28. 바티칸미술관
    '23.8.16 9:53 AM (58.143.xxx.224)

유튜버들이 요즘은 자세한 설명 첨부해서 보고 가면 도움되더라구여
    바티칸미술관은 여기서 도움 많이 받았어요

https://youtu.be/HbpCdxkXhVY
    https://youtu.be/Hlu45Q1xyoU
    https://youtu.be/3onVyRYExlE

• 29. ~~
    '23.8.16 9:54 AM (39.114.xxx.84)

미술관 관련 추천 감사합니다

• 30. 미술관 정보
    '23.8.16 9:56 AM (1.237.xxx.40)

좋은 질문에 더 좋은 추천들 참 감사합니다 ^^

• 31. 그림속유럽여행
    '23.8.16 9:56 AM (125.132.xxx.136)

https://band.us/@easypainting
    미술 전문가가 하는 투어예요.

유럽 구석구석 맛집이며 와인이며는 덤이고
    저도 시간되면 갈려구요

• 32. ....
    '23.8.16 10:00 AM (116.36.xxx.74)

미술관 박물관만 가면 근처 숙소 예약하면 되죠. 뭐가 어렵죠???? 비행기 숙소 미술관박물관 티켓만 예약하셔요.
    마드리드에 미술관 많고 오스트리아 비엔나에도 많고요. 이탈리아 피렌체. 로마. 파리.

• 33. 나이가?
    '23.8.16 10:02 AM (1.237.xxx.181)

외국 혼자가려면 겁나긴 합니다
    근데 검색은 해 볼 수 있잖아요

이렇게 박물관이나 미술관을 좋아한다는
    지적인 사람이 검색도 안 해보시다니

이건 타박하려는 목적이라기 보다는
    본인이 그렇게 좋아하면 찾고 준비해야 더 재미나게 봅니다

윗분들 말대로 데이투어도 많고
    그마저도 버거우면 ㅡ 데이투어라고 해도
    하루종일 볼 수 있는 거 아닐 수 있으니까요
    내가 어찌해야 할까 조사 좀 해보세요

• 34. ...
    '23.8.16 10:08 AM (210.93.xxx.123)

저도 같은 성향인데, 시간도 없고 돈도 없어서...그냥 국내에서만 만족해요. 오디오 가이드 3천원짜리 빌려서 혼자 듣고, 커피 마시고 오면 하루가 참 알차다는 느낌받아요. 서울이라면 국립중앙박물관에서 내셔널갤러리전, 서울시립미술관 에드워드 호퍼 전 보세요. 20일까지니까 서두르세요...이걸로라도 아쉬움 달래보셔요

• 35.
    '23.8.16 10:14 AM (59.10.xxx.133)

뉴욕 사일동안 뮤지움 최대로 갔어야하는데
    동행이 안 좋아하니 그나마 갔던 곳도 대충
    넘 아쉬웠는데 원글님 생각 넘 좋네요

• 36. 미슬관
    '23.8.16 10:14 AM (121.133.xxx.125)

관심이 없지만
    뉴욕 미술관은 여러번 갔어요.
    모마.구겐하임. 메트로 폴리탄

그냥 60가 근처 미드타운쪽 호텔에 계시면서 주욱 보세요.

가령 모마 딱 맞은편 톰슨호텔이 전체 개보수되어
    거기 있으시면서 매일 매일 모마 가셔도 되고

메트로폴리탄. 구겐하임 다 멀지 않습니다.

프로도 미술관은 패키지로 한번 갔었는데
    워낙 작품수가 많다더군요.

개인적으로 가지 않아 잘 모르지만
    도심이어 고 근처에 숙박하시고 그람만 보셔도 되죠.

마드리드는 직항도 있는걸요.

• 37.
    '23.8.16 10:15 AM (223.62.xxx.167)

맞아요 패키지가 그런면에서 아쉽죠.
    프라도 미술관을 정말 핥듯이 보고 나올시간만 겨우 주어지더라구요
    부랴부랴 겨우 도록 사가지고 와서
    집에서 가끔 꺼내봐요.

좋은 추천댓글들 많네요.

• 38. 마드리드는
    '23.8.16 10:17 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

아주 쉬운 여행지예요.
    프라도 가고싶다고 하시니..
    프라도에서 조금 걸으면 티센, 레이나 소피아 다 그 동네고요,
    소로야 집도 조금만 움직이면 됩니다.

그냥 비행기표 사고 가면 됩니다.
    호텔도 각양각색으로 너무 많고요,
    꼭 프라도 근처 아니여도 교통도 너무 쉽고요.
    예산이 얼만지 모르지만
    NH 호텔 체인같은건 비즈니스 호텔이라 깔끔하고 괜찮아요.

영어 못 해도 됩니다.
    구글 번역 정도로도 충분히 가능,
    영어 너무 잘 하면 말만 길어지고 현지애들이 오히려 못 알아 들어요 ㅋㅋ
    사실 현지 사람들이랑 말 많이 할 기회도 없고 필요도 없지 않나요?

• 39. ㅇㅇ
    '23.8.16 10:42 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

원글은 심도있는 디지털 검색이
    좀 어려운 분인 듯 해요
    다소 의존적으로 살아오셨고요

그냥 여행사 자유여행 알아보는 게 현실적입니다

• 40. ㅇㅇ
    '23.8.16 10:42 AM (49.167.xxx.70)

참고로
    MOMA는 현대카드 2인 무료입니다
    챙겨가세요

• 41. ㅇㅇ
    '23.8.16 10:45 AM (49.167.xxx.70)

모든 미술관이 가서 오디오가이드들어야지..
    그렇게 계획대로 안됩니다
    관람객이 많아 한작품에 그리 들으며 시간쓸수없어 마음조급해져요
    미리 공부해가세요
    유명작품 어느방에있다까지 정보넘쳐납니다

• 42. .....
    '23.8.16 11:20 AM (39.118.xxx.231)

미술관 박물관 찾아보기에 참 유용한 정보가 많습니다. 고맙습니다.

• 43. 희야
    '23.8.16 11:32 AM (180.230.xxx.14)

댓글 좋은 정보 고맙습니다

• 44. 82지박령
    '23.8.16 12:04 PM (114.200.xxx.171)

미술관 방문 투어, 추천 감사합니다!

• 45.
    '23.8.16 12:40 PM (122.37.xxx.12)

나중에 돈 많아지면(그때가 언젤지...쩝)남편은 좋아하는 외국 골프선수 따라다니고 저는 미술관 박물관 투어 하기로 했는데 그때까지 이 글 잘 저장해두겠습니다 감사합니다

• 46. 미술관여행
    '23.8.16 12:45 PM (125.184.xxx.56)

이래서 82 못 끊어요

• 47. 미술관여행
    '23.8.16 12:49 PM (125.184.xxx.56)

저도 윗님이 친구도 조직도 없어 주저된다는 말에 공감합니다. 20대때는 미국 유럽 혼자 가서 일행 만나는 식으로 몇 번 다녀왔었는데 20여년 지나고 보니 그때만큼 용기가 안나는게 사실이에요. 감상? 감성적인 성격에 현실감각이 조금 떨어지는 편이라서 그런지도 모르겠어요. ㅎㅎ
    버킷리스트에 아이디어 주셔서 감사해요.
    우리 잘 준비해서 꼭 실행해 보아요^-^

• 48. ////
    '23.8.16 2:25 PM (125.128.xxx.85)

저도 혼자 봐야 좋아요.

• 49. 저도 감사
    '23.8.16 3:56 PM (125.176.xxx.14)

미술관 박물관 정보 감사합니다

• 50. 스마트폰과
    '23.8.16 9:39 PM (14.32.xxx.215)

파파고만 있으면 뭐가 안된다고
    이걸 걱정하세요
    구글맵도 깔긴 까셔야겠네요
    저런 투어는 없어요 패키지도 없구요
    개인 가이드 고용하시면 돼요 비싸서 그렇지